Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 авг, 2025, 21:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 369, 370, 371, 372, 373, 374, 375 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв, 2013, 9:28
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Юрист Wrote:
кошарного словоблудия про овцеводство.

Вообще кошмар. Мазохист какой-то - пока не убедит всех в своей неполноценности, не успокоится.

[i][color=#000080]Это по-отдельности мы - москали, хохлы и бульбаши, а вместе - русские. [/color][/i]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2013, 9:34

Юрист Wrote:
А какой смысл в теплоизоляции стоек-железяк? :-)
И ответь просто, без кошарного словоблудия про овцеводство.

Смысл в том, что стойки сделаны из теплопроводящего материала и имеют теплоемкость, а также ведут к нужным и ценным вещам, чувствительным к температуре. Если их не теплоизолировать, то эти стойки будут служить стоками тепла для нужных и ценных вещей, на них закрепленных, и эти вещи через стойки могут чрезмерно охладиться или, наоборот, нагреться. Кроме того, материал стоек с изменением температуры меняет свои свойства, например, хрупкость. То же самое происходит из-за многочисленных циклов нагрев-охлаждение, что тоже может происходить со стойками. Кроме того, с изменением температуры меняются их размеры, что неблагоприятно сказывается на люфтах оборудования, закрепленного на стойках.

Надеюсь, это все вместе - достаточные причины, чтобы покрыть стойки слоем теплоизоляции? И опять-таки, почему этот вопрос возник именно в связи с "Аполлоном"? Посмотрите на почти любой космический аппарат, и вы увидите теплоизолированные металлические стойки. Вот "Кассини", первое что попалось: http://2.bp.blogspot.com/-Fo-BE4PNcsE/T_MhRZyUv4I/AAAAAAAAAHc/mN5pEvKq4uQ/s1600/PIA04603.jpg.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2013, 9:36
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
mimo_prohodil, у него просто сложные отношения с любимыми овцами, ничего тут не поделаешь... :-)
Видишь, у них там уже и СИ не такая, и не той системы...
Я вообще сильно удивляюсь поведению наших доблестных НАСАфилов.
Вот я действительно верил в то, что американцы летали на Луну, пока не стал разбираться в этим вопросом. И больше всего против НАСА предоставили аргументов сами НАСАфилы. С таки усердием не агитируют даже свидетели Иеговы.
При этом они слаженной командой мониторят весь электрический тырнет в поисках лунных тем, и дружной толпой кидаются на амбразуру.
Ну вот не мониторю же я форум Барнаула, дабы устроить там луносрач или еще чего?
тут спокойно выясняли технические возможности и нестыковки, а потом появилась толпа НАСАфилов, и с призывом уверовать в НАСА несет дикую смесь задорного идиотизма и псевдонаучности.
Самое смешное, что, вполне возможно, люди туда и летали, но не так бодро, как это следует из материалов НАСА. И проклятая логика немножко сильнее воли НАСА. :-)
Но логика и физика для НАСАфилов - лженауки.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2013, 9:38

Йедиджи Ходжа Wrote:
с изменением температуры меняются их размеры,

Про шаровый шарнир бы неплохо пару слов.
Торчит наружу. А ведь единственное место, где зазоры-допуски-посадки.
Провода со щупов, кстати, сквозь шаровый шарнир проходят, или как?

[i][color=#000080]Это по-отдельности мы - москали, хохлы и бульбаши, а вместе - русские. [/color][/i]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2013, 9:42

mimo_prohodil Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
с изменением температуры меняются их размеры,

Про шаровый шарнир бы неплохо пару слов.
Торчит наружу. А ведь единственное место, где зазоры-допуски-посадки.

Что вас интересует, и почему это единственное место? И разобрались ли вы уже с золотой теплоизоляцией космических аппаратов, осознали ли ее обычность?

Quote:
Провода со щупов, кстати, сквозь шаровый шарнир проходят, или как?

Надо смотреть схему, где проходят провода. А вы думаете, инженеры "Груммана" не смогли правильно проложить провода и надеетесь это разоблачить?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2013, 9:43

Adav Wrote:
Oleg Korney Wrote:
А вообще таковой цифири просто НЕТ. Ее нигде ни по каким артефактам в таком варианте не публикуют. Посмотрите, что есть по советскому грунту или по лунным метеоритам. В таком виде НИЧЕГО. Ну а с чего таковая статистика ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутствовать по Аполлонам?

Странным не кажется? Ладно нас, обывателей, а для исследователей? Информация куда, откуда, сколько и под какие исследования была бы полезна. Не находите? К примеру, исследователи каких-нибудь редких животных наверняка обладают информацией где, какие, в каких зоопарках вплоть до родословной... и это понятно зачем. Нет ощущения, что при обнародовании информации о состоянии распределения лунного грунта вскроются проблемы? Не обязательно, что его вообще нет, может быть что угодно - что разворовали, распродали без санкций, всучили кому-то подделки... да мало ли... Есть какие-либо еще версии сохранения такой таинственности?

Нисколько ни странно. Никакого научного значения не имеет сколько грамм передавали в условную Францию или Бельгию. Научное значение имеют лишь результаты опубликованнных исследований. И для этого плз опубликованные работы и научные монографии. Последние я даже приводил. А где и как искать - это уже сами. :) Любой исследователь по любой теме в первую голову озабочивается как его проблема освещена в научной литературе. Поиск такой инфы - это составная и неотъемлемая часть научного исследования (и это указано в ГОСТах). Для этого плз электронные библиотеки плюс "бумага". В доинетную эпоху все и торчали в обычных библиотеках, и как-то справлялись. А там вообще нихрена не систематизировано. Для первичной же инфы по грунту Луны, как в случае с Вашим зоопарком, вполне пригодны данные по образцам. Их тут e;t задолбались давать. Даю еще раз.
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/
Тыкните мышкой в любой образец. Там и где и как он взят, и его фото и хим. состав. В конце ПДФ-ки идут научные публикации по нему, вполне пробиваемые по инету и доступные для скачивания. Чего еще надо мне совершенно непонятно. Давал даже ссылку, где можно узнать сколько из каждого конкретного образца физически выдавалось для исследований. А куда и по скольку конкренто - это уже совершенно галимая спецуха с пробоем первички из мест выдачи и лабораторных журналов конкретных исследователей. Ну, ёперный театр, такого вообще нигде не публикуют! В принципе. А кому сильно хочется - ну списывайтесь с институтами, которые указаны на титлах.

Я же указывал в качестве примера. Подобного нет ни по советскому грунту, ни вообще по любому внеземному веществу. Волт список лунных метеоритов:
http://meteorites.wustl.edu/lunar/moon_meteorites_list_alpha.htm
Для исследователя в принципе по барабану сама фигня прилетела или ее наколупали вручную. Ну и где по ней хоть какая-то стата? Где веса, страны, даты выдачи? И чего в бубен никто не бьет, что "что-то скрывают"? :)

Вы для начала попробуйте что-то вырыть в инете по любому предмету исследования, который Вам лично больше всего нравится. Ну и посмотрите есть ли вообще в природе опубликованные данные такого рода. прежде чем наезжать на конкретный грунт Аполлонов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2013, 9:46

Йедиджи Ходжа Wrote:
почему это единственное место
Потому что единственное.

Йедиджи Ходжа Wrote:
Надо смотреть схему, где проходят провода.
Так смотрите уже. Форум в нетерпении предстоящего тыканья носом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2013, 9:49

mimo_prohodil Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
почему это единственное место
Потому что единственное.

Обоснуйте. Или это вам просто так кажется?

Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Надо смотреть схему, где проходят провода.
Так смотрите уже. Форум в нетерпении предстоящего тыканья носом.

Вы знаете, сейчас у меня нет времени что-либо смотреть и не будет до вечера. Так что давайте сейчас вы сами посмотрите и разоблачите проводку от щупа. А я, когда вернусь, посмотрю, насколько вам это удалось.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2013, 9:54

Йедиджи Ходжа Wrote:
Чем обосновать-то?))))))))))))))))) Фоткой сковородки если только, для умственно-отсталых. Опять начали тупить? Молодца. И быстро-то как.

Йедиджи Ходжа Wrote:
Вы знаете, сейчас у меня нет времени что-либо смотреть и не будет до вечера. Так что давайте сейчас вы сами посмотрите и разоблачите проводку от щупа. А я, когда вернусь, посмотрю, насколько вам это удалось.
Ну, кто ж сомневался-то. Шоу окончено - понял, что вчера конкретно влип с проводами. Но вернется и бесстыже будет надувать щеки дальше. Ноблесс оближ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2013, 10:01

mimo_prohodil Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Чем обосновать-то?))))))))))))))))) Фоткой сковородки если только, для умственно-отсталых. Опять начали тупить? Молодца. И быстро-то как.

Вы сказали, что это единственное место с зазорами-допусками-посадками. Я спрашиваю: можете ли вы это обосновать. Вы же, вместо ответа, сами спрашиваете, чем это обосновать? Я не знаю, чем вы это сможете обосновать и сможете ли. На мой взгляд, это невозможно обосновать в принципе, потому что опоры модуля имеют множество узлов с допусками и зазорами. И даже сам щуп имеет такие узлы. Если бы вы могли обосновать свое утверждение хоть чем-то, то было бы, о чем говорить. А сейчас, по-моему, мы пришли к тому, что вы не можете обосновать свое утверждение.

Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Ну, кто ж сомневался-то. Шоу окончено - понял, что вчера конкретно влип с проводами. Но вернется и бесстыже будет надувать щеки дальше. Ноблесс оближ.

Как же я влип с проводами, если вы еще даже не приступили к их разоблачению? Вот если бы вы их разоблачили, а я не смог бы вам ответить, то можно было бы сказать, что я влип. А сейчас-то? Когда вы не успели предъявить к проводке проводов от щупа к опоре еще ни одной претензии? Как ни посмотри, нигде не получается, что я влип. Пока получается, что вы ничего еще не разоблачили, но уже обвиняете в чем-то меня.

Но посмотреть я сейчас действительно не могу. У меня до вечера будет много дел. Мне жаль. Так что у вас будет много времени на разоблачения без моего вмешательства.

Последний раз редактировалось Йедиджи Ходжа 14 янв, 2013, 10:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2013, 10:02

mimo_prohodil Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:

Пардон, что вторгаюсь в высоконаучный спор, но для начала надо бы какой-то тезис выкатить. "Я не знаю для чего" - это никак не аргумент. А что золотая фольга или как там ее, в космической промышленности применяется - это факт. Даже в Вике написано:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Благородные_металлы
Quote:
В качестве покрытий других металлов благородные металлы предохраняют основные металлы от коррозии или придают поверхности этих металлов свойства, присущие благородным металлам (например, отражательная способность, цвет, блеск и т. д.). Золото эффективно отражает тепло и свет от поверхности ракет и космических кораблей. Для отражения инфракрасной радиации в космосе достаточно тончайшего слоя золота в 1/60 мкм. Для защиты от внешних воздействий, а также для улучшения наблюдения за спутниками на их внешнюю оболочку наносят золотое покрытие. Золотом покрывают некоторые внутренние детали спутников, а также помещения для аппаратуры с целью предохранения от перегрева и коррозии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2013, 10:08

Йедиджи Ходжа Wrote:
мы пришли к тому, что вы не можете обосновать свое утверждение.
Мы - это кто?

Йедиджи Ходжа Wrote:
Но посмотреть я сейчас действительно не могу. У меня до вечера будет много дел. Мне жаль.
А уж мне-то как жаль.
Хоть повеселились бы.
Так что вечером ждем-с.
Расскажете, как по два провода от концов каждого из трех щупов проходят до пульта с релюхами - через шаровые опоры или еще как-то.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2013, 10:29
**

skroznik Wrote:

СТО появилась впервые именно в электромагнетизме - из уравнений Максвелла.

Это да, исторически СТО получилась из элдина, даже работа Эйнштейна так и называлась - "К электродинамике движущихся тел". Но потом возник товарищ Минковский, и СТО превратилась в красивейшую геометрическую теорию, в которой уже нет прямой связи с электродинамикой, она гораздо более абстрактна, и всеохватывающа. Это, конечно, только моё мнение. :smith:

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2013, 10:54

mimo_prohodil Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
мы пришли к тому, что вы не можете обосновать свое утверждение.
Мы - это кто?

Мы с вами. Вы и я. Ваших обоснований здесь нет, и мы с вами это видим.

Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Но посмотреть я сейчас действительно не могу. У меня до вечера будет много дел. Мне жаль.
А уж мне-то как жаль.
Хоть повеселились бы.
Так что вечером ждем-с.
Расскажете, как по два провода от концов каждого из трех щупов проходят до пульта с релюхами - через шаровые опоры или еще как-то.

Если быстро найду схему. Но возможно, что на поверхности ее нет, всё-таки это довольно специфическая деталь, проводка от отдельного датчика. Не факт, что такие детали можно легко найти в литературе. Так что, может быть, вас ждет разочарование. А что, без матчасти вы не сможете опровергнуть эту проводку? Обычно незнание матчасти не служит препятствием для опровергательской деятельности...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2013, 10:56

Йедиджи Ходжа Wrote:
Если быстро найду схему. Но возможно, что на поверхности ее нет, всё-таки это довольно специфическая деталь, проводка от отдельного датчика. Не факт, что такие детали можно легко найти в литературе. Так что, может быть, вас ждет разочарование. А что, без матчасти вы не сможете опровергнуть эту проводку? Обычно незнание матчасти не служит препятствием для опровергательской деятельности...
Слишком много пустых словов.
Опять скоро пойдут овцы? Индикатор бесстыжести съезда с темы просто-таки.
Нормальный технический ответ бы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2013, 11:15

Юрист Wrote:
mimo_prohodil, у него просто сложные отношения с любимыми овцами, ничего тут не поделаешь...
Видишь, у них там уже и СИ не такая, и не той системы...
Угу.
Вспоминается "Белое солнце пустыни" - "Да гранаты у него... не той системы..."

Йедиджи Ходжа Wrote:
Ваших обоснований здесь нет, и мы с вами это видим.

Моих обоснований чего нет, и Вы видите?))))))
Вы хочите фоток?)))) Их есть у НАСА.
Тут плохо видно, что шаровая опора - это единственный механический узел сборки на сковородке? С зазорами-посадками-допусками, который поэтому все же логично было бы защитить от нагрева-расширения-сжатия-охлаждения? Не говоря уж про Великую Посадочно-Лунно-Космическую Пыль, Застилающую Горизонт? И оно - единственное из всей укутанной сковородки - все торчит наружу, поджидая Вашего авторитетного разъяснения: почему так делает НАСА?
Ответ "Потому что в НАСА не дураки" не особо желателен.

Изображение

Ну, и чтобы два раза не вставать, напоминаю - где тут проходят провода от щупов?
Можете начинать про овечек.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2013, 12:58
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Сейчас овцеводы от НАСА расскажут нечто, потрясающее глубиной научно-зоофилической мысли.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2013, 13:07

Юрист Wrote:
Сейчас овцеводы от НАСА расскажут нечто, потрясающее глубиной научно-зоофилической мысли.
Да вариантов-то немного.
Или тупой наглый съезд, или тупое наглое бесконечное забалтывание, или тупое наглое "а вот я дам ссылку, читайте там и мне потом расскажете".
Хуцпа, в общем.
Какая им Луна - им лишь бы накормили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2013, 13:13
Циничный скептик

Да какая там, нафиг, Луна? Это же очевидно - высадку Армстронга снимали в Голливуде, полёт Гагарина - на Мосфильме, выход Леонова в открытый космос - на Одесской киностудии, а стыковку Союза и Аполлона - на Киевнаучфильме...

You can't take away people's right to be assholes. (с) Simon Phoenix, Demolition Man.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2013, 13:18

Castor
Спасибо за ценную информацию.
Теперь очередь Поллукса.
Ждем-с.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2013, 13:23
Циничный скептик

Поллукс просил передать, что станция "Мир" - это просто декорация к фильму "Армагеддон", которая никогда не покидала пределов съёмочного павильона, не говоря уже о полёте по орбите...

You can't take away people's right to be assholes. (с) Simon Phoenix, Demolition Man.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2013, 13:30

Castor
Ну, и ему тоже большое спасибо.
Обоим браткам большое спасибо, в общем.

"Физико-акробатический этюд этих братьев, который мы недавно взяли на работу, дис.. дис... Квалифицировался. Отказываются стойки там вниз руками. То есть под нашим наблюдением после двух попыток выдержать... Один брат рухнул... второй братишка рухнул... и вся пирамида на нем... до сих пор лежат..."©

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2013, 13:33
Циничный скептик

А сам Армстронг вовсе не умер летом 12 года, а просто скрылся от публики, и живёт теперь на уединённом острове вместе с Майклом Джексоном и Элвисом Пресли. А Гагарин не разбился на самолёте, его забрали инопланетяне.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2013, 14:35
*

Юрист Wrote:
тут спокойно выясняли технические возможности и нестыковки, а потом появилась толпа НАСАфилов, и с призывом уверовать в НАСА несет дикую смесь задорного идиотизма и псевдонаучности.

Что же ты всё кричишь невпопад и молчишь не про то?
Всё считаешь чужое и ходишь, как пони, по кругу?
Ты не понял, Юрист, я совсем не прошусь к вам за стол,
Мне вот только казалось, нам есть, что поведать друг другу.
(Почти Макаревич) 8)

Люди просто развлекаются, всяк на свой лад. И не только защитники НАСы, многие опровергатели тоже стараются внести чарующие нотки веселья. Ну вот зачем ув. Adav разыграл перед присутствующими стандартный сценарий американского подросткового ужастика? На тему Некрономикона. С этими антеннами и стрелками.
Мудрый старец (в исп. Глиммунга) предупреждает, не ходи по ссылке, не имеешь право, без котов нельзя, пожалеешь. Читай лучше Елхова. Раздолбай-подросток (в исп. Адава) не послушался и по ссылочке-то сходил, а там мама родная! Чума, антенны все перепутаны, змеятся, даже на тарелку опоры залезли, ужос! :shock: Хренасе, заглянул в папиры НАСА (с), называется. И теперь ему никто не верит, даже любимый учитель (в исп. Ходжи). Типичный би-мувик из восьмидесятых получился.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2013, 14:50
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
skroznik Wrote:
В данном случае мы имеем очень много нейтронов - и вполне можно говорить о температуре нейтронного потока

Интересный, однако, критерий: "очень много". И, главное, - необычайно объективный :lol:
Так и записываем прямо на скрижалях: если нейтронов "очень много"© - про температуру "можно говорить"©, если не очень много - говорить нельзя. И только один человек знает, как определять, где "очень", а где - "не очень", и мы даже знаем этого человека.
Встречный вопрос: можно ли говорить о температуре межгалактического водорода, т.е один атом на литр - это очень много или не очень? А 1 атом на 10 литров?

Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд:
skroznik Wrote:
Ку - я так прикинул и пришел к выводу что и в атомном реакторе 10 МэВ нейтроны можно трактовать и как нагреватель с этой же температурой.
Сорри, отправил предыдущий комментарий до того, как сие прочел.
skroznik Wrote:
При учете же всей энергии преданной нейтроном среде - кпд ядерной реакции становится равным практически единицы (как и положено).

При учете ВСЕЙ энергии, переданной от чего угодно чему угодно КПД равен единице ВСЕГДА - это как раз и есть закон сохранения энергии. Но в случае реактора один из этапов передачи энергии не производит полезной работы, т.е. является чисто энтропийным. Причем этот этап - самый вкусный, т.к. происходит при колоссальной разнице температур.
Беда в том, что создать механическую тепловую машину, работающую при МэВных температурах мы не можем, но это не значит, что эффективный съем энерги невозможен вообще: ведь второму закону термодинамики подчиняются не только тепломеханика, но и вообще любые методы преобразования тепловой энергии.
Простейший почти школьный пример: 1-МэВными протонами можно заряжать до мегавольта некий конденсатор и в таком виде снимать готовую электроэнергию. К сожалению, для достижения сверхвысокого КПД протоны должны быть достаточно монохромны. Для более реальных ситуаций тоже существуют вполне реалистичные наметки, но к сожалению работы в этом направлении почти не ведутся - почти исключительно голый энтузиазм.

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 369, 370, 371, 372, 373, 374, 375 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа