SOFAD Wrote:
МГ Wrote:
Это конечно полный пипец.
В этой информации только часть правды. Почему то умолчали что Завдовеев принимал активное участие во внутренних разборках во время борьбы за власть в ДНР. А так как он человек Захарченко, которого сейчас нет, то у него сейчас проблемы. Миграционная служба Ростовской области работает "с подачи" ДНР, без их "рекомендаций" эти проблемы бы у Француза не возникли бы. Так что искать "корень зла" надо там - в ДНР, там многие на Француза зуб имеют. Справедливо или нет... не берусь судить, читал про него очень разное, от мрачного негатива до вполне себе героических отзывов.
Об этом человеке тоже разное читали?
«Я мечтаю стать гражданином России, но мне отказывают в этом праве», — доброволец из Одесской области Военнослужащий Народной милиции ДНР, активный участник «Фронта Одесского сопротивления» Вячеслав Работа (позывной «Измаил»)
https://vk.com/video-70204174_456269521Советскому воину-интернационалисту, получившему тяжёлое ранение в Афганистане и удостоенному за свой подвиг ордена Красной Звезды, а в 2014 году вставшему в ряды борцов ДНР, было отказано в получении российского гражданства на том основании, что он «создаёт угрозу безопасности Российской Федерации». Поводом для этого послужили заведённые СБУ уголовные дела, в которых мужчина обвиняется в терроризме.
«Когда я приехал в Донецк, то в городе имелись уже такие вооружённые силы как «Восток» и «Оплот». Но в основном возле Донецкой ОГА собирались безоружные люди. Когда я подошёл к палатке, где проводилась запись в ополчение, и сказал, что я с Одесской области и хочу вступить в ряды защитников Донбасса, мне стали отказывать, потому что из-за полученного в Афганистане ранения я хожу с тросточкой. Но так как я приехал из Измаила на своей машине, у меня был пикап-грузовичок Nissan Navara, то я стал возить всё необходимое, продукты, различные стройматериалы, песок на блокпосты. Затем некоторое время мы стояли на блокпосту между Песками и Донецком. Знаешь, какое мне оружие выдали? Спортивный пистолет, который стрелял мелкокалиберными патронами. Ещё был один человек с ружьём и один с «Сайгой». Вот и всё наше вооружение на блокпосту», — рассказал доброволец, вспоминая о событиях 2014 года.
Доброволец рассказал о том, что ему отказали в получении российского гражданства:
«То, что мне будет отказано в российском гражданстве, не могло мне присниться и в страшном сне. Я слышал, что есть люди, которым отказывают. Но даже предположить не мог, что попаду в их число. Когда после подачи документов в августе 2019 года их рассмотрение затянулось на несколько месяцев, я не переживал. Я понимал, что идёт проверка, что всё это необходимо. Меня неоднократно проверяли и у Мозгового, и в Генпрокуратуре, и в Республиканской гвардии, и когда поступил на службу в Народную милицию ДНР. Проверяли, действительно ли я получил свой орден Красной Звезды. Когда меня в декабре прошлого года вызвали в МГБ и сказали, что по запросу Российской Федерации нужно уточнить мои биографические данные, меня это тоже не встревожило. Волновало только то, что процесс затягивался. Когда я в апреле первый раз обратился в Главное управление МВД России по Ростовской области, и мне пришёл ответ, что по-прежнему проводится проверка, я показывал это своим начальникам и сослуживцам. И был настроен оптимистично. Ещё шутил, что, наверное, отправили запросы на Украину, поэтому так долго проверяют.
Когда же 15 мая мне позвонили с нашей Миграционной службы и сказали зайти к ним, мне это показалось странным. Обычно звонят и говорят, что вам назначена такая-то дата на выезд на получение паспорта. А тут позвонили и сказали зайти к ним. Я пошёл, и мне вручили отказ с формулировкой, что «заявитель выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создаёт угрозу безопасности Российской Федерации».
Я был в шоке. На мои вопросы в Миграционной службе ДНР ответили, что они ничего не знают, им Российская Федерация не поясняет свои решения. Посоветовали написать обращение в МВД по Ростовской области. Я написал, и ответа ждал уже с тревогой. Я пер*бирал в памяти, где и что я мог сделать против Российской Федерации. Ничего такого не было и быть не могло. Это противоречит моим принципам! Я пишу обращения в Главное управление МВД по Ростовской области, в Администрацию Президента Российской Федерации, командование воинской части ходатайствует за меня. Я жду ответа, переживаю и надеюсь, а мне приходят чёрствые отписки. Я не знаю, что там думают чиновники, когда пишут ответы, но мне это словно ножом по сердцу».
Вячеслав надеется, что ситуация разрешится и допущенная в отношении его несправедливость будет исправлена