milanese Wrote:
нам не нужны блестящие стратегические операции по захвату и посадке себе на шею сразу 20 млн наших новых зомби граждан для их кормления и уговоров
Где я пишу об этом?!
Стратегия.
Это прежде всего ЦЕЛИ и ПОДГОТОВКА к операции.
Не с бухты-барахты.
Российская армия и правительство АБСОЛЮТНО не готовилось к СВО.
Нет целей. Точно также, как отличные тактики-фрицы не выстроили стратегию: многие маршалы гитлера блеяли позже: дойдём до урала и тада ужо. Шо - "ужо"? Аж Никуя. А наши имели стратегию и цель. Тада. А щас - куй.
Далее, хотя бы тактика. Самые замшелые правители Древней Руси имели в рукаве ЗАСАДНЫЙ полк.
Во-первых, скрытый, во-вторых, может засадить.
Что ЛИЧНО я думал о наших? Вот что:
Армия вторжения - 170 тыс. Это только кажется маленькими силами для тысячекилометрового фронта. Потому что, естественно, войска первой линии подпирает тактический резерв 50-100 тыс бойцов. ОЧЕНЬ МОБИЛЬНЫХ, м.б. даже дежурящих в аэродромах у прогретых самолётов. Эти силы бросают в проблемные места: в нашем случае на Киев и Харьков. За ними - стратегический резерв. Тысяч 200-300. Ясно, для чего: кроме всего прочего и для развития успеха.
Я был уверен, что так всё и есть... Щаз. Никаких резервов не было и близко.
Однако, хватились, призвали людей с гражданки: с бухты-барахты. Ясен хер, что из других ведомств подготовленных людей никто не даст: разное финансирование, генерал Росгвардии никак не отдаст батальон в СВО, потому как деньги на содержание этого батальона украдены на год вперёд и вложены в виллу в Испании.
Поэтому мобилизация произошла в свинячий голос. И выглядит, как не пришей к пизде кирпич.
А вот спроси меня: стоит ли развивать наступление без тактического резерва? Не спросили. Набили народа не за хуй. Ответить бы матерям и вдовам. За тупость и распиздяйство, за сползшие на глаза каракулевые папахи ответить...
Куда там! Вонючие Пфёрды и Трешеры зафукают. Эта тупая падаль в фаворе почему-то....???
Мозги, суко, опыт где?
Ясный хер, победим. Но хоть часть мозгами, а не кровью пацанов молодых, не?