Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 фев, 2025, 11:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2025, 21:24
Заголовок сообщения: Re: Погодная и природная
12k сообщений+

Зимой 23-24 вышел я на улицу. А там жопа - гололёд, скользко очень. И вдобавок к этому мне на голову упал кусок льда с крыши. Хорошо, что я надел шерстяную шапку, а не бейсболку. А то меня с вами, может, уже и не было.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2025, 21:45
Тюлень

Ой, я такого не знаю.
Изображение
Машина моя. Фото моё. Лет 9 назад. Москва.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2025, 12:09

Сижу у монитора ноутбука, открыл примерный прогноз погоды на Февраль, Март, Апрель и думаю, а будет ли зима?
Когда картошку сажать, в Марте?
Снега нет, от слова вообще, льёт дождь, обещают небольшое похолодание в Феврале до -6.
Про Апрель мне понятно, ежегодная многодневная вылазка на охоту и рыбалку, будет проходить в этом году, при комфортной температуре, с солнцем и теплом, а не то что в прошлый год холод дождь и дикая повышенная пыльца.
Расположение.
Левый берег реки Волги, примерно в двух-трёх километрах впадания в неё реки Линда, берег не ровный покатый в низинке под кронами вековых дубов располагается наш лагерь , много лет, мы сюда приезжаем в любую погоду.
Рядом с лесом и рекой, заволжские луга, где в годы ВОВ стоял сдаточный военный аэродром авиационного завода Сокол, рядом располагался макет завода Красное Сормово - обманка, его и бомбили немцы, я сам гуляя по лугам на открытие в Августе охоты на пернатую дичь часто находил конусообразные воронки в земле от бомб, сохранившиеся с тех дальних времён, а земля там сплошная глина, диаметр воронок примерно метров по 6, в ней я мог бы полностью убраться и где то здесь , в этом же месте, сдаточный лагерь-парк танков Т 34, хотя знаю, что экипажи танков сами помогали на заводе их собирать, но отправка и погрузка на железнодорожные эшелоны после их пробега обкатки происходила где то здесь, из за Волги где то рядом с пос. Кантаурово.
17 апреля 24г.
Подъезжаем к нашему месту бивуака и начинает по дороге накрапывать дождь, который не предвещает ничего хорошего, который закончиться, только через двое суток. Температура ночью падает практически до 0.
Меня это очень повеселило.
Я к этому выезду подготовился основательно, заранее, зимой приобрёл новую зимнюю 4 х слойную палатку - куб, 2.4х2.4 высота 2.2 м., которая ставится буквально за пару минут, больше уходит время расстегнуть молнию плотного транспортировочного чехла и достать её оттуда.... за пару минуту ставлю её, быстро из машины закинул в палатку свёрнутый новый тёплый пол, разложил его и закрепил по углам, пристегнул трёх слойный внутренний тент, который в комплекте лежал и упакован был отдельно, положил перфорированный коврик, для снятия на нём грязной обуви, закинул в палатку сумку с вещами и пластиковый контейнер со всем походным скарбом, необходимым для этого мероприятия, упакованную походную, раскладную кровать, раскладной стол, раскладное кресло, автономку работающую на дизеле, расставил и разложил всё по местам, в первый раз включил автономку...и красота.....
Не поверите, я спал всё это время, пять дней поверх спального мешка в трусах и майке.
В первую ночь от шума дождя я просто упивался этим сладостным моментом комфорта и тепла и снились мне пальмы, а шум и тёплый ветер из автономки, заменял мне шум волн океана...

Для людей кто занимается туризмом. Хочу посоветовать проверенную и надёжную раскладную кровать: Раскладушка складная с чехлом COOLWALK 190*65*36

Последний раз редактировалось NiJEGOROD 03 фев, 2025, 0:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2025, 13:00
12k сообщений+

NiJEGOROD
Эх....
Тихая, белая зависть...

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2025, 13:02
Тюлень

Это Веселоживем Wrote:
Тихая, белая зависть...

У меня не тихая. и не очень белая.
Как вкусно написано.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2025, 18:53
патологоанатом

Warnings: 1
Оказываеться, чьто так называемый самолёт Сухой Суперджет не летает при высоком давлении. Точнее, там такие особенные датчики высоты. Ну что блин за погода такая!

"Если любовь к Родине всегда хранится в наших сердцах, то ненависть к врагам мы всегда носим на кончиках наших штыков" (М.Шолохов)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61

Часовой пояс: UTC + 3 часа