NiJEGOROD Wrote:
Ирина спб Wrote:
Съездила в Мурманск, область и на берег Баренцева моря.
Я в шоке. Природа так изменилась, что не могу прийти в себя.
Если раньше там была лесотундра с дохлыми деревцами, то теперь - шикарный лес. Если не знать, что ты на Кольском полуострове за Полярным кругом, то можно решить, что это центральная Россия. Потепление климата налицо. С такими темпами скоро нас всех затопит)
Друг уехал в те края. Третий месяц не можем его от туда вытащить. Заядлый рыбак и охотник.Облазил там все места, ездил на Териберку, сейчас даже не знаю где он.
Забросил всю работу и ловит рыбу.
Спрашиваю его - К Сентябрю вернёшься? У нас выезд на рыбалку на Волгу, в Васильсурск ежегодный на неделю?
-Молчит.
Я потащила туда сына, уговаривала года три. У меня там два раза служил отец, и я в общей сложности лет пять там жила в сопках. С тех пор безумно люблю север, прямо, как вторая родина. Замучала ностальгия. Может быть, потому, что отец за полгода до демобилизации там и умер.
Сколько я наслушалась дерьма перед поездкой от сына, - это кошмар. Из серии - зачем мне твой говняный север, лучше я в Таиланд съезжу, да ещё дешевле будет.
По итогу. С арендованной машиной оказались лишние 2 дня, съездили на Териберку, исколесили Мурманск и окрестности, облазили сопки.
Сын в шоке, в диком восторге, постоянно верещит, что надо туда ещё ехать и на длительный срок. Мне даже сказал, чтоб я продала одну квартиру и переехала в Мурманск, а он будет приезжать.)))
ЗЫ. Разве можно сравнить рыбалку, грибы, ягоды на Кольском полуострове, Карелии, севере с любой другой в европейской части? Нееееет! Я в Питере после Мурманска лет 15 за грибами ходить не могла, потому что разве здесь грибы?
"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче