Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 авг, 2025, 20:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 380, 381, 382, 383, 384, 385, 386 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 23:04
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Ты прекращай штативорастией заниматься.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 23:27

prizrak22 Wrote:
у насы наверное цифры правильные, а вот у Черняева. неправильные. не демократические. :). и радиационные нормы у них тоже, нормальные, а что ? герои. при допустимой 1 зиверт летают. и ниипёт.
http://4put.ru/pictures/small/510/1567800.jpg
и пофигу, что для других радиация опасная, для насы полезная... :)
http://4put.ru/pictures/small/510/1567810.jpg
1 сантигрей = 0,01 зиверт

У Черняева, без сомнения, правильные цифры, но как вы сумели из этих цифр Черняева заключить, будто у НАСА неправильные цифры? Вы увидели где-то противоречие между цифрами Черняева и НАСА? Будьте так добры ко мне, покажите, чтобы я тоже увидел.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 23:38
Хатуль мадан

Эти картинки когда-то вываливал skroznik, который таки, признаваемый мной ученый. И если 1 зиверт для НАСАфила приемлемый дозняк, то его место встречать экстрим-туристов на ЧАЭС....
Изображение

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 23:42

На Марс сколько лететь надо? Почти год? и сколько насароги были на Луне? Сам сможешь поделить?

В связи с резким изменением потрeбительского рынка производители крымских вин переходят на выпуск крымской водки ©

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 23:45
апостол

Warnings: 1
ZeroThe Hero Wrote:
Да их тут напостили и я, и уважаемый Скрозник, да и найти их нетрудно, но сначала исполните вотето плз:

вот беда то, скрозник, то свои посты почикал, а зря, на него можно было ссылаться, но ничего, перепостите Ваши.
я не обижусь. :) :friend:
хотя... я к теме радиации не возвращаюсь. можете не трудиться. нету смысла. (это без обид, просто незачем, каждый останется при своих интересах)
ZeroThe Hero Wrote:
а по поводу несчастного юриста, так ктож его обижает то? это ведь не мы, насафилы, насароги и пр. за него соплю жуем, с этим он сам успешно справляется. А судя по темпам соплежевания, штатив уже близко :smith:

юрист, я глубоко извиняюсь, что вмешиваюсь, однако, юрист, реальные радиационные установки обслуживал. Вы чем то подобным занимались ? может Вы нам , тупым скотинам, поведаете, какова, она радиация на вкус ? и какие предельно допустимые нормы , на душу населения ? (извиняюсь, ещё раз, просто зацепило... :( )
Йедиджи Ходжа Wrote:
У Черняева, без сомнения, правильные цифры, но как вы сумели из этих цифр Черняева заключить, будто у НАСА неправильные цифры? Вы увидели где-то противоречие между цифрами Черняева и НАСА?

без комментариев, я больше к темой радиации, не интересуюсь. простите, за грубость. :friend:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 23:53

prizrak22 Wrote:
хотя... я к теме радиации не возвращаюсь. можете не трудиться. нету смысла. (это без обид, просто незачем, каждый останется при своих интересах)

Нет. Вы останетесь в своем невежестве. Только и всего.

В связи с резким изменением потрeбительского рынка производители крымских вин переходят на выпуск крымской водки ©

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 23:53

mimo_prohodil Wrote:
http://s002.radikal.ru/i199/1009/61/1cb00eff45bc.jpg

Проводим эксперимент.
В любом масштабе - берем лопату, или полено, из которого сделали потом Буратино лунный камень для музея в Нидерландах, или вплоть до того, что отбираем у пролетающей мимо ведьмы швабру.
Оборачиваем десятью-двадцатью слоями обычной пищевой алюминевой фольги, один конец прихватываем обычным скотчем (ну, или Космическим), а второй конец равномерно сдвигаем на 100 мм.
Много?
Тогда - на столько, на сколько должны были сработать наполнители в стойках при аварийной ситуации, да еще при посадке на одну, именно эту, курью ножку.

Нет, лопату или полено не годится для настоящего эксперимента. Для эксперимента нужна конструкция, как на опоре лунного модуля. И сдвигаем именно на столько, на сколько она сдвинулась при посадке. Будьде добры, проведите такой эксперимент. Если под рукой не окажется доступного экспериментального оборудования, то не страшно. Замените эксперимент расчетом.

Quote:
Цифры, я думаю, агентура НАСА сейчас быстренько подгонит?
Они ж особо сильны по Космическим Инструкциям.

Цифры есть в матчасти, но вам ведь не помогают цифры НАСА. А с обоснованием ваших собственных цифр у вас трудности.

Quote:
Но по моему безграмотному мнению, гасить 7 тонн массы с высоты 2,4 метра меньше чем 100 мм амортизации как-то не совсем грамотное решение.)))
А желательно все же хотя бы миллиметров 250.

Будьде добры, обоснуйте то, что 100 мм - это неграмотно, а 250 мм - это грамотно. Заодно было бы неплохо показать, что там не было 250 мм. Не за счет деформации демпфера, конечно, а за счет упругости конструкции. Почему вы думаете, что лунный модуль при посадке не просел за счет упругости амортизаторов и продавливания грунта на те самые 250 мм? Учтите, что одно только погружение опор в грунт составляет несколько сантиметров. Известно, что грунт поглощал больше половины энергии удара.

Кстати, даже если бы при свободном падении с 2,4 м все торможение действительно происходило бы только на 100 мм (куда включается и продавливание грунта, и ход амортизаторов, и ход необратимой деформации демпферов), то перегрузка при таком торможении составила бы всего лишь (2,4/0,1)/6 = 4 g на протяжении примерно 0,07 секунды. Ничтожная величина. Лунный модуль испытывает такую перегрузку на протяжении в десяток или больше секунд во время взлета с земли.

Но в случае "Аполлона-15" никаких 2,4 метров не было. Двигатель был отключен, когда опоры находились на высоте всего лишь около 0,5 м над поверхностью. Правда, модуль при этом опускался со скоростью около 0,15 м/с. Можно оценить, что скорость встречи с грунтом составляла около 1,3 м/с.

Quote:
Теперь думаем головой, что ж за фигня такая у НАСА - из 24-х курьих ножек с суперамортизаторами всего лишь один наполнитель сжался на 5 мм, да и то в аварийной обстановке?

Вы опять падаете там, где уже падали. Я вам уже говорил, что никакой аварийной обстановки не было. С 5 миллиметрами вы снова не угадали. Опора +Z сжалась почти на 8 сантиметров.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 23:58

mimo_prohodil Wrote:
Woodoo Wrote:
Остается понять, может ли телескоп увидеть следы роверов.

Именно это и вызывает смех, когда речь идет о штатовских снимках ЛРО.

Что именно?

Quote:
Я возле своей дачи с ГуглМапса вижу свою машину.

Очень вероятно, что это аэроснимок. Но если бы на месте посадок лунных модулей стояла бы ваша машина, вы бы непременно увидели бы ее на снимках LRO.

Quote:
Это сквозь атмосферу Земли.
Любой военный спутник показывает номер машины.

Вы ошибаетесь. Наилучшее разрешение, обеспечиваемое военными спутниками в оптимальных условиях на кратчайшем расстоянии (то есть вблизи надира) составляет около 15 сантиметров, причем такие снимки недоступны массовому пользователю и сами по себе редки. Так что для того, чтобы номер машины не только показывался, но и мог быть прочитан, его пришлось бы размещать на крыше автомобиля, причем символы на нем писать литерами примерно полуметрового размера. Я не думаю, что на свете так уж много номеров машин, которые размещены таким образом и имеют такой размер. Мне на своем веку видеть таких не приходилось. Думаю, что в Севастополе таких тоже немного.

Обычное разрешение спутников составляет около полуметра вблизи надира. Коммерческие снимки имеют разрешение приблизительно метр или несколько лучше.

Последний раз редактировалось Йедиджи Ходжа 20 янв, 2013, 0:00, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 23:59
апостол

ZeroThe Hero Wrote:
Нет. Вы останетесь в своем невежестве. Только и всего.

это Ваше право так(с) считать. :friend: /без обид/

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2013, 0:01
Хатуль мадан

Овцееб просрался..... Явил глупины своей мысли....
Йедиджи Ходжа, не стыдно хрень в массы нести?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2013, 0:03

mimo_prohodil Wrote:
prizrak22 Wrote:
Йедиджи Ходжа писал(а):
а потому большинство предметов мебели имеют почему-то именно четыре ноги

Так у НАСА в пепелацах подсмотрели.

Вы снова ошибаетесь. Мебель делали четырехногой испокон веков.

Quote:
НАСА ж - высший авторитет что для плотника, что для столяра.)))

Нет. Столяры делали и делают четырехногую мебель, ничего не зная о НАСА.

Quote:
И самое ужасное, что ведь все это гастарбайтер на полном серьезе излагает.

Какие уж тут шутки. Жаль, что вас так расстраивают такие простые и обычные вещи. Вы, вроде, отзывались о себе как об инженере, или я запамятовал?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2013, 0:07

prizrak22 Wrote:
Beowulf Wrote:
На самом деле, есть и цифры, и научные работы, в Греции всё есть. Думаю, если вежливо попросить Ходжу, он найдёт.

вежливо прошу ходжу. пожалуйста, приведите оные искомые цифры. поставим точки над и.

Я действительно мог бы помочь ознакомиться с матчастью, но будьте добры, сформулируйте поточнее: какие цифры вам нужны?

Quote:
если можно без чинар, верблюдов, ишаков, и барашек... :mrgreen:

Мне жаль еще раз. Простите немолодого человека. Мы, простые люди, бываем разговорчивы и привыкли прибегать к примерам из окружающего нас мира. Природа учит, если относиться к ней внимательно и слушать, что она говорит. А истории сельской жизни бывают порой поучительны. Я покажу вам это на примере. Вот однажды Эсмат, отец моего друга детства... Впрочем, ладно, эту историю я расскажу потом, при более удобном случае.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2013, 0:11

Юрист Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
А если вы сидите напротив телевизора с кинескопом, то вы просто располагаетесь на оси рентгеновского луча. Раньше люди проводили на этой оси часами ежедневно.

А ничего, что рентгеновский поток обращен в направлении?

Что вы имеете в виду?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2013, 0:13
апостол

кстати, насчёт "овечек" я бы с такими сам "позажигал" :mrgreen: ... /прости Творец грешные мысли... :lol2: /
с теми которые с 0,28 по 1,30 , так ничего, ничего правда ? :friend:

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2013, 0:19
апостол

Йедиджи Ходжа Wrote:
сформулируйте поточнее: какие цифры вам нужны?

с советских луноходов, поскольку я не возвращаюсь к темам радиации, чисто, для удовлетворения своего "эго", не более. :friend:

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2013, 0:25
апостол

я вот не фига не нумизмат, однако, если верить !!! есть вот такой значок
Изображение
знающие проясните ситуацию, это фейк или на самом деле такой был ?

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2013, 0:37
Хатуль мадан

Йедиджи Ходжа Wrote:
Юрист Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
А если вы сидите напротив телевизора с кинескопом, то вы просто располагаетесь на оси рентгеновского луча. Раньше люди проводили на этой оси часами ежедневно.

А ничего, что рентгеновский поток обращен в направлении?

Что вы имеете в виду?

Учи физику, овцееб....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2013, 0:44

prizrak22 Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
К сожалению, эта работа требует квалификации. Нужно сначала долго учиться. Недостаточно просто коровам хвосты крутить. Учеба, приобретение квалификации, изучение матчасти, потом экзамены. И, конечно, любовь к работе и длительная практика. Вот залог успеха.

понятно, и где экзамены сдаются ?

В специализированных высших учебных заведениях, конечно.

Quote:
да а почему коровам ? Вы же всё овечек и ишаков вспоминаете ?

Не думаете ли вы, что в нашей деревне нет крупной скотины? Через соседний перевал есть совсем бедная деревня, так там порой на коровах даже пашут, потому что трактора нет, а быка аренодвать дорого.

Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Непонятно, почему вы считаете стол на трех лапах более устойчивым. Но если вы и вправду так считаете

это не я считаю, а геометрия считает.

Никогда об этом не слышал. Где бы я мог об этом узнать побольше? Хочется, конечно, верить на слово, но хочется также и проникнуться сутью.

Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
а потому большинство предметов мебели имеют почему-то именно четыре ноги

угу, и постоянно при наших "ровных" полах под одну ногу , что подпихивается. согласен, абсолютно устойчивая конструкция выходит. :)

Тем не менее, мебель действительно имеет четыре ноги. Вы понимаете устойчивость слишком конкретно, как "не качается". Но проблема качания легко решается упругими элементами конструкции (мебель, впрочем, ими обычно не снабжается, но зато часто снабжается регулировочными винтами). Для лунного модуля устойчивость определяется не тем, чтобы он не качался (на то есть упругость шарниров подвески), а тем, чтобы он не переворачивался. Надеюсь, вы согласитесь, что и для шкафа, стола или стула важнее не то, чтобы он не качался, а то, чтобы он не опрокидывался. Именно поэтому большинство столов, шкафов и стульев четырехноги. Это понимает даже моя жена, хотя она не изучала материальной части космических программ. Поэтому всякий раз, когда я лезу на верхнюю полку своего китаплыка, книжного шкафа то есть, за очередным томом матчасти, и хватаю при этом первую попавшуюся табуретку (а нас дома есть пара трехногих табуретов, а также несколько четырехногих табуретов и стулья о четырех ногах), она всегда укоряет меня - так и так, как можно, уже не мальчик давно, а все не понимаешь, что с трехногой табуретки так легко упасть. И заботливо приносит мне четырехногую. Видите: даже женщины своей природной мудростью чувствуют, что четыре ноги устойчивее трех.

Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Что вы имеете в виду?

например журнал "земля и вселенная" №5 1993 год. стр 69. я это журнал всем желающим раздавал в своё время.

Вы не могли бы рассказать, о чем там речь? Он у меня точно есть, но на самой верхней полке китаплыка во втором ряду. А под рукой только трехногая табуретка. Чтобы мне ходить за стулом, не вызывать праведного гнева жены и не лазать по пыльным полкам, вы не расскажете вкратце, что же именно вы имели в виду?

Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Почему вы решили, что не может? Вы можете это подтвердить если не расчетом, то хотя бы чьим-то авторитетным мнением? На чем основана ваша уверенность?

на том, что я сам дозы хватал. достаточно ?

Конечно же нет. Даже если бы хватили в космическом корабле (а ведь это не так?), то это ничего не значило бы. Я в своей жизни, например, немало съел винограда, но это не дает мне оснований авторитетно рассуждать о том, как выращивать лозу.

Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Именно это и делает ваши выводы малоценными

я и не претендую на ценность выводов.

Вот это здраво. Если бы все следовали вашему примеру!

Quote:
более того, хотел бы наконец увидеть оные цифры не от наса. а например с советских луноходов.

Луноходов? Но как цифры луноходов помогут вам разобраться с цифрами НАСА? Разве вы умеете экстраполировать и имеете для этого необходимые данные?

Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Электроны пояса имеют слишком малую энергию, чтоб рентгеновский поток от них чему-то угрожал. Нейтронный поток также слишком мал, чтобы причинить заметный ущерб человеку за несколько часов. Вы можете обоснованно возразить против этого?

Вы это расскажите счётчику который это измерял в своё время.
http://4put.ru/pictures/small/510/1568560.jpg

Вы ошибаетесь, считая, что этот счетчик измерял "это". Этот счетчик был расположен на совсем другом корабле и имел совершенно другое экранирование. Показания счетчика критически зависят от степени экранирования. Тонкая доска не задерживает стрелы из лука, а толстая броня не пропускает снаряд из большого орудия. Невозможно, подсчитывая стрелы позади тонкой пробитой доски, делать выводы о тех же стрелах позади стального листа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2013, 0:57

prizrak22 Wrote:
юрист, я глубоко извиняюсь, что вмешиваюсь, однако, юрист, реальные радиационные установки обслуживал. Вы чем то подобным занимались ?

Вы знаете, я каждое лето пользуюсь услугами пастуха. Он у нас один на несколько таких, как я. Пасет наших овец, обслуживает, значит. Парень-то хороший, правда, с рождения с головой не очень дружит. Все время бормочет себе что-то под нос, смотрит угрюмо, кривляется вслед, вроде как злится. Здоровенный детина. Но он совсем безобидный на самом деле, и он же не виноват, что Айнур-ханым его таким родила? Дело свое пастушеское он знает, а что еще нужно? Деньги в семью приносит, на шее у отца-матери не сидит.

Так вот пастух наш овец, значит, пасет, обслуживает. Но в овцах он не разбирается, уж в этом я могу вас уверить. Ни постричь, ни зарезезать даже толком, я уже не говорю, чтоб у овцы роды принять. По сути, хоть и нехорошо так говорить о больном человеке, но, прости меня Аллах, Ферхат наш - дурак. Таким родился и, сегодня это уже очевидно, таким и помрет.

Надеюсь, на этом жизненном примере вам станет лучше понятно: что-то обслуживать - это не далеко не то же самое, что разбираться в этом.

Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
У Черняева, без сомнения, правильные цифры, но как вы сумели из этих цифр Черняева заключить, будто у НАСА неправильные цифры? Вы увидели где-то противоречие между цифрами Черняева и НАСА?

без комментариев, я больше к темой радиации, не интересуюсь. простите, за грубость. :friend:

Вот видите. Всегда лучше признать, что ты не разбираешься в чем-то, чем с пустой самонадеянностью пытаться рассуждать или даже размышлять о том, чего не знаешь. :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2013, 0:59
апостол

Йедиджи Ходжа Wrote:
Вы ошибаетесь, считая, что этот счетчик измерял "это". Этот счетчик был расположен на совсем другом корабле и имел совершенно другое экранирование. Показания счетчика критически зависят от степени экранирования. Тонкая доска не задерживает стрелы из лука, а толстая броня не пропускает снаряд из большого орудия. Невозможно, подсчитывая стрелы позади тонкой пробитой доски, делать выводы о тех же стрелах позади стального листа.

вот, вот, с этого момента подробнее, какая экранировка, на какие частицы, а, может там вообще "молекулярные сита" висели.
вот с учётом, всего этого циферки и нужны. так, мол, и так, с экранировкой из, скажем, цезия, счётчик показал.... 130 импульсов в минуту, сие означает, что, ... доля протонов ххх, доля нейтронов ххх, доля гамма , бетта, альфа, такая то. но основании выше изложенного, радиации там не фига нет. пожалуйста, не сочтите за труд приведите оные циферки.
только с луноходов. им я почему то больше доверяю... :) :friend: , ну скажем такая моя старческая прихоть... :mrgreen: :friend:

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2013, 1:03

prizrak22 Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
сформулируйте поточнее: какие цифры вам нужны?

с советских луноходов, поскольку я не возвращаюсь к темам радиации, чисто, для удовлетворения своего "эго", не более. :friend:

К сожалению, с луноходов у меня нет сейчас цифр. Но чем бы они вам помогли? Луноходы ездили по Луне без скафандров. Вам, как я понимаю, нужны цифры, которые вы смогли бы напрямую сопоставить с американскими...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2013, 1:04

prizrak22 Wrote:
я вот не фига не нумизмат, однако, если верить !!! есть вот такой значок
http://4put.ru/pictures/small/510/1569207.jpg
знающие проясните ситуацию, это фейк или на самом деле такой был ?

Впервые вижу. Похоже на анахронизм. Такой значок действительно есть? Или есть только картинка? Это не одно и то же. Первый луноход был запущен в самом начале 1969 года, но потерпел аварию при старте и не получил никакого номера, и о запуске именно лунохода широко не сообщалось, так как он окончился неудачей.

Последний раз редактировалось Йедиджи Ходжа 20 янв, 2013, 1:05, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2013, 1:05
Хатуль мадан

Я цифры от skroznika ни с Луноходов, ни с НАСАлетов не добился, окромя херни с допустимой дозой в 1 зиверт....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2013, 1:06
апостол

Йедиджи Ходжа Wrote:
Луноходы ездили по Луне без скафандров. Вам, как я понимаю, нужны цифры, которые вы смогли бы напрямую сопоставить с американскими...

ничего страшного, плотность защиты скафандров озвучена, я невзирая на старческий маразм , ещё в состоянии их пересчитать на биологический эквивалент рентгена. спасибо. :friend:

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2013, 1:08
апостол

Йедиджи Ходжа Wrote:
Впервые вижу. Похоже на анахронизм. Такой значок действительно есть? Или есть только картинка?

да я сам в офиговении. поделился тем, что имею. вот хотел бы узнать, что это... :shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 380, 381, 382, 383, 384, 385, 386 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа