Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 авг, 2025, 10:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 397, 398, 399, 400, 401, 402, 403 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 14:15
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них

Уралмаш Wrote:
Герцен Wrote:
Уралмаш
Успокойтесь. Вы же мне всего лишь за притчу минус поставили?
И что, после этого рассчитывали от меня пирожок и сто грамм получить?

нет, привык что люди отвечают за свои слова, вам за то что я слепой, а вы типа в отместку, только обвинив меня во ЛЖИ И КЛЕВЕТЕ, т.е. то что я написал в форуме на предыдущей странице, это ложь и клевета, так вот я хочу понять где в написанных мною постах - Ложь и Клевета???????? Ну давайте, проясните, а то писать что в СССР всё было отличненько, это у вас хорошо получается, а как только оппонент написал о том что в то время далеко не все было идеально , так сразу и слепой, и лгун,и клеветник.
Ждуссс.....
Да ещё и модераторам стучите, так кто вы после этого .............
Отвечаю последний раз, ибо это оффтоп, но чтобы не подумали, что мне нечего ответить.
Итак, по порядку.

Во-первых, я модераторам не стучал. Не имею такой привычки. Но вы, видно, экстраполируете свои привычки на других.

Во-вторых, вы писали: "...председатель райисполкома .... менял машины каждые пару лет..."
Вы сами вдумались в ту чушь, какую написали?
Какие машины, какие пару лет? Что менять? Одни жигули на другие жигули? Или даже на волгу? И так каждые пару лет?
У вас вообще вместо мозгов какая субстанция?
Вам сколько лет?
Вы про СССР, наверное, только в книжках читали?

Всё, можете оффтопить сколько угодно, я на ваши совершенно глупые вопросы отвечать не намерен.
Но если и дальше будет чушь писать - обсмеять могу.
За мной не заржавеет.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 14:34
оби ван кеноби

Герцен Wrote:
[

.

Только невоспитанное создание не имея возможности оппонировать опускается до примитивного хамства!!! Удачи :idiot: :idiot: :idiot: :idiot:
Герцен Wrote:
[
Во-вторых, вы писали: "...председатель райисполкома .... менял машины каждые пару лет..."
Какие машины, какие пару лет? Что менять? Одни жигули на другие жигули? Или даже на волгу? И так каждые пару лет?
Вам сколько лет?

Всё, можете оффтопить сколько угодно, я на ваши совершенно глупые вопросы отвечать не намерен.
За мной не заржавеет.

Я, 64 года выпуска, так что прекрасно знаю что и как делалось, а вот в каком закрытом городе жили вы , не знаю, возможно там коммунисты ходили пешком ни хрена ни ели, но зато в школах на завтрак , обед, давали черную икру. Судя по тому как вы усиленно не хотите видеть в СССР того отвратительного что там было, складывается что вы сами кормились из спецбуфетов и спецмагазинов, поэтому и не можете честно признать что разделение советского общества на простых людей и партийную номенклатуру являлось одним из звеньев приведших к развалу страны, но самое печальное что очень многие кто был при власти при коммунистах, сейчас стали бизнесменами и олигархами, теми кого вы люто ненавидите

Герцен Wrote:
[
За мной не заржавеет.

Осень обострение , лечится надо

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 16:40

berendeya Wrote:
ППКС
Спасибо за пост

Пожалуйста!
Меня радует, что есть люди, которые понимают ситуацию. :friend:
berendeya Wrote:
Quote:
berendeya писал(а):
За 7 месяцев 2015 года в России введено в строй 166 новых производственных объектов, что составляет ввод в строй одного производства за 1,28 дня

Алексей_61_RUS Wrote:
Это не достижение, это упадок.

Понятно. Вопросов больше нет :)
Продолжайте с наслаждением обгаживать Россию.
В 90-х промышленность была практически уничтожена. И рост начался не от уровня РСФСР, и даже не с нуля, а с минуса. И то, что дошли до советского уровня это достижение. Огромное. Врагам России это как серпом по причиндалам.
COLOURFUL Wrote:
Алексей_61_RUS Wrote:
beautiful_truth Wrote:
Конкуренция-главный двигать прогресса.Теперь понятно?

Бред.
.

конечно бред:)
Лень-двигатель прогресса)

Трудолюбивый копает лопатой, лентяй придумал экскаватор. Лопату, кстати, тоже придумал лентяй. Когда притомился палкой ковырять.
beautiful_truth Wrote:
Алексей_61_RUS Wrote:
Конкуренция достигает пика в стае павианов. Как вам их прогресс?

Тупые насекомые организованные по солидарному началу дают муравьиную цивилизацию.

Вы хотите сказать,что если убрать всех конкурентов ВАЗа и вбухивать в нее миллиарды-начнут производить конкурентоспособную продукцию?
Правильно?

Только безграмотный неуч может утверждать, что у "тупых" насекомых нет конкуренции. В школе изучал Пчеловодство, по-этому расскажу про пчел. У пчел есть как межсемейная (рой это одна семья), так и внутрисемейная конкуренция. Чужих пчел в улей не пускают - убивают сразу. Выживает та семья, которая хорошо работала и имеет достаточные запасы. Чужих однозначно содержать не станут (эгоисты, что с них взять?). Слабая семья просто погибнет (другие семьи их на своем горбу тянуть не станут - не Советский Союз). Выживает сильнейший. Внутри семьи тоже конкуренция имеет место быть. В нормальной семье только одна матка, но пчелы выводят не одну, а нескольких. Из этих нескольких выбирают лучшую (это не конкуренция? Естественный отбор это и есть конкуренция). Остальные погибают. Жесточайшая конкуренция, на кону жизнь и смерть. Но это дает возможность получить наиболее жизнеспособное потомство.
Консолидация и конкуренция две крайности. Лучший вариант это "золотая середина". Как в спорте, конкуренция жесточайшая. Но без солидарности никуда (по крайней мере в командных видах). Спортивная команда без консолидации (даже из очень хороших игроков) будет хуже команды сплоченной. Но без конкуренции (внутрикомандной) толку не будет никакого. У игроков не будет стимула развиваться. Про межкомандную конкуренцию надо рассказывать? Или всё свести к товарищеским встречам? "Главное не победа, а участие"? Демагогический лозунг для дрищей.
И конкуренции боятся только дрищи и слабаки. Ибо в конкурентной борьбе заведомо потерпят поражение.
Но, повторюсь, нужна и конкуренция, и консолидация. Крайности не нужны.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 17:07
12k сообщений+

Warnings: 1
Уралмаш Wrote:
Герцен Wrote:
[

.

Только невоспитанное создание не имея возможности оппонировать опускается до примитивного хамства!!! Удачи :idiot: :idiot: :idiot: :idiot:
Герцен Wrote:
[
Вам сколько лет?

За мной не заржавеет.

Я, 64 года выпуска, так что прекрасно знаю что и как делалось, а вот в каком закрытом городе жили вы , не знаю, возможно там коммунисты ходили пешком ни хрена ни ели, но зато в школах на завтрак , обед, давали черную икру. Судя по тому как вы усиленно не хотите видеть в СССР того отвратительного что там было, складывается что вы сами кормились из спецбуфетов и спецмагазинов, поэтому и не можете честно признать что разделение советского общества на простых людей и партийную номенклатуру являлось одним из звеньев приведших к развалу страны, но самое печальное что очень многие кто был при власти при коммунистах, сейчас стали бизнесменами и олигархами, теми кого вы люто ненавидите

Герцен Wrote:
[
За мной не заржавеет.

Осень обострение , лечится надо

А по-моему, хамите все-таки ВЫ. Тоже вспоминаю свое детство самыми лучшими словами. И кормили нас в школе нормально. Почему-то у людей все было и в доме, и на столе. Чего вы ноете не понятно. Наверное, вы считаете, что сегодня люди лучше живут?

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 17:14

airis Wrote:
Наверное, вы считаете, что сегодня люди лучше живут?

Вопрос не мне, но выскажу своё мнение - сегодня жить лучше.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 17:18
12k сообщений+

Warnings: 1
ValeriyV Wrote:
airis Wrote:

А я так не думаю. Не думают так и многие мои родственники и знакомые, заставшие Союз. И, заметьте, они росли в разных городах, областях, а при нынешней географии и странах, да и возраст очень разный. Наверное, это сугубо индивидуально.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 17:24

airis Wrote:
Наверное, это сугубо индивидуально.

Естественно индивидуально. Кто-то и в Крыму в составе украины лучше жил.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 17:53
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
airis Wrote:

Однозначно сегодня значительно лучше. Именно поэтому нет в России реальных политических сил, выступающих за возврат к СССР.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 18:45

ValeriyV Wrote:
В 90-х промышленность была практически уничтожена. И рост начался не от уровня РСФСР, и даже не с нуля, а с минуса.

Нуль, это когда ничего нет. А что такое минус?
Начали в условиях куда как более благоприятных по сравнение с РСФСР после гражданской войны. Плюс растущая цена на нефть.
Это молодая советская страна напрягала все силы в индустриализации и креплении обороны.
А в послеельцинском РФ продолжали уничтожать ядерную мощь,

Кто хочет восстановить экономику готовит кадры, а как готовили кадры 21 веке?

Изображение

Изображение

http://rusrand.ru/analytics/vtoroe-rojdenie-legkoy-promyshlennosti

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 18:50

airis Wrote:
А я так не думаю. Не думают так и многие мои родственники и знакомые, заставшие Союз. И, заметьте, они росли в разных городах, областях, а при нынешней географии и странах, да и возраст очень разный. Наверное, это сугубо индивидуально.

У ныне хорошо живущих стоит спрашивать, а используют ли они наемный труд?
И не станет ли им жить хуже, если вдруг введут дифференцированную шкалу налогообложения.
l-s Wrote:
Однозначно сегодня значительно лучше.

В каких показателях это выражается?

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Последний раз редактировалось Алексей_61_RUS 13 сен, 2015, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 18:57

Герцен Wrote:
Подождите. Какие в СССР незаконные вырубки?

В СССР не жгли незаконные вырубки, это я про настоящее время писала

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 19:00

Алексей_61_RUS Wrote:

Так то ничего, что нет начального профессионального образования в России как раз с сентября 2013 года... После вступления в силу нового закона об образовании. К чему графики-то про НПО? Поищите СПО, рабочих сейчас там готовят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 19:09
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:

По поводу цифр в графиках...
В нашем городке 2 года назад было 3 ПТУ, сейчас осталось одно, остальные два не уничтожили, а перевели в ранг колледжей (по старому техникумов).
Та же участь ожидает и последнее оставшееся.
Т.е. по циферкам получится что за 3 года полностью уничтожено начальное профобразование.
Ну а то, что оно стало из начального средне-техническим в "нужных" графиках можно и не отображать?
ЗЫ: хотя от того, что ПТУ стало называться колледжем в нем ничего не изменилось, ни в плане обучения, ни в плане выпускаемых "специалистов".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 19:20

airis Wrote:
ValeriyV Wrote:
airis Wrote:

Я закончил институт (СПИ) в 1982 году. Так что успел пожить при разных государственных формациях. Я не понимаю людей, которые верят в государство, речь конечно не идет о социально не защищенных группах населения.Те зависят от государства очень плотно. Я не понимаю обычных, здоровых и работоспособных людей. Какое государство, какой строй изменится, если менталитет народа тот же, а если и подвержен изменениям, то в течении столетий, а не лет.
Неужели вы думаете, как украинцы, что сменив власть вы меняете свою жизнь? Бред? Бред, такой же, что с вхождением в Россию все вдруг магическим образом изменится в лучшую сторону и жизнь станет сказкой)))
Если вы хотите зарабатывать, что бы обеспечить себе достойную жизнь (в материальном плане), вы это могли сделать, как во времена СССР, так и в лихие 90-е, при Украине, так и сейчас в России. Все зависит от конкретного человека. При этом (это мое жизненное кредо) чем меньше государство вас замечает, тем лучше для вас.
Любое государство - дерьмо.

Где твои семнадцать лет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 19:37

КТОФ Wrote:
В нашем городке 2 года назад было 3 ПТУ, сейчас осталось одно, остальные два не уничтожили, а перевели в ранг колледжей (по старому техникумов).
Та же участь ожидает и последнее оставшееся.
Т.е. по циферкам получится что за 3 года полностью уничтожено начальное профобразование.
Ну а то, что оно стало из начального средне-техническим в "нужных" графиках можно и не отображать?

Справедливое замечание, если профессии перевели из начального в среднее.
Тогда по идее должно расти количество учреждений СПО.

Нашел данные только по Астраханской области.
Изображение
http://www.nauchforum.ru/en/node/1739

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 19:51
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
Нашел данные только по Астраханской области.

Ну а по этим данным рост в 6 раз выпускников технических ВУЗов при незначительном падении СПО.
Т.е. ПТУ перепрофилируются в колледжи (СПО), а техникумы в свою очередь в ВУЗы.
Хотя опять же в моем городке знаю пример, когда обычное ГПТУ вдруг стало ВУЗом практически не поменяв преподавательский состав.

Кстати, сложите количество выпускников ВУЗов и СПО в Астраханском графике.
Общий рост примернол в 1.5 раза.
Откуда? Молодежи то не стало больше.
Вот за счет сокращения ПТУ в пользу СПО и ВУЗов они и выросли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 20:10

КТОФ Wrote:
Кстати, сложите количество выпускников ВУЗов и СПО в Астраханском графике.
Общий рост примернол в 1.5 раза.
Откуда? Молодежи то не стало больше.
Вот за счет сокращения ПТУ в пользу СПО и ВУЗов они и выросли.

"Таким образом, данные статистики за последние 20 лет, говорят о существенном росте спроса и предложения на образовательные услуги высшей школы и падении спроса и предложения на услуги учреждений среднего профессионального образования. Вместе с тем на рынке труда всё отчетливее ощущается диспропорция между растущим спросом на рабочих и сокращающимся количеством выпускников с рабочими специальностями."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 20:14

Алексей_61_RUS Wrote:
Нуль, это когда ничего нет. А что такое минус?

Минус это хуже чем ноль.
Могу привести много примеров.
Был в СССР завод. Делал продукцию, котора я не залеживалась.
В 90-е закрыли. Остался скелет с выбитыми окнами и совершенно пустой внутри. -это и есть минус.
На его месте сейчас есть и старые корпуса но с совремеенным оборудованием, а так же новые построенные на пустом месте.
Вопрос - какой корпус обошелся дешевле? Это из жизни. Завод сейчас работает и людей не сокращает.
И для примера.
Хотите построить дом. Какой дешевле будет, который будет построен на месте старого или напустой плоадке ?
Вот это и есть минус и ноль.

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 20:18
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
Вместе с тем на рынке труда всё отчетливее ощущается диспропорция между растущим спросом на рабочих и сокращающимся количеством выпускников с рабочими специальностями."

Так если молодежь хочет получать высшее образование, хотя и идет потом с этими дипломами работать на рабочие должности.
Что же теперь делать? Уменьшить количество ВУЗов?

Кстати, в большинстве ГПТУ недобор учащихся порой более 50%.
И условия обучения такие, что некоторые ВУЗы позавидуют.
Но абитуриентов просто не хватает.
Как Вы предлагаете их привлекать в ПТУ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 20:33

Изображение
http://ivan-ushenin.livejournal.com/241719.html#cutid1

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 20:37

КТОФ Wrote:

Всё старо как мир.
1.Престиж профессии.
2.Достойная зарплата.
3.Гарантированное трудоустройство.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 20:38
25/17

КТОФ Wrote:

Кстати, в большинстве ГПТУ недобор учащихся порой более 50%.
И условия обучения такие, что некоторые ВУЗы позавидуют.
Но абитуриентов просто не хватает.

Ну мне кажется, (лично мне), что это не так сложно
Смогли же, популяризовать после провальных 90-х, службу в Вооруженных Силах и возродить престиж звания 'военнослужащий'
Точно по такой же схеме, можно популяризовать рабочие специальности
Ну впрочем уже сейчас, даже без популяризации, работяге найти работу проще, чем манагеру
Я лично, при найме, отдам предпочтение не тому кто знает слова labor cost, EBITDA или там 'CRM системы управлением трендирования прлизводственного инжиниринга'
Но человеку, который элементарно может заварить лопнувшую железку и умеет чинить мотоциклетный карбюратор в поле
Стране хоть так хоть эдак придется столкнуться с нехваткой рабочих рук и спецов
Таджики вопрос не исправят,умением баранов пасти и вениками махать

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 20:46
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
В 90-х промышленность была практически уничтожена. И рост начался не от уровня РСФСР, и даже не с нуля, а с минуса. И то, что дошли до советского уровня это достижение. Огромное.

Я тоже так считаю. И я не придумываю "сферического коня в ваккууме", а каждый день имею дело с кучей народа из различных индустрий и из различных регионов. И я знаю, например, что еще 5 лет назад средний менеджмент на производственных предприятиях (бригадиры, начальники и замы цехов и т.п.) - это были слезы и возраст: за 50 и более. Сейчас ситуация выправляется и возраст уже можно варьировать от 33 лет. Это значит, что на производство пошли люди. Хотя и сокращения персонала прошли колоссальные (кстати, не только "плохие", но и здоровые по сути). И продолжаются.

Много еще плохого, отрицательного, не использовали в полной мере жирные нефтяные годы и т.п.. Но, давайте будем хоть в какой-то мере объективными: будем видеть и плохое и хорошее в России, а не ругать по известной мерзкой привычке (таких, как Алексей_61 и НОМС) свою Родину во всем и всегда.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 20:55

berendeya Wrote:
Много еще плохого, отрицательного, не использовали в полной мере жирные нефтяные годы и т.п.. Но, давайте будем хоть в какой-то мере объективными: будем видеть и плохое и хорошее в России, а не ругать по известной мерзкой привычке (таких, как Алексей_61 и НОМС) свою Родину во всем и всегда.

Какой замечательный интеллект и чуткую совесть надо иметь, чтобы мою критику капитализма, выдавать за ругань Родины во всем и всегда.
Мне воры и грабители не Родина.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 21:00
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
Мне воры и грабители не Родина.

Да я уже прочитала. В случае заварушки Вы первый всё сдадите и свалите к врагам.
А оправдать свои трусость и предательство - причины всегда можно найти.
Кому-то большевики не нравились и они гитлеровцам сдавались.
Кому-то Путин и богатеи - и это оправдание их ненависти к своей родине и неготовности биться за нее.
При Сталине, которого Вы хвалите, Вы бы давно Беломор-канал рыли. И поделом.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 397, 398, 399, 400, 401, 402, 403 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа