Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 18:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24924 ]  На страницу Пред.  1 ... 380, 381, 382, 383, 384, 385, 386 ... 997  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 0:29
Заголовок сообщения: Re: СИТУАЦИЯ В ХАРЬКОВЕ
апостол

Попсикл да, конечно. вы один знаете. Название своей диссертации огласите пожалуйста.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 0:36

allfronts Wrote:
Попсикл да, конечно. вы один знаете. Название своей диссертации огласите пожалуйста.

Зачем же вам моя диссертация. Возьмите для начала и изучите эволюцию Германской теории Блитцкрига (начиная со Шлиффена и Фон Зекта) и изучите, где Блитцкриг был не просто остановлен, но и уничтожен как концепция. Я подскажу--впервые это произошло на Курской Дуге, в идеальном ландшафте для танковой войны. Как был нейтрализован основной принцип Вермахтовской методы--Shwerpunkt and Aufrollen. ну а потом начался триумф Советской теории Глубоких Операций. Салют (первый) даже по этому поводу был.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 0:39

COLOURFUL Wrote:
Славянск тут сравнивали со Сталинградом.

Вообще-то, реальный "Сталинград" произошёл 25-го Августа и далее, и Славянск к этому никакого отношения не имеет. Я и пишу о том, что все эти аналогии--это очень большая условность.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 0:42
апостол

Вы для начала научитесь правильно писать, а потом спорьте. БлиТцкриг, мля.
Кстати - вот вам определение этого слова Блицкриг - теория ведения скоротечной войны, согласно которой победа достигается в сроки, исчисляемые днями, неделями или месяцами, до того, как противник сумеет мобилизовать и развернуть свои основные военные силы.
Итак, чем же закончился блиТцкриг? Я отвечу - обороной Москвы зимой 1941 года.
Если вы готовы поспорить (только аргументировано) - приглашаю вас на известный форум http://forum-antikvariat.ru, который во многом и посвящен Великой Отечественной Войне.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 0:47
апостол

Кстати - тот кто интересовался Курской дугой знает, что это не только Прохоровка но и удары на Поныри и Ольховатку.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 0:54

allfronts Wrote:
Вы для начала научитесь правильно писать, а потом спорьте. БлиТцкриг, мля.

Ну уже чувствуется сильный специалист. Ладно--Блицкриг, если вас так пугает моё писание.

allfronts Wrote:
Кстати - вот вам определение этого слова Блицкриг - теория ведения скоротечной войны, согласно которой победа достигается в сроки, исчисляемые днями, неделями или месяцами, до того, как противник сумеет мобилизовать и развернуть свои основные военные силы.

Бред. Вот вам определение--теория общевойсковой операции с упором на эксплуатацию танковыми подразделениями и силами Люфтваффе прорывов через вот эти самые Schwerpunkt. Потом идёт Aufrollen и создание котлов, путём оставления их в тылу. По-русски это называлось клещи и не было более страшного слова в 1941-42 чем окружение. Что такое Панже, я, надеюсь, вы знаете. Также как и структуру Панцер Дивизии.

allfronts Wrote:
Если вы готовы поспорить (только аргументировано) - приглашаю вас на известный форум http://forum-antikvariat.ru, который во многом и посвящен Великой Отечественной Войне.

Абсолютно никакого интереса. Начните читать Исаева для начала.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 0:56

allfronts Wrote:
Кстати - тот кто интересовался Курской дугой знает, что это не только Прохоровка но и удары на Поныри и Ольховатку.

И что?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 1:06
апостол

а ну раз определение из словаря - бред, тогда да, конечно. Никому нельзя верить - а вам - можно. Писание кстати не ваше - вы не Толстой что бы свое правописание придумывать, написание просто ошибочное было. Про Поныри и Ольховатку - а то что это было не только танковое сражение. Это была операция, в котором танковое сражение сыграло значительную роль. Но оборона и контрнаступление в районах Поныри, Ольховатка, Битюг имело не менее важное значение. Исаев кстати об этом писал. Вот вам выдержка "В течение трёх дней в р-не Ольховатки, Понырей была создана ударная группировка в составе 18 ск и 16 тк. 15 июля 48А (левым крылом), 13А и 70А перешли в наступление и сильным ударом в направлении на Гремячего рассекли силы противника на две части. Одновременно части 48А и 70А нанесли удары с флангов. Чтобы не попасть в полное окружение, немецкие войска начали отход на север, неся большие потери и оставляя на поле боя много техники и вооружения."
Вообщем - спорить с вами я тут не стану а на форуме, который я указал вы не рискнете появиться. а все почему? да потому что - вы супер теоретик, у которого реальных знаний 0,0

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 1:07

allfronts Wrote:
а на форуме, который я указал вы не рискнете появиться. а все почему? да потому что - вы супер теоретик, у которого реальных знаний 0,0

ОК. Согласен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 1:11

Я ненавижу хохлов!!! Я верю в Новоросию!!! Считаю бендеру хуже гитлера!!!

НО!!! Искренне завидую сейчас хохлам, что у них есть возможность большевическое прошлое кинуть "фтопку". Что нам, россиянам, русским, моим братьям и сестрам не хватает понять где корень зла всей России...

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 1:14
12k сообщений+

Warnings: 1
princessssa Wrote:
НО!!! Искренне завидую сейчас хохлам, что у них есть возможность большевическое прошлое кинуть "фтопку". Что нам, россиянам, русским, моим братьям и сестрам не хватает понять где корень зла всей России...

уси-пусенька какая )))
Ну, и где ж тот "корень"?
В памятниках Ленину поди?

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 1:19

Коллаж Wrote:
Харьковский университет радиоэлектроники готовят к переводу в Винницу

29.09.2014 - 23:16

Харьковский национальный университет радиоэлектроники (ХНУРЭ) готовят к переводу в Винницу. Об этом сообщают его студенты и преподаватели.

По их словам с середины октября в ХНУРЭ прекращается выплата зарплат и стипендий, а также начинается свёртывание учебного процесса и подготовка к переезду.

Думаю, что написанное - херня!
Давайте источник ... на "студенты и преподаватели". :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 1:25
**

Quote:

Большевики это же те же самые АТО-шники и майдауны своего времени. Совершили переворот, скинули царя (каким бы он не был), несогласные города бомбили, устроили гражданскую войну. Куча народа, особенно интеллигенции мигрировали подальше. Угробили такую страну...
Так что я тоже не могу тоже мысль уловить, чему вы там завидуете в действиях нынешних украинских большевиков? Что они кинули в топку?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 1:35

Санч Wrote:
Большевики это же те же самые АТО-шники и майдауны своего времени. Совершили переворот, скинули царя (каким бы он не был), несогласные города бомбили, устроили гражданскую войну.

Чего только не прочитаешь тут...
Большевики царя скинули...

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 2:07

Последний раз ОФТОП!!!
ПыСы. Не собираюсь ни капельки с кем либо спорить. Просто мое мнение. Я приверженица монархии. И искренне верю в Российскую Империю, но ни как в СыСыСыРы... Фу....
Никогда в мире не будут уважать СыСыСыРы... Толи 2-го, толи 258-го формата. Никогда!!! Но если вдруг восстанет настоящая Российская Империя.... Срать будут всякие пиндосы пудовыми кирпичами....

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 2:12
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
princessssa Wrote:
Но если вдруг восстанет настоящая Российская Империя.... Срать будут всякие пиндосы пудовыми кирпичами....

Советских людей на западе как раз уважали. Это я вам как живой свидетель говорю. И было за что. И боялись, кстати, именно СССР, а не ымперию...
А вот ваш "ымпиратор", при котором Россия была настоящей жопой мира... Дикое, отсталое государство где-то на задворках. С распутиными. Единственное "достижение", о котором на западе еще помнят. Да и то -- скабрезное...

А что спорить не будете -- это правильно. Сальдо явно не на вашей стороне.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 2:14
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Санч Wrote:
Совершили переворот, скинули царя (каким бы он не был)... устроили гражданскую войну...

Вообще-то все это сделали гаспада либерасы. С керенским в голове. Как и в 1991 году.
Подучить историю вам надо.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 2:17

Не от мира сего. Wrote:
Подучить историю вам надо.

Их по солжу учили--сплошная гэбня кровавая и ГУЛАГ. Другого у СССР ничего и не было согласно им.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 2:28

Не от мира сего. Wrote:
princessssa Wrote:
Но если вдруг восстанет настоящая Российская Империя.... Срать будут всякие пиндосы пудовыми кирпичами....

Советских людей на западе как раз уважали. Это я вам как живой свидетель говорю. И было за что.
А вот ваш "ымпиратор", при котором Россия была настоящей жопой мира... Дикое, отсталое государство где-то на задворках. С распутиными. Единственное "достижение", о котором на западе еще помнят. Да и то -- скабрезное...

А что спорить не будете -- это правильно. Сальдо явно не на вашей стороне.

То что Вы коммунист заядлый, я видела и в других темах, но то что, Вы, сейчас, написали о советских людях - согласна. Но Вы просто представьте насколько их было бы больше, если бы их сталин не сгноил в лагерях и не расстрелял... Может сейчас и темы нашей актуальной не было бы, например...

ПыСы. Кстати, извините, планирую дальше ненавидеть хохлов, бандеровцев и всяких мразей, в том числе коммунистов!!!! Считаю их виновными в том что Российская Империя сейчас на задворках технологического и интелектуального прогресса!!! Как там коммунисты генетику и кибернетику называли??? Наверное проще - "даешь больше кукурузы или метала чем пендосия"!!! Давайте поонанируем от этого...
Уже даже тот же Китай послал нах... все дибильные и большевицкие идеалы и прекрасно влился в мировую экономику, а мы конечно благодаря НОМСу будем строить несбыточный [s]большевизм[/s] социализм.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 2:30

Снос памятника был мотивирован в основном ксенофобией. Ленин же не украинец, он москаль, вот и все. Кроме того, коклам в последние время не хватает "побед" - вот и пэрэмоха!

Ничего против самого сноса памятников Ленину не имею. Наоборот, считаю, что их в России вообще не должно быть, ибо Ленин - это разрушитель миров, разрушитель Российской империи. Сколко крови, сколько искалеченных судеб на его совести. И даже если это все игнорировать, Ленин создал государство, которое передало Крым какой-то УССР. Это было бы принципиально невозможно в Российской империи. Так или иначе, практически все эти нынешние проблемы идут от Ленина и коммуняк. Короче, памятников Ленину мне нисколько не жаль. Другое дело, что укры их сносят не из-за каких-то гуманистических соображений (иначе не было бы в Украине никаких памятников Бандере), а из-за пещерной ксенофобии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 2:37

Дмитриевский Wrote:
Ничего против самого сноса памятников Ленину не имею. Наоборот, считаю, что их в России вообще не должно быть, ибо Ленин - это разрушитель миров, разрушитель Российской империи.

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

А вот тут вы ошибаетесь...

Дмитриевский Wrote:
Ленин же не украинец, он москаль, вот и все.
Он еврей. И, кстати, идеи НОМСа здесь в авторитете, так что не ровен час - пора собираться, воронок, ответственность родни даже в 100500-тысячном колене. Мыло, чистое белье если есть... Фсе-таки мы на святое покусились - так что баня 100%....

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 2:41

Дмитриевский Wrote:
Так или иначе, практически все эти нынешние проблемы идут от Ленина и коммуняк. Короче, памятников Ленину мне нисколько не жаль. Другое дело, что укры их сносят не из-за каких-то гуманистических соображений (иначе не было бы в Украине никаких памятников Бандере), а из-за пещерной ксенофобии.

Ксенофобия, это когда мне рожи чьи-то не нравятся, чисто по национальному признаку. Чьи рожи не нравятся нынешним свидомым? Рожи русских? Так они у нас точно такие же... Им свои рожи не нравятся, вот в чём суть.
Поэтому Укропия и занимается суицидом. Государственным суицидом... И нахер не надо её бомбить. Дайте ей волю и немного времени и она сама себя прикончит (разделит на уезды под управлением разрозненных вооружённых банд). После этого, те кто сегодня рушит памятники -сами взмолятся о приходе любой власти которая просто хотя бы уберет банды с улиц и обеспечит порядок и мирную жизнь, свет, тепло, еду и регулярную порку по пятницам.
princessssa Wrote:
ПыСы. Не собираюсь ни капельки с кем либо спорить. Просто мое мнение. Я приверженица монархии. И искренне верю в Российскую Империю, но ни как в СыСыСыРы... Фу....

Я вот тоже приверженец Монархии. Тем не менее, хочу заметить, что Монархическая идея не может существовать вне опоры на традицию, в самом широком понимании смысла этого слова. СССР-тоже часть нашей общей традиции.
Так что не надо здесь плеваться в СССР. Есть кому это делать и без нас с Вами.

Non est ornamentum virile concinnitas!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 2:43

И генетика с кибернетикой в ход пошли.
Всё веселее и веселее.

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 2:59

politruk621 Wrote:
Я вот тоже приверженец Монархии. Тем не менее, хочу заметить, что Монархическая идея не может существовать вне опоры на традицию, в самом широком понимании смысла этого слова. СССР-тоже часть нашей общей традиции.

politruk621 Ау!!! СыСыСыРы часть традиции??? Хр*нь собачья это, а не традиции. Это часть истории, которую надо помнить только ради того чтобы не повторить!!! Даешь нового сталина, даешь новое уничтожение интелектуального потенциала Российской Империи!!!

Суть в чем - Путин хочет смешать несмешуемое. То-есть СыСыСыРы в формате 2.0 если не выше. Он хочет смешать братскую (дибильную коммунистическую идеологию в виде все люди братья и т.д... ) с воюю за "Веру, Царя и Отечество!!!"

Уважаемый Путин В.В. пора определяться - или Вы свечки ставите в церкви (например, за бойцов Новоросии) или Вы строите СыСыСыРы в новом формате на коммунистическом обосновании....

Ни фига не будет, пока не будет Российской Империи...

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 3:01

princessssa Wrote:
Ни фига не будет, пока не будет Российской Империи...

Вам анти-депрессанты не прописывали?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24924 ]  На страницу Пред.  1 ... 380, 381, 382, 383, 384, 385, 386 ... 997  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа