Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июл, 2025, 7:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 360, 361, 362, 363, 364, 365, 366 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 21:07
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.
оби ван кеноби

Вспомнила!
Когда приходите домой,сразу на 5 мин в печь 180 градусов все хлебо-булочные изделия.

В целях профилактики (хотя бы через день) дышать ,под полотенцем, над кастрюлей с солью и хорошей веткой розмарина(противо-микробное средство).
Нет розмарина- просто с хорошей жменей йодированной соли.
Полощите горло с содой или чем вы там полощите обычно при ангине. Главное чтобы были не лекарства,а народная медицина.Каждый день.
Тёплое питие.Малина с кипяточком или мёдик.

Выходите из дома - намыльте палец хозяйственным мылом и обмажьте им дырочки в носу.Можно и маску не надевать если будете дышать только через нос.

Последний раз редактировалось Ju72 30 мар, 2020, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 21:07

У нас же есть законы про несанкционированные митинги? Считаю, вот сейчас их нужно применить по назначению. К любителям побухать на улице в компании. Со всех сторон польза будет, я считаю. А особенно сурово наказывать организаторов.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 21:10
12k сообщений+

12 минут назад, источник: Известия
Российские регионы переходят на режим самоизоляции. Главное
Ряд российских регионов ввели режим самоизоляции из-за распространения в стране коронавируса.

По состоянию на вечер 30 марта число российских регионов, в которых введен режим самоизоляции, превысило 20 и продолжает пополняться.

Ранее стало известно, что режим самоизоляции для всех граждан начался в Санкт-Петербурге, Владимирской области, Рязанской области, Вологодской области, Свердловской области, Мурманской области и в Адыгее. Власти Башкирии также заявили о планах ввести режим самоизоляции и сухой закон в регионе. Руководство Белгородской области сообщило, что начнет ставить на учет всех приезжающих из Москвы и Московской области.

Со вторника, 31 марта, режим самоизоляции начнется в Калининградской области и в Ульяновской области.

Общественный транспорт в Самаре до 5 апреля будет курсировать с увеличенными интервалами по правилам выходного дня.

Помимо этого, премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил регионам проработать вопрос о введении режима самоизоляции, аналогичного объявленному в Москве и Подмосковье.

29 марта власти Москвы обязали граждан столицы с 30 марта вне зависимости от возраста не покидать свои дома в связи с распространением коронавируса.

Причиной этого стало то, что многие люди не стали следовать мерам по предотвращению распространения коронавируса, несмотря на ряд решений со стороны президента, правительства России и правительства Москвы.
Так, для москвичей ввели обязательный домашний режим самоизоляции вне зависимости от возраста. Разрешается покидать дома за неотложной медицинской помощью, для поездок на работу в случае отсутствия возможности перейти на удаленный режим работы, для похода в ближайший магазин продуктов или в аптеку. Также выходить на улицу можно для выгула домашних животных при условии, что жители не будут отходить дальше 100 м от своего дома, или для выноса мусора.

Аналогичные меры ввели в Подмосковье.

25 марта во время обращения к нации Путин объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением зарплат. Глава государства призвал россиян «побыть дома» и не «надеяться на авось».

В частности, все рестораны, кафе, бары, столовые и предприятия общественного питания были обязаны закончить обслуживание в залах и уйти на доставку еды или выдачу еды на вынос. Также были закрыты все магазины, кроме продуктовых и продающих товары первой необходимости. Еще были закрыты торговые центры, кинотеатры, музеи, библиотеки, клубы, парки, музеи-заповедники. Помимо этого, для всех групп населения был отменен льготный проезд на общественном транспорте.

В понедельник, 30 марта, в России было выявлено 302 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Среди новых заражений 212 обнаружено в Москве. Общее количество инфицированных в стране составило 1836 человек.
https://news.mail.ru/politics/41164035/?frommail=1

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 21:11
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Ledand Wrote:
Где-то слышал, что китайцы не пьют молоко. Мышей жрут, змей, червей, пауков жрут, а молоко не пьют.

Пьют, молочная продукция сейчас там широко расширяется. До 21 века коров было пасти проблематично, т.к. основная территория Китая это горы. Сейчас экспортируют в больших масштабах молочные продукты.

Последний раз редактировалось bowII 30 мар, 2020, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 21:12
12k сообщений+

Ledand Wrote:
У нутрии кствти, очень вкусное мясо.) Мне нравится.
А крыса крысой же

разве нутрии на помойке живут. как обычные крысы?
нет, из них даже шубы и шапки делают, а из помоечных крыс разве делают?
зачем отождествлять?
ради прикола?
так и человека можно с обезьяной отождествлять

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 21:14
12k сообщений+

Ju72 Wrote:
Вспомнила!
Когда приходите домой,сразу на 5 мин в печь 180 градусов все хлебо-булочные изделия.

В целях профилактики (хотя бы через день) дышать ,под полотенцем, над кастрюлей с солью и хорошей веткой розмарина(противо-микробное средство).
Нет розмарина- просто с хорошей жменей йодированной соли.
Полощите горло с содой или чем вы там полощите обычно при ангине. Главное чтобы были не лекарства,а народная медицина.Каждый день.
Тёплое питие.Малина с кипяточком или мёдик.

Уточните, пжл. Мед просто с кипятком пить? С чаем нельзя? У меня есть отличный мед.
Соль просто насыпать в кастрюлю и розмарин сверху? Или с водой до кипения и дышать этими парами? Сколько надо соли?
Вместо соды мирамистином можно брызгать? (мирамистин то же самое, что хлоргексидин).
Не поняла, как это все убьет вирус. Как?

Ju72 Wrote:
с хорошей жменей йодированной соли

Что такое жменя?

Ju72 Wrote:
на 5 мин в печь 180 градусов все хлебо-булочные изделия.

А если все изделия в индивидуальных заводских упаковках, тоже в духовку надо помещать?

Последний раз редактировалось Елена Урал 30 мар, 2020, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 21:14

Склифосовского и Коммунарка для элиты.
Для народа - 15 ГКБ.
ФБ главного врача Валерия Верочко https://m.facebook.com/vechorko.v

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 21:15
оби ван кеноби

Елена Урал Wrote:
МГ Wrote:
Ой! Ну попробовал я седня честно соблюдать все карантинныя обязанности - напялил маску(мать её!), одноразовые полиэтиленовые перчатки и поехал закупаться в Глобус.
Это пипец, товарищи! Очки запотели, не вижу нихрена на дороге, пришлось маску снять. В магазине половина в каких-то масках, хрен знает из чего сделанных, а главное зачем. У меня-то как у крутого, полноценный качественный респиратор (мать его!), а у этих-то... тряпки на морде, чтобы никто не узнал. Вторая половина без масок и перчаток, нагло лапает всё подряд.
Эти перчатки (мать их!), с ними полиэтиленовый мешок для морковки с трудом откроешь, всё равно коробки, пакеты и сетки с бутылками трогаешь, ранее потроганные кем-то...
На кассе бумажник, карточку лапнул, потом пакеты, потом машину, потом одежду...
Всё это что, дезинфекцировать спиртом? Не лучше ли внутрь?
Ладно, перчатки выбросил в мусорку, но авто внутри полапал везде, где можно, брелок, ключи от машины, потом все ручки дома... Это что, тереть?
А маска на мою широкую морду просто не налазит, не знаю для каких птичих личек их шьют...
А вешалка, вешалка! :devil: Её тоже типа проверять?
Да этож вооще эбнуться можно!
Не знаю как там они, в Италии, Китае и пр. Но наша прохвессура к бою не готова!
Надо тренироваться.

:lol2: :lol2: Да, именно так! Я уже писала алгоритм действий, как я это делаю. Это очень тяжело, но это надо делать. И каждый раз думать, как не залапать внутренности машины, банковские карты, мешки из магазина (держать одной рукой, на которой нет перчатки). А дома ВСЕ упаковки и пакеты из магазина протирать раствором мыльным или содовым. Потом чистой тряпкой. Одежду - под УФ лампу, руки сначала спиртом, потом мылом, потом снять маску, потом снова руки мылом. Если залапать все подряд, смысла в перчатках нет вообще. Только у меня очков нет, я глаза закрываю периодически и держу дистанцию между людьми :mrgreen:

соблюсти всё это не просто, но уменьшить вероятность попадания можно на время сменив свои приоритеты по поводу посещения магазинов, в ТЦ(продуктовом) народу больше следовательно шансов поймать заразу тоже больше, хожу в близ лежащие магазины у дома, хотя тот же Ашан в километре......

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 21:16
12k сообщений+

bowII Wrote:
Ledand Wrote:
Где-то слышал, что китайцы не пьют молоко. Мышей жрут, змей, червей, пауков жрут, а молоко не пьют.

Пьют, молочная продукция сейчас там широко расширяется. До этого коров было пасти проблематично, т.к. основная территория Китая это горы. Сейчас экспортируют в больших масштабах молочные продукты..

Публикация от 23.09.2008, более свежую лень искать.
Quote:
вот Поднебесная, еще десять лет назад, не знавшая вкуса молока, сегодня входит в тройку лидеров по его производству - США, Индия, Китай, - оттеснив на четвертую позицию Россию. Темпы прироста производства за Великой китайской стеной впечатляют: в 1990 году здесь производили всего около 1 млн тонн молока, а в 2007 - уже более 36 млн тонн. Но своего молока стране с населением, превышающим миллиард человек, все равно при нынешнем молочном буме не хватает, и Китай активно закупает сухое молоко в немногочисленных странах-экспортерах - Новой Зеландии, Австралии, США, Аргентине, Белоруссии. Все остальные страны производят молоко для собственного потребления (экспортируют только готовую продукцию, в основном сыры и масло) или импортируют молоко и молочную продукцию, как это делают Россия и Китай. https://rg.ru/2008/09/23/moloko-rus.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 21:17
12k сообщений+

да купите уже кварцевую лампу!
в нос тубус на 10-15 секунд, в горло.
всю одежду и продукты на входе под кварц!

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 21:18
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Российские регионы переходят на режим самоизоляции.

А там, где это опубликовано не указано куда жаловаться и кого вызывать в случае нарушения, несоблюдения, скопления толп и всяких пьяных посиделок?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 21:19

В качестве возможной профилактики - один из вариантов в горло
https://epigen.ru/spray/
Какие-то подтвержденные варианты мне неизвестны.

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 21:23
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Treasurer Wrote:
bowII Wrote:
Кстати интересная вещь, среди монголов ни одного заразившегося коронавирусом, хоть и общая граница с Китаем.

Изображение

10 человек с коронавирусом в Монголии - все иностранцы....

Нефига себе кабанчики :mrgreen:
Что это у них за праздник?

«Эрын Гурван Надом»....это их нормальная комплекция, многие монголы весом под 100 кг. и больше. Едят в основном мясо, так что неудивительно.
Нередко встречал монголов ростом под два метра, мало того что длинные так ещё и широкие как эти кабанчики. С одного удара напополам перешибёт.

Последний раз редактировалось bowII 30 мар, 2020, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 21:27
оби ван кеноби

Елена Урал Wrote:
Уточните, пжл. Мед просто с кипятком пить? С чаем нельзя? У меня есть отличный мед.

Пить нужно часто,вместо воды. Ночью перестала спать из=за стресса,поэтому отказываюсь от кофеина даже в чае.
Просто ложечку малинового варенья или мёда развожу кипятком и пью. Завариваю наш крымский чабрец вместо чая он тоже противомикробный.
Т.е. делаю всё то что при простуде.

Елена Урал Wrote:
Соль просто насыпать в кастрюлю и розмарин сверху? Или с водой до кипения и дышать этими парами? Сколько надо соли?

В руку насыпаю с горкой соли крупной и йодированной, кладу хорошую веточку розмарина.У нас тут его дофига поэтому не жадничаю. Варю минут 5 .
Ставлю на стол кастрюлю и укрываюсь полотенцем.Начинаю потихоньку дышать и ртом и носом пока вода не остынет.
Этот же отвар использую и на след.день. Уже не надо варить 5 минут,а просто довести до кипения.
Это солевая баня.Вы разогреваете и дезинфицируете трохею и слизистые.

Елена Урал Wrote:
Вместо соды мирамистином можно брызгать? (мирамистин то же самое, что хлоргексидин).

Не надо лекарствами. Может месяц уйдет на эти процедуры. Лучше народными средствами.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 21:28
оби ван кеноби

От родни из Мариуполя- у нас в городе переполнены больницы с пневмонией, на мой вопрос-как думаешь ваша пневмония это коронавирус или просто пневмония,ответ - скорей всего короновирус просто боятся статистику попортить

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 21:31
оби ван кеноби

IMPERIA GRAND Wrote:
да купите уже кварцевую лампу!

ну не всем так везет!
У меня никогда этой лампы не было.Вряд ли сейчас можно найти.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 21:32

Уралмаш Wrote:
слышь, не хочу искать по форуму, но если мне не изменяет память,то на этого человека заведены уголовные дела и за ним вроде как бегали бандерлоги в Киеве, и уезжая из Украины он спасал свою жизнь,его хотели закрыть за его позицию касаемо майдана и всего прочего,

Уголовное дело заводилось и на меня. Как раз по политическим мотивам. И семью не хотели выпускать.
Так что теперь? Завести блог и кататься по России, попутно выпрашивая деньги на своё жизнеобеспечение?

Впрочем, это никак не отменяет откровенно нацистское название ЖЖ журнала flackelf. Как не верти.

Quote:
а вот по какой причине уезжал ты , мне не ведомо,

Конечно неведомо. Да вы и никто, чтобы я вам обьяснял, почему и каковы причины.

Но как минимум и я и моя семья, честно трудимся, платим налоги, и ценим то, что Россия нас приняла.

Quote:

не секрет что многие украинцы бегут оттуда не потому что там к власти пришли фашисты, а потому что их заднице стало там голодно, а сцуки кацапы не пришли и не помогли

К сожалению это так. Многие поэтому и ехали сюда. Именно кормить задницу.
Становились "блогирями", просили денег на свою "деятельность" (до сих пор неведомо какую) и ведут так себя и сейчас.
К счастью, ФСБ с такими разбиралрсь очень быстро. И обратно их, на киев.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

Последний раз редактировалось Ledand 30 мар, 2020, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 21:36
оби ван кеноби

Елена Урал Wrote:
А если все изделия в индивидуальных заводских упаковках, тоже в духовку надо помещать?

Если Вы уверенны что не было контакта с руками человека,то не надо.
Мы покупаем хлеб у ремесленников (если можно так сказать). Они "по старинке" его пекут . Очень вкусный. А хлеб в упаковках это резина гмо-шная.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 21:38
оби ван кеноби

Ledand Wrote:
[
Конечно неведомо. Да вы и никто, чтобы я вам обьяснял, почему и каковы причины.

А по корректнее писать видимо не научили, хамить на ровном месте не обучен ,но могу написать ............................ так что ушки сложатся,и выделенное слово пишется через Ъ

Последний раз редактировалось Уралмаш 30 мар, 2020, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 21:39
12k сообщений+

Ju72 Wrote:

я вчера купила в мед технике и там полно их еще осталось

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 21:41
12k сообщений+

Ledand Wrote:
Впрочем, это никак не отменяет откровенно нацистское название ЖЖ журнала flackelf. Как не верти.

у него в написании в Вашем коменте с фото объявления и названия команды, написание различается на одну букву.
как это объясните? это могут быть разные по значению слова
Ledand Wrote:
Старый Мельник Wrote:
Ledand Wrote:
ЖЖ с откровенно нацистским названием

Что в нем нацистского?

Изображение
"Флакелф" - команда фашистских зенитчиков, учавствоваших в т.н. "Матче смерти"

korner111 Wrote:
Ledand Wrote:
Просто как то не по себе смотреть на прямую рекламу ЖЖ

Вы не правы. Я бы на вашем месте извинился бы,корона (товтология...) не упадет.

Конечно не упадёт. Нечему падать. Извиняюсь, если задел.

Но мнение остается мнением, каким бы оно не было.

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 30 мар, 2020, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 21:42
оби ван кеноби

IMPERIA GRAND Wrote:
Ju72 Wrote:

я вчера купила в мед технике и там полно их еще осталось

Инна,я в Италии.
Дай Бог летом прилететь в Крым-обязательно куплю!

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 21:44
12k сообщений+

Ledand Wrote:
К сожалению это так. Многие поэтому и ехали сюда. Именно кормить задницу.
Становились "блогирями", просили денег на свою "деятельность" (до сих пор неведомо какую) и ведут так себя и сейчас.

мы знаем этого человека и стал он блогером не после майдана. так что не гр*бите всех под одну гребенку.
мы многие друг о друге здесь знаем,
а вот кто Вы такой, нам вообще неизвестно, представьтесь. расскажите о себе.
а под анонимным ником можно кем угодно представляться

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 21:46
маньяк

Уралмаш Wrote:
От родни из Мариуполя- у нас в городе переполнены больницы с пневмонией, на мой вопрос-как думаешь ваша пневмония это коронавирус или просто пневмония,ответ - скорей всего короновирус просто боятся статистику попортить

Статистику по короне?
Так в итоге по пневмонии статистика возрастёт неимоверно :wink:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 21:47
оби ван кеноби

Ledand Wrote:
Уголовное дело заводилось и на меня. Как раз по политическим мотивам. И семью не хотели выпускать.
Так что теперь? Завести блог и кататься по России, попутно выпрашивая деньги на своё жизнеобеспечение?

ЖЖ у него задолго до майдана, и если ты не трепло то яви доказательства что заводилось уголовное дело, хотя при нынешних средствах техники и знаний можно любую бумагу состряпать :mrgreen: :mrgreen:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 360, 361, 362, 363, 364, 365, 366 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа