Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 авг, 2025, 15:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 574, 575, 576, 577, 578, 579, 580 ... 1241  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 22:25
Заголовок сообщения: Re: СЛАВЯНСК+

Fandor76 Wrote:
lady_Hope Wrote:
ВячеславБ Wrote:
РусВесна у всех отключилась,или только у меня?

У меня тоже... :shock:

У меня работает.
Чего-то с сайтом не то: Главная страница открывается, а при попытке перейти по любой ссылке - ошибка 502.

Сайт снова заработал. Или у меня уже того... крышу сносит на почве волнения за Новороссию, или сайт специально стараются обрушить, чтобы Стрелковские новости и они же предупреждения как своим, так и врагам, невозможно было прочитать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 22:26
стукач-шестерка

Warnings: 2
lady_Hope Wrote:
Если не хватает противогазов (а их, скорее всего, просто мало), то вопрос к химикам: мокрая тряпка на морду лица поможет? По типу мед.маски, но гораздо толще?

Смотря что применят и рискнут ли применить, у нас после событий в Одессе на местном форуме вот этот ролик обсуждался

ЧЛЕН СТАИ КРЕМЛЕБОТОВ ЗАПУТИНСКИХ, ОЛЬГИНСКИХ :pop:

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 22:26
покоритель восьмитысячников

lady_Hope Wrote:
Если не хватает противогазов (а их, скорее всего, просто мало), то вопрос к химикам: мокрая тряпка на морду лица поможет? По типу мед.маски, но гораздо толще?

Похоже, таки фосгено-подобное, с каким-нить хлорпикрилом смешанное, то это -дым. Влажная повязка поможет. Главное -не вдыхать в открытую. Насчет глаз -вроде не страшно...ну, как люблй дым.
Антидот -аммиак, но тот тоже не безвреден для организма. Или что-то углеродное. Типа порошка активированного угля между марлями. Думаю, военные "химики" там есть. А они профессиональнее знают.

1356
Ухаживать за поросёнком надо с рождения. Когда он только готовится стать окороком. © (Услышал по ТВ)

Последний раз редактировалось Mister Wulf 15 май, 2014, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 22:27

Warnings: 1
сбивать вертолеты на подлете - вот выход...
если есть чем :(

Профиль Отправить email  

phpasha Wrote:
lady_Hope Wrote:
Don_eck Wrote:
Зачистка похоже планируется глобальная- покрошить здания и стелящимся газом обработать
Типа ,население уже ушло
Сам думаю не может быть, но , обсуждалось

Уточняющий вопрос химика: что имеется в виду под "американским газом ZB 8, примененным в Одессе"?
Вопли свидомитов про газ "как из Норд-Оста" слышал, про "американский газ" не в курсе.

Это вам, видимо, don_etc'ку надо обращаться. М.б, он что-то подробнее скажет про газ.

Профиль Отправить email  

12k сообщений+

Это подстава, причем подленькая, ИМХО.
Ультиматум хорош тогда, когда он четко и в срок выполняется.
Все остальные 101е последние китайские предупреждения - это потеря репутации.

Как и какими силами Здрилюк собирается реализовывать свои угрозы? Кто он вообще такой? Если зам Стрелкова, почему прыгает через голову?
Если есть силы и возможности - почему так нервничал при объявлении ультиматума?
Почему объявил его он, растиражировали Губарев и Пушилин, а Стрелков довольно категорично опроверг?
http://www.mk.ru/politics/2014/05/13/strelok-zayavil-o-provokatsii-v-dnr-on-ne-glavkom-i-rezhim-kto-ne-obyavlyal.html
Стрелков то наверное лучше знает обстановку на месте, чем ребятки издалека?

Похоже там кто-то решил кое-кого слить, причем руками хунты.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 май, 2014, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 22:28
**

phpasha Wrote:
Уточняющий вопрос химика: что имеется в виду под "американским газом ZB 8, примененным в Одессе"?
Вопли свидомитов про газ "как из Норд-Оста" слышал, про "американский газ" не в курсе.

Я рацию сушаю, а не газету читаю
в транскрипции могу ошибиться на слух всё-таки

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 22:28

Don_eck Wrote:
Зачистка похоже планируется глобальная- покрошить здания и стелящимся газом обработать
Типа ,население уже ушло
Сам думаю не может быть, но , обсуждалось

Это не сильно реальная страшилка, для того, что бы газом обработать какието значительные площади, газа нада столько, сколько мы с вами представить не можем и это не вертолетом надо, а состав с цистернами

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 22:29

Don_eck Wrote:
По рации передали:
из Киева вылетела группа боевых вертолётов, снаряжённых ракетами и контейнерами с нейро-паралитическим газом, применённым в Одессе ZB-8 (американский), планируют с 12-00 до 4-00 обработку Славянска.
Реально обсуждают способы защиты.
Ребята , держитесь.
сообщение от леди хантер

Я это... В прошлый раз на подвесной топливный бак, говорили ,что это контейнер с газом... Наверное опять? Как по открытой территории применять? Роза ветров учтена? Думаю это фейк, я про газ.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 22:34

Don_eck Wrote:
По рации передали:
из Киева вылетела группа боевых вертолётов, снаряжённых ракетами и контейнерами с нейро-паралитическим газом, применённым в Одессе ZB-8 (американский), планируют с 12-00 до 4-00 обработку Славянска.

«Превратить Славянск в лунный пейзаж!», — депутат Михальчишин, партия «Свобода»

«Нужно перебросить силы и военных, все необходимые для этого возможности есть у Минобороны. Нужно применить тяжелую артиллерию и задействовать дополнительную авиационную поддержку. Нескольких вертолетов МИ-24 хватит, чтобы превратить весь Славянск в лунный пейзаж», – уверен депутат.
Об этом «Новому Региону» заявил депутат фракции «Свобода» Юрий Михальчишин.
http://news2.ru/story/408626/

Когда коммунисты, даздрапуты, свидомые, белоленточные черви, олигархи и прочие фанатики пожрут друг друга.... Дерьмо схлынет, прольется с неба вода и в утренних лучах солнца засияет наша новая Великая Святая Русь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 22:34
12k сообщений+

Применение БОВ против граждан своей страны, хоть и сепаратистов...
Многие на западе помнят, что поводом нападения на Ирак было применение БОВ против курдов. Химический Али, Саддам и еще несколько поплатились за это головой.
Если это повториться тут... Киевской хунте хочется быть повешенными на танковом стволе? А придется. Такую практику замять не смогут даже амеры.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 май, 2014, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 22:35
**

Agressor Wrote:
Я это... В прошлый раз на подвесной топливный бак, говорили ,что это контейнер с газом... Наверное опять? Как по открытой территории применять? Роза ветров учтена? Думаю это фейк, я про газ.

Послушай такой фейк на рации
Донецк готовится к штурму, когда информатору модераторы дают 100% гарантию
и что после этого сказать
мне важно передать, а вам услышать , а фейк- не фейк узнаем завтра.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 22:37
апостол

Донецк готовится к штурму , ретранслятор каналов рации зелло http://www.youtube.com/watch?v=fiWQYxMx ... ture=share
Слушайте лучше и глупости прекращайте писать ...

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 22:39
**

В Николаевку хунтята войти не смогли- только что

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 22:41
покоритель восьмитысячников

lady_Hope Wrote:
Вашуже машу, если это правда...
Тут одно не очень складывается: в Одессе газе применили в закрытом пространстве, а в Славянске они все же, слава богу, на открытом. Хотя - конечно, тоже могут вполне потравить людей.

Чушь собачья.
1. НПГ действует при попадании капель аэрозоля на кожу и мгновенно всасывается. При вдыхании тоже, конечно, в организм попадает.
Но для поражения необязательно создание концентрации газа. Одна капля на кожу - и привет. Газ нарушает синаптическую передачу в нервной системе. Во внешней среде нестойкий.
2. В ДП в Одессе не было даже малейших признаков применения этого газа. (Характерные признаки отравления - пена изо рта и носа, судороги, рвота).
3. Другой газ, который вызывает мгновенную смерть - циановодород. Этот уже стойкий. И после его применения, правосеки по ДП уже не шастали бы.

Все. Все остальные газы требуют большой концентрации и не приводят к быстрой смерти.
Да и ни на одном стриме не видел чуваков в ОЗК и противогазах - обязательное условие при работе с этой дрянью.

А вот черные сожженные лица и кисти рук при сохранных волосах - свидетельство применения белого фосфора. Которым пендозы в Фаллудже развлекались.

Так что... Все эти сказочки про газ и мгновенную смерть - для обеления нацистских карателей.
Людей просто тупо стреляли, забивали, сворачивали шеи, душили, жгли, рубили топорами.

В части "вылета вернолетов с НПГ. Тоже чушь. НПГ с вертолетов не применяют. Только с самолетов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 22:44

AlexMoscow Wrote:
Киевской хунте хочется быть повешенными на танковом стволе? А придется. Такую практику замять не смогут даже амеры.

а кто им смеет помешать? украина + сша....
сейчас уже очевидно что никаких доводов они не принимают и уходят в глухую стену по любой проблеме....
точно также будут нести откровенный бред и все.... и что мы можем им противопоставить?
людей уже не вернуть будет...

считаю нужно нагло заходить россиянам и забирать республики. и тоже вести себя как амеры - в глухом непонимании - а шо такое? чего это вы все переживаете? что хотим то и делаем.

любое другое поведение у амеров вызывает смех - они нас просто как дурачков разводят.
вы посмотрите хотя бы на риторику по газу.
они СМЕЮТ диктовать нам сколько они будут нам платить? это вообще нормально?
вы можете себе представить чтобы какой-то американской компании какой-то плюгавый банкрот диктовал цены?
а эта компания боялась бы ему газ перекрыть?
да никогда такого не будет... и я не понимаю почему Россия так себя ведет и унижается.

победить эту мразь можно лишь играя по своим правилам и полностью игнорируя своих противников... а в этом деле Россия дает слабину.... не понятно пока почему.

Когда коммунисты, даздрапуты, свидомые, белоленточные черви, олигархи и прочие фанатики пожрут друг друга.... Дерьмо схлынет, прольется с неба вода и в утренних лучах солнца засияет наша новая Великая Святая Русь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 22:47

VASILY MAXIMOV ‏@vasilymaximov 2 мин.
По горе Карачун стреляли, сейчас стихло

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 22:49

Фосген и его аналоги, хлорпикрин сняты с вооружения давным-давно и утилизированы, потому что снаряженные ими боеприпасы не хранятся.
Применить могут ОВ раздражающего действия (CS, CR) - только есть ли они у хунты? У полицаев традиционно "синеглазка" должна быть (хлорацетофенон), но это фигня полная. Я с ним в лаборатории работаю без перчаток и очков (не говоря уже о противогазе). Для обработки площади 1 кв. км. в идеальных условиях с вертолета необходимо порядка 100 кг чистого препарата CR. CS больше.
Сколько у свидомитов вертолетов, есть ли у них авиационные дымогенераторы (из ВАП эти вещества не применяются)?

И последнее: если хунта применит что-то отличное от "слезогонки", нервно-паралитические газы, настоящую боевую химию, вопрос о политических последствиях ввода российских войск можно будет снять, и тупо дубасить правосеков кассетными и БОВ с использованием "буратин", "грачей" и прочих полезных вещей.
С ОМП не шутят, знаете ли.

В общем, ерунда какая-то с этими газами.

Последний раз редактировалось phpasha 15 май, 2014, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 22:49

Don_eck Wrote:
Agressor Wrote:

это ясно, но нужно взвешенно слушать

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 22:50

Don_eck Wrote:
Agressor Wrote:

Ну, не знаю, просто здесь, человек смотря фотки сбитого укропского ми-24 , указывал на ПТБ-450, как на пропавший в Сирии контейнер, с ОВ .
С вертолетов ОВ , америкосы применяли таким способом:

Изображение

А на самолетах, узлы подвески не подойдут для америкоских боеприпасов...

А газ Вы наверное имели ввиду BZ

BZ - белое, кристаллическое вещество, без вкуса и запаха с т.пл. 164-167°C и т. кип. 320°C. Представляет собой смесь D- и L- изомеров, примерно, равных по токсичности. Слабо растворим в воде. Растворим в разбавленных кислотах, большинстве растворителях, таких как спирт и хлороформ. Частично начинает разрушаться при длительном нагревании до 170°C, полностью - при нагревании до 200°C в течение 2 часов. Во влажном воздухе гидролизуется до бензиловой кислоты и 3-хинуклидинола за 3-4 недели.
BZ - центpальный М-холиноблокатоp. BZ начинает действовать через 30 минут после приёма, действие длится 4-5 часов. BZ даёт чёткий галлюциногенный эффект, выражающийся в спутанности сознания, провалах в памяти, наличие зрительных и слуховых галлюцинаций. Соматические проявления: сухость во рту и во всём теле, расширенные зрачки. Побочное действие: нарушение концентрации внимания.

Зависимости не вызывает, так как отсутствует эйфория. BZ толерантен - для достижения прежнего эффекта, дозу следует увеличить.

Смерть от BZ, в результате превышения дозы в 1500 раз относительно эффективной дозы, связана с гипертермией (резкое повышение температуры тела) вызванной затрудненным потоотделением. При отравлении BZ используют: физостигмин, неостигмин, пиридостигмин, 7-метоксипроизводное такрина.

История:

1952 - BZ синтезировала швейцарская фармацевтическая корпорация "Hoffman-LaRoche" как средство от язв.
1958 - Эджвудский Арсенал получает от фирмы Hoffmann-La Roche образец препарата.
1960 - Эджвудский Арсенал начинается изучение BZ, препарат получил кодовое наименование "ЕА 2277". Привлекаются 362 подопытных находящихся на объекте в течение нескольких ближайших лет.
1962 - Из военного бюджета США выделяют 2 млн долларов на строительство объекта, предназначенного для производства химического оружия (BZ-боеголовок).
1962 - 1964 - Армия США производит более 45 тонн BZ для использования во Вьетнаме.
1963 - Майор Джеймс Кетчум, участник научных экспериментов по химическим исследованиям BZ лаборатории Эджвудского Арсенала в Мэриленде, публикует результаты исследований BZ на 362 подопытных.
1964 - Армия начинает применять газ, содержащий BZ, во Вьетнаме.
1965 - Эджвудский Арсенал начинает набор пожизненно-заключенных из тюрьмы в Филадельфии для BZ-экспериментов.
1970 - Производство BZ прекращено, поскольку его воздействие на противников были разнообразны и непредсказуемы.
1986 - Арсенал ВС США в городе Пайн-Блаф все еще содержит BZ-бомбы, ожидая уничтожения.
1995 - Хьюман Райтс Уотч собрал сведения об использовании BZ боснийскими сербами против мусульман-беженцев.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 22:50

DrS Wrote:
lady_Hope Wrote:
Вашуже машу, если это правда...
Тут одно не очень складывается: в Одессе газе применили в закрытом пространстве, а в Славянске они все же, слава богу, на открытом. Хотя - конечно, тоже могут вполне потравить людей.

Чушь собачья.

Так что... Все эти сказочки про газ и мгновенную смерть - для обеления нацистских карателей.
Людей просто тупо стреляли, забивали, сворачивали шеи, душили, жгли, рубили топорами.
В части "вылета вернолетов с НПГ. Тоже чушь. НПГ с вертолетов не применяют. Только с самолетов.

ОК, спасибо за ваш коммент. Немного успокоили.

phpasha
Тоже спасибо. Получается, что с газом не пройдет номер? Дай бог.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 22:51
12k сообщений+

Sakura-EkbRUS Wrote:
а кто им смеет помешать?
сейчас уже очевидно что никаких доводов они не принимают и уходят в глухую стену по любой проблеме....

Женевский протокол 1925 года, дополненный Конвенцией ЗХО вступившей в силу в 1998 году.
Украина ратифицировала ее 15 ноября 1998 года и нарушение ее будет рассматриваться, как военное преступление.
Это прямая дорога на скамейку в Гаагу всей кодлой.

Единственная уловка - применение газа не летального действия (черемуха и аналоги и некоторые седативные).
но все негативные последствия их применения также могут стать предметом разбирательства ОЗХО

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 май, 2014, 22:57, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 22:53
* * * * * * *

Mister Wulf Wrote:
ларсана Wrote:
Сибирский Wrote:
Ну какой ультиматум, что он херню несет, откуда силы? Стрелков бился от обороны на это были ресурсы, если через час ничего не произойлет, люди еще сильнее задумаются, что они занимаютс херней.это диверсия

разве "скрытые ресурсы" подтянутся, х.з., смысл пустые ультиматумы выставлять

Наступление, это не только армады танков и дивизии мотострелков с криками "Ура", как на войне.
Ладно. Слушайте людей, кто лучше имеет представление, а не свои суждения выкладывайте по вопросам, где не понимаете.
Солиднее будете смотреться даже в таких вопросах. :D
Не армады танков имела в виду. Такие скрытые резервы, пришли-ушли.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 22:53

Sakura-EkbRUS Wrote:
они СМЕЮТ диктовать нам сколько они будут нам платить? это вообще нормально?вы можете себе представить чтобы какой-то американской компании какой-то плюгавый банкрот диктовал цены?а эта компания боялась бы ему газ перекрыть?да никогда такого не будет... и я не понимаю почему Россия так себя ведет и унижается.

Вот и я об этом вчера писал. Газ должен был быть перекрыт еще в марте! И я тоже не понимаю почему с хунтой уже третий месяц цацкаются? А Медведев вообще сказал-заплатите хоть что-то и мы даже 3 июня перекрывать не будем! Куда это годится?! В 2009 через неделю газовой войны юлька подписала все что ей положили на стол! Чего ждут сейчас?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 22:55
стукач-шестерка

Warnings: 2
phpasha Wrote:
В общем, ерунда какая-то с этими газами.

Так дай бог чтоб все оказалось как Вы говорите, только не стоит забывать и то, что хунта отмороженая на голову, что уже не раз доказала своими действиями. Кстати, хер знает чем их пиндосы снабдили и для каких целей, может как полигон попытаются использовать?

ЧЛЕН СТАИ КРЕМЛЕБОТОВ ЗАПУТИНСКИХ, ОЛЬГИНСКИХ :pop:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 574, 575, 576, 577, 578, 579, 580 ... 1241  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа