Ну я даже не сомневался, что мне похвастаются своим диагнозом особо приближенные к НАСАмифологии....
Уровень аргументации НАСАложцев сводится к сомнению в умственном состоянии оппонентов, при этом, сами НАСАложцы, интеллектом, прямо скажем, не блещут.
Вот прямой до охренения вопрос:
Если для среднего НАСАфила понятие средней величины чего либо недоступно, то давайте займемся лженаукой-арифметикой.
Я предлагаю нашим НАСАфилам просуммировать всего лишь полное количество суток и часов в лунных миссиях, и сравнить с часами в полетах в иных условиях.
При этом средний НАСАфил утверждает, что оценивать среднесутоные дозы при полетах к луне нельзя, по причине их кратковременности, однако, это не мешает НАСА приводить среднесуточные дозы при более коротких орбитальных полетах, или даже просто сопоставимых.
Вот смотрим:
Shuttle Mission 41–C 06.04.1984 / 13.04.1984 6 д 23 ч 40 м 07 с 0,559 рад суммарная доза, и 0,079 рад/сут среднесуточная.
Мы же верим НАСА? Значит, принимаем сие утверждение за истину, при этом помним, что эффективная защита Shuttle больше, чем лунноопупейных пепелацев, и составляет 15 г/см2, в отличие от 7.5 г/см2 корабля и 1.5 г/см2 посадочного модуля...
Грубо, за неделю орбитального полета, астронавты получили некую измеренную и вычисленную дозу ионизирующего излучения...
Сравниваем сопоставимые по длительности луннопупичесские миссии...
Аполлон 8 21.12.1968 / 27.12.1968 6 д 03 ч 00 м 0,16 рад и 0.026 рад/сут
0.559 рад явно больше, чем 0.16 рад, а 0.079 рад/сут явно больше, чем 0.026 рад/сут.
Я, конечно, рядом с НАСАфилами овец не пас, но хреновые у вас пастухи, если с арифметикой совсем беда такая...
Ведь правда, что две овцы это больше, чем одна?
Логика у меня совсем простая, доступная даже овцам. Сравнить численные показатели. И учесть условия в сравниваемых случаях. Ибо одна овца в наличии, это все же больше, чем две в мечтах

В данном случае я просто сравнил два полета, сопоставимых по длительности, но осуществленных в разных условиях. Полагаю, что даже с учетом кратковременности пересечения поясов имени тов. Ван Аллена, и того факта, что именно магнитосфера является тем самым защитным надорбитальным зонтиком, сложно понять, почему дозы в маршруте к Луне меньше...
Но, может быть, это единичный случай?
Так можно посмотреть остальные миссии...
Странно, но до Аполлона-13 все эти цифры среднесуточных доз меньше, чем на орбите, а именно с Аполлона-14 резко возрастают практически в два раза. Это что, кто-то умный понял, что херня выходит?
Или арифметика - лженаука?
НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.