Tanshasm Wrote:
вчера посмотрела "Союз Спасения"
имхо, все самое интересное показано в трейлере
кто вообще не в теме, тому будет сложно разобраться
сырой, многие исторические моменты даже не показаны, например то, что умирая, Милорадович увидев вынутую пулю обрадовался, что в стреляли не солдаты ему в спину, это не показали, а по мне, так важный момент.Жаль, что не показали хоть мельком допросы декабристов, а там на самом деле, много чего интересного было...
3 из 5
очень очень жаль, я его ждала и хотела посмотреть
да, саундтреки довольно интересные- обработка Наутилуса, Мумий Троля и еще что-то знакомое, но забыла
Басту забыла, Сансару
, где его "Когда меня не станет - я буду петь голосами.
Моих детей и голосами их детей " подло вставили в уста Николашки кровавого, ( когда он тискал своего отпрыска, через годы убитого таки народовольцами, )расстрелявшего невинных своих солдат, практически своих детей, так они к нему относились и были послушны как дети, они противостоянием хотели добиться, чтобы их услышали, что Константин по Закону должен был взойти на престол, а об ином(что он отрекся) их никто не уведомил официально. В Питере в те времена даже успели отлить рубли с изображением Константина.
Самое грустное, что действительно солдатушкам ничего не было понятно из происходящего,никто им ничего толком не объяснил, используя вслепую, хотя и для их блага. Нигде уже в те времена не было такого рабства, как в крепостной России. Мужики 25 лет должны были служить царю, который за счет их жизней бесплатно помогал своим родственничкам в европе разбираться с захватчиками. Это настоящий геноцид русского народа со стороны царизма. Мужики приходили домой в 45лет, если выживали, все израненные, больные, о каком создании семьи и рождении детей могла быть речь?
На площади они бы царю ноги целовали, если бы тот снизил срок службы хотя бы до 15 лет! А царь беспощадно уничтожал их на площади, пушками даже когда они побежали, даже когда они уже были на Неве.
Особый цинизм и царя и кинодеятелей - пытались показать гуманность царя, типа он запретил стрелять из ружей, только из пушек. Из пушек по льду? это гуманно? когда весь лед вздыбился и вооруженные,перевязанные лентами с патронами люди даже умея плавать выплыть не могли? уж лучше бы их застрелили и прекратили эти муки. Зверье. Не даром народ смел в 17м всю эту наносную шваль-царизм.
Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.