Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 2:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 393, 394, 395, 396, 397, 398, 399 ... 503  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2016, 14:37
Заголовок сообщения: Re: Я служу Украине

Warnings: 1
nazar-v Wrote:
а Россия помогла братскому народу Донбасса,укрофашисты уничтожили бы все и вся!

Ярче всего это подчеркивает разница между "оккупированным" Харьковом и "защищенным" Донецком.

Мандрівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2016, 14:43
покоритель восьмитысячников

неудачное сравнение!харьков не проводил референдум....сравни жизнь в оккупированых городах Донецкой и Луганской областей!местные жители иначе,как фашистами вас не называют!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2016, 14:51

SevPatriot Wrote:
MACH Wrote:
Почему-то был против, чтобы соседняя страна стала больше, а его - меньше.

Только эти земли сначала были несправедливо отданы хохляндии.
Твоя страна вообще из трех областей состоять должна.
В любом случае ваша идея "однастранаоднанация" - это геноцид, от него людей спасать надо.
Нас спасли, на очереди Донбасс.

Начали двигать границы, решительно настроив украинский народ против РФ - лучше любых украинских радикалов.
Превратили Крым в "фелед стейт", по ходу порвав там привычные и удобные связи с Украиной.
Теперь спасают Донбасс, устроив на голове местных жителей настоящую войну за передел территорий.

А до этого точно также спасали Абхазию и Осетию, откуда в результате сбежала половина населения.
Сплошная забота и защита.
Может посмотрите в глаза правде - что РФ банально наказывает страны за попытку побега из российской сферы влияния.

Мандрівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2016, 14:54

ecologist Wrote:
MACH Wrote:
Тут мне особо крыть нечем - если Украина с союзниками не будет больно отвечать, то у России сплошные выгоды от завоеваний.
Одни только "эвакуированные" заводы чего стоят.
Сколько можно мусолить, заводы были ориентированы на 90% продаж в Россию. И собственники решили , что лучше переехать и перенести производство.

Подозреваю что теперь там у кого автомат - тот и собственник.
Кроме того, значительную часть инфраструктуры "кто-то" тупо порезал на металлолом.

Мандрівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2016, 15:08
*

MACH Wrote:
Главное всегда помните, что РФ прислал в Украину человечков и военторг, а не наоборот.
Что россияне а не украинцы воюют за то, чтобы соседняя страна стала меньше, а их - больше.

Где вы увидели войну? На официальном уровне Украина борется с терроризмом. Никто никому войны не объявлял, о каких союзниках ведется речь?

Всякий имеет свою страсть, которой угождает во всем. (С)

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2016, 15:10

MACH Wrote:
nazar-v Wrote:

Ярче всего это подчеркивает разница между "оккупированным" Харьковом и "защищенным" Донецком.

Некорректное сравнение. Логичнее сравнивать спокойный Крым и Донецк-Луганск, ожесточённо сопротивляющиеся чуждой им нацисткой идеологии. Собственно, именно за желание мыслить иначе ,чем фашиствующие элементы, и за нежелание предать свою историю, жители этих городов подвергаются агрессии укров. По поводу Харькова, там что, люди сейчас имеют право на своё мнение? Да любой обыватель, если вякнет что не в кассу, попадает в зону риска. Причём Харькову ещё повезло с мэром, который умудряется как-то сохранять ситуацию в равновесии.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2016, 15:11

Мах, правильно ли я понял, что Украина не посылала своих солдат воевать в Россию?
Мах вы так любите приводить пример Чечню, что же Вы не приводите в пример о том как боевики из националистических группировок Украины (в частности Музычко, он же Сашко Билый) воевали на стороне иммаратышей в Чечне?
Стоп, стоп не отвечайте я знаю ваш ответ - "это добровольцы"

Ю.Осетия
Вот так "бежало" местное население от "русских оккупантов"
Изображение

Кстати украинские вояки и здесь отметились. Вот к примеру один из оптимизированых.
Изображение
На фото: наемник, у которого найдены документы на имя Геннадия Викторовича Борисенко, 1966 г.р., жителя г. Львов (Украина)

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2016, 15:13
**

MACH Wrote:
ecologist Wrote:
MACH Wrote:
Тут мне особо крыть нечем - если Украина с союзниками не будет больно отвечать, то у России сплошные выгоды от завоеваний.
Одни только "эвакуированные" заводы чего стоят.
Сколько можно мусолить, заводы были ориентированы на 90% продаж в Россию. И собственники решили , что лучше переехать и перенести производство.

Подозреваю что теперь там у кого автомат - тот и собственник.
Кроме того, значительную часть инфраструктуры "кто-то" тупо порезал на металлолом.

Кто-то у кого-то. Но подозреваю.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2016, 15:16

MACH Wrote:
А до этого точно также спасали Абхазию и Осетию, откуда в результате сбежала половина населения.

Ну это вообще никаким местом. Или сознательное(даже не искажение) притягивание событий "за уши", или полное не владение историей проблемы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2016, 15:19
апостол

MACH Wrote:
Вранье

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2016, 15:20
Крысолов...

POMA84 Wrote:
(в частности Музычко, он же Сашко Билый) воевали на стороне иммаратышей в Чечне?

И Яценюк там отметился, воевал в бандформированиях, вместе с Музычко, из-за чего Музыско и застрелился двумя пулями в грудь со скованными наручниками за спиной руками... Потому что болтал много лишнего про прошлое Растения Яйценюха...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2016, 15:23
Крысолов...

теам222 Wrote:
MACH Wrote:
Вранье

Причём, если мне не изменяет мой склероз, абхазы в 1993 (или 94) стреляли не только в грузинов, но иногда и в российских солдат. Так что про участие России в том конфликте и вправду "мимо кассы". Шеварнадзе наш спецназ и вправду спас и вывез из под огня, но и только...
MACH Wrote:
Теперь спасают Донбасс, устроив на голове местных жителей настоящую войну за передел территорий.

Мой склероз опять меня подвёл? Это не ВСУ ввели на Донбасс войска и стали обстреливать из РСЗО и артиллерии города и посёлки? :shock: А в Крым Путин "поезда дружбы" собирался отправлять, после чего, собственно, всё население Крыма и встало как один плечом к плечу и случилась Крымская весна? :shock: И это Путин сверг легитимного и законно избранного президента Украины? :shock:

Изображение

Последний раз редактировалось Viktor1964 15 фев, 2016, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2016, 15:26
апостол

А что за российские солдаты в Абхазии в 1993?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2016, 15:33
12k сообщений+

Viktor1964 Wrote:
теам222 Wrote:
MACH Wrote:
Вранье

Причём, если мне не изменяет мой склероз, абхазы в 1993 (или 94) стреляли не только в грузинов, но иногда и в российских солдат. Так что про участие России в том конфликте и вправду "мимо кассы". Шеварнадзе наш спецназ и вправду спас и вывез из под огня, но и только...

Насчет участия России в 1992-1993 в Абхазии... вот что рассказал некий Бруно Лаша на одном из абхазских сайтов. Начал с того, что когда покидал свой дом, то решил его сжечь со всем имуществом, чтобы абхазам не достался. Все подготовил для сожжения, и тут обнаружилось, что спичек нет. Пришлось уходить, оставив дом несгоревшим.
Потом он якобы воевал в составе какого-то там отряда. И вот напоролись они на целую роту российской регулярной армии. Роту уничтожили. Посчитали - 100 человек. Собрали военные билеты (!!!!!!!!!!!), забрали оружие, а солдат похоронили, проявив благородство. Потрясающий бред, участники того форума ржали!
А про российских военных немножко есть здесь

http://litfile.net/pages/154885/185000-186000

На территории российской воинской части в Гудауте, где дислоцируется Гвардейский 345-й парашютно-десантный полк, стоит еще "застойный" транспарант:
«Постоянная боевая готовность - закон жизни войск". Aктyaльнo как никогда.

Офицеры полка - люди бывалые: прошли Афганистан и практически все горячие точки Закавказья. 19-20 августа прошлого года - через несколько дней после начала войны полк был переведен в Гудауту, чтобы обезопасить продвижение потоков беженцев вдоль побережья в Россию. Сейчас боевая задача - охрана российской военной лаборатории в Нижней Эшере и санатория МО в Сухуми.

В Москве об этой лаборатории ходят фантастические слухи, вплоть до того, что там проводятся испытания сейсмического оружия. Старший офицер по работе с личным составом полковник Вячеслав Голубев объясняет, что все гораздо проще: пристальное внимание грузинских войск вызвано очень удобным стратегическим расположением лаборатории - на высоте, как раз между двумя противоборствующими сторонами - подвала, где и сидят наши ребята. Тем не менее она постоянно подвергается обстрелам - недавно осколком миномета убит сержант Виталий Вульф, выскочивший из подвала исправить связь. Причем обстрела никак нельзя считать случайными: в грузинской армии толковые офицеры-артиллеристы - выпускники Тбилисского артиллерийского училища. Явная провокация, направленная на то, чтобы вызвать ответные действия со стороны России. На наши неоднократные протесты, переданные руководству Грузии через командование Сухумского гарнизона, практически никакой реакции нет - после пары дней затишья все начинается сначала. Однако ответные удары мы наносить не можем, хотя и считаем, что надо действовать пожестче. Нам известно, что грузинские военные специально размещают артиллерийские установки в густонаселенных кварталах и оттуда ведут стрельбу - знают, что русские не будут отвечать, подвергать опасности мирное население.

Начальник штаба полка полковник Владимир Зайцев:
- Мы должны быть готовы ко всему: ведь если регулярно обстреливают лабораторию, то нет никакой гарантии, что завтра не будет открыт огонь по нашим аэродромам. Не думаю, конечно, что армия Грузии решится вступить в открытый конфликт с российской армией, но если отважится, то отпор получит хороший, мало не покажется. До октября минувшею года они регулярно бомбили мирные города, но после прилета нашей авиации, войск ПВО это было прекращено - не допускаем бандитских налетов.
- Какие у вас отношения с руководством Абхазии?
- Нормальные. В основном они касаются вопросов охраны объектов, обеспечения жизнедеятельности наших подразделений.

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 15 фев, 2016, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2016, 15:37
Крысолов...

теам222 Wrote:

Почитайте рассказ Сосютова, как "Зубр" пытался Шеварнадзе спасать, а до этого вывозил оттуда роту российских десантников, как по нему с берега абхазы из Шилок мочили, а он в ответ "менял ланшафт" из РСЗО и АК-630...
"Если что, пиши, что я спятил!.." или военно-морская сказка №4

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2016, 15:38

Viktor1964 Wrote:
теам222 Wrote:
MACH Wrote:
Вранье

Раньше началось, в 1992г. И это тоже была кошмарная гражданская война. У нас были знакомые в Гагре , члены союза архитекторов Грузинской ССР, причём и грузины и абхазы и русские - одна весёлая шумная компания в мирные времена. И вот в одночасье они взяли оружие и начали стрелять друг в друга, четверо из шести погибли, причём по разные стороны "баррикад ". Я помню в каком мы были шоке у себя в Питере в те дни. Говорили по телефону то с одними, то с другими, убеждали не поднимать руку друг на друга, звали от войны к себе, всё зря.Наверное именно тогда я впервые осознала, как страшен национализм, как он меняет людей, превращая их в зомби.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2016, 15:42

Viktor1964 Wrote:
теам222 Wrote:
MACH Wrote:
Вранье

MACH Wrote:

Мой склероз опять меня подвёл? Это не ВСУ ввели на Донбасс войска и стали обстреливать из РСЗО и артиллерии города и посёлки? :shock: А в Крым Путин "поезда дружбы" собирался отправлять, после чего, собственно, всё население Крыма и встало как один плечом к плечу и случилась Крымская весна? :shock: И это Путин сверг легитимного и законно избранного президента Украины? :shock:

Виктор, поправлю ЧФ вначале вытаскивал наших вдв-шников, Потом метнулись за Шеварнадзе, Абхазы наш ДК "Зубр" (работу двигателей) приняли за авиацию и все свое ПВО развернули в прибрежную полосу и Шеварнадзе смог на самолете смыться в Москву. Потом Гамсахурдию завалили.
Об этом есть хороший юмористический рассказ в жж U-96. (О уже опередили =))) )

До Крымской весны накануне нацики убили крымчан когда они ехали домой в Крым, которые поехали в Киев выступить против Майдана.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2016, 15:45

POMA84 Wrote:
Мах, правильно ли я понял, что Украина не посылала своих солдат воевать в Россию?
Мах вы так любите приводить пример Чечню, что же Вы не приводите в пример о том как боевики из националистических группировок Украины (в частности Музычко, он же Сашко Билый) воевали на стороне иммаратышей в Чечне?
Стоп, стоп не отвечайте я знаю ваш ответ - "это добровольцы"

Даже как-то неудобно сравнивать с военторгом отпускников северного ветра - реально самодеятельность кучки добровольцев.
И там в принципе не было (да и не могло быть) украинского аналога "вежливых".
Кроме того - никогда не шла речь про присоединение Чечни к Украине.

POMA84 Wrote:
Ю.Осетия Вот так "бежало" местное население от "русских оккупантов"

Эта фотка никак не опровергает факт, что значительная часть населения сбежала в Грузию - еще до 8.08.08
Еще я помню эпизод, когда высокопоставленный коллаборационист из осетин рассказывал, что после 8.08.08 пришлось снести ряд грузинских сел - в целях профилактики.

Мандрівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2016, 15:56
12k сообщений+

MACH Wrote:
Эта фотка никак не опровергает факт, что значительная часть населения сбежала в Грузию - еще до 8.08.08
Еще я помню эпизод, когда высокопоставленный коллаборационист из осетин рассказывал, что после 8.08.08 пришлось снести ряд грузинских сел - в целях профилактики.

У меня тихий вопрос. А если бы в 080808 Грузия победила? Причем без войны... Что стало бы с осетинскими, а затем и с абхазскими селами и их обитателями? Как выглядела бы "профилактика" по-грузински? Вам ответ подсказать на тот случай, если вы мне напишете, что кавказских реалий не знаете и потому не знаете ответа?
А вот с участниками войны на родине моих предков - в Нагорном Карабахе общаться довелось и в Сети, и "вживую", причем с обеих сторон. И факт остается фактом: в Азербайджане армянских сел (располагавшихся вне территории Карабаха) не осталось, равно как не осталось и азербайджанских сел на территории НКР.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2016, 15:57
апостол

Viktor1964 Wrote:
теам222 Wrote:

Почитайте рассказ Сосютова, как "Зубр" пытался Шеварнадзе спасать, а до этого вывозил оттуда роту российских десантников, как по нему с берега абхазы из Шилок мочили, а он в ответ "менял ланшафт" из РСЗО и АК-630...
"Если что, пиши, что я спятил!.." или военно-морская сказка №4

djon_66 Сам как очевидец всего этого НО С БЕРЕГА могу сказать что и близко такого небыло.
u_96 Написал со слов человека, в ту ночь бывшего на мостике МДК.
djon_66 Я не спорю. Но своим глазам доверяю.

Похоже, агентство ОБС. Или художественная вещь. Сколько там правды, а сколько фантазии автора?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2016, 16:07
апостол

MACH Wrote:

Значительная часть, надо полагать, грузинского населения. Потому как осетинское население бежало в другую сторону.

Во время конфликта 1991-92 в Грузии вне территории Южной Осетии было уничтожено 100 осетинских сел, и порядка 100 тысяч их жителей были вынуждены бежать из Грузии, в основном, в Россию. Так выполнялась политика грузинского фашиста Гамсахурдия "Грузия для грузин".
Ликвидация самой Южной Осетии и раздел ее территории по пяти грузинским районам тоже не добавила любви осетин к грузинам. Дело шло к полному изгнанию осетин из Грузии. Ничего удивительного, что в результате осетины изгнали со своей территории грузин.
Этнический конфликт, понимаете ли, примерно так всегда и заканчивается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2016, 16:08

MACH Wrote:
nazar-v Wrote:

Если бы укропские (слово украинские просто не поворачивается рука написать) каратели не устроили открытый террор против населения Донбасса защищенный Донецк выглядел лучше оккупированного Харькова.

А больше всего повезло спасенному Севастополю, где не упала ни одна слезинка ребенка и не пролилась ни одна капелька крови. Там куда не прошла нога укропа, там мир и порядок.

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2016, 16:13

Viktor1964 Wrote:
MACH Wrote:
Мой склероз опять меня подвёл? Это не ВСУ ввели на Донбасс войска и стали обстреливать из РСЗО и артиллерии города и посёлки? :shock:

Добивает фраза "ВСУ ввели на Донбасс войска" - для меня звучит примерно "РФ ввела войска в Сибирь".

Что касается обстрелов - вы же сами все отлично понимаете.
В начале РФ рашем захватила Крым, не особо скрывая сущность "вежливых".
Потом российские диверсионные группы двинулись на Донбасс для поддержки тамошних пророссийских коллаборационистов.

Про коллаборационистов Стрелков довольно откровенно писал, что опирался на представителей криминала и "истинно православных людей" (фактически религиозных фанатиков).
Вся эта братия захватывала населенные пункты, и пыталась блокировать передвижение частей ВСУ.
Началась стрельба, российская группировка из диверсантов и коллаборационистов активно поддерживалась "севреным ветром" (в основном артиллерией).
Особенно ярко "северный ветер" проявил себя под Илловайском, когда украинская армия более-менее пришла в себя, и начала методично освобождать территорию Украины.

Сейчас все отлично понимают, что "ВСН" в принципе не могут противостоять ВСУ.
И немедленное освобождение оккупированных территорий невозможно только потому, что тогда опять "подует северный ветер".

Мандрівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2016, 16:21

Мах, так и на территории ДНР и ЛНР воюют добровольцы. В т.ч. из Сербии, Франции, Испании.
Кстати насчет Испании там помниться тоже была гражданская война была в 1936-1938 и воевали там практически добровольцы со всего Мира.
Так и сейчас Россия не собирается присоединять ДНР и ЛНР в свой состав. Вон Ю.Осетия и С.Осетия разделены и Ю.Осетия мечтает соедениться с Россией.
Как там операция джорджианских вояк называлась? Чистое поле?
Кстати после обстрелов Цхинвала осетины бежали в расположение базы миротворческих сил России.
И джорджианцы стали обстреливать российских миротворцев.
Стоп Мах, запомните 1 вещь жители Крыма подавляющим большинством голосов выбрали присоединение к России.
А "вежливые люди" так учения шли , которые были согласованы с Украиной в 2013 году.
Если людям захотелось пофотографироваться с людьми в военной форме. Так в чем проблема.

Последний раз редактировалось POMA84 15 фев, 2016, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2016, 16:22

МАСН, в Крыму проведен референдум, население Крыма проголосовало за присоединение к России.
Решение о референдуме принял законно избранный Государственный совет Крыма.

Можно конечно себя тешить иллюзией, что пришли оккупанты и Крым отобрали, но российские войска в Крыму были всегда на законных основаниях. Не осуществись государственный переворот на Украине и не появись угроза истреблению населения Крыма, полуостров и до сих пор был бы украинский.
За дурь в голове необходимо платить. Или вы считаете, что раз Украина то с населением можно вытворять все что угодно?

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 393, 394, 395, 396, 397, 398, 399 ... 503  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа