mimo_prohodil Wrote:
Вы столько размахивали словом "матчасть" - удалось найти про дублированные реле, мифические "переключатели"? Особо интересует то место в Вашем лирическом рассказе, где отсутствует вообще упоминание использования в датчиках герконов. Сразу скажу - мое предположение, что с герконами схема была бы оптимальной и самой надежной и простой, оправдалось. Я вот как-то нашел документики. Беда.
То ли я вас не понял, то ли вы меня не поняли. В датчике на конце щупа использовался дублированный герконовый переключатель, он же герконовое реле. Надеюсь, вы это смогли понять. В чем состоит ваш вопрос, я не понял.
Quote:
Дальше. Вы трижды не заметили просьбу прокомментировать открытую всем лунным ветрам шаровую опору.
Я не понимаю такой просьбы. Если бы я показал бы вам тот чинар, под которым мы в теплое время сиживаем с аксакалами, и попросил его прокомментировать - как бы вы выполнили мою просьбу? Я потому и прошу вас задать конкретный вопрос, ответом на который я мог бы вам помочь.
Quote:
Четвертая попытка: это единственное место в сковородках, где сборка по допускам и посадкам.
Это неверно. Это не единственное место.
Quote:
И именно оно, единственное, без теплоизоляции. В чем логика? Почему так делает НАСА?
Легко предположить, что это место не нуждалось в дополнительной теплоизоляции, а размещение гибких листов теплоизоляции было чреватым попаданием их в зоны рабочего хода шарнира, что могло бы привести к его отказу.
Quote:
Теперь провода. Я ведь не зря предупредил, что Вы с ними влипли. Имеем щуп - с фольгой. Сковородку - с фольгой. Стойки опор - с фольгой. Вопрос задаю - щуп зачем с фольгой? Ответ - ну, в нем же провода. Хорошо. Провода дошли до шаровой опоры. И вот тут - музыка, туш - кусок провода идет открытым. Вообще. Под струей из движка. Почему такая красотищща?
Вы неправильно поняли ответ. В щупе не только провода. В щупе имеется также датчик, сам щуп содержит гибкое сочленение. Также щуп имеет подвижные крепежные элементы, которые его фиксируют до расстыковки с КСМ и которые расчековываются после расстыковки. Кроме того, сам щуп должен сохранять структурную прочность. Пока он зачекован, его температурные деформации могут, вероятно, привести к поломке замков, а нагрев факелом может, видимо, испортить датчик иди даже повредить сам щуп.
Так что вы зря сосредоточились на проводе. Попробуйте удержать в памяти чуть больше, чем один только провод или даже несколько проводов. Щуп состоит не только из проводов. Но даже если говорить о проводе, то провод на уровне тарелки и выше находится уже далеко за зоной расширения факела. Если вы представите зону расширения факела, то увидите, что опоры располагаются лишь чуть ниже среза сопла, но зато на расстоянии нескольких метров от него. В эту зону факел расширяется слабо, и нагрев от факела там меньше. В то же время несколько метров щупа, свешивающиеся вниз, находятся уже заметно ниже среза сопла, поэтому плотность газа ниже по щупу должна быть заметно выше, а значит, выше и температура. Поэтому даже если бы дело было в одном только проводе, не было бы ничего удивительного, что на уровне тарелок провод нуждается в меньшей защите, чем ниже этого уровня. Однако постарайтесь понять, тем не менее, что дело стоит не только за проводом, это лишь одна из возможностей.
Извините, я не хочу вас обижать, сугубо личное замечание: меня немного удивляет то, какие простые, я бы сказал, даже элементарные вещи вам приходится объяснять, и не по одному разу. С чем это связано? Вам трудно воспринимать проблематику создания космической техники? Хотя бы в самом общем плане? Но ведь до того, что я вам рассказываю, совсем нетрудно додуматься самостоятельно, как мне кажется. Наверное, мало опыта? Не беспокойтесь об этом, опыт - дело наживное, нужно просто относиться к проблемам с интересом, проявлять любопытство и некоторое усердие в изучении матчасти.