Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 20:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 359, 360, 361, 362, 363, 364, 365 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:14
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
апостол

Asfoor Wrote:
Кто и когда решил, что Сирия светское государство ?

Светское государство-это когда судят по закону,а не по шариату.

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:17

Warnings: 1
Asfoor Wrote:
Haritosha Wrote:
Asfoor Wrote:
Я мусульманка суннитского толка
Согласитесь, что дворник, сантехник не равно президенту. Вы согласитесь, чтобы президентом России стал мусульманин? Я что-то сомневаюсь.
А если некие западные "партнеры" решат, что для России именно нужно президента мусульманина, неважно, что в России большинство граждан православные, он же такой хороший профессионал своего дела и должен устроить всех. А чтобы точно до народа дошло, кто для него лучше, "партнеры" и самолетов-вертолетов отправят, чтобы поддержать меньшинство. И как вы думаете, российский народ не возмутится? Можете себе представить как развивался бы такой сценарий?

Замените "я масульманка сунитского толка" на "я дочь офицера, здесь не все так однозначно"........Сирия СВЕТСКОЕ государство а не монархия. Вам уже не раз об этом писали......это не просто глухота. Забаньте "дочь офицера" :).

Говорят, паранойя не излечима

Asfoor, почему то ваши сообщения по стилистике и некоторым моментам очень напоминают альёшку 161
:mrgreen: мусульманка дочь сунитского шиита :mrgreen:

http://yurist.listbb.ru/index.php?sid=f8aa4cc1ced9577fb2ab38090e30ee59

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:19

Свежий обзор карты от Андрея Бармина, движение таки идет ..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:24

umixel Wrote:
Свежий обзор карты от Андрея Бармина, движение таки идет ..

Представляю как сжимается сфинктер а игиловцев когда они едут колонной, а тут слышится гул приближающегося самолета.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:25
12k сообщений+

Asfoor Wrote:
Федерация тоже вариант неплохой, делите Сирию на Федерации пропорционально процентному соотношению конфессий и согласно территорий компактного проживания, Башар альВахш даже может стать президентом Алавитской республики в составе Сирийской Федерации, президентом которой является мусульманин-суннит.
Монархия просто лучше подходит для восточного менталитета

Не получится. Те же христиане там уже натерпелись от суннитов и вряд ли согласятся на такое правление. Конфликт хотелок и возможностей и не такие планы ломал.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:26

Asfoor Wrote:
Согласитесь, что дворник, сантехник не равно президенту. Вы согласитесь, чтобы президентом России стал мусульманин? Я что-то сомневаюсь.
А если некие западные "партнеры" решат, что для России именно нужно президента мусульманина, неважно, что в России большинство граждан православные, он же такой хороший профессионал своего дела и должен устроить всех. А чтобы точно до народа дошло, кто для него лучше, "партнеры" и самолетов-вертолетов отправят, чтобы поддержать меньшинство. И как вы думаете, российский народ не возмутится? Можете себе представить как развивался бы такой сценарий?

Разве Асад нечто новое и неслыханное, разве он не правил годами, как до этого его отец? Чтоб ваша аналогия работала, надо чтоб в России президенты уже давно были мусульманами.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:26
**

Asfoor Wrote:

вот педивикия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0.B8.D1.8F .......готовиться надо......"приходите на пересдачу осенью" :).

Ордынский угрофин, "вата", Шатун.

Последний раз редактировалось Haritosha 27 окт, 2015, 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:27

Asfoor Wrote:

То есть Вы сунулись в тему вообще не имея о той Сирии никакого понятия? :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:30
апостол

Ростовскийбандит Wrote:
мусульманка дочь сунитского шиита

Мне тоже кажется.Походу это дочь бармалеев.

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:31

сылон Wrote:
Вот Вы знаете.
Вчера тут был выложен пост о том, что иорданская королевская фамилия может претендовать на земли в Сирии, Ираке.
Вы случаем не проводник этой идеи?
С Ваших слов получается, что выходом для Сирии является внешнее управление Иордании, а лучше вообще иорданское правление.

Никто не виноват, что лучшие земли в Сирии заселены не суннитами. Зато на их территориях есть нефть и газ. Вопрос в другом: предположим ИГИЛ похоронит Сирию. Что в таком случае будет делать Иордания?

Я не проводник этой идеи, я просто констатирую факты
Лет 10 назад в интернете попалась мне на глаза карта Нового Ближнего Востока, согласно которой Запад будет перекраивать весь БВ. Тогда я над этим посмеялась, ну вроде как невозможно, суверенные государства и все такое.
А потом начался Ирак и так далее. Потом слушала радиопередачу, в которой один арабский политолог говорил о будущем Иордании, с его слов, население Иордании в течении 10-20 лет достигнет 20-25 миллионов
Мы с мужем посмеялись дружно, мол сколько нужно рожать(а в Иордании и так с рождаемостью все в порядке), если на тот момент населения было меньше 5 миллионов. Нам и в голову тогда не пришло, что рост населения может быть достигнут за счёт беженцев.
Сейчас пазл для меня сложился. Иорданию держат в рукаве, до поры до времени, когда эту карту захотят разыграть. Сюда вписывается и то, что у короля мама англичанка(а ходят слухи, что покойного короля Хуссейна вынудили жениться на ней), и то, что ближневосточное бюро ЦРУ находится именно в Иордании, и многое другое.
"Победитель будет не тот"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:33

Asfoor Wrote:
сылон Wrote:
Вот Вы знаете.
Вчера тут был выложен пост о том, что иорданская королевская фамилия может претендовать на земли в Сирии, Ираке.
Вы случаем не проводник этой идеи?
С Ваших слов получается, что выходом для Сирии является внешнее управление Иордании, а лучше вообще иорданское правление.

Никто не виноват, что лучшие земли в Сирии заселены не суннитами. Зато на их территориях есть нефть и газ. Вопрос в другом: предположим ИГИЛ похоронит Сирию. Что в таком случае будет делать Иордания?

Я не проводник этой идеи, я просто констатирую факты
Лет 10 назад в интернете попалась мне на глаза карта Нового Ближнего Востока, согласно которой Запад будет перекраивать весь БВ. Тогда я над этим посмеялась, ну вроде как невозможно, суверенные государства и все такое.
А потом начался Ирак и так далее. Потом слушала радиопередачу, в которой один арабский политолог говорил о будущем Иордании, с его слов, население Иордании в течении 10-20 лет достигнет 20-25 миллионов
Мы с мужем посмеялись дружно, мол сколько нужно рожать(а в Иордании и так с рождаемостью все в порядке), если на тот момент населения было меньше 5 миллионов. Нам и в голову тогда не пришло, что рост населения может быть достигнут за счёт беженцев.
Сейчас пазл для меня сложился. Иорданию держат в рукаве, до поры до времени, когда эту карту захотят разыграть. Сюда вписывается и то, что у короля мама англичанка(а ходят слухи, что покойного короля Хуссейна вынудили жениться на ней), и то, что ближневосточное бюро ЦРУ находится именно в Иордании, и многое другое.

Бегите оттуда что есть мочи :shock:

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:35
**

"а не один кандидат непонятного вероисповедания"

Не удивлюсь если Asfoor начнет пропагандировать идеи ИГ.

Последний раз редактировалось kenig1 27 окт, 2015, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:36
12k сообщений+

Asfoor Wrote:

У меня создается впечатление, что Иорданию держат не в рукаве, а в загоне. В качестве барашка перед курбан байрам.
Причем вероятность наступления этого праздника напрямую зависит от развития ситуации в Сирии и Ираке.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:39

Акский Wrote:
Asfoor Wrote:

То есть Вы сунулись в тему вообще не имея о той Сирии никакого понятия? :shock:

Я живу в 2 часах езды от Дамаска, а вы где-то между Сочи и Краснодаром, но вы несомненно лучше знаете о Сирии

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:40
12k сообщений+

kenig1 Wrote:
Не удивлюсь если Asfoor начнет пропагандировать идеи ИГ.

"Только флаг ИГИЛ с собой не берите - не так поймут!" (с) Альошенька Подвальный о недавнем петтинг митинге против военной операции РФ :mrgreen:

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:41

AlexMoscow Wrote:
Asfoor Wrote:

У меня создается впечатление, что Иорданию держат не в рукаве, а в загоне. В качестве барашка перед курбан байрам.
Причем вероятность наступления этого праздника напрямую зависит от развития ситуации в Сирии и Ираке.

И такое тоже может быть (((( мы на шахматной доске всего лишь фигура, и нами могут и пожертвовать

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:41
Высота 10 000, полет нормальный

Противостояние сунитов,. шиитов и остальных сильно преувеличено. Иранские товарищи прямо говорят о подмене войны в Сирии за государство войной исламских течений.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:45
12k сообщений+

Asfoor Wrote:
Я живу в 2 часах езды от Дамаска, а вы где-то между Сочи и Краснодаром, но вы несомненно лучше знаете о Сирии

Подольский бомж, несомненно, о тонкостях производства кабелей на "Подольсккабеле" осведомлён гораздо лучше, чем жалкий инженеришка-электрик с Камчатки. А о ТВЭЛах лучше знает бомж электростальский, а не инженер из новосибирского НЗХК.

А Евгений Сатановский - полный лошара.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:47

сылон Wrote:
Бегите оттуда что есть мочи :shock:

Муж и дети здесь, куда бежать? Так и сидим как на пороховой бочке
Кстати Игила тут боятся, что придут

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:51
12k сообщений+

citoyen Wrote:
Противостояние сунитов,. шиитов и остальных сильно преувеличено. Иранские товарищи прямо говорят о подмене войны в Сирии за государство войной исламских течений.

В таком случае эти "иранские товарищи" и тут, на форуме, сидят - ибо не так давно двигали ту же самую идею. К счастью, их как-то быстро приглушили разумными доводами.

ЗЫ вспоминается Армения - как митинг против повышения тарифов на ЭЭ тамошние рыбы-судаки попытались перевести в совсем другое, помахав флагами ЕС. Их там быстро пинками прогнали.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:56
оби ван кеноби

Asfoor Wrote:
=Kass= Wrote:
Asfoor Wrote:
Я просто за то, чтобы решало большинство, кто будет ими править. В Сирии большинство, это мусульмане-сунниты, поэтому было бы замечательно, если будет в наличии несколько кандидатов-суннитов на выбор, а не один кандидат непонятного вероисповедания и .....уппппс и больше нет никого. Выбирай от души, ни в чем себе не отказывай.

Вы сунит? В какой стране правит представитель религиозной конфессии? В странах с большинством православных правят атеисты, а с большинством католиков правят педерасты. И никого это особо не парит. Государство и религия - это две противоположности. Кесарю кесарево. Помните такое? Так вот не смотря на то, что я православный, мне все равно какого вероисповедания дворник метет у нас во дворе, к какой конфессии принадлежит префект или сантехник, устаняющий учечку. Для меня главное, что бы каждый из них был профессионалом своего дела. Мне не нужно, что бы аварию на теплотрассе устранят протоиерей, а роды у моей жены принимал протодиакон.

Ах вот оно где собака порылась...

Asfoor Wrote:

Так вот почему суниты ломанулись не в СА, и не в ОАЭ, где монархия и правят суниты, а ломанулись в Европу, где правят католики, педерасты-атеисты. А все потому, что глубоко им плевать, какого вероисповедания руководство страны, а важнее всего им, сколько им будут платить, что завтра будут кушать они и их дети, где будут учиться, на чем ездить и где жить. И у нас народ не заморачивается, какого вероисповедания наш президент. Наш министр обороны из Тувы, где многие буддисты, но он классный мужик, даже если и исповедует буддизм. Вы просто не можете понять, что вам засрали мозги "западные партнеры" различиями в вопросах веры. При этом самим партнерам глубоко плевать на вашу веру. Россия - многонациональная и многоконфессиональная страна. Мы мирно сосуществуем, не глядя ни на национальности, ни на различное вероисповедание. Вероисповедание - это вообще вопрос интимный, и вытаскивать его наружу не красиво. Это как снять трусы и ходить показывать всем ваши анатомические особенности. Вы же так не делаете?

Ну и теперь о большинстве и меньшинстве. В США евреев меньшинство, а они правят там. Богатых в мире меньшинство,а они правят миром, и вам мозги промывают. В России русских меньшинство, и никого не парит, что русский правит в России. В России канонизировали царя Николая II, хотя в нем больше немецкой крови, чем русской. Сталин был грузином с примесью еврейской кровью, и что то никого именно это у нас не заботит.

В общем вы пытаетесь пропагандировать менталитет дикарей, которые убивают людей лишь за другие взгляды, которые разрушают культурные ценности лишь потому, что они не укладываются в их дикарское представление о мире. Зачем вам монархия? Вы не думали о феодализме, или вообще о племенной жизни? Ну а чего, палка копалка и каменный топор же не противоречит вашим религиозным убеждениям? В племени и вожака стаи можете выбрать в соответствии с представлениями стаи. Вы задумайтесь. ;)

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 11:01
оби ван кеноби

Asfoor Wrote:
Я живу в 2 часах езды от Дамаска...

На верблюде? :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 11:05
апостол

=Kass= Wrote:
Так вот почему суниты ломанулись не в СА, и не в ОАЭ

Говорят,что не хотят принимать.Но готовы мечети в Европе построить.

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 11:06
**

Asfoor Wrote:
....Сунниты хотят правителя суннита, это основная мысль, и с учётом увеличения религиозности в обществе в целом, не хотят светского правителя...
Есть уже одно государство где правитель суннит - ИГИЛ называется. ВСЕ "достижения" этого "государства" перечислять не буду, отмечу только гетто для христиан.
Поэтому даже набожный, а тем более религиозный, лидер от какой либо конфессии для Сирии (страны с многоконфессиональным населением) категорически противопоказан, только светский. И задача светского лидера государства жесточайшим образом вырезать всех буйных, фанатиков, любой конфессии.

PS. Не обольщайтесь насчет своей Иордании, относительному спокойствию вашей страны осталось считанные годы. Саудитам насрать на древность рода вашего монарха, вырежут чтобы освободить место для своих. У Саудитов до фига и больше принцев, как они себя мнят - потенциальных и достойных правителей (безработные монархи без своих государств, хехе).
Так вот чтобы на БВ установился мир самый эффективный метод это вырезать семейство Саудов до минимума, чтобы "безработных" не осталось. Лет на 150-200 БВ успокоится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 11:07
оби ван кеноби

citoyen Wrote:

Да в том то и дело, что нужно было из пальца высосать причину для войны на БВ. Ну у нас у христиан тоже большие расхождения в вопросах веры с католиками и протестантами. Но мы же не воюем на этой почве друг с другом? Мы не режем друг другу головы, не давим друг друга танками только на том основании, что у католиков папа безгрешен, а наш президент встречается с этим папой, который по мнению нашей же церкви еретик. Ну Кесарю кесарево. Не нужно путать религию и государственность. Кесарю кесарево.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 359, 360, 361, 362, 363, 364, 365 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа