Служить Украине почётно и радостно.
Quote:
Илья Шполянский
10 ч. ·
Очень, очень, очень важный пост. Просто требую ВАШ перепост.
Со мной служит замечательный человек, верный товарищ, хороший боец, надежный друг. Сам родом из Дружковки, Донецкой области. У Игоря тяжелая судьба, четыре отсидки, шесть судимостей. Наркотики, алкоголь, грабежи, наркоторговля. Перенес туберкулез. Отбывая последний срок, обратился к вере в Бога. Бросил пить, прием наркотиков, даже курение. После освобождения женился, родилась дочь. Начал работать строителем. Поселились у жены в районном центре Донецкой области. Когда украинские войска вытеснили оккупантов из города, решил пойти служить в ВСУ. С огромным трудом преодолел бюрократические препятствия, связанные с его статусом судимого и бывшего туберкулезника. И вот мы уже 10 месяцев служим в гаубичной батарее, 3-го батальона, 79 бригады. Игорь на должности номера расчета, т.е. перенес все тяготы зимней компании в полях. Ответственный, веселый, неконфликтный парень (ему 47 лет).
Если, кто нас встречал зимой, возле памятника Ольшанцев, в г. Николаеве, помнит семью из Донбасса, которая приехала вместе с бойцом, это и были, его жена с дочкой. Мы тогда много времени провели вместе, прекрасная семья, теплые отношения.
На днях Виту (так зовут супругу) и Игоря постигла беда. Сгорел дом. Нет прямых доказательств поджога, но связав все факторы вместе (угрозы ему и его семье, большое количество затаившихся боевиков в данном населенном пункте), можно смело предполагать такой вариант событий. При этом, Игорь очень тщательно скрывает свою службу в ВСУ, это опасно для семьи, но видимо информация все же просочилась.
Мы собираем, конечно, деньги с сослуживцами и по знакомым. Ремонт дома (дом сгорел на 70%, но все же восстановить можно), с даже б/у мебелью потянет на 50 тысяч гривен (МЧС оценило ущерб в 90 тысяч).
Учитывая все вышесказанное, я не могу выложить никаких, фотографии Игоря и его семьи, также не буду выкладывать в открытый доступ номер карточки. Помощь нужна срочно, пока есть люди, которые относительно недорого, а зачастую бесплатно ведут восстановительные работы. Если Вы готовы помочь, пишите мне в личку.
https://www.facebook.com/shpolyanskiy/posts/874955122577939?fref=nf&pnref=story