Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июл, 2025, 17:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 358, 359, 360, 361, 362, 363, 364 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 19:30
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.

К_с_а Wrote:
Она там не успела приехать из Италии начала какие-то микро-майданы собирать. Заразила народ из трех окрестных сел и главу администрации. Человек 19-20.

Как бывший житель украины, скажу вам откровенно, майданы там, что то типа национального вида спорта.
Как там шутят - где три негра и мяч, там баскетбол. А где три украинца - там гетьман и майдан. Причем майдан уже с опозицией. Три же человека.
Причём они искренне верят что в Киеве в 2014 году, они всё сами. Никто ими не управлял, денег им не платил, психотропы им не давал. Зомби.
Оххххх... Много могу рассказать. Темы нет подходящей.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 19:32
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Ledand Wrote:
Оххххх... Много могу рассказать. Темы нет подходящей.

и не надо, остоепиздели они уже всем со своими майданами

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 19:33
кирилл и мефодий

Ledand Wrote:
А где три украинца - там гетьман и майдан.

из старого анекдота:
Два украинца - это партизанский отряд. Три украинца - партизанский отряд с предателем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 19:33
12k сообщений+

Алиса 2015 Wrote:
А если серьёзно, то как дезинфицировать?

Я протираю спиртом. У меня есть такой 96%. И после каждой вылазки протираю им руки, все карты (не только банковские), телефон и ручки входной двери изнутри и снаружи. Первый раз было страшно, что карты и телефон испортятся. Но нет, спирт для них абсолютно безопасен. А раз он норм, то и любые антисептики подойдут. Финт с пакетом = отличная у Вас идея! :up:

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 19:34
кирилл и мефодий

Ledand Wrote:
Темы нет подходящей.

"свиомые рагули безумны", чем не тема?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 19:34
кирилл и мефодий

МГ
Съездил и я в город по делам.На общественном транспорте.Визуально из бродящих по улице людей процентов в лучшем случае 20-25 % имеют маски.Особенно радуют курильщики-ни у одного из этой категории маски даже и не висело на шее-давно подозревал что этот вонючий сброд не только нарушает право остальных людей на чистый воздух на остановках в обычной обстановке,а сейчас и подавно-они всем своим поведением показывают,что чихать хотели на личные меры безопасности-как-же они будут курить через маску и свои легкие выхаркивать на асфальт ежеминутно :mrgreen:
Перчатки мои довольно легко одевались и снимались-для поручней,кнопок лифтов и домофонов удобный вариант.Респиратор строительный тоже неплохо сидит,передо мной в автобусе какой-то парень без маски 3 раза чихнул,был обозван заразой :!: ,от подобных личностей как раз и нужно индивидуальное средство защиты.Для дезинфекции пальцев рук и поверхностей на всякий случай есть спиртовка с дозатором,спирт выдавливается по каплям без риска уронить и вылить или пролить в полевых условиях.
Еще один плюс использования средств защиты-езда в одиночестве.Когда на остановке открываются двери на посадку пассажиров и есть свободные сидячие места-то граждане без масок обходили меня стороной и предпочитали усаживаться рядом с такими-же безмасочниками :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

Последний раз редактировалось Liberti Fox 30 мар, 2020, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 19:35

Старый Мельник Wrote:
Алиса 2015 Wrote:

Протрите спиртом или одеколоном.

И непосредственно саму черную полоску и блескучие голографические (не знаю как их назвать) квадратные элементы можно протереть спиртом, спирт ничего не повредит на карте?

"У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: российская армия и российский флот!" (с)
"..ВКС ещё! Сегодня с утра штуки 3 вертушек до того летали, аж я подумал- хорошо, что наши!" (с) babay

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 19:36
из оранжевых

cut Wrote:
мразь без вариантов, гниль.
но вот почему вам это "Чё-то непонятно, однако" - действительно непонятно. в яндексе надеюсь не забанили?
вы погуглите в яндексе или накрайняк пояндексите в гугле.
вот к примеру, почитайте - просто первая же ссылка:
Quote:
Роджерс: у Путина явное служебное несоответствие
«Если бы всё зависело от меня, то этот человек (Владимир Путин) не получил бы работы ввиду своего явного служебного несоответствия. Впрочем, это не мне решать…» Александр Роджерс.
Сегодня мы с вами поговорим о координаторе охраны митингов на первом украинском майдане и популярном авторе интернет-порталов, откровенно бендеровской направленности, поговорим об Александре Роджерсе. Продажном журналисте и приспособленце.

Мнений может быть много. У меня есть друзья, кто Путина не переваривает на дух, ну да, идиоты, старые придурки, деменция...
Но мразью я бы их не назвал, приспособленцами тоже.
Они покатались по миру, до сих пор зарабатывают очень приличные деньги и сичтают, что их, например, с пенсиями обидели... :mrgreen: что хохляндию нужно было воевать, а не сраные минские договоренности и пр. Ну столько причин у этой ненависти может быть.
А насчет координатора охраны митингов... ну это вот мне не известно, и в каком качестве - тоже. Тут возможны разные варианты :mrgreen:

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 19:38
кирилл и мефодий

Алиса 2015 Wrote:
И непосредственно саму черную полоску и блескучие голографические (не знаю как их назвать) квадратные элементы можно протереть спиртом, спирт ничего не повредит на карте?

Всю протирайте, ничего с ней не случится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 19:39
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
Елена Урал Wrote:
К_с_а Wrote:
Если совсем без улицы не можете, то

Да нет, я уж вытерплю, не маленькая.

Так и людям поможете и сами двигаться будете. Может собаку бабушке соседке какой выгуливать

Вот

https://new.dobro.ru/project/31720

Спасибо за ссылкеу. Выхожу сейчас раз в четыре дня - закупаю продукты себе и родителям. Не будет работы - подамся в волонтеры для бабулек.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 19:41

Алиса 2015 Wrote:
Старый Мельник Wrote:
Алиса 2015 Wrote:

Протрите спиртом или одеколоном.

нужно. только не водкой. водкой бессмысленно. мою карту уже четыре раза в машинке простирнуть умудрились - пофиг, работает.
хб салфетка, ватный диск - на него чуть спирта и протираете. так же и телефон.
только не надо спирт на телефон лить.

Последний раз редактировалось cut 30 мар, 2020, 19:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 19:41
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Алиса 2015 Wrote:

Я протираю спиртом. У меня есть такой 96%. И после каждой вылазки протираю им руки, все карты (не только банковские), телефон и ручки входной двери изнутри и снаружи. Первый раз было страшно, что карты и телефон испортятся. Но нет, спирт для них абсолютно безопасен. А раз он норм, то и любые антисептики подойдут. Финт с пакетом = отличная у Вас идея! :up:

Ну понятно
Добро переводим.
Приезжайте . Приезжайте.
А спирта и нет . Извела на протирочки :mrgreen: :

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 19:42

Елена Урал Wrote:
Алиса 2015 Wrote:

Понятно. Но я вот пока пакетики только меняю после каждого похода по магазинам. Специально купила самые маленькие, бутербродные.

"У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: российская армия и российский флот!" (с)
"..ВКС ещё! Сегодня с утра штуки 3 вертушек до того летали, аж я подумал- хорошо, что наши!" (с) babay

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 19:43
12k сообщений+

Алиса 2015 Wrote:

Да. Все полностью. И полоску, и чипы, и с боков, всю-всю карту без пропусков. У меня аж капли спирта остаются на поверхности. Ничего не портится. Щедро смачиваем спонж или ватный диск спиртом и протираем любые карты и телефоны. Не бойтесь, все останется функциональным.
Я даже чехол с телефона сняла, потому что он шершавый и больше грязи копит, а поверхность телефона гладкая - легко чистить. Тоже спиртом.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 19:43

МГ Wrote:
Старый Мельник Wrote:
МГ Wrote:
У вас и А. Роджерс - мразь.

У вас поинтересуюсь: были ли Роджерс или ЮраСумы сотниками на майдане?

Я на майдане не был, соответственно ничего про это не знаю.
В то время на этот майдан ездили разные люди, с разными целями.
Но Роджерса многие читали и на майданутого он не похож ни разу. Юрасумы появился буквально весной 14-го со соим каким-то сайтом, где у него были описания реальных столкновений раньше, чем у других, и описывал их он со стороны ДНР.
И Роджерс, и Юрасумы оказали своё позитивное влияние на многих, кто поехал помогать Донбассу.
Может их роль и не велика, но отрицать её бессмысленно.

Про Подоляку можете если хотите, вкратце и бегло ознакомиться для начала по ссылке

А вот к нему и ему подобным оборотням обращаются бойцы ВСН.

А если нужно больше и подробно, то Старый Мельник подсказал темы в которых можно это сделать без оффтопа.
Сделаю пост.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

Последний раз редактировалось Ledand 30 мар, 2020, 19:45, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 19:44
12k сообщений+

Мэр Житомира обвинил медиков в платных тестах на коронавирус. Все врачи инфекционного отделения города решили уволиться
17:40, сегодня
В Житомире коллектив инфекционного отделения городской больницы № 1 заявил, что готовит заявления на увольнение после того, как мэр города Сергей Сухомлин обвинил их в том, что они требовали "благотворительные взносы" за тесты на коронавирус.

Об этом сообщила одна из сотрудниц инфекционного отделения Людмила Алферова на своей странице в Facebook.
"Весь коллектив инфекционного отделения Житомира пишет заявления на увольнение в связи с несправедливым обвинения в коррупции и поборах работников отделения и с невозможностью выполнять свои функциональные обязанности! Требуем мэра Житомира Сухомлина публичного извинения и опровержения обвинений в адрес медработников инфекционного отделения", - написала Людмила Алферова
фото

Изображение

Сергей Сухомлин публичные извинения не принес. На своей странице в Facebook он опубликовал статистику по заболевшим в городе по состоянию на 30 марта.
В комментарии "Житомир.info" Сухомлин рассказал, что встретился с медиками, и они согласились работать дальше. "Врачей инфекционного отделения оскорбила ситуация вокруг информации о благотворительных взносах, но только благодаря этим взносам у них был запас материалов на первое время", - сказал Сухомлин.
Градоначальник оправдывает "благотворительные взносы" в больницах, говоря о недофинансировании больниц. Но при этом мэр против того, чтобы сейчас брали деньги за тесты на коронавирус.
"Если взять государственный бюджет, то он обеспечивает финансирование больниц только на заработную плату и то не в полном объеме - часть средств ежегодно из своего бюджета выделяет город. Что касается обеспечения необходимыми медикаментами, то за счет городского бюджета обеспечиваются лишь приемные отделения и детская больница. Поэтому врачи просто вынуждены обращаться к людям и брать материальную помощь, так называемые "благотворительные взносы", которые идут на счет больницы, на счета тех отделений, где находятся пациенты", — говорит Сухомлин.
По его словам, исполком выделил средства из городского бюджета на закупку быстрых тестов на коронавирус, но еще до этого в больнице № 1 купили 50 экспресс-тестов за счет благотворительных взносов. Сухомлин заявил, что пациентам, которые платили за тест, деньги вернули.

Как сообщала "Страна", водитель из Житомира скрывал коронавирус и возил туристов, против него открыли дело.

В Украине на 30 марта количество зараженных коронавирусом выросло до 480 человек.
https://strana.ua/news/258263-novosti-zhitomira-mer-obvinil-medikov-v-platnykh-testakh-na-koronavirus-.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 19:44
из оранжевых

Я вот давно считаю и про это пытаюсь пейсать, что полиции у нас давно надо разрешить метелить граждан без разбора, когда нужно. Бесправная у нас полиция.
Вот решил кто сбежать из инфекционной больницы - сначала по почкам, потом по голове - показательно-законодательно, и не стесняться.
Ибо наше население местами оборзело.
Или там водку решил на скамейке с закусоном употр*бить - сначала бутылку вдребезги, потом по почкам... потом полмесяца трудовых работ.
Стране не только налоговых строгостей не хватает, простых человеческих пи..лей от власти ей не хватает.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 19:46
**

Perf Wrote:
Quote:
Карантин

Осенью 1830 года Пушкин вынужден был три месяца сидеть в деревне Болдино из-за карантина, объявленного по причине эпидемии холеры. За отсутствием интернета и мобильной связи ему пришлось развлекать себя единственным что он мог себе позволить — сочинительством...... А потом холера закончилась.

:up:
Ход мыслей логичен.
Следует из него прямо -
министерских чиновников, законодателей, депутатов
на карантин отпускать опасно.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 19:47
кирилл и мефодий

cut Wrote:
хб салфетка, ватный диск - на пего чуть спирта

Да,главное не переливать-из-за повышенной впитываемости идет перерасход спирта.Для этого я и стал использовать емкость с дозатором.

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 19:49
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Ну понятно
Добро переводим.
Приезжайте . Приезжайте.
А спирта и нет . Извела на протирочки :mrgreen: :

:confused: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 19:51
оби ван кеноби

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса
Quote:
В России при участии специалистов Российской академии наук разработаны три препарата, которые потенциально могут быть применены для лечения коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на вице-президента, руководителя секции медико-биологических наук РАН академика Владимира Чехонина.

Он рассказал, что несколько лет назад в Институте органического синтеза имени Постовского Уральского отделения РАН создали противовирусный препарат триазавирин, который в настоящий момент заинтересовал специалистов из Китая в связи с возможностью его применения для лечения коронавируса.

Он сообщил, что на данный момент «готова особая, ингаляционная форма этого препарата, которая может использоваться исключительно для лечения респираторной вирусной инфекции».

«Я уверен, что она будет более приемлемой для лечения инфекции COVID-19», — заявил Чехонин.

По его словам, этот препарат уже готов для передачи на испытания в специализированных учреждениях.

Также он рассказал, что в Институте органического синтеза совместно с московским Институтом органической химии имени Зелинского создали «достаточно эффективную» и совместимую с требованиями фармацевтической промышленности России схему синтеза препарата фавипиравир, который был создан в Японии с целью лечения инфекций, вызванных так называемыми РНК-вирусами. Он также готов для передачи на испытания.

Кроме этого, учёный сообщил о препарате фортепрен, который прошёл все стадии клинических испытаний.

Этот препарат, по словам Чехонина, «находится на стадии регистрации, после прохождения которой может быть передан на испытания для проверки его возможной активности в отношении COVID-19».

Ранее стало известно, что Минздрав России начнёт клинические испытания вакцины против коронавирусной инфекции через пять-шесть месяцев.

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, в свою очередь, заявила, что вакцина против коронавируса появится не ранее чем через год.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 19:53

Елена Урал Wrote:
Скажите честно, кто вторую неделю сидит дома и выходит только в магазин, как справляетесь? Я почти никак. Сегодня прямо злющая, наорала на начальника по телефону. :lol: Но он не обиделся. Послезавтра завершаю работы по плану, и потом не знаю чем заниматься. Может, беговой тренажер купить? На самом деле, изоляция это то еще испытание для психологии. Первые четыре дня было очень хорошо - тишина, покой. Но чем дальше, тем тяжелее.

1,5 недели из дома работаю, но у нас есть битрикс, а там задачи и чаты с вопросами и обсуждениями онлайн, иногда за весь день на кухню поесть не выберешься. Рабочий день начинается раньше, кончается позже.
Форум могу только читать. Вот полчаса назад раб.день закончился, но вопросы продолжают поступать.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 19:55
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Может, беговой тренажер купить?

отличная вещь" только учитывайте если есть соседи снизу, то могут быть недовольны шумом)

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 19:56
12k сообщений+

Ledand Wrote:
Как бывший житель украины,

вот оно!))))))))))))))))))))))))
зы: я чувствую, что что-то не то))) :D

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2020, 20:00
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Кстати интересная вещь, среди монголов ни одного заразившегося коронавирусом, хоть и общая граница с Китаем.

Изображение

10 человек с коронавирусом в Монголии - все иностранцы....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 358, 359, 360, 361, 362, 363, 364 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа