Добрый день, уважаемые форумчане! Чукча ( я ) не писатель, чукча- читатель. Заранее прошу прощения за многабуков. Но сегодня мы поехали на море в Балаклаву. Эту увлекательную историю и хочу поведать. Доехали мы на лодочке до маленького пляжика перед Василями, четыре тетки и пятеро детей. Спокойно отдыхаем, никого не трогаем, периодически подплывают каячники, покупаются и уплывают. Но тут в 12 часов подходит лодка, забитая под завязку народом, дети в воде, наши бабушки в воде, лодка прет. Просим вежливо не высаживаться на пляж, мало места, дети. На что в ответ получаем "трехэтажный" в совокупности : ты что купила этот пляж? ты что его оккупировала? Нам пох, где хотим, там и будем высаживаться! С лодки спрыгивает мужик с женщиной и двумя детьми и молодые ребята (парень с девушкой). Женщина начинает в наглую переставлять наши вещи, отпихивать ногами полотенца и подстилки,сопровождая свои действия матом. Там же стояли каяки 4 шт, 8 человек. На площади в 2 кв.м., притом, что вторая часть пляжа была свободной! Но им очень хотелось сесть нам на голову. С собой у них был огромный надутый матрац, которым данная мадам толкнула мою мать, при этом род ногами у мамы сидел двухлетний ребёнок, естественно мать оттолкнула это чудо. И вот тут понеслось... Хочу уточнить, что лицо данной мадам было мне очень знакомо, да и она стала орать что она актриса МХаТа. Сие чудо зовут Анна Банщикова. Ее муж, угрожавший мне полицией и 15 сутками, размахивая при этом кулаками у меня перед лицом, оказался каким-то адвокатом Всеволодом Шахановым. Излив на нас в присутствии наших детей кучу дерьма, обозвав нас тварями, суками, сплюнул: было севастопольское, ушёл купаться. Мы с вещами отползли от них, успокоили ошалевших от скандала детей, сидим. Вылезши, господин Шаханов повёл себя странно: он начал снова на нас орать, материться и обещать нам огромные проблемы, правда я ему ответила, что проблема у него и обычным способом ее не решить. Но его финальная фраза меня просто шарашила: если б с вами был мужик, он уже лежал бы тут под скалкой с разбитой головой. При этом и Банщикова и Шаханов обращались к нам только на ты, даже к нашим бабушкам, одной под 60, второй 70 лет.Через полчаса подошла лодка и они гордо удалились, оставив после себя омерзительнейшие впечатления. Огромнейший контраст создали ребятки - москвичи, подошедшие на каяках, когда мы уезжали с пляжа. Огромное спасибо ребятам, за то что помогли держать лодку, закинуть в неё детей, море разыгралось не на шутку. Хотя я и понимаю, что это и есть норма человеческих отношений.
|