Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 дек, 2024, 8:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2274 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2024, 15:04
Заголовок сообщения: Re: "Не хватает мигрантов." Общая тема.
оби ван кеноби

Clinic-Control Wrote:
Уважаемый Кукамонга, можно поинтересоваться какой Вы национальности? Родословная у Вас есть?
Вам всю родословную до какого колена? Или кратко?
Если кратко то так:
Родственники по отцовской линии прибыли с Юга Руси на Дальний Восток по второй программе заселения
, которая шла на судах через Одессу.
Quote:
С целью ускорения заселения Дальнего Востока в 1882 г. был принят новый земельный закон. По нему переселенцы могли получать земельный надел в размере 15 десятин земли на человека, но не более 100 десятин на семью. ....

Сначала часть расходов, связанных с переселением, государство брало на себя, но вскоре эта льгота была отменена. С 1882 г. переселенцы стали добираться на Дальний Восток водным путем: Одесса – Владивосток через Суэцкий канал, что позволило сократить время пути с полутора лет до 40-45 дней.

Зароднились с козаками в Приморском крае. Поэтому у меня много родственников по всему Дальнему Востоку. В основном во Владивостоке, Уссурийске, ...
Мой дед по отцовской линии был офицером царской армии. После революции 1917 года имигрировал в Китай. Отец в 1945 году воевал с Японией. Имеет награды.

Родственники по материнской линии, крестьяне, тоже русские, с Симбирской губерни (Ульяновская область) . Моя мама попала на Дальний Восток после того как и 1942 году умерли родители (отец от ран , комиссованный с фронта), мама от голода. Отдавала всю еду детям. После смерти родителей 5 детей, среди которых мая мама была старшей (18 лет) через 4 месяца распределили по детским домам. Один из братьев, самый младший (6 лет) после войны попал на Украину. Последний раз знал о том, что живут они в Запорожской области и у меня 4 двоюродных братьев и сестёр (2 брата и 2 сестры). Моя мама уехала к родственникам -двоюродным братьям Михеевым , которые служили на Дальнем Востоке.
Там после войны познакомилась с отцом.
Quote:
Когда-то в селе Воецкое Барышского района был музей, посвященный памяти девяти братьев-танкистов Михеевых. Они стали легендой еще до начала Великой Отечественной войны. В середине тридцатых годов прошлого века не было в стране людей популярней летчиков и танкистов - о них писали во всех газетах, о них слагали песни. У жителя села Воецкое Дмитрия Федоровича Михеева трое сыновей служили в Красной армии - на дальневосточных рубежах страны, и он решил, что все его сыновья должны стать танкистами.

Он обратился лично к народному комиссару обороны, чтобы тот разрешил еще двум его сыновьям досрочно стать красноармейцами, а потом - к командующему Дальневосточной Красной армией маршалу Блюхеру - с просьбой сформировать из его сыновей танковый экипаж. Идея маршалу понравилась. Командиром танка стал Павел, водителем Федор, наводчиком - Владимир, мотористом -Иван. Виктор Михеев к тому времени уже был лейтенантом и командовал взводом. Вскоре экипаж стал лучшим на Дальнем Востоке, а чуть позже командование направило братьев на учебу в Ульяновское танковое училище, которое они окончили накануне Великой Отечественной. Была даже сформирована Михеевская рота, командиром которой стал Виктор, заместителем - Павел, а Владимир, Федор и Иван приняли под начало взводы.

А комиссаром батальона, в который входила рота, назначили старшего из Михеевых - Александра, который сам настоял, чтобы и его призвали в армию.

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 15 сен, 2024, 17:26, всего редактировалось 10 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2024, 15:08
патологоанатом

Кукамонга, с родословной понятно. Так по национальности Вы кто?

Какие-то затруднения ответить на вопрос?

"Ваши ожидания - ваши проблемы" (Аршавин)

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2024, 15:14
оби ван кеноби

Clinic-Control Wrote:

Я думал, что это очевидно.
Но специально для вас могу ещё раз повторить.
Я написал, что все родственники по родословной русские.
Кем же я могу ещё быть, как не русским?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2024, 15:31
патологоанатом

Кукамонга Два Wrote:
Clinic-Control Wrote:

Я думал, что это очевидно.
Но специально для вас могу ещё раз повторить.
Я написал, что все родственники по родословной русские.
Кем же я могу ещё быть, как не русским?

Своим ответом Вы меня разочаровали своей "очевидностью". Ожидал другого.
Сказали бы как Дадон - бакинский еврей-армянин. Нет вопросов.))
Могу, например, ответить за себя, русского. По крови и характеру я малоросс, по отцу из кубанских казаков, по матери из хохлов, до галичан-поляков. Бабка по отцу была Моисеевной, мы же южане, жена-супружница с Мещеры, с Рязанщины, из есенинских мест, где самые русские жены рождаются... Так что понамешано всякого. Я-то русский на 100%.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2024, 15:42
оби ван кеноби

Clinic-Control Wrote:
Своим ответом Вы меня разочаровали.

Может это вас утешит. :) :wink:
Я мог бы написать, что по прабабушкиной линии в роду были Никитины. Со Средней Волги.
Может быть, моя родословная имеет отношение к знаменитому Афанасию Никитину-путешественнику.
Об этом говорит место проживания и годы жизни.
НО ТОЧНОГО подтверждения родства нет. Только пересказы пересказов родственников по материнской линии.

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 15 сен, 2024, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2024, 15:48
патологоанатом

Кукамонга Два Wrote:
Может это вас утешит. :) .

Мне на Ваши "утешения" знаете... как и на нашу лживую "русскость". :wink:

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2024, 16:23
оби ван кеноби

Clinic-Control Wrote:
Мне на Ваши "утешения" знаете... как и на нашу лживую "русскость".

Я и не сомневался. Когда задают такие вопросы, подтекст очевиден.:)
Да и о зрителях "на трибунах" не нужно забывать.
Они сами решат, кому верить, а кому нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2024, 16:32
патологоанатом

Кукамонга Два Wrote:
Clinic-Control Wrote:
Мне на Ваши "утешения" знаете... как и на нашу лживую "русскость".

Я и не сомневался. Когда задают такие вопросы, подтекст очевиден.:)

А не хотите ли свою "промигрантскую" точку зрения высказать к государственных органах? Просто по-честному, "по-русски"? Напишите мне в личку, организуем.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2024, 16:45
оби ван кеноби

Clinic-Control Wrote:
А не хотите ли свою "промигрантскую" точку зрения высказать к государственных органах? Просто по-честному, "по-русски"? Напишите мне в личку, организуем.
Опоздали. А под*ёбки себе оставьте. Это мой совет. Без лички. Честно и по-русски.

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 15 сен, 2024, 17:29, всего редактировалось 5 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2024, 16:46
СобКор

Простите,
 не удержался

В качестве оффтопа, для разрядки. Естественно, ни к кому персонально не относится.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2024, 16:53
патологоанатом

Кукамонга Два Wrote:
Clinic-Control Wrote:
Опоздали. А подъёбки себе оставьте. Это мой совет.

Опоздали. С чем? С Вашей всегда правильной точкой зрения? Да быть такого не может. Как обидно. Ну Вы пишите когда будете готовы. С караваем всегда встретим. :friend:

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2024, 16:55
оби ван кеноби

sobkor Wrote:
В качестве оффтопа

Забавно. По сути правильно, по форме нет. :up: :D
НО... По теме:

Органы полиции уже реализуют поправку к закону о гражданстве РФ, которая требует от новых россиян – бывших иностранцев обязательно вставать на воинский учет. Иначе они могут лишиться только что полученных паспортов. В Госдуме подобная идея обсуждалась давно, реализовать ее удалось этим летом. Теперь депутаты готовы поддержать целый ряд антимигрантских инициатив. И спикер Госдумы Вячеслав Володин как бы поставил их на подогрев, заявив в эфире госТВ, что точно будет ограничен въезд для семей гастарбайтеров.

МВД запросило в военкоматах данные о натурализованных гражданах, не вставших на учет, им грозит лишение паспорта РФ, сообщили 12 сентября информагентства со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Волк. По ее словам, органы полиции таким образом приступают к реализации закона № 281-ФЗ от 08. 08. 2024 года.

Напомним, что этот документ представляет собой поправки к законам «О воинской обязанности и военной службе» и «О гражданстве РФ». Они действительно предусматривают, как подчеркнула официальный представитель МВД, «прекращение гражданства РФ у натурализованных граждан, не исполнивших обязанность по первоначальной постановке на воинский учет». В законе № 281 также есть норма, которая предписывает органам внутренних дел направлять в военные комиссариаты «сведения о лицах мужского пола, в отношении которых принято решение о приеме в гражданство РФ и планируется организация принесения присяги гражданина РФ».

Об этом стороне взаимодействия полиции с военкоматами в сообщении ничего не говорится. Наверное, потому, что таковое проводится без проблем в рабочем порядке. Другое дело, что тут сложно продемонстрировать какие-то определенно существенные достижения. Поэтому приводятся другие сведения, в отношении которых, как представляется, заранее понятно, что они совершенно точно будут процитированы в СМИ. «По итогам восьми месяцев 2024 года в отношении 1117 натурализованных лиц органами внутренних дел РФ принято решение о прекращении гражданства РФ в связи с совершением ими противоправных действий», – отмечается в Telegram-канале Ирины Волк.

Стоит отметить, что это, судя по всему, не только уклонисты от воинского учета, поскольку в обновленной версии закона о гражданстве указано достаточно много оснований для решений об аннулировании российских паспортов. Более того, кроме десятков конкретных уголовных статей есть и такие основания, которые сформулированы максимально широко. И они прописаны именно в том положении этого закона, где появилось упоминание и об обязательном посещении военкоматов свежеиспеченными гражданами. Речь идет о лишении гражданства за предоставление о себе заведомо ложных сведений. Ими в том числе могут считаться как любые преступления, так и приготовление к ним, а также совершение действий, «создающих угрозу национальной безопасности РФ».

В общем-то, можно сказать, что данный закон, который сейчас реализуется силами МВД, был принят Госдумой во многом под воздействием дискуссии с председателем Следственного комитета (СК) России Александром Бастрыкиным. Или, если точнее, именно его продвижение стало результатом знаменитого заочного спора о «хороших законах» и «Государственной дуре». До этого подобные идеи, исходящие их рядов оппозиции, особой поддержки не получали, о чем не устает напоминать, к примеру, депутат из фракции КПРФ Михаил Матвеев. Он, кстати, склонен, похоже, весьма скептически отнестись и к уже анонсированному на самое начало осенней сессии нижней палаты решению об ограничении во въезде семьям мигрантов. И, видимо, что нередко бывает, даже новых россиян зарубежного происхождения.

Как известно, о таком законопроекте объявил спикер Госдумы в своем Telegram-канале еще 21 августа. Вместе с этим Володин упомянул и еще несколько явно проходимых инициатив: ввести обязанность дактилоскопической регистрации иностранных граждан при въезде на территорию РФ и ограничение на занятие определенными видами трудовой деятельности, в том числе в медицине и образовании. А вообще-то, заявил председатель ГД, на охотнорядских столах лежат 28 документов на миграционную тематику, шесть в 2024 году уже были приняты. И вот 5 сентября уже в эфире госТВ, комментируя выезд руководства Госдумы в Самарскую область, Володин подтвердил, что люди просят депутатов навести порядок с потоками приезжих: «Особенно много таких обращений поступило из Тольятти, жители которого обращают внимание, что трудовые мигранты привозят с собой семьи и родственников. И это создает проблемы»
https://www.ng.ru/politics/2024-09-12/1 ... rants.html

Короче говоря, председатель ГД серьезно подогрел антимигрантскую тему, а МВД добавило своего горючего. Скорее всего в сентябре–октябре, пока парламент не уйдет в бюджетные дебаты, стоит ожидать целой серии решений и по иностранным гражданам, и по новым гражданам РФ, которым власти, похоже, все-таки решили сделать жизнь более сложной. Конечно, у тех законодателей, которые на этом настаивают давно, сомнения в этом справедливы, вполне возможно, что, кроме громких норм, реального применения никаких новаций и не будет. Однако с учетом фактора главы СК Бастрыкина, ведомство которого направило в Госдуму и собственные соображения, совсем «заговорить» антимигрантскую тему все-таки не удастся.

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 15 сен, 2024, 17:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2024, 17:00
оби ван кеноби

Clinic-Control Wrote:
С чем?
Погоди дружок, будет тебе белка и свисток (С).... :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2024, 17:11
патологоанатом

Кукамонга Два Wrote:
Clinic-Control Wrote:
С чем?
Погоди дружок, будет тебе белка и свисток (С).... :friend:

А тебя брехуна свиньи сьедят. И не поперхнутся.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2024, 18:06
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:
Я и не сомневался. Когда задают такие вопросы, подтекст очевиден.
Да и о зрителях "на трибунах" не нужно забывать.
Они сами решат, кому верить, а кому нет.

Ни тени сомнения. Уважаю и доверяю.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2024, 18:16
12k сообщений+

Perf Wrote:
Так откуда сейчас на каждом шагу эти мигранты? Нахрена русский город превращать в огромный кишлак?

Мастурбеки купили квартиру в нашем подъезде
Для начала пол-подъезда переболело корью, но речь не о том
Мадам сперва ходила в хиджабе, или как он там у них
А теперь в парандже, песдец какой-то
Кука может хоть усраться, мне такие соседи не нужны

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2024, 18:31
оби ван кеноби

ShadowOnTheWall Wrote:
Кука может хоть усраться, мне такие соседи не нужны

Не надо никому усираться. Такие соседи никому не нужны.
Любой национальности или цвета кожи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2024, 18:35
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:
Такие соседи никому не нужны

Ну а какого хера ты жопу рвёшь в их защиту? Абычегонебылобы, так штоле? Или личные интересы?

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2024, 18:40
оби ван кеноби

ShadowOnTheWall Wrote:
Ну а какого хера ты жопу рвёшь в их защиту?

Тот случай, когда не слышал, не видел, не читал, но "свидетелем " быть хочется.

Если не приведёшь доказательство сказанного тобой,
как я "рву жопу" за мигрантов в их защиту, то сам себе свою жопу разорвёшь.
Время пошло! 19-10 :smith: :bravo:

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 15 сен, 2024, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2024, 18:46
12k сообщений+

Кукамонга Два
Та пшол ты нахЪ, идиотина
Все твои высеры подтверждают, что ты топишь за мигрантов
Клиник был трижды прав, ты враг, причём даже не маскирующийся

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2024, 18:49
оби ван кеноби

Del

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 15 сен, 2024, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2024, 19:08
12k сообщений+

Кукамонга Два
Ну что за детский сад...
Про слился это ты своим друзьям мигрантам вещай, они всё равно не поймут
Можешь ссылаться на статьи, твою паскудную сущность я давно понял, ты мне не интересен абсолютно
В чс никого не помещал никогда, но у тебя есть шанс стать первым :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2024, 19:15
оби ван кеноби

ShadowOnTheWall Wrote:
Можешь ссылаться на статьи, твою паскудную сущность я давно понял, ты мне не интересен абсолютно

Поэтому ты бежал за мной 10 километров, чтобы сказать как я тебе не интересен?
Так. Я добрый.
Даю тебе ещё один шанс реабилитироваться.
Выдохнул, успокоился, досчитал до 10 и пошёл искать доказательства, как я "рву жопу за мигрантов"
Время пошло: 20-15.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2024, 19:23
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:
Время пошло

Ты точно дурачок
Сам перечитай свои посты и отвяжись
Досвидос
Можешь, бедолага, считать себя победителем в дискуссии :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2024, 0:45
апостол

ShadowOnTheWall Wrote:
Мастурбеки купили квартиру в нашем подъезде
Для начала пол-подъезда переболело корью, но речь не о том

Та же беда, заселились и нашу хрущёвку небольшим табором. Скоро тараканы полезут, у этих товарищей представления о санитарии несколько отличаются от наших. Делайте обработку или ловушки ставьте превентивно.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2274 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа