prizrak22 Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
К сожалению, эта работа требует квалификации. Нужно сначала долго учиться. Недостаточно просто коровам хвосты крутить. Учеба, приобретение квалификации, изучение матчасти, потом экзамены. И, конечно, любовь к работе и длительная практика. Вот залог успеха.
понятно, и где экзамены сдаются ?
В специализированных высших учебных заведениях, конечно.
Quote:
да а почему коровам ? Вы же всё овечек и ишаков вспоминаете ?
Не думаете ли вы, что в нашей деревне нет крупной скотины? Через соседний перевал есть совсем бедная деревня, так там порой на коровах даже пашут, потому что трактора нет, а быка аренодвать дорого.
Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Непонятно, почему вы считаете стол на трех лапах более устойчивым. Но если вы и вправду так считаете
это не я считаю, а геометрия считает.
Никогда об этом не слышал. Где бы я мог об этом узнать побольше? Хочется, конечно, верить на слово, но хочется также и проникнуться сутью.
Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
а потому большинство предметов мебели имеют почему-то именно четыре ноги
угу, и постоянно при наших "ровных" полах под одну ногу , что подпихивается. согласен, абсолютно устойчивая конструкция выходит.

Тем не менее, мебель действительно имеет четыре ноги. Вы понимаете устойчивость слишком конкретно, как "не качается". Но проблема качания легко решается упругими элементами конструкции (мебель, впрочем, ими обычно не снабжается, но зато часто снабжается регулировочными винтами). Для лунного модуля устойчивость определяется не тем, чтобы он не качался (на то есть упругость шарниров подвески), а тем, чтобы он не переворачивался. Надеюсь, вы согласитесь, что и для шкафа, стола или стула важнее не то, чтобы он не качался, а то, чтобы он не опрокидывался. Именно поэтому большинство столов, шкафов и стульев четырехноги. Это понимает даже моя жена, хотя она не изучала материальной части космических программ. Поэтому всякий раз, когда я лезу на верхнюю полку своего китаплыка, книжного шкафа то есть, за очередным томом матчасти, и хватаю при этом первую попавшуюся табуретку (а нас дома есть пара трехногих табуретов, а также несколько четырехногих табуретов и стулья о четырех ногах), она всегда укоряет меня - так и так, как можно, уже не мальчик давно, а все не понимаешь, что с трехногой табуретки так легко упасть. И заботливо приносит мне четырехногую. Видите: даже женщины своей природной мудростью чувствуют, что четыре ноги устойчивее трех.
Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Что вы имеете в виду?
например журнал "земля и вселенная" №5 1993 год. стр 69. я это журнал всем желающим раздавал в своё время.
Вы не могли бы рассказать, о чем там речь? Он у меня точно есть, но на самой верхней полке китаплыка во втором ряду. А под рукой только трехногая табуретка. Чтобы мне ходить за стулом, не вызывать праведного гнева жены и не лазать по пыльным полкам, вы не расскажете вкратце, что же именно вы имели в виду?
Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Почему вы решили, что не может? Вы можете это подтвердить если не расчетом, то хотя бы чьим-то авторитетным мнением? На чем основана ваша уверенность?
на том, что я сам дозы хватал. достаточно ?
Конечно же нет. Даже если бы хватили в космическом корабле (а ведь это не так?), то это ничего не значило бы. Я в своей жизни, например, немало съел винограда, но это не дает мне оснований авторитетно рассуждать о том, как выращивать лозу.
Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Именно это и делает ваши выводы малоценными
я и не претендую на ценность выводов.
Вот это здраво. Если бы все следовали вашему примеру!
Quote:
более того, хотел бы наконец увидеть оные цифры не от наса. а например с советских луноходов.
Луноходов? Но как цифры луноходов помогут вам разобраться с цифрами НАСА? Разве вы умеете экстраполировать и имеете для этого необходимые данные?
Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Электроны пояса имеют слишком малую энергию, чтоб рентгеновский поток от них чему-то угрожал. Нейтронный поток также слишком мал, чтобы причинить заметный ущерб человеку за несколько часов. Вы можете обоснованно возразить против этого?
Вы это расскажите счётчику который это измерял в своё время.
http://4put.ru/pictures/small/510/1568560.jpgВы ошибаетесь, считая, что этот счетчик измерял "это". Этот счетчик был расположен на совсем другом корабле и имел совершенно другое экранирование. Показания счетчика критически зависят от степени экранирования. Тонкая доска не задерживает стрелы из лука, а толстая броня не пропускает снаряд из большого орудия. Невозможно, подсчитывая стрелы позади тонкой пробитой доски, делать выводы о тех же стрелах позади стального листа.