Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июл, 2025, 3:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 14:58
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус в Китае. Армагеддец?
12k сообщений+

golubika Wrote:
Биржи Китая обвалились на 8%

значит бакс начнет расти - наблюдайте.

зы:
МГ Wrote:
девочки, давайте вы с темы в "Клуб по интересам". А?

прошу прощения :oops: . но здесь нет такого клуба.
немножко отвлеклись, таки есть взаимосвязь.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 15:02
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:
Treasurer Wrote:
Повторные лабораторные исследования подтвердили наличие коронавируса

Сейчас узнал, что в нашем районном городе (Самарская обл). вчера вечером поместили в инфекционную больницу человека с подозрением на вирус.
Увезли в гермокапсуле. Ждём подробностей, объявлений и официального подтверждения.
Не вижу смысла называть город ибо могут быть и слухи. Или.
Лучше было бы, что это были учения.
На работе все проинструктированы и знают, что делать. К сожалению, попытка купить маски не увенчалась успехом. Нет в продаже.
Надеюсь, когда маски понадобятся реально, они будут.

На всякий случай (проверено).
Обычная марля в 2-3 слоя. Сработает не хуже аптечной. Главное - на морду пристроить. Тесемочки пришить...
А вечером выбросит.ь.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 15:08
12k сообщений+

МГ Wrote:
А вот Н. Вавилов и пургу погнал.
Quote:
Не до конца понятно, почему пустые составы РЖД Москва-Пекин хотя бы частично не используются для доставки гуманитарной помощи в Китай.

Почему Аэрофлот, не закрывший все авиасообщение, даже не подумал о каких-то дружественных актах в строну Китая, который даёт ему миллиардные прибыли.

На кой черт Китаю гуманитарная помощь?

Я тоже не понимаю какая именно «гуманитарная помощь» может быть в данном случае , но ...
Quote:
— Китай благодарен России за предоставление медицинской помощи, в которой нуждается Китай, и приветствует отправку в Китай делегации экспертов-эпидемиологов для обмена опытом и сотрудничества в области здравоохранения, — указано в сообщении Ван И, доступном на сайте МИД КНР.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 15:13

Дадон Wrote:
Обычная марля в 2-3 слоя. Сработает не хуже аптечной. Главное - на морду пристроить. Тесемочки пришить...
А вечером выбросит.ь.

Раньше детей в школе учили ватно-марлевые повязки шить. А то вдруг война.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 15:13
12k сообщений+

IMPERIA GRANDИ бакс и евро прибавляют ...

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 15:21
12k сообщений+

Treasurer
классика, и фунт и йена будут расти, только юань будет падать

неясно, что с нефтью
но, имхо, может просесть

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 03 фев, 2020, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 15:23
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Я тоже не понимаю какая именно «гуманитарная помощь» может быть в данном случае , но ...

Не, там обсуждается и согласовывается, но на уровне министерств. Писали еще вчера-позавчера. Но там скорее лекарства, а не средства гигиены и защиты. И еще в самом начале как только стало понятно, что там не просто болезнь, то сразу их уведомили официально что МЧС находится в готовности для оказания помощи по запросу - 6 часов для вылета. Увеличили производство лекарства для поставки именно в Китай. Сегодня в 14.00 заседание оперативного штаба, потом напишут результаты.
Пока
http://government.ru/news/38907/
Quote:
Мы буквально на днях подписали Национальный план по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории России. Кроме того, теперь она добавлена в перечень особо опасных заболеваний. Это позволит осуществлять депортацию иностранных граждан, если у них будет выявлена такая болезнь, и вводить специальные ограничительные меры, в том числе изоляцию или карантин.

Quote:
Принято решение направить в Китай гуманитарную помощь для борьбы с инфекцией.

Quote:
Вы уже сказали о приостановлении движения на российско-китайской и российско-монгольской границах. Хочу сказать, что это даёт свой эффект. У нас существенно сократилось количество граждан, которые пересекают российско-китайскую границу. Регулярные рейсы сейчас осуществляются только через аэропорт Шереметьево. И если 31 января было совершено порядка 19 рейсов из КНР, то с 1 февраля это уже 5 рейсов. Также 1 февраля осуществлено 8 чартерных рейсов из КНР, перевезено 694 пассажира, это граждане России. 2 февраля выполнено 8 чартерных и 4 регулярных рейса и перевезено 280 граждан Российской Федерации.

На всех рейсах осуществляются необходимые мероприятия по профилактике и выявлению лиц с признаками острых респираторных заболеваний. Пассажиров с признаками коронавирусной инфекции направляют в медицинские учреждения для проверки.

Quote:
на завершающей стадии находится подготовка проекта документа по оказанию гуманитарной помощи Китайской Народной Республике.

Последний раз редактировалось К_с_а 03 фев, 2020, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 15:25
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
Дадон Wrote:
А вечером выбросит.ь.

И нас учили (1955 год). Но я и тогда не умел, а сейчас тем более. Но зато жена умеет, она еще тогда научилась.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 15:28
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
Дадон Wrote:
А вечером выбросит.ь.

Раньше ватно-марлевых повязок в аптеках не продавали.
Да и Марлю надо было «достать».

Только не заставляйте меня снова идти в библиотеку за отчетом по советским аптекам. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 15:29
12k сообщений+

они быстро шьются, я сыну в школу шила, руками. до сих пор лежит.
если не делать ватную прослойку, а сделать побольше слоев марли, то ее можно стирать и использовать многократно.
например сначала белизной залить. потом прокипятить в мыльном растворе( можно и в белизне, но вонять будет), выполоскать, а высушить, профигачить раскаленным утюжком
марля очень хорошо стирается и быстро сохнет.
у нас она продается даже в супермаркетах, не только в аптеках.
по мне так отрез в три метра - не дорогой,

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 15:30
кирилл и мефодий

Treasurer Wrote:
Только не заставляйте меня снова идти в библиотеку за отчетом по советским аптекам.

Талоны кончились? (на интернет, если что могу выслать)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 15:31
12k сообщений+

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 03 фев, 2020, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 15:33
из оранжевых

Quote:
Заблокированный Пекин глазами очевидца

Пекин под санитарным контролем

Пишу сейчас только о том, что вижу своими глазами. Сегодня опять погнали на улицу дела. Первое впечатление – Пекин будто весь продезинфицирован. А, скорее всего, так и есть. Чистота, как в больничном изоляторе. Народу почти не прибавилось, в метро опять пустота, в вагоне нас было двое – я и дежурный с красной повязкой на руке. Перед входом померили тепловизором температуру.

Пока ехала, смотрела ролики о том, как защититься от вируса, крутили на небольших ТВ-экранах, которых в каждом вагоне штук по десять.

На улицах, чуть ли не через десять метров друг от друга, стоят дежурные контролёры, наблюдают за порядком, да и за людьми, наверное: все ли в масках, не стало ли кому плохо... В офисе организации, куда пришла, опять измерение температуры. Но самое интересное–тепловизор ко лбу приложили и при входе во двор моего дома. Мелькнула мысль: а вдруг повышенная? В межсезонье ОРЗ – привычное дело. И что тогда? В карантин на две недели? Нет, никак нельзя сейчас простужаться. На этот раз обошлось.

Вошла в лифт, на стене висит объявление о том, что лифт сегодня продезенфицирован. И так каждый день! Лифты, лестницы, площадки, все общественные пространства и т.д. обрабатываются постоянно, запах дезинфицирующих веществ иногда и в квартире ощущается.

Ну, что на это сказать? Кто-то считает подобные меры избыточными, а по мне, так только восхищение вызывают. Ну, скажите, какая ещё страна в мире, даже самая продвинутая, способна на подобную самоорганизацию?

Думаю, когда зараза будет побеждена, китайский опыт борьбы с вирусной опасностью станет предметом изучения мировых эпидемиологических служб и, возможно, даже войдёт специальным разделом в медицинские учебники.

Светлана Селиванова (FB)

ТГ Н. Вавилова

Может китайцы перестанут свинячить наконец везде, где находятся... Очень может оказаться в некотором смысле полезной эта эпидемия. :mrgreen:

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

Последний раз редактировалось МГ 03 фев, 2020, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 15:35
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Treasurer Wrote:
Только не заставляйте меня снова идти в библиотеку за отчетом по советским аптекам.

Лень... это с дивана вставать, лапти надевать, ватник натягивать , медведя будить ... не пешком же идти ))))

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 15:38
12k сообщений+

доктор показывает и рассказывает как делать, как носить самодельную, как стирать.

https://yandex.fr/video/preview/?filmId=17120017097301021850&text=как%20сшить%20ватно%20марлевую%20повязку&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1580732990536565-196451934227278303400112-sas4-3018&redircnt=1580733487.1

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 16:16
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
например сначала белизной залить. потом прокипятить в мыльном растворе( можно и в белизне, но вонять будет),

В идеале хлорамин Т. Но запах...
Лучше выбросить.
У нас 7 масок осталось с давних времен.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 16:17
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Старый Мельник Wrote:
Treasurer Wrote:

Лень... это с дивана вставать, лапти надевать, ватник натягивать , медведя будить ... не пешком же идти ))))

Ковер-самолет слабО вызвать?

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 16:21

IMPERIA GRAND Wrote:
что по наблюдениям моего знакомого врача с колоссальным опытом), эти продукты укрепляют организм от онко., точнее - профилактика от рака
не излечивают и не являются панацеей, а являются профилактикой.
а что для Вас серьезно?
знаете 100% панацею?

Давайте так, чтобы называть какие либо продукты профилактикой от онко надо бы какие то исследования проводить, не? и наблюдения таки разные бывают, смотря выборка наблюдаемых какая... а так то ведь можно любому продукту приписать подобные свойства..
Вот вам на вскидку про тот же Китай.. В некоторых областях Китая онко встречается очень массово, гораздо чаще, чем в остальных областях.. при этом китайцы едят этой пресловутой капусты... ну просто очень много, так почему раком то болеют?
еще пример, это еще с института помню.. в советские времена (года не помню, но можно при желании уточнить) медики (ну или не медики) стали замечать, что в хлопковых республиках заболевание раком среди молодых девушек мягко говоря сильно выше чем в среднем по стране.. капусты и томатов видимо мало ели.. Нашли причину, дело было в ДДТ, в простонародье дуст.. таки запретили его в конце концов, но вот еще сильно долго долго некоторые бабушки посыпали им капустку от прожорливых гусениц, чтобы "красивые" и белые кочанчики были, бо такие лучше покупают.. так в капусте ли дело? вопрос риторический, ответа не жду..
Если по теме.. общаемся сейчас с китайцами (партнеры) говорят, паники нет, действительно им советуют сидеть по домам.. но такого ужаса как у нас в СМИ у них не наблюдается.
по поводу вируса.. ругают все южан, типа реально задолбали, жрут все подряд.
Вообще тема разного рода инфекций в Китае это как бы не новость. На своем опыте могу сказать, за 12 лет ежегодных длительных командировок в Китай, несколько раз "ловили" хбз что, бывало температура резко поднималась и через сутки все ок, бывало, что всей толпой какими то пятнами покрывались.. и т.д. там вообще( особенно на юге) не все в порядке со всякими болячками странными.. ну это так сказать мои наблюдения

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 16:30

IMPERIA GRAND Wrote:
значит бакс начнет расти - наблюдайте.

ну уже с неделю как растет, печалька конечно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 16:40
12k сообщений+

Gela Wrote:
ну уже с неделю как растет

сильно вырос за неделю?

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 16:42
12k сообщений+

Gela Wrote:
Давайте так, чтобы называть какие либо продукты профилактикой от онко надо бы какие то исследования проводить, не? и наблюдения таки разные бывают, смотря выборка наблюдаемых какая... а так то ведь можно любому продукту приписать подобные свойства..
Вот вам на вскидку про тот же Китай.. В некоторых областях Китая онко встречается очень массово, гораздо чаще, чем в остальных областях.. при этом китайцы едят этой пресловутой капусты... ну просто очень много, так почему раком то болеют?
еще пример, это еще с института помню.. в советские времена (года не помню, но можно при желании уточнить) медики (ну или не медики) стали замечать, что в хлопковых республиках заболевание раком среди молодых девушек мягко говоря сильно выше чем в среднем по стране.. капусты и томатов видимо мало ели.. Нашли причину, дело было в ДДТ, в простонародье дуст.. таки запретили его в конце концов, но вот еще сильно долго долго некоторые бабушки посыпали им капустку от прожорливых гусениц, чтобы "красивые" и белые кочанчики были, бо такие лучше покупают.. так в капусте ли дело? вопрос риторический, ответа не жду.

убедили, снимаю шляпу , товарищи, не ешьте капусту и томаты, вообще не ешьте ничего из продуктов, по которым не было исследований!!!

может подскажете, что по витаминам, и по тому же мясу-молочке-фруктам - исследования проводили? есть можно?
а хлеб, вдруг он спорыньей заражен?

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 16:47

ну с 61 с копейками до 64 с копейками, вроде бы немного.. но на нашем бизнесе, например, не очень хорошо скажется.. ну тут конечно даже не в росте курса больше дело, очень сильно эта чертова эпидемия срывает планы по работе..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 16:59
12k сообщений+

Gela Wrote:
очень сильно эта чертова эпидемия срывает планы по работе..

китай где-то рядом с вами?
для меня это кажется так далеко)

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 17:00
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
убедили, снимаю шляпу , товарищи, не ешьте капусту и томаты, вообще не ешьте ничего из продуктов, по которым не было исследований!!!

Навеяло...

Quote:
О вреде огурцов

Упражнение в сравнительной логике и математической статистике

Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.

С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
100% всех солдат ели огурцы.
99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.
Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.

Физики продолжают шутить

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 17:02
12k сообщений+

а вода? все живые существа пьют воду - и потом, рано или поздно, умирают.
а еще они дышат воздухом и конец у всех печален.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа