Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 авг, 2025, 11:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 373, 374, 375, 376, 377, 378, 379 ... 503  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 15:15
Заголовок сообщения: Re: Я служу Украине

Quote:
Скандал: Украинские чиновники разворовали деньги на фортификацию Мариуполя

Несмотря на значительные средства, выделенные из бюджета, Мариуполь так и не подготовлен к возможному штурму ополченцами, признал на брифинге в Верховной Раде депутат Семен Семенченко.

По его словам, к такому выводу он пришел после посещения Мариуполя вместе со своим коллегой — депутатом Егором Соболевым.

«Никакой грандиозной фортификации Мариуполя не начиналось. Более-менее хорошо оборудованных укреплений — только одно на всю большую линию потенциальных подходов и путей атаки со стороны русских. Одно укрепление сооружено, будете смеяться, местным энтузиастом — бизнесменом. Он говорит, что у него это заняло 6 дней — хороший форт, закрывающий 4 км обороны. Ни справа, ни слева от этого форта, ни на береговой линии никаких серьезных сооружений не возведено», — сокрушается Соболев.

По его словам, также в Мариуполе наблюдается нехватка украинских солдат. «Есть 14-км дыра, которая не прикрыта никакими войсками», — признал депутат.

Соболев считает, что сегодня Мариуполь «очень уязвим в случае серьезной атаки».

Мариуполь — важный порт на Азовском море, через который Украина осуществляет экспорт металлургической продукции. ДНР потеряла контроль над ним минувшим летом в начале наступления украинских войск.
Та и хрен с ними.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 15:20
12k сообщений+

cap966 Wrote:
Quote:
Одно укрепление сооружено, будете смеяться, местным энтузиастом — бизнесменом. Он говорит, что у него это заняло 6 дней — хороший форт, закрывающий 4 км обороны...

какой-то "энтузиаст" за 6 дней(!!!) сляпал "хороший форт", закрывающий 4 км(!!!) фронта... :lol: бредовей трудно что-то придумать... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 16:16
кирилл и мефодий

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 22:38
апостол

Открытие учений Fearless Guardian 2015

Изображение

Quote:
Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру Германского рейха, верностью и отвагой.
Я клянусь тебе и буду покоряться до смерти. Да поможет мне Бог!

Изображение

Порошенко мудак! Донбасс рулит! (с)

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 0:41
апостол

На сайте батальона полка "Азов" (полк особого назначения Национальной гвардии Украины)

"Эскадронам смерти приглашение не требуется."

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2015, 14:00
* * * * * * *

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 май, 2015, 20:01
хранитель веществ

Американские инструкторы: украинские военные не знают элементарных вещей. - Ржу не могу , особенно про гранату :mrgreen: !!!!!!

http://korrespondent.net/ukraine/351349 ... kh-veschei

Комменты жгут !!!

Классная фраза - "Каждый, кто объявляет себя судьей в области знаний и истины, будет сокрушен смехом богов." .

СообщениеДобавлено: 12 май, 2015, 21:59
покоритель восьмитысячников

Andrey1969 Wrote:
Американские инструкторы: украинские военные не знают элементарных вещей.

Зато они хороводы парады водят!

СообщениеДобавлено: 12 май, 2015, 22:14
апостол

Quote:
По окончании данного курса общей стоимостью $19 млн школу "молодого бойца" пройдут 705 украинских военных.

Стоимость обучения одного укропа 27000 баксов.
Неплохой распил.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 2:12

Warnings: 1
Блин, не мог пройти мимо этой фотографии. Автор темы пророк просто.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 12:24

Quote:
Начало боевых действий в Донбассе может привести к континентальной войне. Такое мнение высказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Надо четко понимать: если возобновятся боевые действия, то это будет на более высоком и опасном уровне, эти военные действия могут перерасти в полноценную континентальную войну», — подчеркнул Турчинов в ходе 8-го Киевского форума по безопасности.

http://lenta.ru/news/2015/05/28/turchinov

Каклованы верят в военов, так трогательно. Про континентальную войну повеселило, конечно. Хватит нескольких дней, чтобы утилизировать каклиное воинство, танчики, пушки и судно "сайгак дачный", а сам каклостан ввергнуть в каменный век -- без света, газа, связи и воды.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 12:27
12k сообщений+

NT Wrote:
Quote:
Начало боевых действий в Донбассе может привести к континентальной войне. Такое мнение высказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Надо четко понимать: если возобновятся боевые действия, то это будет на более высоком и опасном уровне, эти военные действия могут перерасти в полноценную континентальную войну», — подчеркнул Турчинов в ходе 8-го Киевского форума по безопасности.

http://lenta.ru/news/2015/05/28/turchinov

Каклованы верят в военов, так трогательно. Про континентальную войну повеселило, конечно. Хватит нескольких дней, чтобы утилизировать каклиное воинство, танчики, пушки и судно "сайгак дачный", а сам каклостан ввергнуть в каменный век -- без света, газа, связи и воды.

просто каклам нужно раздуть собственную значимость, а то что-то гейропа и пиндосы их стали вяло баблом спонсировать... :)

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 12:37

прохожий Wrote:

просто каклам нужно раздуть собственную значимость, а то что-то гейропа и пиндосы их стали вяло баблом спонсировать... :)

Да, пока еще не все осознают межгалактическую значимость каклищ. Западные партнеры отказались воевать за них, так что каклы теперь одни одинешеньки на страже мира в Солнечной системе, защищают всех от окаянной Россиюшки, шаровар не жалея!

Эх, а ведь совсем недавно водили хороводы парады, крутили "схеммы" и всячески пыжились, изображая настоящую армию.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 12:49
12k сообщений+

Каскад Wrote:
Открытие учений Fearless Guardian 2015

навеяло из недавнего :pop:

Quote:
последние недели заокеанские специалисты интенсивно тренировали специальные батальоны грузинской армии для ведения современного боя. Напомним, что в конце июля прошли совместные американо-грузинские учения «Immediate Response–2008», завершившиеся в последний день месяца торжественной церемонией закрытия на военной базе в Вазиани. В течение двух недель на них отрабатывалось взаимодействие Вооруженных сил Грузии с армией США и союзных государств – Украины и Азербайджана. Представители американской стороны дали высокую оценку учениям и похвалили главнокомандующего Вооруженными силами Грузии М. Саакашвили за то, что он «взял эти учения под личный контроль».

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 13:10
Высота 10 000, полет нормальный

У грузин были фатальные М-16 и хамви. Аналогия не тождественна но вполне работающая.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 13:18
12k сообщений+

citoyen Wrote:
У грузин были фатальные М-16 и хамви. Аналогия не тождественна но вполне работающая.

а вообще - кто-нибудь знает армию, которую учили американские инструкторы, и которая потом одержала какие-нибудь победы..? :)
походу, просто пиндосы - никудышные вояки, и всякая армия, которую они учат, обречена на поражение... :)

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 13:41
апостол

citoyen Wrote:
У грузин были фатальные М-16 и хамви

и как сильно сие помогло грузинам ? с их не желанием и не умением воевать. при том что подавляющая часть "вооруженных грузин" в полной мере осознавали себя агрессором.
с украиной чуть иная ситуация. к примеру - в западных областях, с их подходящим рельефом, вероятность длительного сопротивления (вспомним схроны) весьма существенна и предполагает затяжную контрпартизанскую войну. а воевать с пратизанами на их территории ещё тоо удовольствие (примеры приводить ?)
прохожий Wrote:
походу, просто пиндосы - никудышные вояки, и всякая армия, которую они учат, обречена на поражение...

тут есть вот такое дело. хытрожопые америкосы отправляют в помощь частные воинские формирования - а они воевать умеют, хоть и не любят рисковать шкурой. касательно советников - мало учить, надо НАУЧИТЬ. в этом и разница. к примеру сколько подготовленных в ссср кадров портило жизнь американцам, и не только.
NT Wrote:
Хватит нескольких дней, чтобы утилизировать каклиное воинство, танчики, пушки и судно "сайгак дачный", а сам каклостан ввергнуть в каменный век -- без света, газа, связи и воды.

ой как замечательно :) таки вы снова улыбаете :)
вы можете наглядно и в цифрах обосновать свои слова ?
какие ресурсы и численность как боевых частей так и тыловых подразделений, места для пленных и госпиталей, потребуется дабы за "несколько дней" уничтожить сопротивление

Изображение
KryaK писал: ХОНДЫЧ мастер сквернословия, каждый опус новые словечки.

+79787410673
9

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 13:46
Высота 10 000, полет нормальный

Я сомневаюсь в потенции нынешних галичан. Они с схронами не вяжутся. Это не сила. Даже не знаю что там может быть силой на Украине при нормальной войне.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 14:09

citoyen Wrote:
Я сомневаюсь в потенции нынешних галичан. Они с схронами не вяжутся. Это не сила. Даже не знаю что там может быть силой на Украине при нормальной войне.
Только иностранные наёмники и обкуренные свидомиты под наркотой. Вот и вся надёжа неньки. Реверсы и бодигарды уже не те бравые укроорлы. :smith:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 14:45

ХОНДЫЧ Wrote:
ой как замечательно :) таки вы снова улыбаете :)
Да-да, за полгода до крымских событий воене, знатоки и прочие интернетные ыксперты тоже улыбались, когда я тут, в этой теме написал, что придут наши и выкинут каклов без сопротивления и никто не пикнет.
Ну а вы улыбайтесь дальше, что еще остается...

ХОНДЫЧ Wrote:
какие ресурсы и численность как боевых частей так и тыловых подразделений, места для пленных и госпиталей, потребуется дабы за "несколько дней" уничтожить сопротивление
Какие пленные, какие госпиталя, вы о чем? Никто не собирается захватывать руину. Достаточно нейтрализовать ее,, вергнув в нищету и разруху. Ресурсы, численности и прочее бла-бла-бла оставлю для диванных ыкспертов.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 19:35
апостол

citoyen Wrote:

так события на юго-востоке бывшей усср наглядно показывают - нормальной войны и не будет.
регулярные войска слабо подготовлены в плане профессионализма, и абсалютно не мотивированны морально.
добровольцы - ну это ранняя стадия партизан по схронам. не понятно только - кто занимается их боеснабжением.
наемники - не станут лезть на передовую. у них задача целевая - плотное охранение и защита нанимателя.
что получаем - обычной войны не светит. плюс - польша ввяжется в конфликт дабы иметь свой профит по волыни.

NT Wrote:
Да-да, за полгода до крымских событий воене, знатоки и прочие интернетные ыксперты тоже улыбались, когда я тут, в этой теме написал, что придут наши и выкинут каклов без сопротивления и никто не пикнет.
Ну а вы улыбайтесь дальше, что еще остается...

ну конечно. вы же прям провидец :) только как то не по всем точкам гладко было. сколько продолжалось стояние в феодосии ? не заметили поди.
NT Wrote:
ХОНДЫЧ писал(а):
Какие пленные, какие госпиталя, вы о чем? Никто не собирается захватывать руину. Достаточно нейтрализовать ее,, вергнув в нищету и разруху. Ресурсы, численности и прочее бла-бла-бла оставлю для диванных ыкспертов.

не начинайте включать дурака. вопрос задавался наа ВАШИ ЖЕ СЛОВА. поторю цитатку вашего поста выше.
NT Wrote:
Хватит нескольких дней, чтобы утилизировать каклиное воинство, танчики, пушки и судно "сайгак дачный", а сам каклостан ввергнуть в каменный век -- без света, газа, связи и воды.

будте любезны - ответить по существу, как же по вашему сие проводить? ыкспертишкаа вы наш диванный.
покажите же осмысленность ситуации вашими глазами.

Изображение
KryaK писал: ХОНДЫЧ мастер сквернословия, каждый опус новые словечки.

+79787410673
9

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 20:00

ХОНДЫЧ Wrote:
ну конечно. вы же прям провидец :)
Нет, я просто умею просчитывать разные варианты.

ХОНДЫЧ Wrote:
только как то не по всем точкам гладко было. сколько продолжалось стояние в феодосии ? не заметили поди.
Да-да, мы помним, геройски стояли, кричали "занамиомерика", отважно гоняли безоружных штатских и исполняли прочие цирковые номера. Одна оборона штаба фуфлота чего стоит )

NT Wrote:
будте любезны - ответить по существу, как же по вашему сие проводить?
Как по существу -- это вопрос к военным.

ХОНДЫЧ Wrote:
ыкспертишкаа вы наш диванный.
Я как раз-таки нет ) Обычный обыватель. Правда, смешно получилось -- обычный обыватель предсказал то, что воене посчитали нереальным сценарием? ;)

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 20:15
кирилл и мефодий

NT Wrote:
Правда, смешно получилось -- обычный обыватель предсказал то, что воене посчитали нереальным сценарием? ;)

:lol: Да...ржачно получилось.

В суть всякой вещи вникнешь,коли правильно наречёшь её....

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 20:27

ХОНДЫЧ, Вы единственный из патриотов неньки сейчас заходите в ветку. Вы уж постарайтесь и за Реверса, и за Бодигарда, и за номерного мадю поддерживать ветку и продолжать прославлять укроармию и фуфлофлот.
Помню Ваши вдохновенные укропатриотичные посты. Старайтесь уж. :smith:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 20:35
12k сообщений+

citoyen Wrote:

А вы заметили, что риторика "одна страна - один язык" и проч. поумерилась в Киеве. Уже даже про второй государственный заикаться начали.
Похоже сделали выводы на счет боеспособности галичан по статистике призывных кампаний и решили травить русских - русскоязычными.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 373, 374, 375, 376, 377, 378, 379 ... 503  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа