Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 0:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 357, 358, 359, 360, 361, 362, 363 ... 503  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 сен, 2014, 15:42
Заголовок сообщения: Re: Я служу Украине
покоритель восьмитысячников

Seacat Wrote:
Что интересно, ни одна каклофуйня сюда не заходит, дабы отстоять "честь" вмсук. Гадят кучками в Основном и воняют

Сдается мне, что они давно перекрасились и выстроились в очередь за российскими пайками\довольствием\пенсиями.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2014, 16:39
12k сообщений+

ЛеоГнидыч уже вожделенно трясет нижней губой в предвкушении пенсии, поглаживая дрожащей ручонкой паспорт РФ.

ДПВ (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2014, 16:46

Зря им выдают или выдали паспорта...

Севастополец

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2014, 16:56
кирилл и мефодий

Наши хохлы под акцию попали..."программа лояльности"
:lol:

В суть всякой вещи вникнешь,коли правильно наречёшь её....

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 15:49

персональный пенсионер Мудослав Мамчак не побрезговал российской пенсией

Мирослав Мамчак врорде бы в фейсбуке Wrote:
Мені прийшлося повернутися в анексований Севастополь. Хоч і пройшло трохи більше місяця, як я його полишив, місто після депортації звідси Військово-морських сил, виглядало мовби чуже. Ще бродили вулицями остатки «переможців» над ВМС, але вже показово нищилося все, що ще вчора було гордістю багатьох і українським. Всі, щоби не нарватися на конфлікт, стараються розмовляти російською, українська мова, хоч і оголошена тут державною поряд з російською, загнана в підпілля.

А мені треба отримати пенсію – нема вже на що жити. Оголосили, що виплату пенсії будуть проводити на поштовому відділенні і вже у рублях. Але ще по українському законодавству. Іду за пенсією і я.

На поштовому відділенні, хоч ще добра година до відкриття, мене зустріла юрба військових ветеранів так під сотні три. Всі вони ветерани флоту російського. Збоку дещо окремо стояло чоловік з десять ветеранів флоту українського. Складають список черги. Я двісті дев’яносто третій. У свідомості мелькнуло щось давно забуте – радянські черги за молоком і м’ясом. До мене підійшов ветеран, якийсь комендор з Чорноморського флоту.

- Що, бандера, за пенсією російською прийшов, рубликів російських захотілося? А? А у Львів чого не поїхав, ха-ха! Там гімни про хохлядський флот будеш писати. Думаєш ми забули хто поганив гімн російського Севастополя?

- Ну ти ж, відповідаю, в минулі місяці отримував українські гривні, не ламало тебе від них, гарно брав їх і не обурювався. І в Тамбов чи у Рязань за рублями тебе ніхто не посилав чи посилали?, - вже наступаю я.

- Я в «самообороні» був, давив ваших під штабом ВМС і академією. Плішиві герої. Під академією ваш Правий сектор приїхав, став проти нас. Я їм раз вмазав, другий! Де він зараз, а?, не знаєш? Ото-то. Я тебе біля штабу бачив, нас прийшов пікетувати, за свою Хахляндію глотку рвав, а тепер Росія пенсію тобі має платити?

- Зараз он, - продовжує, - ваші нацисти в Донбасі стріляють. Бомбу би там на вас шарахнути – і на ваш Київ. Нема і не було вашої України – Малоросія все. Я он з Полтавщини повернувся, до рідних їздив, – нациків, таких як ти, вже і там понатикано. Стріляти вас треба… - продовжував на мене наступати «самооборонець».

- Це на кого бомбу?, - вмішався ще один ветеран, по молодше. - Дивись щоб тобі на голову не впала.

Доходило до конфлікту. Ветерани ВМС не вмішувалися. Поволі, але мене оставили в спокої, змінили тему дискусії.

Накінець-то прийшла і моя черга отримувати пенсію. Отримував за два місяці. Розписуюся у відомості. І тут один ветеран, заглянувши через моє плече у відомість, заволав:

- Я не поняв! Я служив у 30-й дивізії ЧФ. Десять років боровся за Росію, за Чорноморський флот на мітинги ходив, був сотником «самооборони», а ти, бандера, ворог і п’ята колона Росії, проти Росії весь час боровся і пенсію отримуєш в два рази більшу за мене.

Це вже мене дістало – відступати нікуди. Позаду прилавок поштового відділення, а спереду - юрба ветеранів, яка вже почала хвилюватися. І дивляться на мене як на справжнього ворога, мовби я ту пенсію у когось з них украв. Я повернувся і цьому зухвалому «тридцятидивізійнику» говорю прямо в очі:

- Значить так. Прошу пардону. Я вас просив мене завойовувати? Просив? Ні! Я просився до Росії? Ні! Ви мене завоювали? Завоювали! Тепер годуйте, нахрін, і добре годуйте, щоб зараз вже я! не ходив містом з прапорами і плакатами як ви з «руським блоком» в Україні ходили. Ось тому й пенсія у мене більша чим у тебе. Бо ти в Росії, а я ні. Поняв? – і помахав перед його носом українським паспортом.
І всі змовкли.

Если певец славы украинских моряков действительно в Севастополе,
кто окажется рядом, дайте подзатыльник старикану.
Просьба бить точно, но не сильно.
Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось Планер 07 окт, 2014, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 19:04

Херню на мове я упрятал под спойлер

Планер Wrote:
Мирослав Мамчак врорде бы в фейсбуке Wrote:
Мені прийшлося повернутися в анексований Севастополь. Хоч і пройшло трохи більше місяця, як я його полишив, місто після депортації звідси Військово-морських сил, виглядало мовби чуже. Ще бродили вулицями остатки «переможців» над ВМС, але вже показово нищилося все, що ще вчора було гордістю багатьох і українським. Всі, щоби не нарватися на конфлікт, стараються розмовляти російською, українська мова, хоч і оголошена тут державною поряд з російською, загнана в підпілля.

А мені треба отримати пенсію – нема вже на що жити. Оголосили, що виплату пенсії будуть проводити на поштовому відділенні і вже у рублях. Але ще по українському законодавству. Іду за пенсією і я.

На поштовому відділенні, хоч ще добра година до відкриття, мене зустріла юрба військових ветеранів так під сотні три. Всі вони ветерани флоту російського. Збоку дещо окремо стояло чоловік з десять ветеранів флоту українського. Складають список черги. Я двісті дев’яносто третій. У свідомості мелькнуло щось давно забуте – радянські черги за молоком і м’ясом. До мене підійшов ветеран, якийсь комендор з Чорноморського флоту.

- Що, бандера, за пенсією російською прийшов, рубликів російських захотілося? А? А у Львів чого не поїхав, ха-ха! Там гімни про хохлядський флот будеш писати. Думаєш ми забули хто поганив гімн російського Севастополя?

- Ну ти ж, відповідаю, в минулі місяці отримував українські гривні, не ламало тебе від них, гарно брав їх і не обурювався. І в Тамбов чи у Рязань за рублями тебе ніхто не посилав чи посилали?, - вже наступаю я.

- Я в «самообороні» був, давив ваших під штабом ВМС і академією. Плішиві герої. Під академією ваш Правий сектор приїхав, став проти нас. Я їм раз вмазав, другий! Де він зараз, а?, не знаєш? Ото-то. Я тебе біля штабу бачив, нас прийшов пікетувати, за свою Хахляндію глотку рвав, а тепер Росія пенсію тобі має платити?

- Зараз он, - продовжує, - ваші нацисти в Донбасі стріляють. Бомбу би там на вас шарахнути – і на ваш Київ. Нема і не було вашої України – Малоросія все. Я он з Полтавщини повернувся, до рідних їздив, – нациків, таких як ти, вже і там понатикано. Стріляти вас треба… - продовжував на мене наступати «самооборонець».

- Це на кого бомбу?, - вмішався ще один ветеран, по молодше. - Дивись щоб тобі на голову не впала.

Доходило до конфлікту. Ветерани ВМС не вмішувалися. Поволі, але мене оставили в спокої, змінили тему дискусії.

Накінець-то прийшла і моя черга отримувати пенсію. Отримував за два місяці. Розписуюся у відомості. І тут один ветеран, заглянувши через моє плече у відомість, заволав:

- Я не поняв! Я служив у 30-й дивізії ЧФ. Десять років боровся за Росію, за Чорноморський флот на мітинги ходив, був сотником «самооборони», а ти, бандера, ворог і п’ята колона Росії, проти Росії весь час боровся і пенсію отримуєш в два рази більшу за мене.

Це вже мене дістало – відступати нікуди. Позаду прилавок поштового відділення, а спереду - юрба ветеранів, яка вже почала хвилюватися. І дивляться на мене як на справжнього ворога, мовби я ту пенсію у когось з них украв. Я повернувся і цьому зухвалому «тридцятидивізійнику» говорю прямо в очі:

- Значить так. Прошу пардону. Я вас просив мене завойовувати? Просив? Ні! Я просився до Росії? Ні! Ви мене завоювали? Завоювали! Тепер годуйте, нахрін, і добре годуйте, щоб зараз вже я! не ходив містом з прапорами і плакатами як ви з «руським блоком» в Україні ходили. Ось тому й пенсія у мене більша чим у тебе. Бо ти в Росії, а я ні. Поняв? – і помахав перед його носом українським паспортом.
І всі змовкли.

Если певец славы украинских моряков действительно в Севастополе,
кто окажется рядом, дайте подзатыльник старикану.
Просьба бить точно, но не сильно.
Заранее благодарен.

А теперь разберем:
Мамчаг (выслуга больше 25 лет): Отримував за два місяці.
Ветеран тридцатки (выслуга 10 лет, т.к. "Десять років боровся за Росію"): і пенсію отримуєш в два рази більшу за мене.

т.е. пенсионер России с выслугой 10 лет получает столько же, сколько и каклополковник с четвертаком. Таким образом если брать полковника Российской армии с такой же выслугой, как у какла, то он легко перекроет его пенсию в 2,5 раза! Что и требовалось доказать - хохлы в очередной раз сосут.
А в данном случае еще раз открылась вся сучность и ублюдочность хохлоидеолога - брехня во всём и полнейшее незнание математики.

Как-то так.

Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 21:52
оби ван кеноби

Вахтанг Кикабидзе: Если бы был молодым, я бы тоже сейчас был в АТО:

Эхо
Петербурга
17:5304.10.2014
Вахтанг Кикабидзе: Если бы был молодым, я бы тоже сейчас был в АТО

– Вахтанг Константинович, вы были в первые дни на Евромайдане. Думали, что тот протест будет иметь такие последствия?

– Хуже, чем сейчас, невозможно было представить. Все, что происходит сейчас в Украине, делается по тому же сценарию, что было и у нас, в Грузии. Чем это все закончится – очень трудно сказать. Все зависит от мирового сообщества сейчас. И то, если они примут серьезные санкции. Кроме этого, многое будет зависеть от вашего нового правительства. Когда там у вас выборы в парламент?

– 26 октября.

– Вот это очень серьезный шаг! И если в Верховную Раду придут правильные люди, если они будут работать согласованно, все может закончиться достаточно быстро. Должны прийти люди, которые ратуют за свою страну, а не за свой карман. Поверьте мне! Россия не хочет, чтобы Украина продолжала сопротивляться. Но если бы я был молодым, я бы тоже сейчас был в АТО и сопротивлялся, защищая честь страны. Второго варианта нет! Ведь если эта война будет длиться долго, встать на ноги Украине будет очень сложно.

– Это ваши слова: «Я для Путина тоже бандеровец и фашист». Если бы у вас была возможность, что-то сказать Путину, что это были бы за слова?

– Этому человеку я могу сказать, что он политик черной силы. И пока он со своими амбициями будет жить, он все время будет угрожать каким-то странам, системам. Он – захватчик! Его заклинило на одном: он думает, что вечно будет командовать своей страной. А люди не вечны, и все в жизни кончается. И даже его правнукам будет стыдно называть его фамилию. История это уже не раз доказывала. Как гласит славянская мудрая поговорка, «Рыба портится с головы». И если он завтра уйдет из политики, то уже через два-три дня совсем новая система начнется, причем во всем мире. Но пока он на троне, никто другой во власти не появится. Вы что, думаете, что все россияне согласны с тем, что Путин делает с вашей страной? Нет, конечно! Просто народ не спрашивают. Вообще не укладывается в голове, как два братских народа вот так расправляются друг с другом! Жестоко, с неистовой силой, с садистским наслаждением.

– А как вы относитесь к политике Петра Порошенко? Он достойный лидер страны?

– Я с ним лично не знаком, но впечатление о себе он оставляет хорошее. Он знает много языков, а это немаловажно для президента. А на ваш вопрос должен отвечать народ, а не я.

– Это правда, что вы планируете провести благотворительный вечер в память о «Небесной сотне»?

– Да, конечно. Я всегда готов выступить в Киеве. Для всех патриотов вашей страны, и хочу это сделать именно на Майдане Незалежности. У меня уже готова сольная программа, причем я хочу приехать не только в Киев, но и во многие другие города вашей страны. Только, увы, пока не позволяет здоровье.

– Сейчас российские СМИ поливают грязью Андрея Макаревича за то, что он поддерживает действия Украины. В свое время вы тоже прошли через это, когда отказались от ордена Дружбы в знак протеста против военного конфликта между Россией и Грузией.

– Я считаю, что каждый человек в основном исходит из своего личностного Я. И в этой ситуации совершенно неважно, какой пост ты занимаешь. Будь ты Кобзон, Пугачева, Макаревич, главное – твои собственные убеждения. Я полностью поддерживаю все то, что говорит о происходящем Андрей Макаревич и, понятно, не разделяю совершенно мнения других своих коллег. Также я думаю, что сначала надо говорить о проблемах места, где ты живешь, о соседях, и только потом о себе. Я не удивлялся, когда меня ругали мои очень хорошие друзья – сегодня они мне все время говорят, что все, что от их имени написано про меня в интернете, неправда и чушь. Народ сам разберется, где черное, а где белое. Сейчас всем украинцам надо держаться за руки и петь одну песню – за свободу родной державы. Потому что если этого не делать, все может очень плохо кончиться.

– Но есть люди, ваши коллеги-актеры, между прочим, которые, наоборот, раскалывают украинское общество. Как вы думаете, зачем те же Говорухин, Михалков, Охлобыстин делают такие резкие заявления в сторону Украины?

– Как же я с вами согласен насчет этого разъединения! Причина их позиции очень проста: они не хотят попадать в «черный список». Есть маленькие люди, но их не по росту меряют. А есть большие, но их очень мало. Несколько дней назад по радио слушал передачу Виктора Шендеровича. Вот он большой человек для меня. Я не буду называть, кто еще в этом списке, но совсем маленьких людей очень много. А вообще массе этой, думаю, нравится, что их верховный – такой завоеватель. Они думают, что он для них все завоевывает. Как же они ошибаются!

– Приходилось ли вам переубеждать людей в политических спорах? Есть ли в этом вообще смысл?

– К счастью, вокруг меня нет таких людей, с которыми мне приходилось бы спорить. У всех мнение относительно Украины одно: это бессовестное вторжение в страну! По своему менталитету я не дружу с теми людьми, которые меня не понимают.

– Как думаете, сколько времени уйдет на то, чтобы примирить наши народы, или это в принципе невозможно?

– Я – не пропагандист, но, честно вам скажу: если бы я был украинцем, я никогда бы не смог простить Путина. Ну вот кто я такой? Я – артист, а артистов много. Но я уже как восемь лет не езжу ни в один российский город. Не из-за того, что я хочу этим решением выразить какое-то недовольство самому народу. А из-за того, что я никогда не мог представить, что танк с российским флагом войдет на мою землю, масюсенькую республику, и начнет здесь расстреливать моих братьев.

– Поссорившись с соседним государством, вы лишили себя весомого дохода от гастролей. Сейчас вам часто поступают предложения из России, или режиссеры и организаторы концертов уже знают, что уговаривать вас приехать – бессмысленно?

– Меня все время зовут в Москву на съемки разных проектов, фильмов. Я получаю очень много писем от людей, которые поддерживают меня, точнее, мое решение. Дважды меня очень долго уговаривали на съемки двух картин. Я говорил: «В Москве сниматься не буду. Перенесите съемки в любую другую страну – и тогда пожалуйста!» В итоге одна команда перенесла съемки в Ереван, вторая снимала меня как раз в Киеве. Конечно, после того, как я озвучил свою позицию относительно политики России, я понимал, что потеряю много работы. Многие думают: зачем Буба так сделал, зачем так говорил, он же не политик. Людей удивляет, почему по прошествии стольких лет я не изменил своего решения и до сих пор не езжу в Россию. Все говорят, мол, в Грузии все уже закончилось, все позади. Я отвечу: «Ничего еще не закончилось!» Здесь, за тридцать километров от моего дома, поставили металлическое заграждение и дежурят танки! Сколько бы ни говорили о потеплении отношений между Грузией и Россией, российские военные на 300 метров передвинули южноосетинскую границу в глубь Грузии. И некоторые дома грузин остались за проволокой. Один человек выступал по телевизору и жаловался: его жена похоронена на другой стороне границы, и он уже не может пойти к ней на могилу. Это нормально, скажите? Об этом почему-то не говорят, но на нашей границе тоже много чего неприятного происходит. Надеюсь, кто-нибудь когда-нибудь накажет Путина за весь этот ужас, который он создает. Но выдержать это просто невозможно!

– Ваш отец погиб под Керчью. Когда вы в последний раз были на его могиле?

– Отец у меня погиб в 1942 году, и в последний раз на его могиле я был лет восемь назад. Вообще эта история с Крымом очень спорная. Украинцы ведь сами не забирали Крым, им подарил его Хрущев. Я так помню. Если подарил Хрущев, значит, официально, это уже украинская земля, правильно? Если я, допустим, подарил футбольный мяч маленькому мальчику, а потом, через несколько лет, пришел к нему и силой его забрал обратно, это же ненормально! Я считаю, что официально эта украинская земля и произошел дикий захват территории.

– Как выглядит обычный день из жизни Кикабидзе сейчас? Когда вы просыпаетесь, например?

– Просыпаюсь я не позже восьми-девяти утра и сразу включаю телевизор. Целый день смотрю только одни новости. Это уже зараза какая-то. Дальше занимаюсь обычными делами.

– Знаю, что в Тбилиси есть очень красивый памятник Тарасу Шевченко. Слышала, что вы часто там гуляете. Это правда?

– Да, памятник такой есть. А вы были у нас в Грузии? Нет? Тогда я вас лично приглашаю. Позвоните, когда приедете, мы обязательно встретимся, и я вам лично покажу этот памятник. Несколько лет назад, проходя мимо него, я увидел двух мужчин – они отмечали какое-то событие. Я подошел и воскликнул: «Слава Україні!» – а в ответ услышал: «Буба, давай к нам, поднимем бокалы за украинцев, которые нас поддержали и защищали в войне с Россией». Правда, я тогда уже не пил, но всем сердцем и душой был с ними. Вспоминая этот случай, каждый раз еле сдерживаю слезы, особенно сейчас.

– Вас любят целые поколения, Вахтанг Константинович. Эта всенародная любовь мешает или, наоборот, вдохновляет?

– Ну как она может мешать? Когда меня узнают на улицах, я никогда не прохожу мимо. На Кавказе так не принято, понимаете?

– Многие наши читатели запомнили вас в первую очередь как романтичного летчика из «Мимино». Будете против, если кто-то возьмется за сценарий к продолжению фильма?

– Это было бы смешно и глупо, восторг бы сразу исчез. Обычно второй фильм получается намного хуже первого. Так что сто раз прав был Данелия, когда отказался снимать продолжение картины, а у него такие мысли были. Да и я один из тройки в живых остался. Кого снимать?

– В 2011-м в Тбилиси открыли памятник героям культовой комедии. Вам самому он понравился?

– Я уже говорил о нем как-то. Отвечу просто: три монстра и фаллос посредине! После его открытия меня просто замучили звонками с вопросами: каково быть памятником при жизни? Необычные ощущения. Сам я там редко бываю.

– Со своей супругой Ириной Кебадзе в следующем году вы отметите золотую свадьбу. Тяжело быть верным одной женщине всю жизнь?

– Кто меньше, кто больше, но все мужики, увы, не без греха, что ни для кого не секрет. Правильно жить очень трудно. Одно могу сказать: если полюбил, должен честно признаться, все оставить и уйти, не портить жизнь близкому человеку, детям. А мы с женой вместе плюс-минус полсотни лет – вот и делайте выводы. Многие столько и не живут даже. Моя жена – особенный человек, золото, ей равных нет. Столько лет выдерживать жизнь со мной – другая бы точно с ума сошла! Говорят, что главное для любого мужчины суметь выбрать две вещи: дело жизни и спутницу жизни. Мне повезло угадать и то, и другое.

– Напоследок не могу не спросить, почему вас называют Бубой? В этом имени нет никакого созвучия ни с вашим именем, ни фамилией.

– Да, действительно, в Грузии я для всех Буба – Вахтангом меня никто не называет. А откуда это повелось – толком никто и не знает, даже я сам (смеется. – Авт.) Наверное, просто из-за того, что с этого слова я начал говорить. Все бубнил себе что-то под нос. Хотя имеется еще один, запасной вариант ответа. На одном из грузинских диалектов «буба» означает «старший». И обычно так называют маленьких детишек для поддержания их значимости – якобы он в доме самый главный. Так что выводы делайте сами.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 13:53

Хе-хе...)
Quote:

Главная военная прокуратура Украины превратила в фигурантов уголовного дела сразу 8 экс-министров обороны

В производстве Военной прокуратуры Украины находится дело (цитата) о подрыве боеготовности украинской армии. Заместитель генерального прокурора Украины заявляет, что по этому делу в качестве основных фигурантов проходят сразу несколько украинских министров обороны — лиц, возглавлявших главное военное ведомство Украины с 1996 года. Об этом сообщает РИА Новости.
Заместитель генпрокурора Украины называет фамилии этих фигурантов. Вот список министров, по мнению ГВП Украины, подрывавших боеспособность укроармии (в скобках указаны годы нахождения на посту руководителя министерства обороны Украины):

Александр Кузьмук (1996-2001) и (2004-2005),
Владимир Шкидченко (2001-2003),
Евгений Марчук (2003-2004),
Анатолий Гриценко (2005-2007),
Юрий Ехануров (2007-2009),
Михаил Ежель (2010-2012),
Дмитрий Саламатин (февраль 2012-декабрь 2012),
Павел Лебедев (2012 — февраль 2014).

Судя по списку фигурантов, те министры, которые руководили украинским военным ведомством с 1991 по 1996 год, а также с февраля 2014 по настоящий момент времени — крепили обороноспособность Украины всеми силами...

'Где ты взял каску? - Я ее исчезнул в соседнем взводе.'

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 13:58
Globetrotter

ещё бы они скопом завели уголовное дело на всех президентов

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 14:11

777Саша777 Wrote:
ещё бы они скопом завели уголовное дело на всех президентов

Очень дельная рекомендация. ИМХО.
А то крутят свои схеММы и подрывают мощь и незалежность неньки. Даже со стороны смотреть противно.

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 16:19
12k сообщений+

Задумался...Вот украинский военный давал присягу Украине.Служил.Но государство вдруг меняет ориентиры.Враги стали друзьями,друзья врагами.Деды вместе гнали фашистов,а теперь это государственная идеология.Является ли предателем военный,если изменит присяге?Государство по идее то же,а вот вектор сменился.Понятно,что это с какой стороны смотреть,но все же.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 16:23

korner111 Wrote:
Государство по идее то же

В государстве случился переворот. Оно уже не то.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 16:44

korner111 Wrote:
Задумался...Вот украинский военный давал присягу Украине.Служил.Но государство вдруг меняет ориентиры.Враги стали друзьями,друзья врагами.Деды вместе гнали фашистов,а теперь это государственная идеология.Является ли предателем военный,если изменит присяге?Государство по идее то же,а вот вектор сменился.Понятно,что это с какой стороны смотреть,но все же.
Наверное, стОит вспомнить, что во время укрооккупации Крыма и Севастополя далеко не всё офицеры ЧФ поспешили встать в ряды вмсук и служить в укрофуфлофлоте.

Каждый офицер решил эту проблему и сделал свой выбор, исходя из личных представлений о чести. Имея собственное понимание о Присяге и о своём долге перед Родиной. Где-то так.

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 18:05
оби ван кеноби

Планер Wrote:
korner111 Wrote:

В соответствии с мировым законодательством в области государства и права, в случае совершения госпереворота, особенно насильственным способом с применением оружия и жертвами, происходит разрыв преемственности государственных институтов.
Таким образом Конституция перестаёт действовать.
К тому же законный президент страны, помнится обратился к армии и народу и призвал офицеров выполнять только его команды, арестовывать тех, кто откажется делать это и в случае сопротивления расстреливать на месте.
Это очень показательный и совершенно правильный законный акт президента и главкома, который тупо похерили.

Таким образом для любого укровоина есть законные основания считать себя на службе у прежнего президента и служащим народу, в чьих интересах не было насильственного переворота и войны против гражданского населения.
Присяга действует, но она никакого отношения не имеет к нынешнему государству.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 18:12
*

Старое видео , но по делу

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 22:44

milanese Wrote:
Планер Wrote:
korner111 Wrote:

В соответствии с мировым законодательством в области государства и права, в случае совершения госпереворота, особенно насильственным способом с применением оружия и жертвами, происходит разрыв преемственности государственных институтов.
Таким образом Конституция перестаёт действовать.
К тому же законный президент страны, помнится обратился к армии и народу и призвал офицеров выполнять только его команды, арестовывать тех, кто откажется делать это и в случае сопротивления расстреливать на месте.
Это очень показательный и совершенно правильный законный акт президента и главкома, который тупо похерили.

Таким образом для любого укровоина есть законные основания считать себя на службе у прежнего президента и служащим народу, в чьих интересах не было насильственного переворота и войны против гражданского населения.
Присяга действует, но она никакого отношения не имеет к нынешнему государству.

Что рассуждать-то? Путин принял закон, по которому берет в ряды Вооруженных Сил РФ хохловоинов. Как мне кажется, обсуждать решения президента глупо. Ведь Путин далеко не дурак, раз такое подписал. Да и у укропов пути назад нет - будут за Россию свои жопы рвать - кто не хочет служить за совесть, будет служить за страх. Хотя как я думаю, очень многие пошли служить в РФ за идею, особенно севастопольцы.
Да, кстати, хохлы России не переприсягали, они подписали обязательство - тоже очень грамотный политический ход.

Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2014, 15:24

Планер Wrote:
персональный пенсионер Мудослав Мамчак не побрезговал российской

Хохловоене они такие, ага. Присяга присягой, но к корыту ломятся в первых рядах. Фу *ля, противно.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2014, 15:25

korner111 Wrote:
Является. Мораль такова -- не надо давать кому попало.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2014, 15:31
12k сообщений+

Warnings: 1
korner111 Wrote:

Военный является изменником, если изменил Присяге.
Чтобы не изменить - пищи рапорт на увольнение и иди на гражданку. Строй мирную жизнь, не изменяя себе.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 18:16

COLOURFUL Wrote:

Чтобы не изменить - пищи рапорт на увольнение и иди на гражданку. Строй мирную жизнь, не изменяя себе.

Это ж придется работать, думать, как трудом добыть денег... Сложно. Проще перекраситься.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 19:14

Вчера в "Основном" форуме была тема про предателей какланда, так там полковника Мамчура в предатели причислили.
А сегодня и министра обороны усранского в суки записали - порох снял его :) Наверное скоро будет люстрация кастрация.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 8:51

Бедные люди, гордящиеся тем что они украинцы, их продают и стригут как стадо баранов, ставят эксперименты, а они выбирают себе хозяев. Вот и теперь оказалось , что ГАЗ ЗАКАЧАННЫЙ В ЗАКРОМА - СОБСТВЕННОСТЬ ФИРТЕША!!!!! Землю рвут и насилуют олигархи и выкачивают недра при поддержке америкосов. Вот что нужно писать и постить на патриотичных укросайтах и форумах -может у кого то из них начнут включаться мозги, загаженные антироссийской пропагандой.

за справками +7 9787481505

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 10:24

На Украине отменили празднование 23 февраля

Президент Украины Петр Порошенко отменил праздник — День защитника отечества. Об этом сообщается на сайте президента.

Он также учредил новый государственный праздник — День защитника Украины, который будет отмечаться ежегодно 14 октября.

«С целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед украинского народа, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе и в поддержку инициативы общественности постановляю: установить в Украине праздник — День защитника Украины, который отмечать ежегодно 14 октября», — говорится в сообщении.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 10:43
12k сообщений+

Quote:
На Украине отменили празднование 23 февраля
Очередная перемога над москалями?Интересно 8 марта тоже отменят?али перенесут?

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 10:51
12k сообщений+

korner111 Wrote:

А военные на что присягают? Они не обязаны обеспечить сохранность государства и конституционного строя? В стране произошел вооруженный антиконституционный госпереворот, а военные ничего не сделали для предотвращения этого. Т.е. изменили присяге. Не защитили народ от кучки бандитов. Новому государству и конституции они теперь должны присягнуть. Король умер, доздравствует Король.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 357, 358, 359, 360, 361, 362, 363 ... 503  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа