offline |
*** |
 |
|
|
mimo_prohodil Wrote: madamka Wrote: ВотЪ. Конечно, вполне возможно, что это мутное пятно, которое с этого угла совершенно не похоже на часы, и есть часы. Я немного отвлекусь, с вашего позволения. Я уже упоминал, что своя логика есть у всех, с кем мы имеем дело, даже у душевнобольных и у домашней скотины. Просто мы не всегда ее понимаем. Я покажу это на примере, которое наблюдаю каждое воскресенье - базарный день - в месяц теммуз, то есть в июли. Есть у одного нашего соседа, Мехмета, ишак. На нем он возит дыни на базар. Хороший ишак, сильный, но, как многие ишаки, своенравный. Вы знаете, почему ишаки своенравны? Многие не знают, но я вам скажу. Каждый ишак глубоко в душе считает себя лидером в семействе. Это у них в природе заложено, стремление к лидерству. Ишак, который не считает себя главным - плохой ишак, много не увезет, ленивый и безынициативный. Хороший, сильный ишак всегда считает себя главным. Так вот когда Мехмет запрягает своего ишака в тележку, то ишак, естественно, полагает это несправедливым. Он думает, что он главнее Мехмета. И у него есть все основания так думать: ведь именно Мехмет дает кормит его, чистит, дает подстилку. Обслуживает значит. А если кто-то тебя обслуживает и кормит, то значит, он тебе слуга, а ты ему хозяин. Такова логика ишака. Поэтому он не может понять, почему его вдруг запрягают в тяжелую груженую дынями телегу и заставляют куда-то идти. По логике ишака, скорее Мехмет должен был бы впрячься в телегу, а самого ишака сажать сверху. И Мехмет в таких случаях делает то, что всегда в таких случаях делают: дает ишаку хорошего пинка. Не потому, что он на него злится: нет смысла злиться на домашнюю скотину. И не для того, чтобы сделать ишаку больно: ишак не сможет хорошо работать, если будет чувствовать боль. Мехмет пинает ишака для того, чтобы дать мыслям ишака верное направление. Ишак - умное животное, и оно понимает Мехмета, можно сказать, с полпинка: тот, кто пинает - хозяин, а тот, кого пинают - слуга, и должен выполнять желания хозяина. Иначе хозяин пнет еще сильнее. Эти размышления занимают у ишака ровно три секунды, после чего он начинает тянуть тележку, и они с Мехметом оба бодро спешат на воскресный базар.
К чему я это вам рассказываю? А вот к чему: ишак всегда рано или поздно понимает, кто у них во дворе хозяин, а кто должен везти дыни на базар. И хотя ишак Мехмета понимает это ровно до того момента, пока не привезет дыни на рынок и ему не зададут сена, но Мехмету это неважно. Он ведь тоже всегда знает, что ишак, когда нужно, признает очевидное, а именно то, что если нужно везти дыни на рынок, то хозяин - Мехмет, а тележку будет везти ишак, и никак не наоборот. Я вспомнил про Мехмета и его ишака, когда вы, увидев указывающую на часы стрелку, согласились с очевидным - с тем, что часы на снимке вполне могут быть часами. Вы только не обижайтесь, я точно знаю, что у вас есть своя логика. У всех есть своя логика.
Надеюсь, мне простят это короткое отступление, сильно извините, что заставил вас его читать. Взамен я готов рассказать вам что-нибудь о лунном модуле, если вас заинтересует, и даже что-нибудь найти по матчасти. Не стесняйтесь, спрашивайте.
|
|