https://t.me/mariaderunova/2760А вы готовы есть насекомых?
Если нет – то внимательно читайте упаковки и ищите на них слово «энтомопротеин». Именно так назвали белок из съедобных насекомых – и уже добавляют его в продукты.
Европейцы уже добавляют (
https://www.oliveoiltimes.com/business/ ... cts/115821) в хлеб, макароны и прочие крекеры молотых сверчков.
А вот российская компания, (
https://dzen.ru/a/YuJhe8Mk0jqT42Lu) которая делает из сверчков корма для животных, но хочет выпускать и продукты для людей.
Продукты из насекомых в этом году уже представляли на форуме Innofood 2023 в Сочи
Причина таких инноваций очевидна – производить насекомых несравнимо дешевле и проще. Чтобы произвести (
https://trends-rbc-ru.turbopages.org/tr ... 21c98cc185) 1 кг белка насекомых, требуется в 500 раз меньше воды, в 12 раз меньше корма и в десять раз меньше земельных площадей, чем при выработке 1 кг белка из говядины.
А количество едоков на планете все растет, и еды на всех не хватает.
В этом году во всем мире произвели почти на 3% больше еды, чем в прошлом. Но число голодающих все равно выросло – причем аж на 10%!