Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 сен, 2025, 1:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25077 ]  На страницу Пред.  1 ... 442, 443, 444, 445, 446, 447, 448 ... 1004  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 12:45
Заголовок сообщения: Re: ДОНЕЦК

Приднестровец Wrote:
Вообще народ не плохой и очень гостеприимный и хлебосольный.Их подводят правители и интеллигенция.У меня несколько очень хороших и добрых друзей-молдаван,по национальности молдаване,но считающими себя Русскими,и поддерживают Россию не меньше Русских людей,проживающих как в Приднестровье так и в Молдове.Но в Молдове они ничего не решают да и не решат,выросло другое поколение,рвущееся в Есию драить очки,увы

У меня у самого есть друзья-молдаване. Я и не говорю за весь народ - это глупо.
Но огромное количество молдаван во время войны в Приднестровье шли целенаправленно убивать русских. Очень напоминает нынешний "Правый сектор".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 12:49

Домовой
Камрад. Я не отношусь к либероидам. Когда в стране жрать было нечего, моя жена кастрюли после борща не мыла, что бы хоть жиринку в следующем вареве оставить в то время когда я по кавказу сайгачил. И денег тогда не платили войскам как сейчас. Но уйдя в запас и занявшись очень мелким бизнесом я немного научился считать.
Поверьте мне. Новороссии гораздо выгоднее будет независимость с сохранением промышленной базы и контролем над частью трубы (для шантажа ЕС) чем вхождение в Россию. Вы просто подсчитайте количество новых граждан, которых необходимо будет подтянуть под уровень средних зарплат и пенсий существующих в России.
Вся проблема в том, что Новороссия будучи независимой сможет используя свой промышленный потенциал постепенно жить лучше чем в составе Украины оставляя у себя налоги и прибыль от производственной деятельности и кооперации с Россией. И это гораздо выгоднее входа в Российскую Федерацию на общих основаниях субъекта РФ. Калькулятор "Электроника". Что касается ответа Ходорковскому, так там посыл другой. Ходор за унитарную и неделимую ратовал, а человече ему про совесть ответил. Если бы Ходор сказал за федеративную, то кто его знает какой ответ бы был. Поймите простую вещь. Революции это всегда больно.Эволюция, это медленно но безболезнено. Восточная Германия до сих пор живет хуже чем западная. А и лет уже прошло не мало, и потенциал ФРГ не детский. Новороссия рано или поздно войдет в состав Российской империи (ну я просто имперец), но всему свое время. Сейчас время независимости.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 12:50

Житель Уфы Wrote:
ну куда еще ЮВ?
Возможно вложения пойдут медлено. Но лучше плохо идти, чем хорошо стоять. Тем более, что Россия в том или ином виде все одно будет вынуждена вкладываться в ДНР. Или Вы считаете, что независимость объявили и все проблемы решены ? И наци лезть тут же прекратят и граница самоорганизуется и денег больше совсем не надо будет ?

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 12:53

Француз Wrote:
А если правительство РФ имеет другие взгляды на это?

То оно их выскажет отказом принятия или будет откладывать принятие. Но пока не попросишься - не узнаешь. Не будет же Путин кричать - "приходите всех примем", но намеки делал положительные, так что стоит пробовать.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 12:53

А тем временем :
"На мэра Харькова совершено покушение"
Мэр Харькова Геннадий Кернес госпитализирован в реанимацию одной из городской больниц после покушения. Чиновник получил огнестрельное ранение в спину, сообщает УНИАН. Детали случившегося, как и личность нападавшего не известны.
http://www.utro.ru/news/2014/04/28/1192377.shtml

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 12:58
Суперкот

v74 Wrote:
Тем более, что Россия в том или ином виде все одно будет вынуждена вкладываться в ДНР. Или Вы считаете, что независимость объявили и все проблемы решены ? И наци лезть тут же прекратят и граница самоорганизуется и денег больше совсем не надо будет ?

о чем и речь:
или вкладывать в свою территорию и под своим контролем. или давать непонятным жуликам за границу, самостийщикам,
которые все разворуют и сдадут бандерлогам.
Укру финансировали 23 года, чем закончилось? какой дурак будет продолжать эту песню?
v74 Wrote:
То оно их выскажет отказом принятия или будет откладывать принятие. Но пока не попросишься - не узнаешь. Не будет же Путин кричать - "приходите всех примем", но намеки делал положительные, так что стоит пробовать.

опять точно. тролли и демагоги будут кричать, что "нереально", чтобы их укра не лопнула. а она уже, того.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 12:59
покоритель восьмитысячников +

Француз Wrote:
Сердцем я только за их вхождение в Россию. А если правительство РФ имеет другие взгляды на это? ИМХО, это "выигрышный лотерейный билетик", но надеятся на лотерею не стоит, можно только пробовать (не зазорно, по крайней мере). А полагаться нужно только на свои собственные силы. Тогда руки не опустятся в трудную минуту.

Я думаю, что Донбасс все же войдет в Россию, но не сразу. Просто России не потянуть ещё один регион, с населением втрое больше Крыма. По началу будет протекторат России, но постепенно Донбасс будет интегрирован. Будет общая валюта, не будет границ, ТС...Интеграция займет несколько лет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 13:01

Banned: by 2 warnings
v74 Wrote:
Так за спрос денег не берут - проситесь. Приднестровье, вон, 23 года просится ;) Хотя тут географическое положение другое и шансов у ЮВ больше, чем у Приднестровья. Просто чтобы не было больно, если вдруг... Вас в любом случае не предудут и не бросят. Я же не говорю от лица правительства РФ, я высказываю свою личную точку зрения, а как оно будет на самом деле - хочется надеятся, узнаем уже достаточно скоро.

Суперкот, Вы сможете смотреть в глаза людям, если их не возьмут сразу в РФ, как Вы тут обещаете от имени правительства страны?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 13:02
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Dimitriy Briz Wrote:
С плохо поставленной речью, кстати, очень сложно вдохновить толпу на подвиги.

У Чалова Ораторские способноси офигенные???Говорит настолько тихо,хрен,что услышиш,и при всем притом разрулил.Ну это Чалый и он вел борьбу все 23 года вместе со всем Севастополем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 13:03
**

Райвен Wrote:
Но огромное количество молдаван во время войны в Приднестровье шли целенаправленно убивать русских. Очень напоминает нынешний "Правый сектор".

Было такое.Некоторые и сейчас верещат. Все мы помним,поэтому возврата в составе одного государства не будет никогда.У нас развод прошел кровью наших отцов и братьев..

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 13:05

eledji Wrote:
Я думаю, что Донбасс все же войдет в Россию, но не сразу.
Дык, войдёт! Но, возможно (ещё раз - только "возможно", а не "100%но", как некоторые обещают), не сразу. Увидим реальную перспективу и в ближайшее время.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 13:10
11 000 сообщений+

Mojjevel Wrote:
У Чалова Ораторские способноси офигенные???

Дык, и Чалый не был революционным вождём на броневике. Нет?
Mojjevel Wrote:
при всем притом разрулил

Разрулил как управленец и бизнесмен. Полки в бой он не поднимал, и на белом коне во вражеские ряды не врывался.
А Донбассу нужен именно революционный вождь на броневике. До оргвопросов им ещё далеко.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 13:11
кирилл и мефодий

Француз Wrote:
Суперкот, Вы сможете смотреть в глаза людям, если их не возьмут сразу в РФ, как Вы тут обещаете от имени правительства страны?

100500 Нужно какоето время,чтоб люди поняли,что на сегодня им надо отстоять свою землю от фашизма,и только после этого двигатся дальше,все будет,но нужно время,сначало нужно не пустить коричневую чуму в свой дом

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 13:13
кирилл и мефодий

Dimitriy Briz Wrote:
Полки в бой он не поднимал,

Ну ситуевина была несколько иная,хотя блок посты посе его указа были усиленны в разы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 13:16
кирилл и мефодий

Dimitriy Briz Wrote:
Дык, и Чалый не был революционным вождём на броневике. Нет?

Так а я про что? :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 13:18

Приднестровец Wrote:
Райвен Wrote:

Было такое.Некоторые и сейчас верещат. Все мы помним,поэтому возврата в составе одного государства не будет никогда.У нас развод прошел кровью наших отцов и братьев..

Да уж. У меня отец с двумя ранениями вышел из той войны. Руководил обороной г. Бендеры. Мост штурмовали автобусами.
Одно ранение в плечо, одно в живот. Как жив остался, не знаю.
Водил как-то меня, показывал воронку от мины которая летела прям в него. Говорит, услышал свист, понял, что летит прям в меня - побежал. Взрыв. Летел метров 7, врезался в стену. Контузия. Смотрит на стену, а она вся осколками посечена, а его ни один не задел. Как так, до сих пор не знает. В рубашке родился, видимо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 13:19
кирилл и мефодий

Кубанец2 Wrote:

Камрад. Я не отношусь к либероидам. Когда в стране жрать было нечего, моя жена кастрюли после борща не мыла, что бы хоть жиринку в следующем вареве оставить в то время когда я по кавказу сайгачил. И денег тогда не платили войскам как сейчас. Но уйдя в запас и занявшись очень мелким бизнесом я немного научился считать.
Поверьте мне. Новороссии гораздо выгоднее будет независимость с сохранением промышленной базы и контролем над частью трубы (для шантажа ЕС) чем вхождение в Россию. Вы просто подсчитайте количество новых граждан, которых необходимо будет подтянуть под уровень средних зарплат и пенсий существующих в России.
Вся проблема в том, что Новороссия будучи независимой сможет используя свой промышленный потенциал постепенно жить лучше чем в составе Украины оставляя у себя налоги и прибыль от производственной деятельности и кооперации с Россией. И это гораздо выгоднее входа в Российскую Федерацию на общих основаниях субъекта РФ. Калькулятор "Электроника". Что касается ответа Ходорковскому, так там посыл другой. Ходор за унитарную и неделимую ратовал, а человече ему про совесть ответил. Если бы Ходор сказал за федеративную, то кто его знает какой ответ бы был. Поймите простую вещь. Революции это всегда больно.Эволюция, это медленно но безболезнено. Восточная Германия до сих пор живет хуже чем западная. А и лет уже прошло не мало, и потенциал ФРГ не детский. Новороссия рано или поздно войдет в состав Российской империи (ну я просто имперец), но всему свое время. Сейчас время независимости.

Полностью согласна. Как человек, умеющий считать по долгу службы:)
Сейчас время независимости. Новороссия, абсолютно самостоятельно, благодаря России, в кратчайшие сроки сможет стать экономически самодостаточным регионом. Например, уже есть контракты с Китаем на увеличение поставок угля.
А войти в состав РФ в будущем нужно будет, на мой взгляд, по причине того, что в покое все-равно не оставят. Так и будут лезть и вредить, пока субъектом РФ не станет.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 13:21
**

Райвен Wrote:
Да уж. У меня отец с двумя ранениями вышел из той войны. Руководил обороной г. Бендеры. Мост штурмовали автобусами.
Одно ранение в плечо, одно в живот. Как жив остался, не знаю.
Водил как-то меня, показывал воронку от мины которая летела прям в него. Говорит, услышал свист, понял, что летит прям в меня - побежал. Взрыв. Летел метров 7, врезался в стену. Контузия. Смотрит на стену, а она вся осколками посечена, а его ни один не задел. Как так, до сих пор не знает. В рубашке родился, видимо.

Это фото как раз с Аллеи Славы в Бендерах

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 13:31

Обитаемый Донбасс

Изображение

Quote:
Захват повстанцами телецентра в Донецке и включение российских телеканалов имеет символическое значение. Это, пожалуй, более сильный удар по временной киевской власти, чем захват административных зданий и заложников. Единственное, что сегодня контролирует Киев, – это телевизионная картинка, вызывающая у большинства населения страны нестерпимую головную боль. Бесконечные сюжеты о «дочерях офицеров», пытающихся убедить, что «в Крыму не все так однозначно», о кровавых зверствах «сепаратистов», терроризирующих мирное население, тысячах пойманных диверсантов и агентов ФСБ позволяют формировать параллельную реальность. В этой виртуальной реальности профессиональная украинская армия постоянно повышает уровень боевой готовности, миллиарды патриотов готовы с оружием в руках отстаивать идеалы Бандеры и Шухевича, мудрая власть в очередной раз, в соответствии с четким планом, проводит мирную антитеррористическую операцию с использованием танков и БТРов. Многочисленные телевышки транслируют сигнал, извращающий происходящее, делающий из людей покорных идиотов, тупо верящих в мудрость «великих руководителей». Ходорковский, из которого еще не выветрился дух российской тюрьмы, разъезжает по Украине с лекциями и проповедями о российском империализме. Из него пытаются слепить нового «гуру», ведущего «национальную элиту» страны в некое прекрасное, но, сука, чисто европейское далеко. И после просмотра десятка сюжетов, в которых описывается каждый «бздох» Ходора, на второй план отходит вполне резонный вопрос: а какого хера он здесь вообще делает? Этот невысказанный в параллельной реальности вопрос озвучил Ходорковскому перед Донецкой ОГА замотанный мужик с постоянно трезвонящим мобильником: «О чем можно говорить с человеком, который Родину предал?». ........................................................................................

http://versii.com/news/302451/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 13:38
**

eledji Wrote:
Я думаю, что Донбасс все же войдет в Россию, но не сразу. Просто России не потянуть ещё один регион, с населением втрое больше Крыма. По началу будет протекторат России, но постепенно Донбасс будет интегрирован. Будет общая валюта, не будет границ, ТС...Интеграция займет несколько лет.

Я уже писал ранее, Путин из-за Крыма с Украиной попал ))))) Потому оперативно во время заворухи в Крыму, провели в России опрос на тему согласны ли россияне в случаи присоединения Украины на 30% ухудшение своих доходов, основная масса согласна.
Так что Россия влезет в говно, но Украину (тех кто согласится) заберет сразу а не постепенно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 13:44

eledji Wrote:

Я думаю, что у самого Донбасса, в принципе, если рассматривать пока гипотетическую самостоятельность, перспективы были бы хорошие с точки зрения экономики, в любом варианте. Донбасс - высокоразвитая в прошлом территория, где ещё украинцы не всё смогли уничтожить.
Если Россия для неё снизит цены на сырьё, хотя бы, у неё всё станет в порядке. Хотя желательны и иные улучшения в экономике, но это уже сложные темы.

Приведу данные госкомстата Украины за 2010 год, просто они у меня есть под рукой, о значении разных областей в экспорте из страны. Как известно, в нынешней экономической системе экспорт стал играть решающую роль. От экспорта ведутся и отчисления в бюджет страны. Так вот, одна Донецкая область даёт 25% (четверть) экспорта Украины, и конкурентов у этого гиганта нет. Донецкая область для Украины – это как Китай для мира.

Экспорт в % к общ. объёму

Украина 100
Крым 1,1
Винницкая 1,1
Волынская 0,8
Днепропетровская 15,6
Донецкая 25,5
Житомирская 0,8
Закарпатская 2,2
Запорожская 6,2
Ивано-Франковская 1
Киевская 2,5
Кировоградская 0,7
Луганская 6,5
Львовская 1,9
Николаевская 3,1
Одесская 3,3
Полтавская 4,3
Ровенская 0,8
Сумская 1,5
Тернопольская 0,3
Харьковская 2,8
Херсонская 0,7
Хмельницкая 0,6
Черкасская 1,3
Черновицкая 0,2
Черниговская 0,6
города
Киев 13,8
Севастополь 0,2

Больше всего экспортируют Донецкая, Днепропетровская, Луганская, Запорожская, Полтавская области. Это самые сильные области, на них держится экономика. Показан большой экспорт города Киева, но это трюк: они перепродают чужой товар, многие провинциальные предприятия формально считаются имеющими головную контору в Киеве. Сам по себе Киев значит не больше Жмеринки или Боярки.

Импорт в % к общему объёму

Украина 100
Крым 0,5
Винницкая 0,6
Волынская 0,9
Днепропетровская 8,9
Донецкая 5,1
Житомирская 0,7
Закарпатская 2,2
Запорожская 2,2
Ивано-Франковская 1,1
Киевская 5
Кировоградская 0,3
Луганская 1,8
Львовская 3,3
Николаевская 1,4
Одесская 5,8
Полтавская 1,8
Ровенская 0,7
Сумская 0,8
Тернопольская 0,3
Харьковская 3
Херсонская 0,3
Хмельницкая 0,8
Черкасская 0,6
Черновицкая 0,2
Черниговская 0,6
города
Киев 42,7
Севастополь 0,1

Есть всего 13 субъектов, которые ввозили себе меньше, чем продавали за рубеж, остальные 14 откуда-то брали средства, чтобы много закупать за границей, но продавали за границу меньше. Это прежде всего Киев и область (отрицательное сальдо внешней торговли), Одесская и Львовская области.
А Донецкая область – наоборот. Огромное положительное сальдо у Донецкой области. Вот кому крупно не додавали.

Сальдо млн.долл.
Украина -9309,4
Крым 236,6
Винницкая 221,6
Волынская -136,7
Днепропетровская 2634,2
Донецкая 10058,7
Житомирская -34,5
Закарпатская -192
Запорожская 1847
Ивано-Франковская -144,4
Киевская -1716,2
Кировоградская 149,3
Луганская 2205,3
Львовская -1053,9
Николаевская 731
Одесская -1835,9
Полтавская 1153,5
Ровенская -41,5
Сумская 276,6
Тернопольская -78,4
Харьковская -400,9
Херсонская 189,2
Хмельницкая -167,9
Черкасская 294,3
Черновицкая -9,1
Черниговская -56
города
Киев -18837
Севастополь 34

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 13:49

Сандугач Wrote:
заберет сразу а не постепенно.
Нет смысла растягивать, ибо даже если не заберем все одно иноСранцы желчью подавятся. Все одно будут выть и страдать, так пусть хоть страдают по делу.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 13:55
Суперкот

v74 Wrote:
Нет смысла растягивать, ибо даже если не заберем все одно иноСранцы желчью подавятся. Все одно будут выть и страдать, так пусть хоть страдают по делу.

кроме этого четкая цель народу- идти туда!
а не непонятно что, с топтанием непонятно где и зачем.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 13:58
апостол

ну тут главное пройти аккуратно. сшп продавят гнилой ес, и те могут отказаться покупать экспорт из ДНР. Россия весь в себя не втянет.
Есть другие рынки, конечно... но.
Тут бы подумать о поднятие протестных движений в Германии и Франции. Менять там надо власть,менять.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 14:06

Quote:
кроме этого четкая цель народу- идти туда!

Есть чёткая цель, поставленная Путиным, Лавровым, Байденом и кучей разных министров стран ЕС: федерализация (или экономическая и политическая самостоятельность в другой форме для областей), гос. статус русского языка, денацификация, конституционная реформа. В принципе, Донбасс устраивает всё, любой из вариантов, кроме нынешнего положения. Потому что это работающий, честный регион. Но Киев устраивает только нынешнее положение: только так он может продолжать тянуть соки из областей и жировать.
Проблема в паразитизме некоторых городов и нежелании с ним прощаться, я так понимаю.

Даже Байден из США в какой-то форме согласен с планом будущего для Украины, который озвучивали и россияне. Будучи в Киеве, Байден заявлял: "Я хотел бы увидеть значительный прогресс в конституционной реформе и децентрализации, чтобы государство защищало местное самоуправление, языковые и этнические традиции, но оставалось объединенным и суверенным государством".
Объединённым государством может быть и федерация и конфедерация, как известно.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25077 ]  На страницу Пред.  1 ... 442, 443, 444, 445, 446, 447, 448 ... 1004  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа