Sakura-EkbRUS писал(а):
О, здорово, что открыл тему?
А что там было про русский язык недавно буча какая-то? Это серьезно или просто на фоне Украины?
Что думают среднестатистические неполитизированные латыши?
И кстати Ренарс из Брейнсторма никак не высказывался в последнее время про русских? А то раньше он всегда говорил, что у него нет претензий к русским и он их очень любит! И всегда говорит когда приезжает по-русски.
Спасибо.
эта буча не прекращалась , так называемая школьная реформа в рамках интеграции , просто новая волна нахлынула , собираются все школы до 2018 года перевести полностью на латышский язык обучения.
Вот и приходится опять выходить на улицы и протестовать.
У всего этого большая и длинная предистория , как нибудь на днях соберусь с мыслями и напишу.
Многие латыши понимают что они в жопе , но на выборах идут и голосуют за своих

. он тебе улыбается а в кармане держит фигу.
Про Ренарса пока ни чего не могу сказать , нодо будет поискать в латышских источниках.
Misantrop писал(а):
В Прибалтике происходит их традиционное состояние - перманентный аут. Эти нации потомственных холуев без мощного ХОЗЯИНА чувствуют себя жутко неуютно. А Европа от пинков РФ ощутимо "поплыла", вот они и засуетились...
Ой как верно подмечено , это даже не нация а народ , он ни когда не имел своей государственности , а если и получал её то умудрялся её просрать как это было в 1940 году и потом повторилось когда латвия вступила в ЕС.
эти холуи всю жизнь гнули спину на немецких баронов , Ф.М. Достоевский писал о крайне тяжёлом положении латышских крестьян он их сравнивал с рабами.
Я как то задал вопрос латышам на одном из форумов , вот у Русских есть толковый словарь Даля , а у вас
ну покажите мне его , вам же язык и тот придумали , вы знаете как у них компьютер называется

- "ДАТОРС"
А сколько вранья и попыток переписать историю , вот они нас называют оккупантами , а мы их тычем в факты подтвержденные археологами и историками а так же хрониками 12 века. О том что в риге жили русские купцы и было русское подворье с церковью , о том что города Ерсика и Кокнесе это Русские города которые были ещё до прихода крестоносцев , о том что на территории латвии проживали Венды(славяне) и это есть факты , как и факт что им как собакам не разрешалось селиться в городе и они должны были его покидать когда закрывались ворота.
Как и множество других фактов.
Я не боюсь говорить им это открыто и в лицо , мне некоторые наши даже говорят , тебя вышлют из страны , я говорю пускай . но для этого меня нужно лишить гражданства

, я являюсь как раз гражданином , мои предки здесь жили это я точно знаю и могу доказать по церковным книгам с 18 века , так что запарятся выгонять
К вопросу о гражданстве как и языковому я вернусь ещё , я долго по телефону объяснял журналистке с канала россия24 что такое гражданини и негражданин , я говорю что я гражданин , она у меня спрашивает , а вы латыш и почему вы считаете себя Русским , но вроде объяснил , по моему пазл у неё сложился.