Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 2:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 389, 390, 391, 392, 393, 394, 395 ... 647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2014, 18:50
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
11 000 сообщений+

Warnings: 1
«Самый большой космический радиотелескоп — „Спектр-Р“ диаметром 10 метров, который был запущен с космодрома Байконур в Казахстане 11 июля 2011 года», — говорится в официальном сертификате книги Гиннесса.

Обсерватория «Радиоастрон», запущенная с Байконура в июле 2011 года, стала первым за многие годы космическим астрофизическим инструментом, созданным российскими специалистами. Радиотелескоп предназначен для работы совместно с глобальной наземной сетью радиотелескопов, образуя единый наземно-космический интерферометр со сверхдлинной базой (РСДБ).

«Радиоастрон» изучает ядра галактик, сверхмассивные черные дыры, магнитные поля, космические лучи. Кроме того, его аппаратура способна уловить космологические эффекты, выявить зависимость различных физических параметров ядер галактик от красного смещения объектов, эффекты темной материи и темной энергии, области формирования звезд и планетных систем.

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2014, 10:39
11 000 сообщений+

Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС — Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, вводящее запрет на усыновление детей из России однополыми союзами из других стран.

Согласно документу, «усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением лиц, состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке».

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2014, 7:44
12k сообщений+

Quote:
Южный Урал отказывается от гастарбайтеров

С 2014 года Челябинская область должна полностью отказаться от иностранной рабочей силы, распорядился исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

Как сообщил Дубровский, в качестве главы области он отменил все ранее принятые документы по квотам на иностранную рабочую силу.

"В условиях, когда на Южном Урале насчитывается 26 тыс. безработных, мы не можем позволить себе принимать по 10 тыс. иностранных рабочих", — заявил Дубровский

Вот такой суровый у нас ВРИО губернатора...... :pop:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2014, 13:25
11 000 сообщений+

Депутаты Госдумы Алексей Журавлев ("Единая Россия") и Сергей Жигарев (ЛДПР) внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, устанавливающий запрет на участие детей в конкурсах красоты и штрафы до одного миллиона рублей за нарушение этого запрета, сообщили РИА Новости в думском аппарате в пятницу.

Так, законопроект устанавливает запрет на участие детей в мероприятиях, связанных с оценкой и демонстрацией их внешности, если такое участие может причинить вред здоровью ребенка, его физическому, интеллектуальному, психическому, духовному, нравственному развитию или может привести к растлению несовершеннолетних. Такая оговорка о вреде для здоровья, как поясняют парламентарии, связана с тем, что некоторые мероприятия с участием детей не имеют цели оценки или демонстрации внешности детей.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2014, 19:17
12k сообщений+

Паганель Wrote:

Как-то никто не обратил внимание на это сообщение... а ведь Челябинская область не первая, кто отказывается от гастарбайтеров..
Правда в нашей области не было особого напряжения из-за засилья приезжих рабочих... но тем не менее ВРИО губернатора, надеясь на избрание, именно эту карту разыгрывает... т.е. есть спрос именно на такое решение....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 12:18
12k сообщений+

Quote:
Госдума и Минсельхоз хотят запретить ввоз ГМО-продуктов в Россию

Комитет Госдумы по аграрным вопросам 25 февраля обсудит законопроект, ужесточающий контроль за оборотом генно-модифицированной продукции и запрет на ее ввоз в Россию.
Как отмечает газета "Известия", эта инициатива совпадает с мнением министра сельского хозяйства Николая Федорова, а также вице-премьера Аркадия Дворковича, :shock: считающих, что выращивания ГМО-продуктов в России допускать нельзя.
"Сегодня Россия ассоциируется со свободным от ГМО пространством, и если оно будет нарушено, это нанесет вред отечественным сельхозпроизводителям", — пояснил глава комитета Николай Панков. Сегодня в России официально запрещено выращивать ГМО только в 14 регионах.
"Надо создавать условия нашим аграриям для производства безопасной продукции, развивать экологическое и органическое земледелие. Это наше дополнительное преимущество при экспорте отечественных продуктов на мировой рынок, особенно в условиях ВТО", — уверен парламентарий.

Quote:
В сентябре 2013 года премьер-минитром Дмитрием Медведевым было подписано постановление № 839, разрешающее сеять в России генно-модифицированные зерновые. Вступить в силу постановлено должно было с 1 июля 2014 года.

Непонятно... в сентябре Медведев подписал, а в феврале Дворкович - против.... :shock:

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 12:35
12k сообщений+

Сегодня исполнилось 25 лет со дня вывода Советских войск из Афганистана...

Музей, посвященный войне в Афганистане и другим локальным конфликтам, появится на территории Поклонной горы в Москве к 2016 году, передает «Интерфакс».

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 18:42

чеснок Wrote:
Депутаты Госдумы Алексей Журавлев ("Единая Россия") и Сергей Жигарев (ЛДПР) внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, устанавливающий запрет на участие детей в конкурсах красоты и штрафы до одного миллиона рублей за нарушение этого запрета, сообщили РИА Новости в думском аппарате в пятницу.

Так, законопроект устанавливает запрет на участие детей в мероприятиях, связанных с оценкой и демонстрацией их внешности, если такое участие может причинить вред здоровью ребенка, его физическому, интеллектуальному, психическому, духовному, нравственному развитию или может привести к растлению несовершеннолетних. Такая оговорка о вреде для здоровья, как поясняют парламентарии, связана с тем, что некоторые мероприятия с участием детей не имеют цели оценки или демонстрации внешности детей.

Слава Богу! Наконец дошли до этого!

Референдум 01.12.1991 -русские за незалежность от России не голосуют! Только каклы!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2014, 13:27

Паганель Wrote:
Непонятно... в сентябре Медведев подписал, а в феврале Дворкович - против....

С лоббистами не договорились.....спинным мозгом чую.

Non est ornamentum virile concinnitas!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2014, 17:29
12k сообщений+

Отлично... :up:

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2014, 17:36
12k сообщений+

Источник в Генштабе ВС сообщил в понедельник, что в 2014 году в России на базе Северного флота будет создана новая военная структура – Северный флот – Объединенное стратегическое командование (СФ-ОСК), главной задачей которой станет защита национальных интересов страны в Арктике.
:up:

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2014, 17:48

l-s_clone Wrote:

А как иначе 63% набрать , иначе и 30% не будет если правду матку рубить )))

Seacat - лох трусливый !

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2014, 17:49

Паганель Wrote:
Quote:

С 2014 года Челябинская область должна полностью отказаться от иностранной рабочей силы, распорядился исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

Как сообщил Дубровский, в качестве главы области он отменил все ранее принятые документы по квотам на иностранную рабочую силу.

"В условиях, когда на Южном Урале насчитывается 26 тыс. безработных, мы не можем позволить себе принимать по 10 тыс. иностранных рабочих", — заявил Дубровский

Вот такой суровый у нас ВРИО губернатора...... :pop:

Соседи, дайте нам своего не надолго, а мы вам Куйвашева, он хороший, нам его В.В. Назначил :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2014, 17:52
12k сообщений+

Мирейка Wrote:
Соседи, дайте нам своего не надолго, а мы вам Куйвашева, он хороший, нам его В.В. Назначил

Так нашего еще не избрали, вот и пиарится....до сентября будет подковы рвать, чтобы угодить...)))

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2014, 17:54

Паганель Wrote:

Чел явно с головой не дружит )))

Seacat - лох трусливый !

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 11:23
12k сообщений+

На счету первой в стране научной роты - 60 научных публикаций, более 20 рацпредложений за полгода

Quote:
Это воинское подразделение, пожалуй, единственное в России, конкурс при поступлении в которое, как в хороших вузах - три человека на место. Однако все его солдаты уже имеют высшее образование и сюда они пришли, чтобы продолжить начатые ими в гражданских вузах исследования....

...Около 60 научных публикаций, более 20 рацпредложений, 6 патентов - таковы первые результаты научной роты за полгода. Конечно, исследованиями и разработками солдаты занимаются не по своему усмотрению. Каждому поручено свое конкретное задание, связанное с модернизацией летательных аппаратов, двигателей, радиоэлектронной безопасностью. Именно такова научная специфика воронежской академии.

....На очереди - создание новых подразделений, которые будут ориентированы уже на потребности военно-морского флота и сил воздушно-космической обороны.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 12:50
11 000 сообщений+

Население Уфы превысило 1,1 миллиона человек. Таким образом, столица Башкирии пополнила список городов-миллионников. Об этом 18 февраля сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Мэр города Ирек Ялалов сообщил журналистам, что естественный прирост населения в Уфе в 2013 году составил 4788 человек. За 2013 год в Уфе родилось 17,2 тысячи детей, что на пять процентов выше показателя 2012 года.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 15:07
Заголовок сообщения: Свидание с Севастополем, продолжение

Свидание с Севастополем, продолжение

14 мая 1829 г, во время русско-турецой войны капитан-лейтенант А.И. Казарский на своём маленьком бриге с 20 пушками был атакован в море двумя турецкими линейными кораблями. У турков было в 10 раз! больше пушек, они требовали сдачи брига. Но команда решила принять бой. Меткими выстрелами и умелыми манёврами бриг отбил все атаки врага. Неприятель не смог захватить русский корабль. С 22 пробоинами в корпусе, с 297 различными повреждениями, потеряв 4 человека убитыми, бриг пришёл в порт Севастополя победителем. Первый памятник города был установлен в честь капитана Казарского и команды брига «Меркурий».
В одном из переулков меня остановил барельеф с профилем поэта Анны Ахматовой. На неприметной аллее мы вдвоём с каким-то иностранцем обходили стеллу, пытаясь узнать портрет или хотя бы прочесть надпись. Это оказался памятник изобретателю радио Г.И. Попову. Здесь, в Севастополе, проходили испытания первых в мире корабельных радиостанций.
Гуляя в парке над Южной бухтой, среди летней неги и золотых лучей заходящего солнышка, я вдруг увидела штык и обращённые к солнцу решительные лица молодых бойцов и девушки. Так запечатлел скульптор образы комсомольцев – защитников Севастополя в годы Великой Отечественной войны. Сами собой возникли в моей памяти звуки песни-гимна «Священная война» и эпизод из фильма «Сошедшие с небес». Как горько я рыдала, когда в конце фильма выяснилось, что вся жизнь молодых героев, с которой я уже сроднилась за время фильма, только могла быть прожита, если бы их не убили фашисты у колодца, недалеко от катакомб Севастополя. Десятки тысяч освободителей и защитников города-героя не вернулись домой, не родили детей. Но награда им – свободный и прекрасный Севастополь, который они защитили.
Возле монумента - пронзительная надпись: «Здесь находится капсула с посланием комсомольцам и молодёжи 2017 г от комсомольцев и молодёжи 1995 г. Вскрыть 1 ноября 2017 г». У тех, кто оставлял послание, не было сомнений в том, что и в третьем тысячелетии будет гордо возвышаться над бухтой монумент комсомольцам Севастополя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 15:16

Паганель Wrote:

Отлично... :up:

Надо понимать, что 1 канал многого не договаривает, мягко говоря.
Например, на детей (родных детей родных родителей), находящимся на домашнем обучении с декабря 2013 г больше не выплачивают компенсацию за домашнее обучение в размере тех же самых 8000 р на ребенка школьного возраста. Родителей заставляют теперь обращаться за помощью в отдел опеки и попечительства, а этот отдел - это надзиратели ювенальной юстиции, они непременно приедут посмотреть на место учебы ребенка и заявят, что родители не так кормят, не так одевают, не так занимаются и подпишут вердикт "родители не подходят этому ребенку". Вот об этом никогда не расскажет 1 канал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2014, 13:47
покоритель восьмитысячников +

10 невероятных мест нашей Родины, которые надо увидеть каждому http://www.sdelanounas.ru/blogs/47289/

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2014, 12:14
12k сообщений+

Газпром нашел гигантские запасы нефти на Сахалине, крупнейшими на шельфе в России.
:pop:

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2014, 13:20
12k сообщений+

Первый истр*битель пятого поколения Т-50 поступил на испытания в войска
:dance:

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2014, 8:16
12k сообщений+

Россия ведет переговоры о создании военных баз во Вьетнаме, Венесуэле, Никарагуа, Сингапуре, на Сейшельских островах и Кубе, сообщил журналистам в среду в Москве министр обороны Сергей Шойгу.

Очень даже интересная география.... :pop:

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2014, 16:57

Паганель Wrote:

Странно то,что Газпром ее только сейчас там нашел. :D
Японцы знали о ее существовании еще в 1903 году как минимум.
Зря что ли на Сахалин "скалились"?

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2014, 17:43

SIBIMOPS Wrote:
Паганель Wrote:

Странно то,что Газпром ее только сейчас там нашел. :D
Японцы знали о ее существовании еще в 1903 году как минимум.
Зря что ли на Сахалин "скалились"?

Глупости говорите, в те годы нефть была совершенно не актуальна, всех волновали залежи угля и руды, а нефть, ну вроде керосин научились из неё выделять, а всё остальное тупо сжигали как отходы....
кстати, при производстве керосина так же отделяются и вещества составляющие бензина (гептан, октан в часности) так вот, сжигали как отходы....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 389, 390, 391, 392, 393, 394, 395 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа