О! Завод Орджоникидзе ещё на пике нулевых пал смертью..
Причём тут Собянин остаётся загадкой.
В этом районе вообще все сильно изменилось. Там метров пятьсот до Ленинского проспекта. Инфраструктуры не было никакой. Местные люди в магазин ходили за пару км.
На пересечении Вавилова и Орджоникидзе корпуса снесли, от них там остовы полуразрушенные стояли. Построили ТЦ с ашаном. Местным радость , не нужно переться на Ленинский в магазины.
Дальше вглубь корпуса отреставрировали и сдали в аренду , там магазины разного рода.
И есть какие -то корпуса действующего завода, но я там не был
Если , что Собянину и ставить в укор, так это то, что открыл там вход в МЦК, убрал палатки -крысятники", теперь видно сквер с каштанами.
Трёхгорка
Quote:
Базовый элемент» приобрел «Трехгорную мануфактуру» в 2002 году. Уже в 2003-м был разработан план по застройке земельного участка на берегу Москвы-реки площадью 12 га, который занимала фабрика. На месте «Трехгорной мануфактуры» планировалось построить до 500 000 кв. м коммерческой недвижимости. Однако московская мэрия отказывалась согласовывать перенос ткацкого производства на новое место.
Чернухин утверждает, что был партнером Дерипаски и владел 50% в кипрской компании Navio Holdings, которой до сих пор принадлежит «Трехгорная мануфактура». Доля Чернухина в Navio была оформлена на его гражданскую жену Лолиту Данилину — она возглавила «Трехгорную мануфактуру» после ее приобретения структурами «Базэла». В 2004 году Чернухин был уволен из ВЭБа и перебрался в Лондон, весной 2005 года его взаимоотношения с Дерипаской были оформлены акционерным соглашением. Связаться с Чернухиным и уточнить детали партнерства не удалось.
В 2006 году Дерипаске удалось договориться с властями Москвы о переносе ткацкого производства на выкупленный ранее у группы «Гута« Гаврилов-Ямский льнокомбинат в Ярославской области. Но планы по застройке «Трехгорной мануфактуры» не удалось реализовать из-за кризиса.
Как говорится, все съедено до нас
Кстати, в Ярославле таки работает ткацкая фабрика.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.
Собкор, как Путин, виноват во всем (с)