Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 янв, 2026, 21:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 387, 388, 389, 390, 391, 392, 393 ... 1809  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 3:25
Заголовок сообщения: Re: Принуждение к ГАЗУ 2009. Единая тема

кайтмаз Wrote:
дык и что им от этого?у путена интерес столько же лет, сколько он при власти, а он сегодня намного дальше от этой цели, чем в 2002 году.ну конечно между собой они могут договориться о чём угодно, -- они свободные людикак Alex78rus но не более того.

Хорошо, пусть даже и так. А с кем и о чем может договориться Украина? С Польшей? Чтобы совместно с Утенком кидаться какашками?)
Или с Евросоюзом? Ах, да я забыл - летучие мыши.. величайшая проблема современной дымократичной эуропи.

С США? Ну, наверное. Хорошо хоть в сфере проституции появились договора... Правда у Вас это называется "хартией о стратегическом партнерстве"

- Миша, Миша, где твоя улыбка... - Напевал Дмитрий Анатольевич

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 3:31
**

funny pink missile Wrote:
не думаю, что кто-то собирается вкладываться в вашу трубу.
амеры говорят про набукко, русы - про южный поток.
украина вне игры. 8)

ну и ладушки.
итак, на планете Земля кризис, всё замечательно, наступило время вкладываться в как можно более дорогие газопроводы и осталять вне игры Систему, для контроля за которой мечтатели создают априори гуляющие лесом консорциумы.
ваше мнение об игре произвело на меня сильнейшее впечатление.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 3:32

to кайтмаз

Ответьте на вопрос выше, если не затруднит

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 3:35
**

кайтмаз Wrote:
дык и что им от этого?у путена интерес столько же лет, сколько он при власти, а он сегодня намного дальше от этой цели, чем в 2002 году.ну конечно между собой они могут договориться о чём угодно, -- они свободные людикак Alex78rus но не более того.

Loyola Wrote:
Хорошо, пусть даже и так. А с кем и о чем может договориться Украина?

Украина будет договариваться с Россией об условиях транзита газа.
иное практически не дано ни Украине, ни России.
(менее вероятно договариваться о покупке газа на границе РФ-Украина.)

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 3:38
*

Quote:
итак, на планете Земля кризис, всё замечательно, наступило время вкладываться в как можно более дорогие газопроводы и осталять вне игры Систему, для контроля за которой мечтатели создают априори гуляющие лесом консорциумы.

я ж сказал,.. консорциум делается лишь чтобы заставить украину играть по правилам, газ не тырить, денюшки платить и так далее. это ненадолго и небольно.
а в стратегическом смысле южный поток куда выгодней россии, чем украинская труба.
то есть консорциум - временная тусовка. если конечно он не наберет силы, не скинет оранжоидов, и сделает такой режим в украине, что гарантированно не станет воровать форева.
но этот случай достаточно гипотетический.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 3:41

stil20 Wrote:
.
и нате вам - чуб и ныне на воле и скока лет орудовал в электроэнергетике...
просто Чубайс ему не по зубам. Ибо президент лишь одна из фигур. Но не вся шахматная доска.

А эта глупость из какого ЖЖ?

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 3:41

кайтмаз Wrote:
Украина будет договариваться с Россией об условиях транзита газа.иное практически не дано ни Украине, ни России.(менее вероятно договариваться о покупке газа на границе РФ-Украина.)

Это ежу понятно, что договариваться будут. Вопрос-то был о договоренностях с третьими странами, а не между Р-У.
Это я к тому, как Вы желчью исходитесь на тему консорциума ЕС-Россия. ИМХО шансов у этой договоренности намного больше, нежели у ЕС-Украина о покупке газа на границе с Россией. У Вас отличное мнение?

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 3:43
*

Quote:
Украина будет договариваться с Россией об условиях транзита газа.

так уже ж договаривались. или память короткая?
технологический газ не тырить, а покупать у консорциума. можно взять в долг у него же, но потом отдавать ему же, в лице рургаза и прочих итальянских промов.
русские продают рургазу. рургаз дает вам в долг(под какие проценты - его дело), потом вы расплачиваетесь с рургазом.
чем схема не нравится? схема честная, комар носу не подточит.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 3:45

чем схема не нравится? схема честная, комар носу не подточит.

Именно этим Украине схема и не нравится :)

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 3:53
**

а в стратегическом смысле южный поток куда выгодней россии, чем украинская труба.

лады.
ну, раз много выгоднее, тогда вперёд и с песнями, эти бумажные тигры до того стратегические, просто оторопь берёт. Берлускони обещал-обещал помочь Аль-Италия (или как у них вед.авиофирма называется?), и от государства, и от своей богатой семьи -- продали на днях французам.
Вот он, Берлускони, и вложится в этот стратегический проект, с разбегу.
Loyola Wrote:
Это я к тому, как Вы желчью исходитесь на тему консорциума ЕС-Россия. ИМХО шансов у этой договоренности намного больше, нежели у ЕС-Украина о покупке газа на границе с Россией. У Вас отличное мнение?

поклёп.
да, я очень снисходительно отношусь к консорциуму "по контролю за трубой".
имхо любой консорциум может наблюдать и контролировать трубу только как клиент.
и ни в каком ином качестве.
хоть присутствуя при транспортировке, хоть из космоса.
а к клиентам (даже к консорциуму/мам), которые хотят встать в очередь за услугой, за транзитом -- отношусь позитивно.
вы о каком варианте говорили?

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 4:02

кайтмаз Wrote:
поклёп.

Обоснуйте?
Quote:
поклеп - м. разг. 1. Ложное обвинение… Современный словарь русского языка под редакцией Ефремовой

Это я о Вашей привычке поучать всех как "надобно читать чужие посты". Так в чем и кого я ложно обвинил?

кайтмаз Wrote:

Банально - о консорциуме между ЕС и Россией, о совместной закупке того газа, который запросила Украина для возобновления транзита

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 4:03
*

Quote:

там вроде один вариант консорциума, он представляет собой сообщество европейских корпораций, что хотели бы иметь дело с украиной. вы вообще не в состоянии влиять на него. или кто -то не может обьединиться в консорциум по каким-то интересам?
трубу взять у вас консорциум не может, если только не за долги.
все отношения договорные.
какие тут возражения?

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 4:06

там вроде один вариант консорциума, он представляет собой сообщество европейских корпораций, что хотели бы иметь дело с украиной. вы вообще не в состоянии влиять на него. или кто -то не может обьединиться в консорциум по каким-то интересам?трубу взять у вас консорциум не может, если только не за долги. все отношения договорные.какие тут возражения?

Вот я думаю, что тут все понятно... Но, видимо, кайтмаз сейчас пожелает нам спокойной ночи. :)

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 4:13
**

Coon
1. Юристы в ГП не лохи и если подали в арбитраж, причем подали уверенно, значит чувствуют за собой силу. А там пусть юристы копья ломают.
Мне казалось что только готовятся. Впрочем, вполне возможно.
Моментальный выигрыш от подачи в арбитраж - сам факт подачи в арбитраж, ещё один выстрел в информационной войне. В остальном же, выиграют - хорошо, не выиграют - при своих. Так что сила - не факт. :)

2. Поскольку в процессе исполнения настоящего договора ни у одной из сторон не возникло никаких претензий по процедуре подписания, в частности, наверняка существуют подписанные на высшем уровне документы со стороны Украины, где недвусмысленно показано, что они считают данный договор действующим (А? Ведь так? - Наверняка!) соответственно, киевский суд не имел право оспаривать действующий договор с которым были согласны обе стороны, который обе стороны добросовестно исполняли и который не противоречил местным законодательствам. Как быть, спросите? А вот так: Правомочность тех или иных действий/бездействий тех или иных должностных лиц Сторон вправе решать Киевский суд и квалифицировать это как ПРЕВЫШЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ того или иного должностного лица. подпись и превышение полномолий - это местная юрисдикция. Но действующий договор, действует в поле Стокгольмского права. Договор действовал? На высшем уровне с обеих сторон признавался действующим? И все.
Претензии уже возникли. :) А суд имеет право вне зависмости от отношения к договору сторон.
Договор действовал. И сейчас действует. Только толку ноль раз нет приложений к нему.

Ірена Карпа: Коли чуєте «рускій мір» – згадайте Голодомор

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 4:25

Ashabad Wrote:
Значит так, мой промежуточный вывод.
Йулька нашла способ договориться с Путиным. Она заявила, что теперь ответственность за переговоры с Россией о газе берет на себя. Она - осторожная баба (обратите внимания, слово "с.ка" я не употреблял ;-) ) и никода не позволит себе таких заявления без уверенности в положительном результате. Ющ это просек, возможно через Фирташа. И теперь Йульку будут чморить по-полной. Могу поспорить. Данный вывод я сделал после просмотра сегодняшних новостей в нете и очень экстренного выпуска "Свободы" на Интере

ситуация несколько пикантней - европе по большому счету начхать на украину - ей только транзит нужен. да и в отказ у украины играть больше особо не получится - дадут ей технологический газ на транзит за деньги, но в долг под проценты. украина может, конечно, еще какой-нить отмаз придумать, но это будет самым легким способом самоубийства :-)
а вот про стоимость газа для украины и ее долги газпрому - тут совершенно отдельная тема. и европу она интересует только в том плане, чтоб транзиту не мешала. но настаивать на льготных ценах для украины европа точно не будет - нафига ж ей конкурентам (метал/химия) преимущество давать - у самих кризис... и имхается мне, что наблюдатели в этот раз уж точно допущены будут везде и все будет под их контролем.
ющенко понятно, что уже слили все, янукович врядли даже кремль устроит, не говоря про европу - остается юля. сия стервь действительно может устроить всех - по крайней мере на ближайшее время. похоже на это юля ставку и делает.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 4:28

от как всехда... Кайтмаз опять слился в самый интересный момент... :cry:

исправлено: пардон, опять вернулся ))

Последний раз редактировалось Loyola 17 янв, 2009, 4:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 4:28
**

Loyola Wrote:
кайтмаз Wrote:
поклёп.

Обоснуйте?
Quote:
поклеп - м. разг. 1. Ложное обвинение… Современный словарь русского языка под редакцией Ефремовой

Это я о Вашей привычке поучать всех как "надобно читать чужие посты". Так в чем и кого я ложно обвинил?

ответ: ваша оценка "Вы желчью исходитесь" с моей точки зрения -- тривиальный поклёп, мне-то виднее, чем я "исхожусь" и "исхожусь" ли я вообще.
Да, вроде я и обосновал к какому консорциуму и как я отношусь, верно?
конечно никакой обиды на вас за ваши оценки не по теме, а лично обо мне не держу -- это всё мелочи и относился к вашим (и моим) словам с юмором.
Loyola Wrote:
кайтмаз Wrote:

Банально - о консорциуме между ЕС и Россией, о совместной закупке того газа, который запросила Украина для возобновления транзита

имхо такой консорциум может быть банальным.
а возможны и варианты.
сам факт возникновения консорциума ничего не проясняет.
намного важнее договор о транзите, и т.п. условия, которые определят экономическую выгодность транзита для Украины.
в случае если результатом деятельности консорциума будет значительное уменьшение прибыли Украины,-- консорциум гуляет лесом. имхо

насчёт слился -- разговор окончен.
можно почитать в словаре что это означает.
уже без юмора. видна система имхо.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 4:34

Loyola Wrote:
http://www.rian.ru/gas_news/20090117/159454856.html

Украина ни цента не должна "Газпрому" - Турчинов

ну так и россия не должна поставлять газ украине :-)
признает долги, оплатит - вот тогда и о цене на газ можно будет поговорить, но только по предоплате :-)

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 4:36
**

cut Wrote:
вот тогда и о цене на газ можно будет поговорить, но только по предоплате :-)

ну и транзит тогда по предоплате (конечно с учетом стоимости 8% транз. газа и т.п. вплоть до нормы прибыли)
что будет делать консорциум?

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 4:39

кайтмаз Wrote:
насчёт слился -- разговор окончен.можно почитать в словаре что это означает.уже без юмора. видна система имхо.

Извините уж, если задел. Просто на момент создания поста вас не было в списке присутствующих гостей. Как я вас там увидел снова - исправил, в чем можете убедиться.

Насчет слова "слился" - можете копать, если интересно. Просто не видел причины писать "изволил покинуть форум".

По поводу поклёпа - соглашусь с вами, перечитав всю предысторию вопроса - так что забираю слова обратно.

Насчет "видна система" можете прояснить?) Или "тривиальный поклеп" ?))

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 4:40
**

проехали.
тем не менее, спокойной ночи.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 4:43

кайтмаз Wrote:
проехали.

Значит тоже тривиальный поклеп. Как и Вы великодушно не держу обиду :)

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 4:43

жора Wrote:
Кто как думает, какие итоги конфликта будут?
Я думаю: 1) цена на транзит будет увеличена, 2) газ для Украины будет по 250 $ 3) Воровать не будут (во всяком случае пока сидят наблюдатели)

Гораздо интереснее (а для Севастопольцев и актуальнее) будет влияние оного конфликта на политическое будущее Украины. Цель Москвы - привести к власти в нэзалежной вменяемое и подконтрольное ей руководство. Юля (в связке с Медведчуком и Литвиным) МедвеПутина вполне устроят. К Януковичу доверие потеряно, что же касаемо Ющенко, то ему пора паковать чемоданы...

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 4:45

cut Wrote:
ну так и россия не должна поставлять газ украине

Да пофиг. Особенно забавно, как Юля вспоминала пару дней про меморандум о плавном переходе на рыночные цены и считала, что можно к нему вернуться... :D

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 4:46
**

кайтмаз Wrote:
cut Wrote:
вот тогда и о цене на газ можно будет поговорить, но только по предоплате :-)

ну и транзит тогда по предоплате (конечно с учетом стоимости 8% транз. газа и т.п. вплоть до нормы прибыли)
что будет делать консорциум?

На этой самый данный момент - это проблема России и Украины. С того момента, когда за стол переговоров с КОНКРЕТНЫМИ предложениями по консорциуму сядут европейцы, это станет проблемой и Европы.

Украина настаивает, что камень преткновения - технологический газ.
"Окей" - говорит консорциум в составе ведущих государств. "Мы его покупаем вам в долг, пускайте газ".
И че? Украина упрется рогом в землю и заявит ведущим европейским государствам - "Идите лесом!"???
Ой, че-то думаю силенок не хватит послать Европу всю разом.
Или же заявит: "Вы теперича все с газом будете, а мы??? А кто нам газу даст???"
А вот это уже Европу будет волновать меньше всего.
И это снова станет проблемой России и Украины. А вернее - Украины. Есть бабло - держи газ, нет бабла - ищи дрова.
Тут и долг Газпрому, и повышение цены на газ...ой, много чего еще...

..теперь я знаю, чего хотят эти люди. Вовсе им не нужна политика. Им нужно что-то вместо религии. Они хотят снова поверить. Все равно во что. Потому-то они так фанатичны(с)
Инофорум http://inoforum.ru/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 387, 388, 389, 390, 391, 392, 393 ... 1809  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа