Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 авг, 2019, 11:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 10:40
Заголовок сообщения: Позор Колесникову Борису Дмитриевичу за то что не хочет миро
offline
 

Зарегистрирован: 15 фев, 2015, 10:18
Сообщения: 27
Warnings: 3
Баллов: -6

Добавить баллУбрать балл
Позор Колесн икову Борису Дмитриевичу за то что не хочет мировых судей разрешить народу избирать .

А хочет сам их назначать.


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 9:29
Заголовок сообщения: Re: Позор Колесникову Борису Дмитриевичу за то что не хочет миро
11 000 сообщений+
Абырвал писал(а):
Позор Колесн икову Борису Дмитриевичу за то что не хочет мировых судей разрешить народу избирать .
А хочет сам их назначать.


Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются граждане Севастополя с требованием обеспечить соблюдение наших конституционных прав и свобод, так как именно Вы являетесь гарантом исполнения правовых норм, заложенных в Конституции РФ.

Статья 76 часть 5 Конституции Российской Федерации запрещает законодательным органам субъектов Федерации принимать законы, противоречащие федеральным. Но при этом абсолютно (!!!) все законы субъектов в части назначения мировых судей противоречат статье 6 ФЗ № 188 «О мировых судьях». Данная статья гласит: «Мировые судьи назначаются (избираются) на должность законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации либо избираются на должность населением соответствующего судебного участка в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации.»

Но абсолютно все субъекты Российской Федерации предпочли проигнорировать право граждан на выбор судей, и передали данные полномочия законодательным органам власти. Тем самым назначение судей происходит с нарушением федерального закона, и фактически дискредитируют данный институт судебной власти.

Институт мировых судей, изначально задуманный как «народный суд» превращен в нашей стране в институт «маленьких судей», основным назначением которого в данный момент является снижение нагрузки на федеральных судей.

Известно множество случаев, когда мировые судьи в противоречие интересам граждан принимали заведомо неверные решения или же вовсе способствовали прекращению дел. Так же немало случаев, когда в кресло мирового судьи попадают люди, недавно закончившие институт, только потому, что де-юре у них был обеспечен стаж и образование. О каком доверии населения к таким судьям может идти речь?

Мировые судьи во всем мире избираются гражданами и даже в «Декрете о суде» [№1] от 22.11(05.12).1917 Совнарком РСФСР было сказано «Местные судьи избираются впредь на основании прямых демократических выборов, а до назначения таковых выборов временно – районными и волостными, а где таковых нет, уездными, городскими и губернскими Советами рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.»

Сравнивая декрет 17-го года с действующим законодательством, получается, что в РСФСР было больше демократии, нежели в современной России.

Просим Вас оказать содействие к переходу в России на систему прямых демократических выборов мировых судей. Прямые выборы мировых судей гражданами позволят повысить уровень доверия населения к институту, сократят количество обжалований решений мировых судей, позволят исключить возможность попадания на должность судьи случайных людей, а также повысят уровень ответственности судей перед гражданами.

Мы считаем, что мировой судья должен быть человеком известным, авторитетным и главное – уважаемым людьми. Только такой судья будет работать действительно в интересах граждан, и ценить доверие граждан.

Переход на прямые выборы мировых судей также повысит доверие ко всей судебной системе в нашей стране, но при этом не станет дорогостоящим для бюджета. Выборы мировых судей имеет смысл проводить одновременно с выборами депутатов в городские советы муниципальных образований и в этом случае нагрузка на бюджет окажется практически нулевой.

Мы искренне надеемся, что наше обращение к Вам послужит реальным шагом к укреплению демократии и социально-направленной реформе судебной власти в нашей стране.

С уважением, граждане Севастополя.


 
  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 9:32
Заголовок сообщения: Re: Позор Колесникову Борису Дмитриевичу за то что не хочет миро
11 000 сообщений+
Цитата:
Юрист писал(а):
Кстати, критерием отношения законодательного Собрания к избирателям как раз и может стать решение вопроса о назначении мировых судей :-)
"О мировых судьях в Российской Федерации"
Цитата:
Статья 6. Порядок назначения (избрания) на должность мировых судей

1. Мировые судьи назначаются (избираются) на должность законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации либо избираются на должность населением соответствующего судебного участка в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации.
2. Не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока полномочий мирового судьи, а в случае досрочного прекращения полномочий мирового судьи - не позднее чем через десять дней после дня открытия вакансии мирового судьи объявляется об открытии вакансии мирового судьи в средствах массовой информации с указанием времени и места приема заявлений от претендентов на должность мирового судьи, а также времени и места рассмотрения поступивших заявлений. При этом срок полномочий вновь назначенного (избранного) мирового судьи начинается не ранее дня, следующего за днем прекращения полномочий действующего мирового судьи.
(п. 2 введен Федеральным законом от 02.10.2012 N 164-ФЗ)

Мировым судьёй может быть гражданин Российской Федерации:

имеющий высшее юридическое образование;
не имеющий или не имевший судимости либо уголовное преследование в отношении которого прекращено по реабилитирующим основаниям;
не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства;
не признанный судом недееспособным или ограниченно дееспособным;
не состоящий на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств;
не имеющий иных заболеваний, препятствующих осуществлению полномочий судьи
достигший возраста 25 лет и имеющий стаж работы по юридической специальности не менее 5 лет (в такой стаж засчитываются не все виды юридической деятельности), а также не совершивший порочащих его поступков, сдавший квалификационный экзамен и получивший рекомендацию квалификационной коллегии судей соответствующего субъекта РФ. От сдачи квалификационного экзамена и представления рекомендации квалификационной коллегии судей соответствующего субъекта РФ освобождаются лица, имеющие стаж работы в должности судьи федерального суда не менее пяти лет.

естественно, и право ВЫБОРА тоже несколько ограничено, но, тем не менее, разница между ВЫБОРОМ и НАЗНАЧЕНИЕМ весьма существенна.

Присоединяюсь к вопросу Борису, Соловьёву,Хомяковой иКораваеву.Дадите народу самим избирать судей? Или узурпируете это право у народа Узурпаторы?


Депутаты игнорируют вопрос о выборности судей.

С управляющими компаниями будут рассуживать мировые судьи.

Ни один депутат не подтвердил что он за выборность судей.


Вот Юрик давно пишет.


 
  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 9:57
Заголовок сообщения: Re: Позор Колесникову Борису Дмитриевичу за то что не хочет миро
offline
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев, 2015, 9:00
Сообщения: 63
Warnings: 1
Баллов: -23

Добавить баллУбрать балл
Выборность мировых судей: «за» или «против»

В статье Президента РФ Владимира Путина «Демократия и качество государства» указано: «Необходимо, чтобы общество было готово к использованию демократических механизмов.

Чтобы большинство людей почувствовали себя гражданами, готовы были бы на регулярной основе тратить свое внимание, свое время, свои усилия на участие в процессе управления. Другими словами, демократия работает там, где люди готовы в нее что-то вкладывать».

При достаточно развитой системе формирования непосредственно гражданами исполнительной и представительной ветвей власти в Российской Федерации пока отсутствует опыт и даже возможность участия граждан в формировании третьей составляющей власти – власти судебной. Во многом, возможно, это является причиной, по мнению Владимира Путина, проблемы судебной системы – «ярко выраженного обвинительного, карательного» ее уклона.

Вместе с тем Федеральный закон «О мировых судьях в Российской Федерации» предусматривает возможность избрания мировых судей непосредственно населением. Порядок избрания мировых судей и сама возможность введения такого государственного демократического института отнесены законодателем к пределам ведения субъекта Российской Федерации.

На территории Пермского края осуществляют правосудие 146 мировых судей. В настоящее время законом края предусмотрено назначение мировых судей краевым Законодательным Собранием. Обычно в течение года в среднем происходит назначение 45-50 мировых судей. Существует и некоторый международный опыт выборности мировых судей.

Появление института выборности мировых судей в Пермском крае, возможно, будет способствовать повышению доверия населения к судебной системе и активности граждан на местном уровне. Вместе с тем сама процедура выборов потребует значительных бюджетных и организационных затрат.

Мнения о выборности мировых судей в РФ

Адвокат Станислав Акимов: «Граждане должны выбирать судей. Должна быть здоровая подконтрольность, что способствует открытости и прозрачности системы».

Адвокат Кирилл Бельский: «В целом выборность – это один из самых эффективных инструментов развитого демократического общества, а нашему обществу еще далеко до такого. Мы депутатов не может нормально выбрать, о каких судьях можно речь вести».

Из обращения к Президенту по вопросу выборности мировых судей: «Прямые выборы мировых судей гражданами позволят повысить уровень доверия населения к институту, сократят количество обжалований решений мировых судей, позволят исключить возможность попадания на должность судьи случайных людей, а также повысят уровень ответственности судей перед гражданами».



Источник: Первый пермский правовой портал

http://territoriaprava.ru/topics/41914


 
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Перейти:  
Правила севастопольского политического форума

 

 



Powered by phpBB © 2000-2011 phpBB Group
Русская поддержка phpBB