Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 7:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 369, 370, 371, 372, 373, 374, 375 ... 647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт, 2013, 21:32
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...

.

Последний раз редактировалось Fata morgana 12 янв, 2022, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2013, 4:37
12k сообщений+

Медведев: Мост через Керченский пролив построят, несмотря на затратность

Изображение

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2013, 7:52
12k сообщений+

Quote:
В Челябинской области водолазы подняли метеорит со дна озера Чебаркуль

Похоже, что нас ждет кульминация эпопеи под названием «Язь и мужики против метеорита и зеленых человечков». Водолазы, работающие на дне Чебаркуля, все-таки вырвали у коварного озера заветный космический камень. Официально информацию о подъеме метеорита пока никто не подтвердил.
- На дне озера найдет объект, превышающий размерами все остальные найденные образцы, — гласит Министерство экологической и радиационной безопасности Челябинской области, — определить принадлежность объекта к внеземному веществу пока невозможно.

Изображение

Начало операции по подъему в 13 час мск

Изображение

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2013, 18:51
12k сообщений+

Вот он внеземной проходимец, что побил стекла и поставил на уши весь город...

Изображение

Вес более 650 кг...
Богатырь...

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2013, 20:07
покоритель восьмитысячников

Откуда: Матушка Москва белокаменная, златоглавая, величавая, хлебосольная, православная, суматошная.
чет маловат для такого весу то...не? ))

[b]Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень[/b].(с) Фаина Раневская

[spoiler=][img]http://s004.radikal.ru/i205/1212/0c/53158347e867.jpg[/img]
[img]http://s006.radikal.ru/i214/1403/7c/aa7d8436a208.jpg[/img]
[/spoiler]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2013, 20:14
12k сообщений+

Береза Wrote:

Хотите ощутить лично взрыв?...
Фик знает что было бы с городом, если бы это зверокамень был больше...

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2013, 20:39

Откуда: Матушка Москва белокаменная, златоглавая, величавая, хлебосольная, православная, суматошная.
При чем тут "взрыв"? ... Изображение

[b]Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень[/b].(с) Фаина Раневская

[/spoiler]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2013, 20:46
12k сообщений+

Береза Wrote:
При чем тут "взрыв"? ...

Именно эта какашка 15 февраля сего года нам предоставила возможность реально почувствовать, что такое звездные войны...
Если бы был побольше - как тунгуский...
Хрен знает, что бы осталось....

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2013, 22:27

охо-хо-хо

Я про белое, Вы мне про мягкое.
Тут вот картинко попалось

Изображение

Вот смотрю я и думаю... ну че.. 650 кг веса ..пальчиками три мужика держат...
Я очень рада, что его достали! Не подумайте чего плохого.
Quote:
Из озера Чебаркуль в Челябинской области поднят метеорит весом 570 кг. Подъем метеорита осуществила компания "Алеут" /город Екатеринбург/ в присутствии губернатора Михаила Юревича. Директор центра проектных инноваций и экспертизы Челябинского госуниверситета Андрей Кочеров подтвердил, что поднятое тело является метеоритом. По его словам, он обладает всеми внешними отличительными признаками: кораплавление, наличие ударной фракции, ржавчина и перемешивание белой и темной частей вещества.

Министр по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александр Галичин сообщил, что сегодня метеорит будет перевезен в Челябинск, затем его фрагменты будут переданы ученым для исследования.
Всего в ходе выполнения поисковых работ на озере водолазы обнаружили 12 фрагментов от 837 г от 21,5 кг, которые переданы ученым для описания и исследования. Директор Центра проектного управления инновациями и экспертизы ЧелГУ Андрей Кочеров подтвердил, что четыре из восьми первых объектов массой 940 г, 997 г, 1,3 кг, 4,74 кг, действительно являются фрагментами метеорита "Челябинск", а остальные являются горными породами, характерными для местности.
"Сейчас в Челябинском госуниверситете остается еще четыре объекта с массами 569 г, 860 г, 3,9 кг, 21,5 кг. По всем образцам проведен первичный осмотр и описание, взят необходимый материал для исследований. Кора плавления и структурные особенности, характерные для метеорита имеет только один объект с массой 3,9 кг", - сказал Кочеров.

[/spoiler]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2013, 11:48
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Quote:
На заводе ЗИЛ в рамках реализации проекта «Кортеж» планируется произвести от 5 до 20 тысяч правительственных автомобилей.

16 октября вице-премьер Аркадий Дворкович провел в Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте совещание по данному проекту. Предполагается выпуск трех модификаций машин: седана, внедорожника и минивэна.

Общий бюджет проекта оценивается в 12 миллиардов рублей, а на первом этапе НАМИ совместно с компанией Marussia Motors займется разработкой автомобилей.

Само же начало производства намечено на 2017 год.

По информации источника издания «КоммерсантЪ», на реализацию проекта также претендует группа «Газ» Олега Дерипаски, однако правительство Москвы активно лоббирует завод ЗИЛ.

Называется и предварительная цена на автомобили. Так, седан может стоить около двух миллионов рублей, а внедорожник — около трех, хотя создатели обещают работать над снижением стоимости.

Читать на сайте Ридуса
Ну во, Сайгон, а ты переживал.
    Изображение

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
    (Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2013, 11:59
    12k сообщений+

Quote:
    Нищий народ России

Очередной хит-парад вакансий в Питере вызывает странные чувства - таких зарплат уже нет и в США на подобных позициях, и ведь кризис вокруг, алармисты стонут, мол, экономика падает. Гпирамида - экономика падает, а зарплаты растут? Что-то не вяжется. Но приступим:

Администратор баз данных MS SQL. Требуются "уверенные знания и практический опыт" администрирования серверов баз данных под управлением Microsoft SQL Server 2008 R2 от 3 лет. И зарплата - от 100 000 руб. Плюс оплата мобильной связи, бесплатное питание, ДМС со стоматологией, спорт. Яркие корпоративы, подарки на день рождения, чай и плюшки в офисе. Офис в центре города.

Для тех, кто не в курсе IT технологий и кто не понял, что тут такого - объясняю. Администрирование MS SQL - это совершенный ширпотреб, таких специалистов достаточно много. Это вам не инженер по конфигурированию какой-нибудь IBM Cognos Express или там SAP R3. Не экзотика, в общем. И вот сразу - зарплата от 100 тысяч и всякие плюшки. То есть мало-мальски грамотных SQL админов даже под MS SQL уже на меньшие деньги в Питере нет.

Ок, ладно, идем дальше.

Java Engineer - в стартап, разработка нового продукта под J2SE. Ну в общем программист на Яву. Требуется три года опыта в разработке продуктов на Яве. И зарплата, вы буде смеяться - от 90 000 до 125 000 руб. Причем обещан гибкий график. Офис - Васильевский остров (не жопеня какие-то).

В это время небезызвесный супермаркет Юлмарт ищет так называемого Руководителя проектов (инфраструктура, IT и так далее) - это как бы половинка технического директора, только функции разработки и развития, без эксплуатации уже построенного и запущенного. Чистый менеджер, без технического образования, требования к образованию "менеджмент в любом виде". Зарплата - 150 000 руб. Ну то есть неплохо, но на фоне ява-программера под 125 тыр и админа MS SQL за 100 тыр это как-то даже и не смешно. Это же не шараш-монтаж, это крупнейший интернет-маркет электроники.

Да, кстати - Юлмарт в Питере начал барыжить резиной для автомобилей. А какая разница, что продавать - если логистика уже налажена. Dunlop SP WINTER ICE 01 популярной размерности 175/70 R14 шиповка у них стоит 1900 рублей в розницу, с моими бодроскидками - еще дешевле. Вы видели шиповку на 14 радиус в разгар сезона за такую цену? Ну кроме камы или, прости Господи, хохляцкой Росавы (мечты раззявы)?

Но ладно, мы отвлеклись.

Есть конторка, которая ищет человека, способного возглавить start-up по созданию и продвижению интернет–магазина на базе крупной оптовой компании (ТНП, 7000 категорий товаров) на федеральном уровне. Месторасположение управляющей компании - Санкт-Петербург. Подробнее, простите, не могу. Знаете какая зарплата? От 350 000 до 500 000 руб. в месяц. Плюс опцион в бизнесе.

А знаете, в чем проблема? Люди, которые в состоянии создать приличный интернет-магазин, его раскрутить и им управлять - его уже создали, управляют как сами хотят, и им нафиг не сдалось переходить под командование каких-то оптовиков-затейников, даже за такие оклады. Поэтому пока среди соискателей - одни аферисты и психи.

И вот на этом фоне открываем вакансии любимого Сбербанка в Питере и читаем:

Старший инженер Управления внедрения и сопровождения автоматизированных систем - 50 тыр
    Ведущий инженер Управления внедрения и сопровождения автоматизированных систем - 60 тыр
    Главный инженер Управления внедрения и сопровождения автоматизированных систем - 68 тыр

Несложно догадаться, какого качества специалисты будут набраны, если в Москве ведущий системный администратор (Cisco, Lync Server 2013) получает от 120 000 до 150 000 руб как с куста (по крайней мере на такие деньги их сманивают из Питера, обещая все возможные помощи с переездом и прочие сексуслуги задаром - только приезжай). Едут неохотно - в Питере такой специалист получает не сильно меньше, а жизнь здесь комфортнее и дешевле.
    :confused:

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2013, 12:21
    апостол

чеснок Wrote:
    начало производства намечено на 2017 год.

Я эту новость читаю с завидной регулярностью все последние 15 лет, даже в этой ветке аналогичные сказки звучали раз 5.
    Вот пересядет Путен с Мерса на ЗИЛ, тогда и будем радоваться, а пока это все - классическое путенское бла-бла-бла для лохтората. До 17 года или падишах сдохнет, или осел.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2013, 12:33

Паганель Wrote:
    Quote:
    Откроется ли российский рынок для грузинской продукции в полном объеме? Для полного открытия российского рынка главный санитарный врач РФ поставил перед соседом ультиматум.

По словам Геннадия Онищенко, решение зависит от того, будет ли биолаборатория имени Лугара продолжать свою работу в Грузии.
    В интервью «Интерфаксу» Онищенко предлагает Тбилиси закрыть объект и заявляет, что биолаборатория, открытая в Грузии при поддержке США, может быть использована для диверсий против России.

Онищенко также заявил: «Мы еще раз напоминаем о своей чрезвычайной озабоченности деятельностью неподконтрольной властям Грузии лаборатории. По нашим оценкам, эта лаборатория является важным звеном в наступательной части военно-биологического потенциала США».

По его словам, открытие этой лаборатории в Грузии свидетельствует, что США нарушают свои международные обязательства и Конвенцию по биологическому и токсинному оружию.

Такое же требование надо поставить и перед Украиной до кучи....

Как эта лаборатория относится к жратве, за которую отвечает Онищенко? Или в его минздраве нет особо опасных лабораторий (в том же здании ИМБП в Подмосковье), про Новосибирск помолчу.
    В общем, реплики на публику.

Он – ёлба, самое глупое существо, которое когда-либо рождалось на этой земле, щедрой на дураков. Настолько глупое, что это меня забавляет, а не злит… И ты на него не гневайся. (с) Макс Фрай

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2013, 13:06
    кирилл и мефодий

Открыл для себя певицу Валентину Рябкову. Прекраснейший голос.

Этот город вернется назад. Севастополь останется русским. © Александр Городницкий - 2008 год.
    Вернулся!! - 2014 год.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2013, 13:28

Береза Wrote:

Если метеорит железно-никелевый...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 10:07
    12k сообщений+

Российские дети тратят 5-6 млрд долларов в год
    :smith:

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 11:18

Паганель Wrote:

Ща каклы напишут, что украинские дети еще больше тратят, но у них теневая экономика, поэтому никто об этом не знает.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 12:44
    12k сообщений+

Российский информационный телеканал RT на арабском языке, входящий в группу каналов RT, начал вещание в мае 2007 года. В декабре 2012 года телеканал начал вещать из нового студийного комплекса RT в формате высокой четкости (Full HD). Сегодня канал доступен уже более чем 350 миллионам телезрителей на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Европе. По данным исследования Nielsen, только в 7 арабских странах канал смотрят более 5 миллионов человек*. Аудитория RT на арабском языке больше, чем аудитория ведущих арабоязычных европейских телеканалов Deutsche Welle Arabic, France 24 Arabic и китайского CCTV Arabic вместе взятых.
    Маргарита Симоньян сообщает:

Вот что наша пресс-служба имеет ответить на лживое до смешного 'открытое письмо' уволенных сотрудников арабской редакции, по факту публикации которого мы, кстати, готовим иск:

«Данное письмо написано горсткой обиженных сотрудников телеканала RT на арабском языке, уволенных за непрофессионализм, и все, изложенное в этом письме, абсолютно не соответствует действительности. Никто не увольнял 150 человек, это ложь. В арабской редакции RT произошел ряд кадровых перестановок, цель которых одна – повысить конкурентоспособность арабского канала RT и увеличить аудиторию. Пришла новая молодая команда, которая уже добилась хороших результатов. Онлайн смотрение канала с февраля месяца выросло в три раза, а темпы роста подписчиков в социальных сетях побили все рекорды. Всего за полгода удалось удвоить результат и достичь миллиона подписчиков, обойдя, к примеру, CNN Arabic и France 24 Arabic почти в 2 раза, а DW Arabic и иранский Al-Alam почти в 5 раз. По данным аналитического портала SocialBakers, RT на арабском языке также стал самым быстрорастущим проектом среди российских СМИ за последний месяц – прирост подписчиков его Facebook-аккаунта за сентябрь превысил 215 тысяч человек.

При этом никаких изменений в редакционной политике не произошло. Арабский канал продолжает производить оригинальный контент – новости и программы – в прежнем объеме. Часть непопулярных программ была закрыта, но в то же время запустились новые проекты. Закрылся корпункт в Бейруте, при этом увеличилось число корреспондентов, работающих непосредственно в Сирии. Канал продолжает успешно развиваться и завоевывать новую, в том числе более молодую, аудиторию, что и является нашей главной целью. При этом важно отметить, что руководство телеканала не отбирает и никогда не отбирало сотрудников по национальному признаку или по происхождению. Мы опираемся исключительно на телевизионный профессионализм, а также знание арабского языка и арабских реалий. При этом на сегодняшний день более 70% сотрудников арабской редакции RT – граждане России. Еще 30% - граждане других стран, среди которых Алжир, Египет, Иордания, Ирак, Йемен, Ливан, Ливия, Марокко, Палестина, Сирия, Тунис и страны СНГ.

Только в 2013 году в эфире телеканала RT на арабском языке были интервью с президентами Палестины и Йемена, премьер-министрами и министрами иностранных дел Иордании, Алжира, Марокко, Египта, Ливии и многими другими видными политическими деятелями. И многие из них не скрывают своего восхищения от работы российского арабоязычного канала. Так, президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади во время визита в Россию поблагодарил канал RT за его деятельность в арабском мире в целом, и в Йемене в частности. А министр иностранных дел Египта Набиль Фахми во время визита на канал RT и общения с журналистами сказал:

«Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы дать высокую оценку работе вашего телеканала на Ближнем Востоке. Ваш телеканал играет активную роль, работает профессионально, объективно и с высокой эффективностью. Мне доставляет большое удовольствие смотреть выпуски новостей, которые передает ваш канал. Я всегда с неподдельным вниманием смотрю телеканал "Русия аль-Яум", особенно отмечаю его высокий профессионализм и достойное освещение событий в Египте».

За последние несколько месяцев телеканал RT на арабском языке совершил значительный технологический прорыв. Благодаря новому подходу в эфире удается создавать уникальные эффекты, которые привлекают новую аудиторию. Многие арабские СМИ обратили внимание на то, насколько российский арабоязычный канал обгоняет конкурентов. Так ливанская газета Assafir отметила: «Внедрение технологии вещания в формате 3-D подтверждает намерение телеканала Russia Today следовать за развитием современных технологий в области телевещания с целью привлечь еще больше зрителей и изменить стереотип выпусков новостей, сделать их более качественными и продвинутыми. …Шаг, предпринятый телеканалом Russia Today, можно считать прецедентом в сфере телевидения». А саудовское издание Lasir.com признало, что «российский канал RT и турецкий канал TRT на арабском являются образцами каналов, официальный статус которых не помешал им состояться, найти своего зрителя, который отдает этим каналам предпочтение.

Это означает, что вполне возможно, чтобы государственное телевидение было «телевидением», способным удивлять. Арабоязычный телеканал RT является некоммерческим информационным каналом. Однако его документальные материалы и видеосюжеты завоевали симпатии арабских зрителей. Это позволяет каналу продвигать культуру России, пропагандировать политические позиции страны, именем которой он и назван. Это было сделать не так сложно, как некоторые себе это представляют: ведь на канале работают настоящие профессиональные журналисты, а не те, кто имеет лишь косвенное отношение к журналистике, не способные понять смысл своей деятельности, определить степень ее качества, влияния на зрителя и притягательности».

Газета Al-Ittihad из ОАЭ в статье, опубликованной в августе 2013 года, пишет: «На Ближнем Востоке …миллионы зрителей могут ознакомиться с точкой зрения Москвы, благодаря каналу, пользующемуся растущей популярностью. Это канал RT, вещающий на арабском языке и пользующийся поддержкой российского правительства. То влияние, которое имеет канал на арабскую аудиторию, отражает возрастающую «мягкую силу» России и ее влияние на Ближний Восток. Россия подготовилась к тому, чтобы оказывать глубокое влияние на политику региона.… На этом телеканале русские выступают и комментируют на чистом арабском языке события и новости бок о бок со своими арабскими коллегами и гостями с Ближнего Востока».

А ливанская газета Assafir пишет, что «после того, как усилились разговоры о возможной военной агрессии против Сирии, значительное число сирийских телезрителей переключилось на телеканал Русия аль-Яум. Причиной этому послужило то, что люди нуждаются в источнике информации, говорящем от имени реальной силы, участвующей в сирийских событиях. Дело в том, что каналы «аль-Джазира» и «аль-Арабия» значительно утратили в последние месяцы доверие зрителей на фоне того, как этими каналами освещались события в Египте».

О канале

Российский информационный телеканал RT на арабском языке, входящий в группу каналов RT, начал вещание в мае 2007 года. В декабре 2012 года телеканал начал вещать из нового студийного комплекса RT в формате высокой четкости (Full HD). Сегодня канал доступен уже более чем 350 миллионам телезрителей на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Европе. По данным исследования Nielsen, только в 7 арабских странах канал смотрят более 5 миллионов человек*. Аудитория RT на арабском языке больше, чем аудитория ведущих арабоязычных европейских телеканалов Deutsche Welle Arabic, France 24 Arabic и китайского CCTV Arabic вместе взятых.

В декабре 2012 года сайт телеканала RT на арабском языке вошел в тройку лучших информационных онлайн-ресурсов в арабском мире по версии Forbes Middle East. Рейтинг популярности составлялся редакцией журнала на основе аналитических данных Google Analytics.

Кроме Онищенко у нас есть еще Маргарита Симоньян :bravo: :bravo: :bravo:

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 13:02

История и наука: право на субъективность
    http://www.odnako.org/blogs/show_28843/
    Quote:
    ...Догматизм? Да. Это давно установлено не только самой наукой, но и её современной рефлексией, методологией науки. Это называется научной парадигмой: господствующая теория и подтверждающие ее факты. Факты, противоречащие господствующей теории, игнорируются. И так вплоть до очередной научной революции. Которую ещё нужно заслужить последовательными усилиями в течение сотен лет. Другого пути у науки нет.

Здесь мы должны ясно установить значение субъективного для исторического знания. Оно таково же, как и для научного знания вообще. Это центральная категория науки, установленная Декартом. Знание, исследование, познание осуществляются ради конституирования субъекта, ради роста его власти, развития его представлений. Когнитивный субъект Декарта объявил себя существующим, мерой истины и достоверности. Если что-то и существует, то не достовернее чем он. Если что-то и существует, то как то, что может быть им познано, и так, как может быть им познано. Объект, объективное – конструкция познающего, деятельного, ослабевающего представленным миром (совокупностью всего сущего) мышления, то есть средство.

История – лишь часть этого мира Представления об объекте меняются по мере своего развития, меняется, таким образом, объект. А субъект остаётся. Так что истина нового времени вовсе не объективна по содержанию, объективность – лишь её форма. Содержание же истины субъективно, оно есть возросшая и всё более развитая самотождественность, самодостоверность субъективности. Институт, морфология субъекта могут быть разными, но субъектом исторического познания является прежде всего политическая нация, народ, создавший государство.

Историческое знание нужно нации для воспроизводства и роста своей мощи. Все «критические» присказки про «человека» не имеют тут никакой силы, поскольку неолиберальная идеология сужает этого «человека» до стандартного массового индивида, который может как-то наполнить содержание своей свободы только весьма неразнообразными извращениями...

В России ставится вопрос о необходимости переосмысления прошлого, отсева влияния ранее действовавших идеологий на наши представления о прошлом.
    Давно пора, хватит слушать мнения всяких шаромыжников о "тёмном дохристианском прошлом русов"!
    В учебниках для подрастающих поколений должна быть правда, а не оскорбляющие нас вымыслы типа: призвание варягов на правление Русью, когда варяги и своего государства не имели, татаро-монгольское иго, при том что монголов никто в те времена на Руси не встречал...
    Процесс начинается, посмотрим, каков будет результат.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 19:36
    12k сообщений+

Петербургское Законодательное собрание разработало проект федеральной инициативы о порядке использования флага Российской империи (полосы черного, желтого и белого цвета), а также о штрафах на случай невыполнения требования документа.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 19:47

Паганель Wrote:
    Петербургское Законодательное собрание разработало проект федеральной инициативы о порядке использования флага Российской империи (полосы черного, желтого и белого цвета), а также о штрафах на случай невыполнения требования документа.

Мне иногда кажется (довольно часто), что нашим депутатам надо выдать по лопате и пусть копают.
    Хотя бы траншею.
    Не знаю зачем та траншея, но все равно пусть копают-от забора и до обеда.
    Изображение

[/spoiler]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 19:51
    Высота 10 000, полет нормальный

Береза Wrote:
    Паганель Wrote:

Мне иногда кажется (довольно часто), что нашим депутатам надо выдать по лопате и пусть копают.
    Хотя бы траншею.
    Не знаю зачем та траншея, но все равно пусть копают-от забора и до обеда.
    Изображение

Да, особенно Милонову)

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 21:55
    11 000 сообщений+

Warnings: 1
    Депутаты Государственной думы поддержали в третьем и окончательном чтении за переименование памятной даты 27 января в «День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками (1944 год)». На пленарном заседании 18 октября за законопроект высказались все присутствовавшие на заседании 428 депутатов.

Поправки в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России», в случае их одобрения Советом Федерации и подписания президентом России, вступят в силу с 2014 года.

Законопроект об изменении существующего названия памятной даты — «День снятия блокады города Ленинграда (1944 год)» — изначально поступил на рассмотрение Госдумы в феврале 2010 года из Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Тогда 27 января предложили переименовать в «День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

В своем отзыве на первый проект документа российское правительство отметило, что достаточные аргументы для переименования отсутствуют. Авторы законопроекта впоследствии пояснили, что существовавшая формулировка оскорбляла ветеранов Великой Отечественной войны, поскольку немецкие войска покинули свои позиции под Ленинградом не добровольно. С учетом приведенных аргументов, в июне 2012 года профильный комитет Госдумы по обороне предложил отклонить законопроект, поскольку инициатива не содержала «принципиально важной содержательной мотивации».

Несмотря на это, весной 2013 года после повторного рассмотрения правительство поддержало переименование с сохраненным названием памятной даты. Комитет Госдумы по обороне, в свою очередь, в новом заключении признал не изменившиеся аргументы авторов документа «заслуживающими внимания», а саму законодательную инициативу имеющей «большое значение» для «воспитания молодежи в духе патриотизма, уважения к истории Отечества и любви к Родине».

После принятия закона в первом чтении летом 2013 года формулировку названия памятной даты было предложено изменить в соответствии с мнением экспертов НИИ Высшей академии Генштаба Вооруженных сил России. В частности, в название памятной даты ввели устоявшуюся формулировку «немецко-фашистские войска», а также отразили ключевую роль советских войск в снятии блокады Ленинграда. В таком виде закон приняли во втором и третьем чтениях.

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
    (Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 3:08

«Севастополь был, есть и будет советским!»

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 9:34
    **

Изображение
    Изображение

Главная изюминка филармонии — музыкальная гостиная с органом. Самый крупный клавишно-духовой инструмент для Пензы — небывалый подарок. Им могут похвастаться далеко не в каждом крупном городе. В России насчитывают не более 50 органов.

Уже известно, что демонстрировать возможности пензенского инструмента будет аспирант петербургской консерватории, лауреат международных конкурсов, пианист и органист Александр Новоселов.

Освоить сценические площадки и новые возможности, которые откроет филармония, не терпится всем коллективам Пензы. Многие из них уже знают, что показать в ультрасовременных условиях.

Кроме концертных площадок продумали инфраструктуру. В филармонии и киноконцертном зале для артистов скоро оборудуют гримерки, буфеты, комнаты отдыха, заработают лифты, эскалаторы, снаружи появится паркинг. Зону повышенного комфорта должны оценить не только местные коллективы, но и зарубежные гости.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 369, 370, 371, 372, 373, 374, 375 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа