Андрей12345 Wrote:
Любой бизнес проект, который предполагает создание новых рабочих мест и работы в правовом поле, по определению положителен. Будь то мелкий или крупный бизнес.
Производство и торговля водкой и сигаретами, только вред.
Торговля продуктами питания с большими накрутками - польза?
bowII Wrote:
Я не против крупного бизнеса, именно он двигатель прогресса, а не чиновники в правительстве
Взять Петра 1, Сталина... не бизнесмены.
bowII Wrote:
одно условие - чтобы бизнес соблюдал законы и интересы общества.
Только при совпадении со своими интересами.
bowII Wrote:
Именно крупный бизнес создал Америку, когда впервые в истории человечества людям разрешили создавать и зарабатывать себе огромные состояния отбросив все религиозные, социальные, кастовые и идеологические предрассудки.
Примера этого монстра не достаточно для осознания, что крупного бизнеса быть не должно?
bowII Wrote:
Впервые в истории людей, заработавших себе огромное состояние не преследовали короли, дворянство, духовенство, религиозные фанатики, правосудие и прочие хищники, стремящиеся отобрать, отжать бизнес и деньги под разными благовидными предлогами.
И они сами стали этими хищниками.
Обычная конкуренция между хищниками.
bowII Wrote:
Да, они ездят на дорогих яхтах и пьют вино по нескольку десятков тысяч долларов за бутылку. Но будем честны перед собой, мы не можем работать по 24 часа в сутки как они и созидать шедевры. То что они катаются на яхте - лишь малая часть того что может им дать общество в обмен за создание сотового телефона, ноутбука или 3 D принтера.
Пример хотя бы одного бизнесмена работающего по 24 часа в сутки?
Насколько я знаю, не бизнесмены создают девайсы, а инженеры.
На богатых яхтах тусуются тупые нувориши.
Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов