Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 фев, 2025, 10:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 879 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 сен, 2024, 20:38
Заголовок сообщения: Re: Экономика-политика
12k сообщений+

Ясно. Не читал, но осуждаю. (с)
Я (вполне себе гражданин РФ) послушала с интересом и Путина, и малайзийца, и китайца, а также ответы на вопросы. И даже некоторую аналитику по следам.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2024, 21:17
патологоанатом

Warnings: 1
Это Веселоживем Wrote:
Ясно. Не читал, но осуждаю. (с)
Я (вполне себе гражданин РФ) послушала с интересом и Путина, и малайзийца, и китайца, а также ответы на вопросы. И даже некоторую аналитику по следам.

Что там обсуждать? Англосаксонский господский дурдом в силу привычке переносится и на туземных вассалов. Все тенденции и детали. Если один из них решил заявить о своей суверенности - ну-ну, поглядим что у него получится. На данный момент это детский сад, младшая группа.

"Если любовь к Родине всегда хранится в наших сердцах, то ненависть к врагам мы всегда носим на кончиках наших штыков" (М.Шолохов)

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2024, 21:27

Clinic-Control Wrote:
Думаю, что нашу улицу Пушкина в Феодосии хрен когда заасфальтуруют, раздолбанная ещё с советских времён. Я вообще ничего хорошего не жду, и тем более не прошу.

Ну и чего разнылся? Опять Путин виноват, что на вашей улице асфальт не положили? А у меня во дворе обновили этим летом. И в деревне, где постоянных жителей 4 двора и 5 дворов дачников вроде меня, новый асфальт положили (это не считая 6 км дороги до соседнего села). Мне кого, Путина благодарить? Или Путин здесь всё же не при делах, а за асфальт отвечают местные власти и ДУК (если речь о дворе)? Может, всё же вам лучше с них спросить, а не с Президента?

Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2024, 21:44
патологоанатом

Лист Wrote:
Clinic-Control Wrote:
Думаю, что нашу улицу Пушкина в Феодосии хрен когда заасфальтуруют, раздолбанная ещё с советских времён. Я вообще ничего хорошего не жду, и тем более не прошу.

Ну и чего разнылся?

Мне ничего от вашей власти ну нужно. Я же по-русски написал, или читать не умеешь?

"Если любовь к Родине всегда хранится в наших сердцах, то ненависть к врагам мы всегда носим на кончиках наших штыков" (М.Шолохов)

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2024, 22:01
12k сообщений+

Clinic-Control Wrote:
Что там обсуждать?

Ну вы же явно о(б)суждаете, не послушав. )))

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2024, 8:18

Clinic-Control Wrote:
Лист Wrote:
Clinic-Control Wrote:

Ну и чего разнылся?

Мне ничего от вашей власти ну нужно.

"Когда я вижу человека, которому ничего не нужно, я понимаю, что ему нужно всё..." (С)

Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2024, 11:58
патологоанатом

Объясняю как все было. После начала СВО, когда пошли “непредвиденные” государственные расходы (кто же их мог предвидеть?) руководители справедливо решили, что физлиц (по расходам) никоем образом ущемлять нельзя, а всякий мелкотравчатый бизнес можно. Поэтому после того как Крымский мост перекрыли для фур, продукты питания с материка направляли на Керченскую переправу, а все остальное что для стройки-бизнеса – вокруг Азовского моря, с допрасходами. Понятно, что физлица не должны были ни коим образом страдать. Ну и ладно. Но вот тут возникло НЕЧТО, которое заявило, что нужно “бороться с инфляцией” повышением %й ставки ЦБ РФ, мол “а что мы, банкиры, будем с этой СРО иметь?”. Покольку МВФ мы такие суверенные все еще подчиняемся (почему-то), то пришлось согласиться с повышением ихней %й ставки ЦБ РФ. То есть ОТСТЕГИВАТЬ за утилизованных хохлов.

И при этом ведь наш ВГК Путин не врет, что “кредитование растет”. Конечно растет, кушать же что-то надо. Только при этом космическая маржа банкиров МВФ-ЦБ ложится грузом на плечи тех самых физлиц. И опять же ВГК Путин не врет, что “физлиц повышение ставки не касается”. Непосредственно конечно не касается, им конкретно никто ничего не предьявляет. Кроме торговли, которая кредитуется с %й ставки ЦБ РФ, и все кредитные расходы заклыдывает в цены товаров и услуг.

Но опять же наш ВГК Путин истину глаголет, когда говорит, что в экономике есть отрасли и проекты, которые финансируются по льготной %й ставке, ясное дело, что это ВПК, Армия, СВО и национальные проекты. Говоря популярным языком: граждане иждивенцы, не мешайте государству побеждать, строить будущее, а не прошлое. А с банкирами оно вроде договорилось. За наш счет. Так вот и воюем.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2024, 12:27
оби ван кеноби

Clinic-Control Wrote:
Не надо думать, не надо ждать, надо действовать.

Есть способ. Проверенный мной и моими друзьями. По асфальтированию и не только. Заходите в личный кабинет Госуслуг.
И пишите обращение. Можно в Правительство Крыма. Да хоть Президенту.
Так и так: давняя проблема. Адрес, место такое, фото, видео прикладываю.
Прошу заасфальтировать.
Как правило, дают ответ: включим в план ремонта на...
Или , если проблема простая и недорогая, ,типа ямочного ремонта, отправляют технику и ремонтируют.
Для сложного асфальтирования делают проект, смету, организуют тендер.
Это дольше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2024, 12:36
патологоанатом

Кукамонга Два Wrote:
Clinic-Control Wrote:
Не надо думать, не надо ждать, надо действовать..

Спасибо. Летом встречались с мэром, улица совсем не длинная, метров 200 максимум. Обещал капитально отремонтировать. Ждем.
Сидим-боимся, что что-то переменится, что обещания будут пустыми.. В городе сколько было проектов, когда уже выделяли деньги и все на месте.
Заехать невозможно, при том, что по городу (как и по Крыму) есть отличные дороги.

PS. Стратегические проекты сибирских дорог - они конечно нужнее чем наша улица.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2024, 12:55

Clinic-Control Wrote:
Стратегические проекты сибирских дорог - они конечно нужнее чем наша улица.
Не знаю насчёт сибирских дорог, но вот у нас "на районе" заасфальтировали такое, где уже и собаки с трудом ломились сквозь кусты...

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2024, 13:23
патологоанатом

babay Wrote:
Clinic-Control Wrote:
Стратегические проекты сибирских дорог - они конечно нужнее чем наша улица.
Не знаю насчёт сибирских дорог, но вот у нас "на районе" заасфальтировали такое, где уже и собаки с трудом ломились сквозь кусты...

Если собаки проломились сквозь кусты, значит так заасфальтировали. Мы о таком даже и не мечтаем.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2024, 19:39
апостол

Изображение

https://www.rbc.ru/economics/22/10/2024/6717ac329a79478792f175ec

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2024, 9:47

В регионах появились новые банкноты номиналом пять тысяч рублей.

Изображение

Банкноты номиналом пять тысяч рублей начали появляться в регионах России, в частности, они появились в Алтайском и Пермском краях, сообщили РИА Новости в местных отделениях Банка России.

«В июне 2022 года Банк России представил модернизированную банкноту номиналом 100 рублей, в октябре 2023 года — номиналом 5 000 рублей. И эти банкноты 5 000 рублей уже поступили к нам в регион (Алтайский край. — Прим. ред.). Они запущены в обращение. Количество озвучить не можем, но будет происходить постепенное обновление старых банкнот новыми. Это не быстрый процесс», — рассказала агентству эксперт отделения Барнаул «Банка России» Юлия Лужнова.

Эксперт отметила, что в оформлении модернизированных банкнот используется символика федеральных округов. На лицевой стороне представлены памятники столицы округа, на оборотной стороне — достопримечательности регионов, входящих в состав федеральных округов. На пятитысячной обновленной банкноте изображены достопримечательности Екатеринбурга и Уральского федерального округа. На лицевой стороне банкноты — стела «Европа — Азия», на оборотной — памятник «Сказ об Урале» в Челябинске.

«Обновленные банкноты содержат усиленный защитный комплекс. Это защита от мошенников. Обозначу, что ни в коем случае не следует покупать у кого-то новые банкноты. Это не памятные купюры. Это привычные нам деньги будут, только с обновленным дизайном. Банкноты старого образца останутся законным средством платежа и после введения новых банкнот в обращение. Они будут выходить из активного оборота постепенно, естественным путем из-за обветшания: износа и загрязнения», — отметила Лужнова.
https://finance.mail.ru/2024-10-25/v-regionah-poyavilis-novye-banknoty-nominalom-pyat-tysyach-rubley-63360204/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2024, 14:52

25 октября 2024
Ссылка:Банк России повысил ключевую ставку сразу на 200 б.п. — с 19 до 21%.

Это абсолютный рекорд. Более того, ЦБ готов к новому ужесточению. Предыдущий максимум составлял 20% и был достигнут в феврале 2022-го.

"У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: российская армия и российский флот!" (с)
"..ВКС ещё! Сегодня с утра штуки 3 вертушек до того летали, аж я подумал- хорошо, что наши!" (с) babay

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2024, 16:06
Тюлень

Алиса 2015 Wrote:
Это абсолютный рекорд. Более того, ЦБ готов к новому ужесточению. Предыдущий максимум составлял 20% и был достигнут в феврале 2022-го.

А смысл? А итог? Хотят разорить уже и крупный бизнес?
Про мелкий и средний я скромно умолчу.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2024, 19:53
СобКор

да уж...Какой-то невесёлый мэм
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2024, 8:48
апостол

https://www.youtube.com/watch?v=UvD1CR1qS_c

РЫНОК УМЕР. НАБИУЛЛИНА ТОРЖЕСТВУЕТ

интересно.. Наибулина орден получит? :pop:

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2024, 11:15
апостол

Сколько уже лет из этой дамы делают козу отпущения, как будто в её руках вся экономика и бюджет, а не только кредитная политика. Ставку поднимают, чтобы желающие постоянно брать кредиты и на них раздувать спрос вместе с инфляцией, подуспокоились. Логика тут ясна. То, что это мешает и живущему в кредит производству, понятно тоже. Нужно, видимо, две ставки - для промышленности и для потр*бителей. И их балансировать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2024, 17:45

Я вот не понимаю этой истерики по нашему бизнесу.
Что касается крупного бизнеса, так Леонтьев чуть ли не в падучей бьется каждый приход по пятницам на СоловьевЛайф: бедная, бедная Роснефть, так не хватает им оборотных средств, а кредиты дорожают.
А может нужно перестать тратить на футболистов, на самолеты, на строительство офисов-небоскребов, на медиа-каналы, на собственные банки? Тогда и на основную деятельность оборотные средства найдутся. Но кто же весть этот блудняк прекратит? Они привыкли жить на широкую ногу.

Что касается малого бизнеса...
Когда они перестанут с завидной регулярностью травить людей и оптимизировать налоги, тогда я двумя руками буду за малый бизнес. Но сейчас, что ни день, то сообщение об отравленных детях.
Пример из реальной жизни. Мы в июле отдыхали с семьей в Ессентуках. Помимо процедур в грязелечебнице несколько раз ездили в станицу Суворовскую в термальные источники. ИП Узденов занимается комплексом услуг.
Ни разу, сколько мы не приезжали, не было работающего кассового аппарата. Ни разу не работали терминалы для безналичной оплаты. Только нал или перевод по номеру телефона. Но фиг знает кому этот номер принадлежит, и потом вгруз выяснится, что терроризм финансировали.
Комплекс работает с 9-00 по 22-00 без выходных. Загрузка примерно 500 шкафчиков в раздевалках. 1,5 часа сеанс. Стоимость 600 руб. на человека.
Представляете, какое количество "серого" нала проходит там за месяц? И ни рубля налогов. И чемоданы нигде неучтенного нала.
Так они, гаденыши, билетики вместо чеков всем раздают, с одним номеров на всех. Даже изобразить "бланк строгой отчетности" им лень.
И предваряя вопрос об обращении в налоговую, да я написала обращение, они провели проверку и оштрафовали за отсутствие кассового аппарата, выписали предписание устранить. Но что тот штраф при таких оборотах? И я уверена, что никакие кассовые аппараты там не появятся.
Так что не получается у меня переживать за наш бедный бизнес.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2024, 9:54
апостол

https://www.youtube.com/watch?v=FVTNTCTZQsc

Глазьев: Центральный банк развратил банковский сектор.

Академик РАН Сергей Глазьев в эксклюзивном интервью Юрию Пронько ответил на ключевые вопросы о дальнейшем развитии экономики России.
----------------------
@ТатьянаСерёгина-ъ5й
У Сталина был один аргумент: спекуляция и торговля Родиной - преступление !!!

@ОлегСтроев-е6р
С Набиуллиной нам и внешние враги не нужны

@РинатФатихов-л1м
Пока западная финансовая система не рухнет так и будет продолжаться эта вакханалия в области экономики и политики в стране и мире! Благо они сами себя топят за счёт наращивания гос долга, под нагрузкой которого и рухнет весь их западный мир, их спекулятивная и людоедская экономика и все их дьявольские ценности. Нам остаётся только набраться терпения и продолжать делать то, что должны... Работать на благо страны, быть честными перед самим собой и любить и уважать свою Родину и Отечество! Вода камень точит, терпение и труд все западные санкции перетрут! Благодаря таким грамотным людям как Глазьев страна не пропадёт, на них страна и держится&

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2024, 19:31
покоритель восьмитысячников

501 Wrote:
РЫНОК УМЕР. НАБИУЛЛИНА ТОРЖЕСТВУЕТ
интересно.. Наибулина орден получит? :pop:

Свалят на свою американскую родину "лекции читать", как Кулеба, бывший МинИнДел каклостана. И их конечно никто не остановит и ни о чем не спросит. Как Чубайсу и прочих воров-грабителй. Ещё и руку пожмут на прощанье. Такие времена.

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2024, 14:56

Индийское и иранское сливочное масло в жестяных банках скоро появится на прилавках российских магазинов. По информации Mash, Россельхознадзор согласовал поставки от двух крупнейших производителей.

Индийская Alpha Milk Foods Pvt. Ltd и иранская Fajr Shahrood Dairy Products будут возить масло на спецусловиях, в эксклюзивном порядке — только в РФ. Плюсом — сливки и сгущёнку.

Ранее брикеты со сливочным приехали в Россию из Турции (пробная партия в 20 тонн) и 80 тонн из ОАЭ. Мы писали, что к ним вскоре присоединятся Иран, Индия, Киргизия и Азербайджан

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2024, 15:06

СтудентZ Wrote:
Индийское и иранское сливочное масло в жестяных банках скоро появится на прилавках российских магазинов. По информации Mash, Россельхознадзор согласовал поставки от двух крупнейших производителей.

Индийская Alpha Milk Foods Pvt. Ltd и иранская Fajr Shahrood Dairy Products будут возить масло на спецусловиях, в эксклюзивном порядке — только в РФ. Плюсом — сливки и сгущёнку.

Ранее брикеты со сливочным приехали в Россию из Турции (пробная партия в 20 тонн) и 80 тонн из ОАЭ. Мы писали, что к ним вскоре присоединятся Иран, Индия, Киргизия и Азербайджан

У нас тут очередь за маслом. Трое суток стоим. Каждый час перекличка.

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2024, 15:46
Высота 10 000, полет нормальный

Кароч - Аргентина со своим маслом пошла по π мешалкой.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2024, 19:15

escarcha Wrote:
Кароч - Аргентина со своим маслом пошла по π мешалкой.

Тут хоть понятно откуда масло у Аргентины с Ираном и Турцией, но откуда масло у ОАЭ? Коровы верблюжью колючку есть стали?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 879 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа