Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 сен, 2025, 13:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96016 ]  На страницу Пред.  1 ... 3593, 3594, 3595, 3596, 3597, 3598, 3599 ... 3841  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 дек, 2020, 22:40
Заголовок сообщения: Re: НОВОРОССИЯ: Общая ветка для обсуждения

Warnings: 1
Приазовец_ Wrote:
Stray Cat Wrote:
NetWarrior Wrote:
РФ - это и есть Россия.

Но не вся Россия.
Советским людям это не понятно. Приходится доказывать.

Платошкин! Перелогинтесь! Радибогапрошу!

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 0:42
12k сообщений+

SOFAD Wrote:
МГ Wrote:
Это конечно полный пипец.

В этой информации только часть правды. Почему то умолчали что Завдовеев принимал активное участие во внутренних разборках во время борьбы за власть в ДНР. А так как он человек Захарченко, которого сейчас нет, то у него сейчас проблемы. Миграционная служба Ростовской области работает "с подачи" ДНР, без их "рекомендаций" эти проблемы бы у Француза не возникли бы. Так что искать "корень зла" надо там - в ДНР, там многие на Француза зуб имеют. Справедливо или нет... не берусь судить, читал про него очень разное, от мрачного негатива до вполне себе героических отзывов.

Об этом человеке тоже разное читали?

«Я мечтаю стать гражданином России, но мне отказывают в этом праве», — доброволец из Одесской области

Военнослужащий Народной милиции ДНР, активный участник «Фронта Одесского сопротивления» Вячеслав Работа (позывной «Измаил»)

https://vk.com/video-70204174_456269521
Советскому воину-интернационалисту, получившему тяжёлое ранение в Афганистане и удостоенному за свой подвиг ордена Красной Звезды, а в 2014 году вставшему в ряды борцов ДНР, было отказано в получении российского гражданства на том основании, что он «создаёт угрозу безопасности Российской Федерации». Поводом для этого послужили заведённые СБУ уголовные дела, в которых мужчина обвиняется в терроризме.

«Когда я приехал в Донецк, то в городе имелись уже такие вооружённые силы как «Восток» и «Оплот». Но в основном возле Донецкой ОГА собирались безоружные люди. Когда я подошёл к палатке, где проводилась запись в ополчение, и сказал, что я с Одесской области и хочу вступить в ряды защитников Донбасса, мне стали отказывать, потому что из-за полученного в Афганистане ранения я хожу с тросточкой. Но так как я приехал из Измаила на своей машине, у меня был пикап-грузовичок Nissan Navara, то я стал возить всё необходимое, продукты, различные стройматериалы, песок на блокпосты. Затем некоторое время мы стояли на блокпосту между Песками и Донецком. Знаешь, какое мне оружие выдали? Спортивный пистолет, который стрелял мелкокалиберными патронами. Ещё был один человек с ружьём и один с «Сайгой». Вот и всё наше вооружение на блокпосту», — рассказал доброволец, вспоминая о событиях 2014 года.

Доброволец рассказал о том, что ему отказали в получении российского гражданства:

«То, что мне будет отказано в российском гражданстве, не могло мне присниться и в страшном сне. Я слышал, что есть люди, которым отказывают. Но даже предположить не мог, что попаду в их число. Когда после подачи документов в августе 2019 года их рассмотрение затянулось на несколько месяцев, я не переживал. Я понимал, что идёт проверка, что всё это необходимо. Меня неоднократно проверяли и у Мозгового, и в Генпрокуратуре, и в Республиканской гвардии, и когда поступил на службу в Народную милицию ДНР. Проверяли, действительно ли я получил свой орден Красной Звезды. Когда меня в декабре прошлого года вызвали в МГБ и сказали, что по запросу Российской Федерации нужно уточнить мои биографические данные, меня это тоже не встревожило. Волновало только то, что процесс затягивался. Когда я в апреле первый раз обратился в Главное управление МВД России по Ростовской области, и мне пришёл ответ, что по-прежнему проводится проверка, я показывал это своим начальникам и сослуживцам. И был настроен оптимистично. Ещё шутил, что, наверное, отправили запросы на Украину, поэтому так долго проверяют.

Когда же 15 мая мне позвонили с нашей Миграционной службы и сказали зайти к ним, мне это показалось странным. Обычно звонят и говорят, что вам назначена такая-то дата на выезд на получение паспорта. А тут позвонили и сказали зайти к ним. Я пошёл, и мне вручили отказ с формулировкой, что «заявитель выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создаёт угрозу безопасности Российской Федерации».

Я был в шоке. На мои вопросы в Миграционной службе ДНР ответили, что они ничего не знают, им Российская Федерация не поясняет свои решения. Посоветовали написать обращение в МВД по Ростовской области. Я написал, и ответа ждал уже с тревогой. Я пер*бирал в памяти, где и что я мог сделать против Российской Федерации. Ничего такого не было и быть не могло. Это противоречит моим принципам! Я пишу обращения в Главное управление МВД по Ростовской области, в Администрацию Президента Российской Федерации, командование воинской части ходатайствует за меня. Я жду ответа, переживаю и надеюсь, а мне приходят чёрствые отписки. Я не знаю, что там думают чиновники, когда пишут ответы, но мне это словно ножом по сердцу».

Вячеслав надеется, что ситуация разрешится и допущенная в отношении его несправедливость будет исправлена

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 0:45
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
Stray Cat Wrote:
NetWarrior Wrote:
РФ - это и есть Россия.

Но не вся Россия.

Советским как раз понятно. Непонятно антисоветским.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 1:14
12k сообщений+

ВСУ могут начать штурм Донбасса уже в марте

- Репетиция захвата: ВСУ могут начать штурм Донбасса уже в марте; экстренное заявление заместителя начальника Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина. С мест предполагаемой атаки на прямой связи - репортер «Оплот ТВ» Вадим Топалов.

- Они наснимали убийства: шокирующие подробности недавнего минометного обстрела и гибели жителей республики; как украинские военные вели огонь специально для съемок репортажей на украинских телеканалах - с подробностями военный корреспондент проекта «WarGonzo» Станислав Обищенко.

- Морские котики по-украински: зачем нацисты из Азова экстренно проходят курс подводных диверсантов на базе в Мариуполе? Атака на ДНР с моря или новая провокация у берегов Крыма - к чему готовит свой спецназ генштаб ВСУ? По своим источникам выяснил блогер и публицист Игорь Кимаковский.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 1:40
12k сообщений+

По-честному: боевые действия в ЛНР за 2020

Новое перемирие в Донбассе отличается своей уникальностью, в сравнении с предыдущими десятками — военная ситуация в регионе действительно несколько улучшилась. Количество обстрелов значительно снизилось, соответственно, жертв куда меньше. Но мало кто знает (и мало где это освещалось), что первое полугодие в ЛНР было тяжелым, порой ситуация складывалась почти критически.

Так, с января 2020 года ВСУ регулярно предпринимали попытки атаковать позиции НМ ЛНР на отдельных участках фронта. На востоке от участка разведения вблизи Золотого 93-я бригада резко продвинулась в «серой зоне» и в последующем напала на некоторые опорные пункты обороняющих Донбасс. В результате ответного удара украинские войска были вынуждены отступить, и в отместку некоторое время вели артиллерийские обстрелы по посёлкам и крупному городу Кировск, в результате которых гибли и получали ранения мирные жители.

С каждым месяцем ситуация усугублялась и ВСУ предпринимали очередные попытки атаковать позиции как на вышеуказанном, так и на других участках линии боевого соприкосновения (район Калиново, «светлодарское» направление, район Сокольников и т.д.), продолжались такие действия вплоть до подписания нового всеобъемлющего перемирия.

С весны увеличилась интенсивность целенаправленных обстрелов инфраструктуры, больше всего страдали жилые дома и электрические сети. В связи с опасным положением в ЛНР был объявлен режим повышенной боевой готовности, республика всерьёз готовилась к полномасштабному наступлению. Только не все в отдаленных от передовой городах понимали, что настоящая война идёт сейчас, собственно она и не прекращалась.

В силу определенных социально-политических трудностей, ситуация на передовой недостаточно полно отображалась даже в республиканских СМИ, не говоря уже об иностранных изданиях. Без преувеличения, нигде официально не говорилось о том, что в день по одной лишь позиции НМ ЛНР могло прилететь более 300 снарядов и мин, мало где говорилось о массированном обстреле из тяжелой артиллерии окрестностей Стаханова, о прямых обстрел Кировска и многих посёлках, в которые за 2020 год отмечаются колоссальные жертвы и разрушения: огнём уничтожались целые улицы!

Единицы военкоров и журналистов писали и говорили об этом, немного блогеров затрагивали эту тему, едва-едва какая-либо информация проходила в официальных отчетах. Мы постарались собрать для вас всё то, что происходило на передовых рубежах обороны ЛНР в сложном 2020-м году.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 1:42
12k сообщений+

Что происходит в ДНР и ЛНР сегодня

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 1:43
12k сообщений+

Штурм ДНР? Украина и США строят военные базы в Донбассе.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 2:38
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Как раньше называли пукраИрнцев? НЕДОБИТКИ!
Недобитки тогда, недобитки сейчас. Что вы от них хотите?

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 3:11
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Что вы от них хотите?
Чтобы они ушли из Донбасса к себе на Украину.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 3:30
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Приазовец_ Wrote:

Надо вежливо проводить их до дома. Как когда-то буйных гостей проводили домой до самого Берлина.
За шкирку и... далее как смекалка и фантазия подскажут.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 10:03

Приазовец_ Wrote:

Это чего это "к себе на Украину" ?!?!?! Я не знаю куда они должны свалить "к себе", это их проблема. А Украины это русская земля, на ней всегда жили русские люди и бандерлогам там не место.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 10:46

SOFAD Wrote:
Это чего это "к себе на Украину" ?!?!?! Я не знаю куда они должны свалить "к себе", это их проблема. А Украины это русская земля, на ней всегда жили русские люди и бандерлогам там не место.

Да потому что эта земля уже 30 лет (минимум, - а по факту гораздо больше: со времён большевистской идиотской национальной политики) не русская, а "украинская": хотим мы этого или нет.
Там уже несколько поколений местного населения считает себя украинцами и не хочет в Россию (я даже не говорю об откровенных нацистах и бандюках, рвущихся "добровольцами" в АТО и т.д.: таких на самом деле там не очень много. Откровенно нацистские партии типа ВО "Свобода" набирают 2-3% на всех выборах).
Я говорю об обычных пересичных хомячках, - которые точно также считают своей родиной Украину (к сожалению), - и в Россию не хотят.
И что делать с ДЕСЯТКАМИ МИЛЛИОНОВ этих людей? Расстрелять? Депортировать? А куда?

Да, Украина БЫЛА нашей. Но сейчас она уже не наша. Давно.
Я не про Крым и не про Донбасс. Я про Киев/Винницу/Херсон/Полтаву etc.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 10:52

Приазовец_ Wrote:
Stray Cat Wrote:
NetWarrior Wrote:
РФ - это и есть Россия.

Но не вся Россия.

Я вполне себе советский (Made in USSR))))) - и при этом патриот России.
Но просто пытаюсь РЕАЛЬНО оценивать материальные и политические возможности РФ. Нужно выучить уроки распада СССР (и судя по нынешней российской внешней политике - они выучены), - и не развалить ещё и саму РФ (которая была ядром СССР, собственно). А для этого не нужно пытаться брать на себя слишком много геополитических задач, ДЛЯ КОТОРЫХ НЕДОСТАТОЧНО РЕСУРСОВ (например, возвращение всей Украины, о котором мечтают некоторые). Иначе надорвёмся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 10:55

Приазовец_ Wrote:
NetWarrior Wrote:
РФ - это и есть Россия. Правопреемница как СССР, так и Российской империи
По факту РФ - правопреемница РСФСР, От СССР РФ получила только членство в СБ ООН, ядерный статус и собственность за рубежом. Ну и, естественно, долги.

В чем выражается правопреемство от РИ?

Правопреемство от СССР полное (активы, долги, договорные обязательства, членство в ООН и т.д.).
Правопреемство от РИ у РФ частичное: царские долги Россия всё же Франции выплачивала уже в постсоветское время. В полное правопреемство от РИ Россия вступить не может, - т.к. тогда придётся Калининград отдать немцам (он не входил в РИ), а Выборгскую губернию - финнам (она была в составе ВКФ в личной унии с РИ, которая расторгнута в 1917). Ну и вопрос Сахалина и Курил придётся урегулировать (эти территории не входили в РИ после Русско-Японской войны 1905), и т.д.
Это бред.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 11:04
12k сообщений+

NetWarrior Wrote:
И что делать с ДЕСЯТКАМИ МИЛЛИОНОВ этих людей? Расстрелять? Депортировать?
Население Украины довольно быстро сокращается - как за счет естественной убыли, так и за счет эмиграции. В обозримой перспективе останется 20-25 млн.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 11:24

Приазовец_ Wrote:
В обозримой перспективе останется 20-25 млн.

Ну хорошо: 25 миллионов - это две Москвы. Или десять Крымов. Или пять Донбассов (в полном составе, а не только ЛДНР).

И что с этими людьми делать?
Опять ответа нет.
Они живут в своей стране: они так считают.
И если Россия сейчас введёт танки вна Украину и дойдёт, ну, пусть, до Хмельницкого (дальше нет смысла: Галичина и Волынь нам точно не нужны), - то технически-то она это сделает за несколько дней. А потом-то что? Получим миллионы людей, которые будут считать нас оккупантами и всячески гадить?

Вы всегда пишете общие фразы в стиле "Россия должна", "Мы должны", - но никогда не даёте КОНКРЕТНЫХ ответов - КАК этого достичь (где взять ресурсы; что делать с населением и т.д.).
Я спрашивал Вас, что делать с последствиями признания ЛДНР (если их юридически признать): как потом разруливать порчу отношений со всеми и вся (с той же Финляндией, которая уже пообещала войти в НАТО в случае признания Донбасса, например, - а сейчас она в НАТО не входит; с той же Германией, которая сейчас ситуативно наш союзник против США, - а при признании ЛДНР мы с ними поссоримся окончательно, - и т.д.), - но Вы сказали, что, мол, "надо мобилизоваться - и ресурсы найдутся".
А на мою фразу, что время уже не то и мобилизация не прокатит (сейчас не 70-е годы, - и средний россиянин не поедет копать картошку на свой участок (с голодухи) ради признания Донбасса), - Вы ничего не ответили.
Вот и сейчас на мои слова, что на Украине десятки миллионов людей не хотят быть в России, - Вы лишь ответили, что "численность уменьшается". Ну, уменьшается. А ДАЛЬШЕ-ТО ЧТО?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 11:49

NetWarrior Wrote:
Да потому что эта земля уже 30 лет (минимум, - а по факту гораздо больше: со времён большевистской идиотской национальной политики) не русская, а "украинская": хотим мы этого или нет.
Там уже несколько поколений местного населения считает себя украинцами и не хочет в Россию (я даже не говорю об откровенных нацистах и бандюках, рвущихся "добровольцами" в АТО и т.д.: таких на самом деле там не очень много. Откровенно нацистские партии типа ВО "Свобода" набирают 2-3% на всех выборах).
Я говорю об обычных пересичных хомячках, - которые точно также считают своей родиной Украину (к сожалению), - и в Россию не хотят.
И что делать с ДЕСЯТКАМИ МИЛЛИОНОВ этих людей? Расстрелять? Депортировать? А куда?

Да, Украина БЫЛА нашей. Но сейчас она уже не наша. Давно.
Я не про Крым и не про Донбасс. Я про Киев/Винницу/Херсон/Полтаву etc.

И что? Я разве призываю оккупировать т.н. Украину? Я лишь констатировал что земля это русская. И она должна быть русским возвращена. А не только Донбасс и Крым. Я не знаю как и когда это произойдет, но точно произойдет. Ибо эта земля без русских не будет процветать, не дадут "партнёры". И только русские могут эту землю от "партнёров" защитить и дать ей развитие, настоящее развитие.
Приазовец требует признать ЛНР и ДНР, тем самым косвенно отдалить возвращение Украины ее законным владельцам - русским.
Я не знаю как вернуть Украину, но я точно знаю что делать шаги, которые отдаляют это событие, не в интересах русских. Этим как раз заняты наши враги. Они понимают что Россия вернет себе Украину так или иначе. Поэтому и действуют на Украине как захватчики, разрушая все, приводя в негодность, нанося вред тому что по праву принадлежит русским.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 12:25

SOFAD Wrote:
И что? Я разве призываю оккупировать т.н. Украину? Я лишь констатировал что земля это русская. И она должна быть русским возвращена.

Да я понимаю что тоска многих в России берёт по потере Киево-Печерской Лавры и могилы Столыпина; по потере Почаевской и Святогорской Лавр и в целом по ведущей роли РПЦ в Православном мире (и хорошо было тогда: не было таких распрь в Православии... Хорошо что хотя бы в церковном плане эти Лавры остались нашими: не отжали бы ещё...); по потере Одессы - жемчужины у моря с замечательными курортами, морскими портами и архитектурой...
И прагматичных реалистов (меня в том числе) - тоже берёт тоска...

Но...
Когда-то Кипр, Индия, Австралия, Канада и Новая Зеландия принадлежали Англии; когда-то Алжир и ещё половина Африки принадлежали Франции; когда-то Болгария и Греция принадлежали Турции...
Потом все эти страны получили независимость.
Вы верите в то, что Алжир снова французским станет, а Болгария - турецкой? Нет: такого не будет.
Фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь (с) - незабвенная Алла Пугачёва пела))))...

Украина не вернётся в Россию. Просто потому что население этого не хочет. И не захочет уже никогда, - какие бы там проблемы и сложности не происходили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 12:53
Globetrotter

NetWarrior Wrote:
Украина не вернётся в Россию.

NetWarrior Wrote:
Но...
Когда-то Кипр, Индия, Австралия, Канада и Новая Зеландия принадлежали Англии; когда-то Алжир и ещё половина Африки принадлежали Франции; когда-то Болгария и Греция принадлежали Турции...

жил недавно (не добровольно) в одной "европейской стране"" в период нерушимости границ
не выходя из дома стал жить в нормальной стране

тоже в какой то момент отчаивался

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 12:55
Globetrotter

NetWarrior Wrote:
И не захочет уже никогда, - какие бы там проблемы и сложности не происходили.

)))
Вы забыли продажность этого самоназванного народа
да и возможно к моменту возвращения законных земель
такой нации уже и не будет
они вон семимильными шагами готовятся к земле.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 13:03

777Саша777 Wrote:
NetWarrior Wrote:
Украина не вернётся в Россию.

NetWarrior Wrote:
Но...

жил недавно (не добровольно) в одной "европейской стране"" в период нерушимости границ
не выходя из дома стал жить в нормальной стране

тоже в какой то момент отчаивался

Упорно все пытаются крымский прецедент применить на всё остальное.
Не получится, ИМХО, - т.к. Крым - это уникальный случай, - который не повторится ещё очень и очень долго, ИМХО.

ЛДНР будут признаны (т.к. уже произошло то что произошло - причём, скорее всего, даже изначально против воли России: я склоняюсь к тому, что бросок Гиркина на Славянск был нужен не Москве, а Киеву, - но Россия, слава Богу, поддержала, хоть и вынужденно, ЛДНР), - но к России присоединены не будут.
И начинать войну ради захвата других территорий б/Украины - Россия точно не будет. ИМХО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 13:05

777Саша777 Wrote:
)))
Вы забыли продажность этого самоназванного народа.

Не забыл. Они всегда такими были.

Ну и нахрена они нам нужны? Чтобы когда хреново - попросили к нам под крылышко, - а потом лет через ..дцать при любых проблемах в стране (а они в любой стране случаются) - опять сходили на референдум, как в 1991?
Да уже сходили один раз. Проголосовали за непролежность в подавляющем большинстве. Ну и барабан на шею - и скатертью дорога...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 13:31
Globetrotter

NetWarrior Wrote:
Крым - это уникальный случай,

тоже самое говорили (и говорят) про Косово

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 14:07

777Саша777 Wrote:
NetWarrior Wrote:
Крым - это уникальный случай,

тоже самое говорили (и говорят) про Косово

Кстати, нет.

Косово вполне себе похоже на Абхазию, Осетию, Приднестровье и т.д.: регион вышел из состава страны без согласия центральных властей, - но не присоединялся ни к кому другому.

А Крым Россия включила в свой состав.
Повторяю: это уникальный случай. Других подобных в обозримом будущем, ИМХО, не будет.
Только если не будет найден способ урегулировать вопрос ЛДНР с согласия и Украины, и ЕС (например, юридический отказ Украины от этой территории в обмен на выплату Россией украинских долгов перед МВФ).
Если о таком договорятся - было бы неплохо (можно было бы невозбранно признать ЛДНР без всяких последствий). Но... Пока обстановка не располагает к таким переговорам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 14:19
12k сообщений+

NetWarrior Wrote:
например, юридический отказ Украины от этой территории в обмен на выплату Россией украинских долгов перед МВФ).
Если о таком договорятся - было бы неплохо (можно было бы невозбранно признать ЛДНР без всяких последствий). Но... Пока обстановка не располагает к таким переговорам.

Что-что? То есть такое решение вы считаете "неплохим". Не-не, вы серьёзно?

А что там насчёт полной выплаты долгов Россией за весь СССР, включая аж царские долги? А где подевались те три миллиарда, одолженные скаклам ещё в 13 году?

Не слишком ли большие цены вы выставляете как "неплохие", а?

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96016 ]  На страницу Пред.  1 ... 3593, 3594, 3595, 3596, 3597, 3598, 3599 ... 3841  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа