Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 июл, 2020, 11:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июн, 2020, 0:28
Заголовок сообщения: Re: С ПОБЕДОЙ!
offline
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев, 2014, 10:36
Сообщения: 712
Откуда: ТАШКЕНТ--КАЗАНЬ
Баллов: 154

Добавить баллУбрать балл
Ветра писал(а):
Умаялась, но зарегистрировалась.
Дорогие севастопольцы!
Фотографии из Парка Победы в Риге - мои.
Прочла ваши комментарии.
Знаете ли, обидно.
"пусть идут лесом. К лесным братьям"
Мы не пойдем лесом.
Мы, блин, выживем.
Нас 30 лет уничтожают. Нас лишили гражданства, нам выставили запрет на 64 профессии, наших детей 30 лет ломают, делают из них латышей, нас лишили языка, нас обобрали при приватизации жилья - латыши просто несколько лет впрямую жили за наш счет.
Память это единственное, чего лишить не удастся.
Мы выживаем. Мы учим наших детей русскому языку и учим их читать русские книги.
Мы живем под уголовной статьей - отрицание российской оккупации стоит от 3 до 7 лет.
Нам ничего от России не нужно.
Уже не нужно.
Мы поняли, что мы недолюди для Латвии, и не нужны России.
Мы ничего не просим.
Просто - постарайтесь не оскор---.

Дорогая Ветра, и, Вы,-- все, не предавшие Память--простите, если невольно Вас обидел. Сам из бывшей союзной республики..... Ни в коем разе не хотел обидеть ....С праздником!!! Пусть он будет вечно на нашей улице!!!

Вехи России
Пётр
Сталин
Путин


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 25 июн, 2020, 22:59
Заголовок сообщения: Re: С ПОБЕДОЙ!
offline
******

Зарегистрирован: 22 мар, 2017, 22:07
Сообщения: 2594
Откуда: Санкт-Петербург
Баллов: 847

Добавить баллУбрать балл
Всех с прошедшим праздником! К сожалению, вчера не был в сети...


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 25 июн, 2020, 23:09
Заголовок сообщения: Re: С ПОБЕДОЙ!
offline
*******

Зарегистрирован: 18 апр, 2014, 20:34
Сообщения: 4250
Откуда: МОСКВА,СТОЛИЦА НАШЕЙ РОДИНЫ
Баллов: 260

Добавить баллУбрать балл
rimgub писал(а):
Сам из бывшей союзной республики...

Мы тут все из бывших...союзных...республик :friend:

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн, 2020, 17:29
Заголовок сообщения: Re: С ПОБЕДОЙ!
offline
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен, 2015, 18:46
Сообщения: 188
Откуда: Москва
Баллов: 32

Добавить баллУбрать балл
https://function.mil.ru/news_page/country/[email protected]

Министерство обороны Российской Федерации
ПОТЕРИ ПО ПЕРИОДАМ И КАМПАНИЯМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ



В военно-стратегическом плане Великая Отечественная война делится на три периода, в каждом из которых было проведено несколько кампаний.

Первый период продолжавшийся с 22 июня 1941 г. по 18 ноября 1942 г., включал три кампании: летне-осеннюю 1941 г., зимнюю 1941/42 г. и летне-осеннюю 1942 г.

Второй период(19 ноября 1942 г. — 31 декабря 1943 г.) охватывал две кампании: зимнюю 1942/43 г. и летне-осеннюю 1943 г.

Третий период(1 января 1944 г. — 9 мая 1945 г.) состоял из трех кампаний: зимне-весенней 1944 г., летне-осенней 1944 г. и кампании 1945 г. в Европе.

В войне с Японией была осуществлена самостоятельная Дальневосточная кампания (9 августа — 2 сентября 1945 г.)

Таким образом, в годы войны Советские Вооруженные Силы провели 9 кампаний, из которых 7 были наступательными. Последние по времени составили 70 % всей продолжительности, военных действий на советско-германском и советско-японском фронтах.

Итоговые данные о людских потерях по периодам и кампаниям Великой Отечественной войны, приведенные в таблице 140, показывают, что наибольшими для Советских Вооруженных Сил они были в первом периоде войны (37,7 % общих потерь и 54,6 % безвозвратных за всю войну). Больше всего безвозвратных потерь было в летне-осенних оборонительных кампаниях 1941 и 1942 гг. ( 25,2 % и 18,3 % соответственно), когда войска действующих фронтов и армий отходили с боями в глубь территории страны.

В этих кампаниях отмечается превышение безвозвратных потерь (более 1 млн чел.) над санитарными. В последующие периоды войны безвозвратные потери снизились и были в 2-2,5 раза меньше санитарных.

Что касается общих людских потерь (безвозвратных и санитарных) в военных кампаниях, то наибольшими они были в летне-осенней 1943 г. (17%), а наименьшими — в зимних кампаниях 1941/42 г. и 1942/43 г., (9,6% и 9,5 % соответственно от всех потерь за войну).

Сравнительно небольшими были утраты советских войск и сил флота в Дальневосточной кампании, в ходе которой за 25 суток боевых действий вышло из строя 36, 4 тыс. чел., в том числе убито, умерло, пропало без вести 12 тыс. чел.

Подробно под спойлером.
Таблицы по ссылке на сайте Минобороны РФ

 
Особого внимания заслуживают данные о числе среднесуточных потерь. Каждые сутки на советско-германском фронте выбывало из строя в среднем 20 869 чел., из них безвозвратно — около 8 тыс. чел. Самые большие среднесуточные потери отмечаются в летне-осенних кампаниях 1941 г. — 24 тыс. чел. и 1943 г. — 27,3 тыс. чел. в сутки.

Потери в стратегических и самостоятельных фронтовых операциях

Для достижения оперативных, оперативно-стратегических и стратегических целей Советские Вооруженные Силы проводили в ходе войны различные операции. Они представляли собой совокупность согласованных и взаимосвязанных по цели, задачам, месту и времени сражений, боев, ударов разнородных сил, осуществляемых одновременно или последовательно в установленный период времени. По масштабам боевых действий операции подразделялись на стратегические, фронтовые и армейские, а по характеру боевых действий — на наступательные и оборонительные.

Стратегические операции состояли, как правило, из фронтовых, фронтовые — из армейских операций. Каждая из них имела свои показатели, характеризующие ее размах, количество участвующих сил, ширину полосы боевых действий, продолжительность, глубину продвижения (в оборонительных операциях — глубину отхода), темпы наступления.

В годы Великой Отечественной войны Советские Вооруженные Силы провели более 50 стратегических, около 250 фронтовых и свыше 1000 армейских операций. Часть фронтовых и армейских операций осуществлялась в рамках стратегических, а некоторые самостоятельно.

Под стратегической операцией в минувшую войну понималась операция, в ходе которой решалась одна из важнейших задач всей кампании или одного из ее этапов на стратегическом направлении или на театре военных действии. Для проведения таких операций характерно привлечение войск одного или нескольких фронтов, соединений авиации дальнего действия и войск ПВО страны, а на приморских направлениях — сил флота (флотилии).

К проведению стратегических операций привлекались, как правило, войска группы фронтов. Это обусловливалось тем, что решить важную военно-политическую задачу на стратегическом направлении или театре военных действий силами одного фронта было сложно. Поэтому разрабатывалась и успешно применялась такая новая форма стратегических действий, как операция группы фронтов. В ней фронт выполнял задачи оперативно-стратегического значения, действуя на одном из стратегических или операционных направлений. Такими стратегическими наступательными операциями группы фронтов явились Московская, Сталинградская, Северо-Кавказская, Орловская, Белгородско-Харьковская, Днепровско-Карпатская, Черниговско-Полтавская, Белорусская, Прибалтийская, Висло-Одерская, Берлинская и другие. Так, в ходе Великой Отечественной войны 82,3 % всех стратегических операций советских войск было проведено силами двух и более фронтов, 9,8 % — силами фронта и флота и только 7,9 % — силами одного фронта.

Рассматривая масштабы людских потерь в стратегических и самостоятельных фронтовых операциях, необходимо иметь в виду, что зависели они от продолжительности и напряженности боевых действий, количества привлеченных сил (фронтов, армий), степени подготовки войск, полководческого искусства командиров и штабов. Например, наибольшие потери личного состава (безвозвратные и санитарные), как видно из приведенных таблиц, были в Днепровско-Карпатской (1109,5 тыс. чел.), Белорусской (765,8 тыс. чел.) и Восточно-Прусской (584,8 тыс. чел.) наступательных операциях. Однако их суточные потери не были наивысшими ввиду продолжительности этих операций.

Интересны данные, характеризующие процент безвозвратных потерь по отношению к численности войск, имевшихся к началу операции. Наибольшим, как свидетельствуют таблицы, он был в операциях первого и второго периодов войны, когда советским войскам пришлось вести тяжелые оборонительные бои с превосходящими силами противника и отходить на восток, в глубь страны. В оборонительных операциях первого периода войны отмечается резкое превышение безвозвратных людских потерь над санитарными. Объясняется это, главным образом, тем, что в этот период значительное количество оставленных на поле боя тяжелораненых и не вернувшихся из боя бойцов и командиров включалось в число пропавших без вести и попавших в плен. В последующих периодах войны учет потерь стал более достоверным. В результате чего число безвозвратных потерь снизилось и стало в 2,5-3 раза меньше санитарных.

Анализируя сведения о людских утратах в конкретных стратегических операциях, можно сделать вывод, что наибольшие безвозвратные потери наши войска несли в оборонительных операциях первого периода войны, которые составили в общей сложности — 3517,2 тыс. чел. или 31,2 % общего числа безвозвратных потерь за всю войну. При этом в Киевской оборонительной операции они составили 616,3 тыс. чел., в Смоленской — 486,2 тыс. чел., Московской — 514,3 тыс. чел., Воронежско-Ворошиловградской — 370,5 тыс. чел., Сталинградской — 323,8 тыс. чел.

* В отличие от данных таблицы 140 здесь показано число потерь, понесенных войсками только в ходе стратегических операций.

** Во втором периоде войны с 1 апреля 1943 г. по 30 июня 1943 г. на советско-германском фронте была оперативно-стратегическая пауза, в течение которой стратегические и фронтовые операции не проводились.

В оборонительных стратегических операциях второго периода войны безвозвратные потери наших войск были значительно меньше. Так, в Харьковской оборонительной операции (март 1943 г.) они составили 45,2 тыс. чел., а в Курской оборонительной (июль 1943 г.) — 70,3 тыс. чел.

В третьем периоде войны Советские Вооруженные Силы оборонительных операций, кроме Балатонской, не проводили. В Балатонской фронтовой оборонительной операции общие потери составили 32,9 тыс. чел., из них безвозвратные — 8,5 тыс. чел.

В наступательных стратегических операциях наблюдается тенденция к снижению числа безвозвратных потерь и увеличению в 2-2,5 раза санитарных потерь. Так, в Ржевско-Вяземской операции 1942 г. безвозвратные потери составили 272,3 тыс. чел., а санитарные — 504,6 тыс. чел. (1:1,8), в Сталинградской операции — 154,9 и 330,9 тыс. чел. (1:2,1), в Орловской операции — 112,5 и 317,4 тыс. чел. (1:2,8) соответственно. Особенно изменяется соотношение безвозвратных и санитарных потерь в наступательных операциях третьего периода войны. Так, в Ленинградско-Новгородской операции соотношение безвозвратных и санитарных потерь было 1:3, в Львовско-Сандомирской — 1:3,4, Прибалтийской — 1:3,5, Висло-Одерской 1:3,5, Берлинской — 1:3,5, Маньчжурской 1:2.

Приведенные в таблицах 142 и 143 сведения о людских потерях войск в самостоятельных фронтовых операциях подтверждают указанную выше тенденцию изменения соотношения числа безвозвратных потерь к числу санитарных. Так, наибольшими они были в первом периоде войны. В Харьковском сражении 1942 г. безвозвратные потери составили 170,9 тыс. чел., в Керченской оборонительной 1941 г. — 162,3 тыс. чел., в Любанской и Демянской наступательных операциях — 95,1 и 88,9 тыс. чел. соответственно. В этих операциях наибольшими были и суточные потери, когда из строя в сутки выбывало до 15 тыс. чел. (Харьковское сражение, Керченская оборонительная операция). Значительные людские потери понесли наши войска в обеих Ржевско-Сычевских наступательных операциях 1942 г.

При анализе общего числа людских потерь действующих армии и флота на советско-германском фронте (таблицы 140, 141, 143) обращает на себя внимание тот факт, что 74,5 % из них приходится на стратегические и самостоятельные фронтовые операции. Если в стратегических операциях безвозвратные потери составили 6 270,2 тыс. чел. (55,6 % от всех безвозвратных потерь за войну), то в самостоятельных фронтовых операциях, проводившихся вне рамок стратегических, они составили 2124,5 тыс. чел. (18,8 % от всех безвозвратных потерь). Следовательно, в ходе указанных операций советские войска и силы флота безвозвратно потеряли 8 394,7 тыс. чел., а оставшееся число 2878,4 тыс. из 11 273 тыс. человек (25,5 %) падает на периоды, когда активных боевых действий на советско-германском фронте не велось.

При рассмотрении таблиц, характеризующих каждую стратегическую операцию, количество участвовавших в них соединений показано до дивизии и бригады стрелковых и танковых войск, а корпуса — только танковые и механизированные, сформированные в мае 1942 г. В самостоятельных фронтовых операциях привлекаемые силы даны до фронтовых и армейских объединений. Численность личного состава (из-за сложности учета вводимых и выводимых в ходе боевых действий соединений и объединений) взята лишь та, которая имелась к началу операции, т. е. без войск и маршевых пополнений, введенных дополнительно в ходе боев. Потери же подсчитаны за все войска (силы), принимавшие участие в данной операции. При этом за основу взяты ежемесячные донесения фронтов, как наиболее полные и достоверные. В случае, когда операции продолжались менее месяца, брались подекадные донесения. Процент безвозвратных потерь определен к численности войск, имевшихся к началу операции.

"У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: российская армия и российский флот!" (с)
"..ВКС ещё! Сегодня с утра штуки 3 вертушек до того летали, аж я подумал- хорошо, что наши!" (с) babay


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн, 2020, 21:26
Заголовок сообщения: Re: С ПОБЕДОЙ!
offline
Разбанен

Зарегистрирован: 20 сен, 2005, 22:43
Сообщения: 1385
Откуда: пер.Пешеходный,7
Баллов: 152

Добавить баллУбрать балл
МЫ ПОБЕДИЛИ.

останое-ПЕРЕЖИВЁМ

бороться с адм-й и др.властью_бесполезно.2005

а за Одессу тоже ответите.2014


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн, 2020, 22:34
Заголовок сообщения: Re: С ПОБЕДОЙ!
offline
*******

Зарегистрирован: 18 апр, 2014, 20:34
Сообщения: 4250
Откуда: МОСКВА,СТОЛИЦА НАШЕЙ РОДИНЫ
Баллов: 260

Добавить баллУбрать балл
Y-S писал(а):

МЫ ПОБЕДИЛИ.

останое-ПЕРЕЖИВЁМ

Погодь паря,то наши деды победили,нам тут новые вызовы идут.и тут уже наш черед не обосраться.

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...


 
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения


Сейчас этот форум просматривают: AlexMoscow, Barra, Dark_Elf_Leg, Google Adsense [Bot], Lennik2009, Mongoose, O.S.O, Reg35, zakadr, кубаноид, Пересвет, Прозаик, Инга5 и гости: 39

Перейти:  
Правила севастопольского политического форума

 

 



Powered by phpBB © 2000-2011 phpBB Group
Русская поддержка phpBB