Почитал я
разъяснения штаба и немножко приуныл. Зная, как работает система и зная реальную ситуацию у многих людей - предчувствую серьезные проблемы.
1) Повышенные пособия по безработице получат только зарегистрированные на бирже труда. В этом была бы своя логика, если бы у нас платились нормальные пособия. Большое число безработных получают там такие барские пособия, что дешевле не появляться на этой бирже, иначе за время сбора справок и покатушек по предложенным местам все пособие на проезд уйдет.
Но что еще забавнее, чтобы встать на учет -
надо ехать в центр занятости. А поездка в центр занятости в список разрешенных путешествий по городу нифига не входит. Так же как и не входят поездки за недостающими документами и справками.
Quote:
[url=https://www.mos.ru/mayor/themes/1299/6407050/]— при обращении за экстренной (неотложной) медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью;
— для поездок на работу, если вы обязаны на нее ходить;
— для совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке;
— для выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания (пребывания);
— если нужно вынести мусор[/url].
2) Разрешено посещать только ближайший продуктовый магазин. "Ближайшесть" линейкой мерить будут? А "продуктовость"? Формально у меня ближайший продуктовый - это забегаловка в соседнем доме, что держат какие -то мутные ребята и даже пробитого чека я там ни разу не видел. И формально - это отличный способ сделать на любом человеке галочку в статистику. Или стрясти "отступные".
3) Запрещено посещать родных. Типа, если нужно, то закажите онлайн доставку.
Quote:
27. Можно ли на такси ездить к родственникам для покупки продуктов или другой помощи?
Нет, нельзя. Режим ограничения передвижений введен в том числе для того, чтобы люди как можно меньше контактировали друг с другом, даже если это родственники. Вы можете помочь им заказать все необходимое онлайн.
У моего сотрудника практически слепая мама на другом конце города. И какая к хренам доставка, если она уже лежит повсеместно от перегруза?
А потом где написано, что доставка поможет старенькой женщине помыться, поменять постельные принадлежности и т.п.?
Опять такое ощущение, что инструкции пишут люди из какой-то совсем другой страны.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV