milanese Wrote:
Череповец Wrote:
milanese Wrote:
У них оно несколько испытательных единиц громов а производство уничтожено в южмаше.
Не факт, специалистов и чертежи могли вывести в Европу, там же наладить производство при помощи иностранных специалистов..
Наладить производство продукции типа Гром за границей крйне непросто и долго.
О Громе пока НИЧЕГО не доказано. Сделано пару пусковых для тестов. Главное - ни слова о наличии систем противодействия ПРО как у Искандера - диполь на буксируемая на тросе длиной 1 км, выброс имитаторов. Но главное - это просто баллистическая ракета с малой скоростью 3-4 маха, как у ХАРМ, легко сбиваема. Скорее всего высота полёта около 25-30 км. Лёгкая цель для С-300/400 и даже Искандер 50 км.скорость 5-7 мах, И Искандер не балистическая ракета - на всем пути управляется и делает скачки по курсу и высоте не имеющие закона.
Павлоградский химический с топливом и Южмаш наши уничтожили в хлам..
Прошу прощения за оверквотинг. Я не специалист, поэтому у меня возник ряд вопросов и оставляю слова уважаемого
миланесе в качестве напоминалки мне самому для вопросов.
1. А точно Южмаш уничтожили в хлам или какой-то цех, или склад, или просто автопарк и бензохранилище?
2. А Авантюре точно можно верить, что именно с территории Одесской области был вылет?
3. По внешнему виду очень похожа на Искандер. По крайней мере пусковая установка. Конечно ракеты отличаются. Но дальность поражения близка. А Искандер поднимается более чем на 100 км. С-400 работает, максимум до 35-ти. (Это всё я почерпнул из Википедии). Почему нельзя предположить, что Гром-2 может по баллистической траектории брать ту же высоту и её можно сбить только на подлёте?
4. Сам вынесу предположение, что с системой наведения у Грома что-то не то или на неё воздействовала система РЭБ. Если в 2008-м амеры сдвигали своё ЖПС, то может и мы в 2023-м сдвинули их ЖПС? Мы же у них что-то там забрали. То ли в Гори, то ли в Поти.
ПС. про характеристики ракет для Искандера я прочитал. Но далее в тексте есть упоминание в ТАСС от 2017г: "Баллистическая ракета, набрав высоту более 100 км, поразила замаскированный штаб и тренировочный лагерь условных боевиков".