Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 янв, 2026, 13:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 374, 375, 376, 377, 378, 379, 380 ... 1809  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 16:30
Заголовок сообщения: Re: Принуждение к ГАЗУ 2009. Единая тема
Памела Достоевский

Еврокомиссия дала России и Украине последний шанс договориться

Переговоры между Россией и Украиной в ближайшие выходные - последний шанс для обеих сторон показать, что они настроены серьезно и хотят разрешить газовый конфликт. Об этом заявили в Еврокомиссии, передает AFP.

17 января в Москве должна состояться встреча всех заинтересованных сторон, в том числе и потр*бителей российского топлива. Ожидается, что именно на ней могут быть приняты решения, которые позволят возобновить транзит газа через Украину в Европу. Российский "Газпром" считает, что в приостановке транзита следует винить исключительно украинскую сторону. В свою очередь, в Киеве заявляют, что "Газпром" поставил невыполнимые условия транзита.

В Еврокомиссии считают, что если стороны не договорятся, чиновники ЕС начнут рассматривать отношения с Украиной и Россией и выяснят, смогут ли европейские страны вести бизнес с дискредитировавшими себя партнерами так же, как и раньше. Об этом сообщает РИА Новости.

Κατά Τον Δαίμονα Εαυτού
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 16:32

кайтмаз. Мне очень приятно читать ваши посты, ибо видеть профессионала за работой - истиное удовольствие. Сомневаюсь, что вы не понимаете, что пробный вариант транзита через транзитную ветку предложен с целью недопощения использования Украиной транзитного газа для собственных нужд. Выше опубликована масса постов, разъясняющих причину возникновения этих нужд, а также динамику ситуации с Украинским ГПС. Ждем. РФ уже ничего не теряет, кроме виртуальных газодолларов. Все разговоры о репутационных потерях - это утишительная сказачка для людей которым окружающие по жизни ДОЛЖНЫ :)

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 16:33

Quote:
С начнут рассматривать отношения с Украиной и Россией и выяснят, смогут ли европейские страны вести бизнес с дискредитировавшими себя партнерами так же, как и раньше.

Болтовня и дешёвые понты. Ничего не изменится.

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность» — В. И. Ленин.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 16:35

stil20 Wrote:
В Еврокомиссии считают, что если стороны не договорятся, чиновники ЕС начнут рассматривать отношения с Украиной и Россией и выяснят, смогут ли европейские страны вести бизнес с дискредитировавшими себя партнерами так же, как и раньше. Об этом сообщает РИА Новости.

Какая прелесть. Оперета "Введем против РФ экономические санкции" - часть 2. Первую играли в сентябре - без особого успеха. Теперь снова. А Украине и вовсе уже терять нечего, кроме посулов.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 16:37
**

кайтмаз Wrote:
пик падения уже пройден?
Хм, и на чём сердце успокоилось?
во сколько раз сегодня цена нефти меньше, чем в начале лета 2008 года?
(во сколько раз? делить умеете? делите немецкие цены, которые приводили, вычитайте транзит от границы Германии до границы РФ и будет вам счастье, конечно очень приблизительно)

дабы не быть голословным мог и бы сам проанализировать, но раз уж ленишься, поработаю я, как чаловек любящий цифЕрки:

цена российского газа на заходе в германию:
Изображение

терь, смотрим вторую картинку, цены на нефть марки brent:
Изображение
берём данные, например,на начало 2005 года, когда нефть Brent стоила примерно стока же скока и сейчас, 45$, затем вспоминаем что лаг между ценой на газ и ценой на нефть составляет 9 месяцев и смотрим скока стоил газ в последнем квартале 2005 года, и что же мы видим - О ЧУДО - 250.56$ за тысячу кубов! То есть среднегодовая цена на 2009 год будет явно более 350$ за тысячу кубов, а то и выше.
Кому интересно, возьмите калькуляторы и посчитайте - цена на 1 квартал 2009 года формируется по ценам на нефть за 2-ой квартал 2008-го года, на 2-ой квартал 2009-го по результатам цен на 3-ий квартал 2008-го и так далее...То есть на минимум цен мы выйдем только к сентябрю и далее снова пойдёт рост.

Шо больше всего поражает так это наглость прыщенко с его словесами про цену для германии в 250 долларов при наличии открытых данных где видно что она почтии 600....

Вывод - ну упадёт газ, ну и хай с ним, несмертельно, упадёт чуть более чем в 2 раза при падении стоимости нефти в 5 раз, поскольку зависимость от стоимости нефти высчитывается не умножением на какой то коэффициент, а по несколько более сложной формуле...

P.S.

ЗАКАНЧИВАЙТЕ СРАЧ НАФИГ УЖЕ! ЗАКОЛЕБАЛИ ОТНОШЕНИЯ ВЫЯСНЯТЬ!

Коммунизм - пыздыр максымардыш пыж!

Последний раз редактировалось derini 16 янв, 2009, 17:45, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 16:39

stil20 Wrote:
Фина Wrote:
волосы из жопы драла и Путин что-то бы делал для страны?
Как нужно было вести себя России, чтобы заставить наконец Украину заключить контракт?

я сейчас не знаю как. А вот до этого нужно было не хамить, спесь убрать и великодержавность подальше засунуть и вытащить прагматичные деловые отношения.

Или я не знаю сделайте что ли железный занавес и на каждом пограничном столбе повесьте табличку : "Не беспокоить" Встаем с колен."

Почитайте сообщения хотя бы в этой ветке. Тут каклы, хохлы, пиндосы,гейропейцы кто угодно - но русские мы это круто. А круто это в делах. А дела пока не очень.

Научитесь уважать других, другие точки зрения - тогда начнут уважать и вас.

дык дело то как раз не в политике и великодержавности, а в экономике. еще раз, ответьте мне почему мы должны продавать газ Украине по 210 долларов. обоснуйте экономически!!!!! а то бла-бла-бла...РФ хочет обидеть неьку, все дело в политике. так обоснуйте наконец!!!

Я – фольклорный элемент, у меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в любой момент! (Л.Ф.)

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 16:42
12k сообщений+

stil20 Wrote:
Почитайте сообщения хотя бы в этой ветке. Тут каклы, хохлы, пиндосы,гейропейцы кто угодно - но русские мы это круто.

Украинцы - это круто?
http://blog.izbirateley.net/?p=122

Стать русским во-первых и прежде всего. Тогда только и Европа начнёт нас уважать.
Ф.М. Достоевский.
Я - русский! Какой восторг! А.В. Суворов
http://slavyanskaya-kultura.nnm.ru/krov_est_gde_duh_1

Почитай - тебе это будет полезно.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 16:43
Памела Достоевский

Ташута Wrote:
дык дело то как раз не в политике и великодержавности, а в экономике. еще раз, ответьте мне почему мы должны продавать газ Украине по 210 долларов. обоснуйте экономически!!!!! а то бла-бла-бла...РФ хочет обидеть неьку, все дело в политике. так обоснуйте наконец!!!

Я это уже говорил. Говорю снова. РФ не должна продавать газ кому бы то ни было в убыток себе.

Κατά Τον Δαίμονα Εαυτού
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 16:44

но ведь вы, сами писали что нам надо засунуть великодержавность в опу и действовать исходя из экономических приоритетов. так мы действуем:)

Я – фольклорный элемент, у меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в любой момент! (Л.Ф.)

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 16:45
12k сообщений+

derini Wrote:
Шо больше всего поражает так это наглость прыщенко с его словесами про цену для германии в 250 долларов при наличии открытых данных где видно что она почтии 600....

ну что вы хотите от колхозного бухгалтера... :) он всё прикинул на своих деревянных счётах... :)
"Мы считаем -- таем, таем,
Мы рахуем -- ..., ..." :lol:

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 16:45

Quote:
Медведев проинформировал Брауна о присвоении Украиной транзитного газа

Дмитрий Медведев проинформировал по телефону премьера Великобритании Гордона Брауна о том, что Украина присвоила экспортный газ, предназначенный для потр*бителей в Евросоюзе, сообщила пресс-служба Кремля.

"Украинское руководство неправомерно присвоило газ, находящийся в ее экспортных трубах, и уже не скрывает, что сделало это с целью обеспечения собственных предприятий и потр*бителей за счет европейцев", - приводит пресс-служба слова президента.

Накануне с Гордоном Брауном по телефону разговаривал президент Украины Виктор Ющенко.

Российский газ в структуре потребления Великобритании составляет не более 3%. Вместе с тем страны Восточной Европы очень сильно зависят от российских поставок и прекращение Украиной транзита поставило их и ЕС в целом в сложную ситуацию.

"Украина, - заявил Медведев, - обязана немедленно приступить к осуществлению транзита российского газа в Европу. Что касается российской стороны, то она уже давно обеспечила потоки транзитного газа, которые упираются в закрытую газотранспортную систему Украины".

Медведев также подробно изложил Брауну высказанное им ранее предложение президенту Украины использовать определенный объем газа, принадлежащего международному европейскому консорциуму компаний как технологического для обеспечения транзита российского газа. Медведев также подчеркнул, что украинские власти продолжают противоправно блокировать доступ российского транзитного газа в ГТС Украины.

Накануне Гордон Браун по итогам переговоров с президентом Украины Виктором Ющенко призвал Украину и Россию к скорейшему разрешению "газового спора", сообщила в четверг вечером канцелярия премьера. В ходе беседы с Ющенко Браун также подтвердил, что Великобритания готова всячески поддерживать ЕС в его усилиях найти выход из создавшейся ситуации, и пообещал остаться в тесном контакте со своими коллегами из Евросоюза и из России.

Ранее канцелярия премьера сообщила, что переговоры Ющенко и Брауна состоялись по инициативе украинской стороны. Для многих аналитиков тот факт, что украинский президент выбрал в качестве собеседника в обсуждении "газового спора" Брауна, стал сюрпризом. Среди европейских стран Великобритания в наименьшей степени ощущает последствия разногласий между Украиной и Россией, поскольку из России импортирует менее, чем 2% газа.

Представитель премьера в связи с этим затруднился ответить, будет ли Великобритания представлена на предстоящем в субботу саммите стран-транзитеров и потр*бителей российского газа, идея созыва которого принадлежит президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Ах эти европейские полит. деятели. Призывают и призывают - никак остановиться не могут. РФ и Украину договориться. Израилю и ХАМАС договориться. Собственно и от самметов ничего ждать не приходится - кроме дружного ПРИЗЫВА.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 16:47
Памела Достоевский

Ташута Wrote:
но ведь вы, сами писали что нам надо засунуть великодержавность в опу и действовать исходя из экономических приоритетов. так мы действуем:)
ну и верно. Только я заметил что нужно было предусмотреть - реакцию украины. Именно самоуспокоение верхушки РФ и привело к коллапсу.

Κατά Τον Δαίμονα Εαυτού
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 16:51
*

Нас всегда будут или ненавидеть или презирать. Ненавидеть, когда Россия сильна, презирать, когда Россия раздолбана и унижена. Россия - это своего рода мировой ковчег, где сосредоточено 60% всех полезных ископаемых. Да не только ископаемые. Лет через сто питьевая вода в цене подскочит, а Россия это здоровенный резервуар. Кому же это понравится? Поэтому всегда будут желающие все это раздерибанить. Завоевать Россию из вне - невозможно. А изнутри - вполне.

Россия всегда права!

Показательно...
Quote:
"Давосский форум, в котором на этот раз участвует беспрецедентное число глав государств и правительств, будет открывать речь Владимира Путина, - рассказывает газета "Ведомости". - Гости форума хотят расспросить его о газовом конфликте".

То, что Путин непосредственно откроет форум, примет участие в дискуссии, будет ключевым спикером, пообщается с участниками давосского делового совета подтверждает и пресс-секретарь российского премьера.

"Со стороны организаторов Давоса пригласить Путина на открытие - это значит создать интригу за счет интересного спикера, а для России выступление премьера - дружественный жест в адрес иностранных инвесторов, которые во время кризиса вывели с российского рынка непропорционально много средств", - приводят "Ведомости" по этому поводу мнение управляющего директора "Тройки диалог" Андрея Шаронова.

Хочешь быть счастливым - будь им.(с) К. Прутков

stil20 Wrote:
Фина Wrote:
волосы из жопы драла и Путин что-то бы делал для страны?
Как нужно было вести себя России, чтобы заставить наконец Украину заключить контракт?

я сейчас не знаю как. А вот до этого нужно было не хамить, спесь убрать и великодержавность подальше засунуть и вытащить прагматичные деловые отношения.

Какая спесь? Какая великодержавность? Где вы всё это умудрились разглядеть?
Газпром как раз с самого начала руководствовался строго прагматичными соображениями, 1) СПРАВЕДЛИВО требуя оплаты за поставленный ранее товар - 2,5 лярда, согласитесь, не такая уж маленькая сумма даже для России, и 2) отказываясь поставлять свой товар с 01.01.2009 в отсутствие контракта, т. к. отсутствие контракта, как вы понимаете, означает прежде всего отсутствие гарантий возврата денег за товар, тем более, когда имеешь дело с таким "надёжным" партнёром, как Украина.
Чистый прагматизм. Где тут имперские амбиции? Где великодержавность?
Business only. Nothing personal.

"Я царствую над русскими, а русские - нация величайшая в мире. Всё, что происходит, - это не от меня, это обусловлено великими судьбами России!" © Екатерина II Великая

Последний раз редактировалось Север 16 янв, 2009, 17:04, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 16:52

gorgona-meduza Wrote:
То, что ГИМНО купила Туркменский газ - это вопрос к ГП и ВВП.

Какая грубая ошибка, дорогой Медуз!
ГУАМно -- это прожект стран постсоветского пространства, и к Газпрому не имеет никакого отношения.
:shock:

Михаил Федотов: “Если враг не сдается - его уничтожают” - это тоталитарное прошлое. Настоящий демократ говорит: "Если враг не сдаётся-- сдаёмся мы".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 16:52

stil20 Wrote:
Научитесь уважать других, другие точки зрения - тогда начнут уважать и вас.

Т.е. в данном газовом споре у России велидержавное, снисходительное отношение, а у Украины чуткость, уважение и понимание. Можно взять любой эпизод, но вот последний, когда Нафтогаз не соглашается на обменные поставки в Словакию и Молдавию, объясняя, что по вопросу о таких поставках нет политического решения, это чуткость, уважение и понимание проблем других?

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 16:53

stil20 писал(а):
ничего не будет. это по вашему мнению я что то нарушил. Но вы ,высказывая это мнение нарушаете в свою очередь другой пункт правил - обсуждение модератора. Так что вам пока устное предупреждение.

Казус белли, модератор. Вы пошли на грубое нарушение. Прошу прокоментировать данное действие модератора Стила администратора!

Ban: stil20 16 янв, 2009, 14:53
3.21. Запрещается к публикации заведомо ложная информация, клевета. сутки бана.

Очень некрасиво Стил. Тем более что вы действительно солгали...

Tempora mutanur, et nos mutamur in illis...

Последний раз редактировалось Nihilis 16 янв, 2009, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 16:55
12k сообщений+

corwin Wrote:
Какая прелесть. Оперета "Введем против РФ экономические санкции" - часть 2. Первую играли в сентябре - без особого успеха. Теперь снова.

А наше население тогда все евро снесет в обменники в знак протеста. Вот это будут санкции так санкции. Только для Европы.
Если все нации как бы равны, о чем совершенно справедливо указывает Стил, то почему тогда Европа собирается наказывать санкциями и страну-вора, и страну - честного поставщика?

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 17:00
12k сообщений+

stil20 Wrote:
Именно самоуспокоение верхушки РФ и привело к коллапсу.

Уточните, плз, какой именно коллапс имеется в виду. В России, например, никакого коллапса нет даже и в помине. Мы и кризис-то видим только по телевизору. На реальной жизни он не отражается никак. Хотя я, конечно, понимаю, что гражданину страны с отключенным газом в это трудно поверить :). Но это действительно так...

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 17:03

WWS Wrote:
точните, плз, какой именно коллапс имеется в виду. В России, например, никакого коллапса нет даже и в помине. Мы и кризис-то видим только по телевизору. На реальной жизни он не отражается никак. Хотя я, конечно, понимаю, что гражданину страны с отключенным газом в это трудно поверить :). Но это действительно так...

+1

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 17:04

derini Wrote:
[quote="кайтмаз"
P.S.

ЗАКАНЧИВАЙТЕ СРАЧ НАФИГ УЖЕ! ЗАКОЛЕБАЛИ ОТНОШЕНИЯ ВЫЯСНЯТЬ!

Точно, сил нет уже за разборками следить, уже даже не интересно становится, про газ же тема!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 17:06
Высота 10 000, полет нормальный

Quote:

А даже если она где-то 250, то это личное дело Газпрома и России, кому предоставлять скидки и преференции. Украина вроде 17 лет считала себя вправе получать скидки. Если Германия лоббирует Северный Поток или Белоруссия отдала свою ГТС, то с ними и договариваться будут не так, как со страной, которая каждый год устраивает проблемы, не платит, не соблюдает обязательства, не подписывает вовремя контракты, присылает левых посредников, "несанкционированно отбирает" газ, действует в интересах конкурентов и политических противников и т.п.

Если учесть, что норвежский газ стоит для европейцев где-то на 30-50% дороже, при том, что добывается он легче и транспортируется в Европу ближе, то почему российский газ должен продаваться Украине с такой огромной скидкой от рыночной цены других поставщиков?

По поводу транзита тоже есть интересная информация -
http://www.energy-regulators.eu/portal/page/portal/EER_HOME/EER_PUBLICATIONS/CEER_ERGEG_PAPERS/Gas/2007/C06-GWG-31-05_BM-Gas%20Tariffs%20Report_0.pdf

Здесь тарифы, к примеру,
Франция GRT gas ----- 1,63-2,51 евро
Франция TIGF ----- 1,27-1,95 евро

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 17:07

Quote:
про газ же тема

По теме в сущности пока нечего обсуждать.

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность» — В. И. Ленин.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 17:12

stil20 Wrote:
Именно самоуспокоение верхушки РФ и привело к коллапсу.

Надо систематически взяться за то, чтобы... велась работа создания такой прессы, которая не забавляла и не дурачила массы...(c) Ленин

Изображение
http://kazyvka.net/
http://shop.kazyvka.net/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 374, 375, 376, 377, 378, 379, 380 ... 1809  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа