Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 авг, 2025, 13:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35537 ]  На страницу Пред.  1 ... 377, 378, 379, 380, 381, 382, 383 ... 1422  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 янв, 2015, 12:28
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.

Добавлю, пожалуй, пока мысль не потерял.
Отличие президента от Вождя - отношение к своим близким. Здесь неважно - родным или нет.
Что у Сталина? У Сталина - оба сына на фронте, "Я солдат на генералов не меняю", никаких друзей, кроме Родины, всё подчинено только целесообразности, только победе.
Что у Путина? А Путина - друзья страдают от санкций, капитализация предприятий падает, ему приходится лавировать между...
Вывод: Не должно быть у вождя друзей, у вождя друг - народ, мама - РОДИНА, только ей и подчиняется, должен подчиняться, а иначе не Вождь, президент.
Повторюсь, нужен ВОЖДЬ!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2015, 12:29

Алексей_61_RUS Wrote:
Отчего-то впечатление сложилось, что в Сталинское время этого срока хватило.

кто его знает хватило бы или не хватило, что то за месяц не построили тоннель на сахалин

Quote:
Хотя бы за счет качества управления и приоритета пользы над выгодой

не надо никого идеализировать
да и в то время хватало дурости и бесполезно потраченных людских ресурсов

Quote:
Опять же все ресурсы работали на страну, а не налево

как то у многих получается страна не есть народ, страна отдельно а народ отдельно

Quote:
П.С. Сталин не пожал бы кровавую руку Порошенко.
И нацистов называл нацистами, их пособников - пособниками нацистов.

было бы в его планах пожал бы и поцеловался бы
и пакт бы какой нибудь подписал по разделу какой нибудь молдавии например
или на худой конец польши

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2015, 12:31

Димсон Wrote:
Добавлю, пожалуй, пока мысль не потерял.
Отличие президента от Вождя - отношение к своим близким. Здесь неважно - родным или нет.
Что у Сталина? У Сталина - оба сына на фронте, "Я солдат на генералов не меняю", никаких друзей, кроме Родины, всё подчинено только целесообразности, только победе.
Что у Путина? А Путина - друзья страдают от санкций, капитализация предприятий падает, ему приходится лавировать между...
Вывод: Не должно быть у вождя друзей, у вождя друг - народ, мама - РОДИНА, только ей и подчиняется, должен подчиняться, а иначе не Вождь, президент.
Повторюсь, нужен ВОЖДЬ!

Справедливости ради надо сказать да, сыновья были на фронте, хотя потом Васю шибко берегли
А вождь индейцам нужен, мы вроде не индейцы

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2015, 12:38

Димсон
Зато Путин не занимается ловлей врагов народа и не страдает паранойей. Вам так хочется тоталитаризма? Доносов, невозможности иметь свой взгляд на жизнь? Вы уверены, что ваш ВОЖДЬ не станет тираном-самодуром?
Мне нравится Путин как раз за то, что он нас держит на длинном поводке, а не на удавке.

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2015, 12:39

друг Wrote:
как то у многих получается страна не есть народ, страна отдельно а народ отдельно
И это правильно.
А Вы не различаете живое и не живое? Территорию и людей?
Сознательно или ...?
друг Wrote:
А вождь индейцам нужен, мы вроде не индейцы
Вождь нужен всем живым.
Живым выгодно действовать вместе, а не против друг друга. (Это не про Ваш ник.)

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2015, 12:54

Юль, но ведь сама признала, что поводок есть, пусть и длинный. Это раз.
Два - не было при Сталине удавки, не было. Мама моя, бабушка, всё рассказывали - не было. Было: забота о детях, забота об инвалидах, рост промышленности, забота о спорте (не эта хрень - чем больше мы чемпионатов проведём, тем лучше дети будут заниматься спортом), настоящая забота - ДЮСШ открывались, детей туда брали прямо с улицы, не заботясь, какой он выдаст результат. Заботились только о массовости - вот это правильно.
Вождь не станет самодуром - иначе это не вождь, это самодур. Но таких у нас не было - Никита Сергеевич был похож, но только похож, самодуром не был.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2015, 12:59
покоритель восьмитысячников

iulia_moscow Wrote:
Вам так хочется тоталитаризма? Доносов, невозможности иметь свой взгляд на жизнь? Вы уверены, что ваш ВОЖДЬ не станет тираном-самодуром?

А разве вы не хотите жить и дальше,после того как Запад убедит ту, значительную часть элиты,которая намертво с ним связана деньгами и благополучием своих близких - поменять власть в стране ? Вы понимаете,насколько мы уязвимы,пока Запад имеет возможность,арестовывать миллиардные активы нашей элиты и шантажировать безопасностью ,членов их семей.? Вы отдаете себе отчет - КАКОЕ влияние Запад на них имеет ? На какое чудо вы надеетесь, в сегодняшнее предвоенное время,желая продолжения либеральной политики своему руководству ?
Наверное вы просто ни о чем,даже не задумывались.Просто наслаждаетесь сегодняшним днем.Сегодняшний день проходит и то что наступает,сорвет розовые очки с каждого,на ком они были.Задумайтесь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2015, 13:38

Алексей_61_RUS Wrote:
Lennik2009 Wrote:
Только это проверить никак нельзя.

Перенос десятков заводов в 1941, куда более сложное дело.

вот дать вам деревянную тачку и кайло и отправить за буханку хлеба в день мост строить
плюс одна телогрейка в 5 лет
но все естественно за великую идею и под пение гимна
но боюсь не согласитесь
а как же гаджеты

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2015, 13:43

exan
Я вообще то за либерализм в отношении к своему народу, а не за заигрывание с Западом. То есть я считаю, что если человек живет в своей стране, честно соблюдает ее законы и работает-то он имеет право думать о своей власти что угодно, в рамках законов выражать свое мнение, объединяться с единомышленниками в партии в рамках закона, участвовать в политической жизни если ему этого хочется. Грубо говоря-оппозиция имеет право быть, пока она подчиняется законам. Пока она в меньшинстве-то она подчиняется большинству. Но она имеет право на пропаганду своих идей-либеральных, националистических, экологических-каких угодно. Одно и дву-партийная система-это застой и тупик. Один вечный лидер от рождения и до старости-это тоже тупик.
Наша беда-это то, что у нас нет нормальной, патриотической оппозиции. Нельзя же назвать оппозицией желающих продать страну на Запад по-дороже.
А получается, что есть реальные проблемы-коррупция, произвол-это есть на самом деле. Но-тк под видом борьбы с этим пытаются расшатать страну-то получается, что и бороться с этим не надо? Сразу обозвал недовольных агентами госдепа-и пусть себе Сердюковы воруют дальше? Этакая индульгенция ворам-лишь бы на борьбу с ними не вставали с подачи пятой колонны? Ну пусть тогда власть сама борется. А она не борется-тк а чего ей бороться-ей бояться некого. Тупик.

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2015, 13:45

друг Wrote:
вот дать вам деревянную тачку и кайло и отправить за буханку хлеба в день мост строить
но боюсь не согласитесь
а как же гаджеты

Друже, никто не отправлял туда за Великую Идею, туда отправляли за ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Это раз. Два - если будет нужно, возьму тачку и буду делать. Буду! В этом и суть Русских!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2015, 13:47

Димсон Wrote:
Юль, но ведь сама признала, что поводок есть, пусть и длинный. Это раз.
Два - не было при Сталине удавки, не было. Мама моя, бабушка, всё рассказывали - не было. Было: забота о детях, забота об инвалидах, рост промышленности, забота о спорте (не эта хрень - чем больше мы чемпионатов проведём, тем лучше дети будут заниматься спортом), настоящая забота - ДЮСШ открывались, детей туда брали прямо с улицы, не заботясь, какой он выдаст результат. Заботились только о массовости - вот это правильно.
Вождь не станет самодуром - иначе это не вождь, это самодур. Но таких у нас не было - Никита Сергеевич был похож, но только похож, самодуром не был.

У меня в семье не было пострадавших при Сталине. А спросить мне уже некого, как там жили-все дедушки-бабугки умерли уже.

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2015, 13:51

Мне не нравится в Путине многое.Но практически всё из "списка претензий" -я готов ему прощать уже за одно то, что он -согласен быть Президентом России.

Лично я ни за какие коврижки не согласился-бы. Ни в первый его срок....ни в крайнюю каденцию.

На мой взгляд - он крайне мало предпринимает для искоренения барского хамства слуг народа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2015, 13:58

Юль, а у меня были. Прадед мой, Игнатий, был выселен с Кубанской земли в Сибирь. Но там моя семья и выросла. Не надо обвинять Сталина в том, про что он даже не слышал - моих выселили по доносу. Вот с кого надо спрашивать - с этих "доброжелателей", они и несут ответственность за всё. Единственный дом в станице был каменный, моего прадеда, сразу после выселения туда вселился председатель колхоза. Так кого мне винить - Сталина, или ту вошь, которая донос написала? Да и вошь эту я уже простил. Бог с ним.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2015, 14:03

Димсон Wrote:
Юль, а у меня были. Прадед мой, Игнатий, был выселен с Кубанской земли в Сибирь. Но там моя семья и выросла. Не надо обвинять Сталина в том, про что он даже не слышал - моих выселили по доносу. Вот с кого надо спрашивать - с этих "доброжелателей", они и несут ответственность за всё. Единственный дом в станице был каменный, моего прадеда, сразу после выселения туда вселился председатель колхоза. Так кого мне винить - Сталина, или ту вошь, которая донос написала? Да и вошь эту я уже простил. Бог с ним.

Ну так получается, что не было бы системы доносов за политику-и не писали бы эти вши доносы. Сейчас чтобы сесть за политику-надо реально активно себя вести, просто по доносу на рассказанный на кухне анекдот-без суда и следствия в лагерь не отправят. Это и есть либерализм во внутренней политике. Это мне и нравится в Путине.

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2015, 14:09

Димсон Wrote:

Стучали, а в последствии разоблачили культ одни и те же люди. Есть такой тип людей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2015, 14:13
покоритель восьмитысячников +

iulia_moscow Wrote:
Зато Путин не занимается ловлей врагов народа и не страдает паранойей.

Как это не занимается?)) БАБа поймал, Ходора тоже, великого селюка отравил)) И весь мир вопит о том, какой Путин тиран - геев обижает. Аж хотца мне в душе им Сталина в отместку, шоб показал бы этим вот коврижкину мать! :D

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2015, 14:18

Люкен Wrote:
iulia_moscow Wrote:
Зато Путин не занимается ловлей врагов народа и не страдает паранойей.

Как это не занимается?)) БАБа поймал, Ходора тоже, великого селюка отравил)) И весь мир вопит о том, какой Путин тиран - геев обижает. Аж хотца мне в душе им Сталина в отместку, шоб показал бы этим вот коврижкину мать! :D

Всего то два врага народа за 15 лет? Маловато для тирана :-)

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2015, 14:24
**

Warnings: 1
Димсон Wrote:

Вы не простили ту вошь. Вы просто предали память своего прадеда Игнатия. В этом и катастрофа как раз.
Что такое каменный дом в то время? Это страшный труд . Председатель колхоза сам не построил, он просто ограбил Игнатия, посадив его в Сибирь с помощью сталинской системы.. У моих предков была та же история в точности. Семью с маленькими детками просто выкинули на улицу в мороз за один день. Но я не простил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2015, 14:28
покоритель восьмитысячников +

iulia_moscow Wrote:
Всего то два врага народа за 15 лет? Маловато для тирана :-)

Я согласна на большее)) Может сейчас поле деятельности увеличится))) После педоманежки)) :mrgreen:
Палео Wrote:
Но я не простил.

И скакал ради этого на майдане? :sick: Пошел бы по-мужски отомстил, я б еще поняла.

Победа коммунизма неизбежна!

Последний раз редактировалось Люкен 01 янв, 2015, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2015, 14:28

Димсон Wrote:
Юль, но ведь сама признала, что поводок есть, пусть и длинный.

Государство по сути своей организация ограничивающая тех кто внутри этого государства. Или можете привести примеры организации людей без применения т.н. поводков?
Я могу привести такой пример. Человек вне социального общества, сам по себе, сам себе закон и оборона, продовольственное обеспечение и трудоустройство... Отшельник, если короче. Примеры были, по крайней мере в Сибири. Смысл жизни вне социального общества - ожидание смерти. Любой же вид устройства общества априори предполагает ограничения и подчинение принятым правилам. Современное развитие технологий манипуляции сознанием, и навязывание обществам (всем) правил игры называемым "демократия" требует серьёзного противодействия. Те кто не способен противостоять "демократизации" - скоро узнают о её "злобном оскале" и "удавке".
Подчинение Большинства интересам Меньшинства (основополагающий принцип демократии) никого к добру не приводит. Просто потому что Большинство всегда глупее Меньшинства и противостоять манипуляциям сознанием способно как раз Меньшинство. Увы, это особенность сегодняшнего дня.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2015, 14:43

Палео Wrote:
Димсон Wrote:

Вы не простили ту вошь. Вы просто предали память своего прадеда Игнатия. В этом и катастрофа как раз.
Что такое каменный дом в то время? Это страшный труд . Председатель колхоза сам не построил, он просто ограбил Игнатия, посадив его в Сибирь с помощью сталинской системы.. У моих предков была та же история в точности. Семью с маленькими детками просто выкинули на улицу в мороз за один день. Но я не простил.

Понятное дело, Сталин сам не сажал и не выселял. Он создавал систему, целенаправленно и вполне обдуманно.
Мой прадед, отец 9-х детей, потомственный мельник, был отправлен в концлагерь в Сибирь где через полгода благополучно помер. Сибирские лагеря это вам не нацисткие, где жиды по несколько лет прожили и после них десятилетиями благоденствовали!
Семья моего прадеда была практически изгнана из собственного дома. Как рассказывала бабушка, позволено было одеть только то что похуже, по принципу: если есть 2 пальто, с собой брали только то что тостарее... И со словами: здесь смогли работать и кормиться, сможете и на другом месте - были отправлены в соседнюю губернию.
Дело было на Каме. Дом использовался разными конторами, кооперативами, артелью. Простоял до 2000-х годов. Кто-то из племянников моей бабушки появился там, на память дом сфотографировал, бабушке фотку прислал... Последствия: дом раскатали по брёвнышку, и сложили из них совсем другой дом. Боялись вероятно что кто-то из потомков приедет и свои права предъявит на украденное... Нас много, потомков, но ни у кого нет желания приехать туда, получить то что по современному российскому закону нам принадлежит, и жить среди тех людей, поражённых идеями "равенства" и "раскулачивания"

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2015, 14:50

друг Wrote:
но боюсь не согласитесь
а как же гаджеты

Я одной ногой в славном племени выживальщиков, посему не первый год приобщаюсь к крестьянскому труду.
Хотя сам и потомственный горожанин, но всё же из частного домовладения.
Телогрейку найти не удалось, пришлось синтетику брать. К вещам привыкаю и меняю только по причине износа, многие и более 5 лет ношу. Тачка у меня металлическая, на пневматике, прогресс знаете ли. Кайла среди ручного инструмента нет, при земляных работах не понадобилось.
Вот к гаджетам привыкание есть, но главное чтобы книги и радио было.

По питанию - для работающих физически, хлеб предпочтительней мяса, из-за большей калорийности.
iulia_moscow Wrote:
Грубо говоря-оппозиция имеет право быть, пока она подчиняется законам. Пока она в меньшинстве-то она подчиняется большинству. Но она имеет право на пропаганду своих идей-либеральных, националистических, экологических-каких угодно.

Хорошо бы законодательно запретить пустопорожнию пропаганду и обязать доказывать свои идеи делами.
Кричишь, что фермерство лучше колхозов? Вперед на ферму и доказывай.

iulia_moscow Wrote:
Ну так получается, что не было бы системы доносов за политику-и не писали бы эти вши доносы.

Тут спор как про первичность курицы и яйца, но как бы появилась система без наличия самих доносов?
Исходя из психологии, доносительство есть естественное свойство большинства людей, по разным мотивационным причинам.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2015, 15:05

еректорат Wrote:
Нас много, потомков, но ни у кого нет желания приехать туда, получить то что по современному российскому закону нам принадлежит, и жить среди тех людей, поражённых идеями "равенства" и "раскулачивания"

Смешно.
Представил, вот приехали Вы (Ваше много) и стали делить дом (Ваш один).
А как?
1. Вас же много.
2. Хотя Вы и потомки, но... Вы же ещё и потомки "быдла" (то есть не только Вашего прадеда, но и ещё 7ми прадедов). Наверно начали бы разбираться у кого прав больше.

Над теорией сладко мечтать. А практика.......

А Путин должен отвечать за Ваши мечты (Что весь дом Ваш, да ещё и земли вокруг него...)

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2015, 15:07
**

Палео Wrote:
Димсон Wrote:

Не прощу, не забуду. :cry2:
Кому мстить собираешся ? :mrgreen:
Сталину и Ленину, снося их памятники. :lol:
Моего прадеда, крепкого кулака, выселили в Пермскую тайгу валить лес. И что предлагаеш, в мавзолей с гранатой идти?

Господи какие-же вы убогие креаклы со своей желчью и злобой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2015, 15:13

Палео Wrote:
У моих предков была та же история в точности. Семью с маленькими детками просто выкинули на улицу в мороз за один день. Но я не простил.

И кому мстите теперь?
У меня прадед тоже зажиточный был, но в городе. И что с того?
Считаю нормой делить людей только по их сути - добрый, злой, никакой и по плодам их деяний.
Все остальное лишь отвлекает от сути и маскирует истинных авторов тех или иных действий.

еректорат Wrote:
сибирские лагеря это вам не нацисткие, где жиды по несколько лет прожили и после них десятилетиями благоденствовали!

Просто сравните уровень смертности и всё.
И наши лагеря не немецкие, бежало очень много причем с новыми документами.
еректорат Wrote:
Понятное дело, Сталин сам не сажал и не выселял. Он создавал систему, целенаправленно и вполне обдуманно

Угу, а ради чего, не задумывались? Только ради уничтожения мельников?
еректорат Wrote:
Мой прадед, отец 9-х детей, потомственный мельник, был отправлен в концлагерь в Сибирь где через полгода благополучно помер.

Сложная профессия, редко из мельников удерживался от увеличения прибыли, группа риска, так сказать.
Их и в колдовстве часто обвиняли. В тяжелые годы им всегда доставалось лиха.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35537 ]  На страницу Пред.  1 ... 377, 378, 379, 380, 381, 382, 383 ... 1422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа