Алексей_61_RUS Wrote:
Герцен Wrote:
Билиать!
Вас тут уже ВСЕ спрашивают - ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАКИЕ?
Герцен Wrote:
Вас тут уже ВСЕ спрашивают - ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАКИЕ?
Не пугайте, Вы только второй раз спросили.
Не только я спрашивал. Даже во второй раз. Другие ведь Вас тоже спрашивали? И неоднократно. Я даже цитату привёл. Не заметили?
Алексей_61_RUS Wrote:
Я сильно от современных реалий отстал.
Заградительные пошлины почили в бозе?
Тогда хватило бы уроненного рубля и налога на роскошь.
Мы же за свободу? Люди хотят свободы, так жрите её в три горла. Поэтому ничего запрещать нельзя, но у всего будет своя цена.
Любители хамона по прежнему будут его трескать, но за двойную или тройную цену. А налог пойдет на социальную помощь.
У нас задача какая стоит?
Разве максимально осложнить жизнь любителям хамона и фуагры, бриллиантов и феррарей? Отнюдь. Наша задача заключается в том, чтобы нанести максимальный ущерб компаниям тех стран, которые пытаются нанести ущерб нам.
Ну, введём мы налог на роскошь, дальше что? На сколько пострадают производители ЕС? Вы считали? Я не считал. И не могу посчитать. Потому что не владею информацией. Предполагаю, что Вы тоже не владеете информацией. Но уже заранее знаете, что было бы лучше, а что хуже.
Согласитесь, это немножко странный подход?
То же самое по заградительным пошлинам. Является ли это более эффективным механизмом, чем применённый? Как будут соответствовать правилам ВТО эти новые заградительные пошлины? Чем мы их будем мотивировать? Вот польские яблоки мы не ввозим, потому что они не отвечают каким-то там санитарным нормам. Повод, по крайней мере, есть. А повышать пошлины на каком основании?
Вообще, Вы допускаете, что специалисты, владеющие информацией, проработали и проанализировали ВСЕ варианты
и выбрали наиболее болезненные для наших европейских "партнёров"?
Или у Вас, как у слесаря "Васи" один аргумент - "да они там наверху все дураки сидят!"