#ВоздухЭмиграции. Почему в соцсетях началась агитация на тему "пора валить"
Накануне возможного введения безвиза с ЕС властям выгодно стимулировать массовую миграцию - это уменьшит социальную напряженность внутри страны и увеличит приток средств от заробитчан
"Капитулируем как поколение"
Данный пост вызвал бурю обсуждения в соцсетях. Многие чемоданные настроения осудили.
"Покидая страну в поисках лучшего мира, мы капитулируем как поколение", – оппонирует нардеп от БПП Мустафа Найем. Он призывает соотечественников не уезжать из Украины.
"Мустафа так и не понял, в чем его первородный грех"
С Мустафой тут же вступили в полемику. Так, экономист Михаил Кухар пишет: "Мустафа забыл упомянуть, что иммиграционные потоки выросли в разы именно в последние три года, когда Мустафа с друзьями пришли к власти... Но по большому-то счету они нормальные ребята. Их вина только в одном: что они избрали Революцию, как способ прихода к власти... А я еще три года назад писал, что после такой встряски мы минимум пять лет теперь потеряли в развитии и в доходах. И, в итоге, их романтизм, оказался преступным по отношению к целому поколению молодых талантливых украинцев, что вот теперь так отчаянно вдруг стали все эмигрировать. Мустафа с друзьями конечно же не виноват что эти 5 лет потерь пришлись на "их срок". И, судя по этой реплике, Мустафа так и не понял, что его первородный грех -- это то, что он устроил Революцию в своей же собственной стране. Чем сделал большинство последующих пунктов своей светлой политической программы фактически не выполнимыми".
Многие оправдывает миграцию из Украины. Например, известный украинский фотограф Виктор Марущенко: "Я не понимаю комментариев и осуждений по поводу массового отъезда из страны…В нашем случае люди уезжают от обмана, коррупции, от отсутствия будущего и, естественно, от нищеты. Останется ровно столько людей, сколько есть рабочих мест. Думаю, что угрозы стране никакой нет. Правда, некому будет кушать шоколадные конфеты"....
Больше цеевротуризма здесь-
https://strana.ua/articles/analysis/51756.htmlВопрос брать зонтик или нет так и не решён...