Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 авг, 2025, 6:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 390, 391, 392, 393, 394, 395, 396 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 сен, 2015, 14:41
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них

escarcha Wrote:
угробить и обогатиться, причём - запросто.

Т.е. только менеджер.
Я не против порядков в этой сфере как при товарищах Сталине и Берия.
escarcha Wrote:
Задача в нормальном функционировании аэропорта, а не в том чтобы некто не дай бог не нажился.

Для эффективных собственников (тм) главное нажива.
Если аэропорт приносит убытки, значит много должностей занято по блату и кто-то очень много получает и возможно ворует.

"Вестник CIVITAS ранее публиковал мнения аналитиков о том, что группа TPS Avia неслучайно вошла в управление аэропортом. Именно после того как аффилированные с этой офшорной компанией лица вошли в руководство Шереметьево, крупнейший аэропорт России за 2 года фактически стал банкротом."

Он же от иностранных авиаперевозчиков в валюте получает, значит сейчас его выручка от них выросла в два раза в рублевом исчислении.
escarcha Wrote:
Владельцам бизнеса придётся налаживать полный цикл тут.

А это совсем другие затраты, время и т.д. Но в статистике выгладит красиво.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2015, 14:46
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
Оба на Wrote:
Volkswagen открыл завод по производству двигателей в Калуге

В репортаже ни одного кадра этого завода.
И завод ли это, если импортных комплектующих 50%? Может правильно назвать - сборочный цех?

" Компания вложила в предприятие около €250 миллионов"

- За кондитерскую фабрику "Рошен" в Липецке, Nestle предлагает миллиард долларов, Порошенко хочет три.

Ясно же, что производство конфет куда сложней и дороже моторостроения.

Надоела брехня СМИ.

Компания вложила, немецкая компания... Это не меценаты и не благотворительность, они достали бабки из своего кармана и вложили в Калугу, жители которой кроме рабочих мест будут получать отчисления и в местный бюджет...
Стоимость вложений и продажная стоимость это совершенно разные стоимости.... Называть можно хоть как, но если не последнии в своей стране немцы занавесили на ссанции это повод думать и остальным забугорным капиталистам. Они успели, они наверняка будут иметь приференции перед теми кто пока сопли жует... Те кто пока жует сопли взвешивая за и против тоже понимают это...
Рошен в Липецке может стоить столько, за сколько сможет продать владелец, может за ярд, а может и за стоимость земельного участка + стоимость металлолома минус затраты по утилизации и выплату разнообразных штрафов... Как попрет, как карта ляжет...

Я не Шарли, #яВаня

Последний раз редактировалось Оба на 10 сен, 2015, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2015, 14:47

Герцен Wrote:
Я ни разу не был управляющим аэропорта. Даже самого захудалого. Поэтому не считаю себя компетентным специалистом в этом вопросе.
А Вы?

Думаете сам Роттенберг будет там рулить? Сомневаюсь. Значит будут работать наемные специалисты.
И в чем разница, если при любой форме собственности будут управлять аэропортом наемные специалисты?
Частник лучше контролирует их работу? Опять же не он сам, а другие нанятые специалисты.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2015, 14:49
Высота 10 000, полет нормальный

Алексей_61_RUS Wrote:
Очень сомнительно, что они там блоки и головки льют, коленвалы делают.

Так и в Германии не все на одном заводе производится. И кроме этого там ой как много всего разного. Но суть ведь не в этом, - процесс со скрипом, но продолжается.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2015, 14:52

Оба на Wrote:
Компания вложила, немецкая компания... Это не меценаты и не благотворительность, они достали бабки из своего кормана и вложили в Калугу, жители которой кроме рабочих мест будут получать отчисления и в местный бюджет...

А если бы вложило наше правительство, то вся прибыль осталась бы в стране.
А раз иностранцы движки собирают, то зачем нам еще и свои строить?
Что у нас насчет импортозамещения?

Я жадный, мне подавай станкостроение и двигателестроение полного цикла, государственной собственности как стратегических предприятий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2015, 14:56

escarcha Wrote:
Но суть ведь не в этом, - процесс со скрипом, но продолжается.

Процесс чего - зарубежных инвестиций? Таки да.
Но лучше вместо яхт и пр. абрамовичей иметь в стране современную индустрию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2015, 14:58

Алексей_61_RUS Wrote:
Герцен Wrote:
Я ни разу не был управляющим аэропорта. Даже самого захудалого. Поэтому не считаю себя компетентным специалистом в этом вопросе.
А Вы?
Думаете сам Роттенберг будет там рулить? Сомневаюсь. Значит будут работать наемные специалисты.
И в чем разница, если при любой форме собственности будут управлять аэропортом наемные специалисты?
Частник лучше контролирует их работу? Опять же не он сам, а другие нанятые специалисты.
Я тоже считаю, что социализм лучше, чем капитализм. Однако, у нас сейчас другой строй. И в условиях пропаганды всеобщего потреблятства глупо расчитывать на то, что государственный чиновник будет заботиться об эффективном управлении вверенным ему предприятии больше, чем о собственном кармане.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2015, 15:02
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
Оба на Wrote:
Компания вложила, немецкая компания... Это не меценаты и не благотворительность, они достали бабки из своего кормана и вложили в Калугу, жители которой кроме рабочих мест будут получать отчисления и в местный бюджет...

А раз иностранцы движки собирают, то зачем нам еще и свои строить?
Что у нас насчет импортозамещения?

Я жадный, мне подавай станкостроение и двигателестроение полного цикла, государственной собственности как стратегических предприятий.

Троцкий приблизительно так же говаривал Ленину в период введения НЭПа :mrgreen:

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2015, 15:13

Алексей_61_RUS Wrote:

Quote:
- Папа-пап! А как делают колбасу?
- Есть такая машинка, - туда бросают барашка, а оттуда выскакивает колбаса.
- Папа-пап! А есть такая машинка, куда вкладывают колбасу, а из неё - барашек выскакаивает?
- Есть сынок. Мама твоя.

Куда "вложило"? Подыхающий жОппель отказались продать! Такого косяка, как со Сталинградским тракторным заводом, когда купленный в штатах завод целиком уехал под крышу в СССР, пендосы больше не допустят.

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2015, 15:14

Герцен Wrote:
Я тоже считаю, что социализм лучше, чем капитализм. Однако, у нас сейчас другой строй. И в условиях пропаганды всеобщего потреблятства глупо расчитывать на то, что государственный чиновник будет заботиться об эффективном управлении вверенным ему предприятии больше, чем о собственном кармане.

Значит логично двигаться к социализму, а не продолжать прихватизацию.
Оба на Wrote:
Троцкий приблизительно так же говаривал Ленину в период введения НЭПа

Накануне Х Всероссийской партконференции В.И. Ленин еще раз уточнил формулу предпринимаемого "отступления", обозначив ее понятием "госкапитализм". Эта формула вобрала в себя и концессии, и совершающийся через органы кооперации товарообмен с крестьянством, и частную торговлю на комиссионных началах, и аренду мелких государственных предприятий. В написанной в апреле 1921 г. брошюре "О продовольственном налоге" он признал, что "еще много нужно и должно пучиться у капиталиста", что " за науку заплатить не жалко, лишь бы учение шло толком". Прочитавший рукопись брошюры Л.Б. Каменев написал В.И. Ленину в своем отзыве, что большинству партработников она покажется "чем-то неслыханным, новым, переворачивающим всю практику", поскольку "весь аппарат (Губисполкомы, комиссары и пр. и пр.) привык работать как раз в обратном направлении".

Так оно и происходило: стремление идти на выучку к капиталистам сопровождалось боязнью капитализма, причем не только рядовыми, но и ответственными партработниками. Не исключением из правила был и В.И. Ленин. В конце 1922 г. Политбюро РКП(б) отклонило по его инициативе чрезвычайно выгодную концессию английского предпринимателя Л. Украта. По сведениям Г.Е. Зиновьева, "Владимир Ильич выступил против этой концессии не потому, что условия Украта были плохи, и потому, что в конце концов он себе сказал, он и мы с ним: лучше бедненькая, серенькая Советская Россия, медленно восстанавливающаяся, но своя, чем быстро восстановившаяся, но пустившая козла в огород, такого козла как Украт".

Боязнью капитализма было проникнуто стремление В.И. Ленина и активно поддерживающих его Л.Д. Троцкого и Л.Б. Красина не допустить демонополизации внешней торговли, несмотря на то, что деятельность Наркомвнешторга была крайне расточительной.

По мнению В.И. Ленина, даже частичное открытие границ повлекло бы за собой "беззащитность русской промышленности и переход к системе свободной торговли. Против этого мы должны бороться изо всех сил...".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2015, 15:17

escarcha Wrote:
Куда "вложило"? Подыхающий жОппель отказались продать! Такого косяка, как со Сталинградским тракторным заводом, когда купленный в штатах завод целиком уехал под крышу в СССР, пендосы больше не допустят.

Ракеты делаем, двигатели не в состоянии? У нас больше проблема в управлении, чем в неумении.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2015, 15:36

Алексей_61_RUS Wrote:
Ракеты делаем, двигатели не в состоянии?

Вопрос себестоимости.
Алексей_61_RUS Wrote:
Значит логично двигаться к социализму

Ну ты ведь сам раскопал:
Алексей_61_RUS Wrote:
Накануне Х Всероссийской партконференции В.И. Ленин еще раз уточнил формулу предпринимаемого "отступления", обозначив ее понятием "госкапитализм"

И если ещё пороешься, то обнаружишь, что Сталин построил именно "государственный капитализм", обозвав его "социализмом", чтоб меньше гавкали. И эта машина оченама эффективно работала. Но он ещё и говорил о том, что законы экономики едины для любого строя так же, как и законы физики. Хрущ эти законы нарушил. Итоги имеем. Но краткого пути "из колбасы в барашка" нет.

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2015, 15:46

escarcha Wrote:
Вопрос себестоимости.

А еще своей школы двигателестроения, специалистов и т.д. Себестоимость дело третье.
escarcha Wrote:
И если ещё пороешься, то обнаружишь, что Сталин построил именно "государственный капитализм", обозвав его "социализмом", чтоб меньше гавкали.

Натюрлих.
escarcha Wrote:
Но краткого пути "из колбасы в барашка" нет.

И без просвещения никак.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2015, 23:27
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:

Quote:
За 7 месяцев 2015 года в России введено в строй 166 новых производственных объектов, что составляет ввод в строй одного производства за 1,28 дня.

Почти один объект в день!
Мало?
Алексею и иже с ним - мало, похоже.

***************************************************************************************

Вот ИМХО Гюльчатай и открыла личико.
Санкции за Донбасс?
Да ничего подобного.
Портос: "Я дерусь...просто потому что я дерусь!"

Европарламент предложил ввести новые санкции

Quote:
Законодатели потребовали от России освободить Эстона Кохвера, осужденного на 15 лет за шпионаж, а также Олега Сенцова и Александра Кольченко, приговоренных за терроризм к 20 и 10 годам колонии строгого режима соответственно, и обеспечить их безопасное возвращение в Эстонию и на Украину.

Кроме того, европарламентарии настаивают на освобождении всех задержанных в России граждан Украины, включая Надежду Савченко, и утверждают, что российский суд не имеет права судить иностранных граждан.

В резолюции содержится рекомендация составить список официальных лиц, причастных к задержанию и суду над Кохвером, Савченко, Сенцовым и Кольченко, и запретить им въезд в ЕС, а также заморозить их счета и счета членов их семей. За принятие резолюции проголосовали 378 человек, против — 111, 138 депутатов воздержались.

И где здесь Донбасс? :smith:

Они - "потребовали"! Вы слышали? :devil: Они указывают, кого судить России, а кого - нет.
Российский суд "не имеет права судить иностранных граждан", а пиндосовский, твою мать, имеет!
И не просто "судить", а и выкрадывать из других стран.

Ню-ню...уроды, посмотрим, чья возьмет.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2015, 23:37

berendeya Wrote:
Ню-ню...уроды, посмотрим, чья возьмет.

У них, мать иху, своих что ли проблем не хватает. Поистине, больше мигрантов всяких и разных, еще больше.

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2015, 23:43
кирилл и мефодий

Warnings: 1
berendeya Wrote:

Вот мы всё хохлов обсуждаем, а в ЕС то сумасшедших ещё поболее оказывается. Они похоже своим сумасшествием хохлов и заразили. Одна большая палата №6.

Стоит это невменяемое стадо гомосеков друг друга.

Quote:
У них, мать иху, своих что ли проблем не хватает. Поистине, больше мигрантов всяких и разных, еще больше.

Видать мало у них проблем, нужно ещё подкинуть.

Последний раз редактировалось bowII 10 сен, 2015, 23:44, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2015, 23:43
12k сообщений+

Warnings: 1
Финансист: США сильнее всего пострадают от санкций против России

Сильнее всего от санкций против России пострадают США, заявил американский финансист Джим Роджерс.

«Все понесут убытки от этих санкций, включая Америку, безусловно, включая Америку. К сожалению, временно и РФ (понесёт убытки). Но в конченом итоге, боюсь, именно Америка пострадает сильнее остальных», — сказал Роджерс в интервью агентству Sputnik.

Джим Роджерс — известный финансист и инвестор, в прошлом один из соратников Джорджа Сороса, передаёт РИА Новости.
http://rusvesna.su/news/1441894312

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2015, 23:46
12k сообщений+

bowII Wrote:
berendeya Wrote:

Вот мы всё хохлов обсуждаем, а в ЕС то сумасшедших ещё поболее оказывается. Они похоже своим сумасшествием хохлов и заразили. Одна большая палата №6.

Стоит это невменяемое стадо гомосеков друг друга.

Quote:

Видать мало у них проблем, нужно ещё подкинуть.

Раньше смешно было, что "Украина - це Европа", а теперь - ба! Да это ж так и есть! :))
Я б даже сказала больше: "Европа - це Украина"!

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2015, 23:50

berendeya Wrote:
Я б даже сказала больше: "Европа - це Украина"!

В общем одного поля ягоды, надо им объединиться.

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2015, 0:57

Доклад Глазьева: решение о смене экономического курса России принято?
Quote:
Он должен послужить лакмусовой бумажкой для фиксации неспособности правительства Медведева к работе в новых условиях
Тот шабаш, который развернулся в либеральных масс-медиа вокруг доклада Сергея Глазьева «Конкурентный потенциал России и пути его реализации для обеспечения национальной безопасности», представленного для обсуждения и оценки в межведомственную комиссию Совбеза РФ по безопасности в экономической и социальной сфере, ничуть не удивляет.

Точно так же не удивляет факт того, что документ советника президента, предназначенный для закрытого обсуждения в органе Совбеза РФ (пусть и на уровне заместителей министров) еще до этого обсуждения оказывается в распоряжении соответствующих масс-медиа, которые начинают соревноваться в том, кто из них активнее и «смачнее» оплюёт автора доклада — да так, что пресс-секретарь президента России вынужден будет публично заявлять: взгляды Глазьева на те или иные проблемы далеко не всегда совпадают со взглядами Путина, и наоборот.

:pop:
Лично я за Глазьева болею :)
И вдогонку:
«Элиты должны напрячься, чтобы страна выжила»
Quote:
«Экономическое чудо», когда ВВП растет на 7% в год, вполне возможно в России, уверен Сергей Глазьев, советник президента РФ. При условии, что ЦБ ограничит доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку и напечатает денег столько, сколько необходимо для получения дешевых кредитов и роста производства.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2015, 1:57

Алексей_61_RUS Wrote:
Мне ехать.
Введут санкции очередные и немцы перестанут поставлять комплектующие, этот завод встанет.
По ссылке показали сборочное производство. Современное, уже не отверточное.

Ну так ехайте, или в гугле забанили уже?
Quote:
В ходе презентации продукции нового предприятия технический директор Виталий Нахтигаль пояснил, что на производстве будут осуществляться механическая обработка локально производимых блока цилиндров, головки блока цилиндров, коленчатого вала и сборка двигателя.

http://www.gudok.ru/news/mechengineering/?ID=1303322
Объяснять термин "локально производимых" нужно? Или может нужно рассказать из каких основных частей состоит двигатель?

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2015, 11:44

berendeya Wrote:
За 7 месяцев 2015 года в России введено в строй 166 новых производственных объектов, что составляет ввод в строй одного производства за 1,28 дня.

Почти один объект в день!
Мало?
Алексею и иже с ним - мало, похоже.

Например -

1.«Тяжстанкогидропресс» возобновил выпуск уникального оборудования для литейных производств.
Т.е. возврат к прежним достижениям. Догоняем сами себя. Это не достижение, а исправление ошибок.

2."В Калужской области открыли новый свинокомплекс"
По состоянию на конец 2014 года общее поголовье свиней в России составило 19 575 тыс. голов
А в 1990 в РСФСР было 27,1 миллиона голов. [url]http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/index.php/Кара-Мурза_Сергей_Георгиевич/Белая_книга._Экономические_реформы_в_России_1991—2001/Раздел_5._Сельское_хозяйство_России[/url]

Опять догоняем собственные показатели.

3."В Рязанской области открылся завод калиброванного проката и высокопрочного крепежа «Бервел»"
"Метизная производственная компания «BERVEL GmbH» (Германия) вложила в предприятие более 5 млрд рублей. На заводе в г. Рыбное Рязанской области будет создано порядка 300 высокооплачиваемых рабочих мест."

Вроде хорошо, но прибыль уезжает из страны, плюс конкурент нашим производителям.

4."В Башкирии открыто крупнейшее в регионе производство бутилированной воды."

- Это значит, что водопроводная вода в РФ не питьевая, в отличии от СССР.
Это не достижение, это упадок.

Важно не только количество, но и качество и много других подробностей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2015, 11:53

- В системообразующие предприятия входят торговые сети, но не станкостроительные заводы.

- Хорошее интервью, рекомендую

Последний раз редактировалось Алексей_61_RUS 11 сен, 2015, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2015, 11:55
25/17

Sys_Admin Wrote:
Доклад Глазьева: решение о смене экономического курса России принято?
Quote:
Он должен послужить лакмусовой бумажкой для фиксации неспособности правительства Медведева к работе в новых условиях
Тот шабаш, который развернулся в либеральных масс-медиа вокруг доклада Сергея Глазьева «Конкурентный потенциал России и пути его реализации для обеспечения национальной безопасности», представленного для обсуждения и оценки в межведомственную комиссию Совбеза РФ по безопасности в экономической и социальной сфере, ничуть не удивляет.

Точно так же не удивляет факт того, что документ советника президента, предназначенный для закрытого обсуждения в органе Совбеза РФ (пусть и на уровне заместителей министров) еще до этого обсуждения оказывается в распоряжении соответствующих масс-медиа, которые начинают соревноваться в том, кто из них активнее и «смачнее» оплюёт автора доклада — да так, что пресс-секретарь президента России вынужден будет публично заявлять: взгляды Глазьева на те или иные проблемы далеко не всегда совпадают со взглядами Путина, и наоборот.

:pop:
Лично я за Глазьева болею :)
И вдогонку:
«Элиты должны напрячься, чтобы страна выжила»
Quote:
«Экономическое чудо», когда ВВП растет на 7% в год, вполне возможно в России, уверен Сергей Глазьев, советник президента РФ. При условии, что ЦБ ограничит доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку и напечатает денег столько, сколько необходимо для получения дешевых кредитов и роста производства.

Уже ответили Глазьеву
http://russian.rt.com/article/113886
Песков сообщил, что мнение Глазьева
является экспертным и не отражает
официальную позицию президента: '..Он
экономист и порой исходит из академического
бэкграунда и высказывает экспертную точку
зрения по тем или иным моментам. И далеко
не всегда эта точка зрения является
выражением официальной позиции президента
или администрации президента...

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2015, 12:39
покоритель восьмитысячников

bowII Wrote:
berendeya Wrote:

Особливо вот это порадовало...
Quote:
Кроме того, европарламентарии настаивают на освобождении всех задержанных в России граждан Украины, включая Надежду Савченко, и утверждают, что российский суд не имеет права судить иностранных граждан.

Интересные люди... :idiot:
Хочется верить, в скором времени вновь прибывающие на эуропэйскую землю иностранные граждане им козью морду покажут...в полный рост... :smith:

Волки уходят в небеса...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 390, 391, 392, 393, 394, 395, 396 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа