Clinic-Control Wrote:
Уважаемый Кукамонга, можно поинтересоваться какой Вы национальности? Родословная у Вас есть?
Вам всю родословную до какого колена? Или кратко?
Если кратко то так:
Родственники по отцовской линии прибыли с Юга Руси на Дальний Восток по второй программе заселения
, которая шла на судах через Одессу.
Quote:
С целью ускорения заселения Дальнего Востока в 1882 г. был принят новый земельный закон. По нему переселенцы могли получать земельный надел в размере 15 десятин земли на человека, но не более 100 десятин на семью. ....
Сначала часть расходов, связанных с переселением, государство брало на себя, но вскоре эта льгота была отменена. С 1882 г. переселенцы стали добираться на Дальний Восток водным путем: Одесса – Владивосток через Суэцкий канал, что позволило сократить время пути с полутора лет до 40-45 дней.
Зароднились с козаками в Приморском крае. Поэтому у меня много родственников по всему Дальнему Востоку. В основном во Владивостоке, Уссурийске, ...
Мой дед по отцовской линии был офицером царской армии. После революции 1917 года имигрировал в Китай. Отец в 1945 году воевал с Японией. Имеет награды.
Родственники по материнской линии, крестьяне, тоже русские, с Симбирской губерни (Ульяновская область) . Моя мама попала на Дальний Восток после того как и 1942 году умерли родители (отец от ран , комиссованный с фронта), мама от голода. Отдавала всю еду детям. После смерти родителей 5 детей, среди которых мая мама была старшей (18 лет) через 4 месяца распределили по детским домам. Один из братьев, самый младший (6 лет) после войны попал на Украину. Последний раз знал о том, что живут они в Запорожской области и у меня 4 двоюродных братьев и сестёр (2 брата и 2 сестры). Моя мама уехала к родственникам -двоюродным братьям Михеевым , которые служили на Дальнем Востоке.
Там после войны познакомилась с отцом.
Quote:
Когда-то в селе Воецкое Барышского района был музей, посвященный памяти девяти братьев-танкистов Михеевых. Они стали легендой еще до начала Великой Отечественной войны. В середине тридцатых годов прошлого века не было в стране людей популярней летчиков и танкистов - о них писали во всех газетах, о них слагали песни. У жителя села Воецкое Дмитрия Федоровича Михеева трое сыновей служили в Красной армии - на дальневосточных рубежах страны, и он решил, что все его сыновья должны стать танкистами.
Он обратился лично к народному комиссару обороны, чтобы тот разрешил еще двум его сыновьям досрочно стать красноармейцами, а потом - к командующему Дальневосточной Красной армией маршалу Блюхеру - с просьбой сформировать из его сыновей танковый экипаж. Идея маршалу понравилась. Командиром танка стал Павел, водителем Федор, наводчиком - Владимир, мотористом -Иван. Виктор Михеев к тому времени уже был лейтенантом и командовал взводом. Вскоре экипаж стал лучшим на Дальнем Востоке, а чуть позже командование направило братьев на учебу в Ульяновское танковое училище, которое они окончили накануне Великой Отечественной. Была даже сформирована Михеевская рота, командиром которой стал Виктор, заместителем - Павел, а Владимир, Федор и Иван приняли под начало взводы.
А комиссаром батальона, в который входила рота, назначили старшего из Михеевых - Александра, который сам настоял, чтобы и его призвали в армию.