ВОЛЧОК Wrote:
Это вы..мы..ватники косорылые...
А то ж- елита...
оне без спаржЫ не могут..
(исполнять, грассируя на французский манер)
"И в Москве, и везде, с кем бы мы ни граничили,
И в ненастье и в вёдро, и вновь и опять
Герцогиня во всем соблюдала приличия -
Вот чего у нее не отнять, а-а-а!
...
Даже будучи демоном зла и двуличия,
Предаваясь разврату и водку глуша -
Герцогиня во всем соблюдала приличия,
И не кушала спаржи с ножа, а-а-а, НИКОГДА!" (В.Ким)

По поводу роста цен - в прошлые выходные закупалась продуктами - обратила внимание, что уровень цен соотвествует прошлогоднему (до роста курса). К чему бы это? ))
Также радует появление новых и качественных продуктов российских производителей, ранее неизвестных. Но это - в области. В Москве все еще жесточайшее лобби. Но - скандалы и проверки в крупных сетях, ключевых игроках (типа Ашана и прочих), думаю, свидетельствуют о меняющейся ситуации.
И не могу не прокомментировать насчет того, что якобы ничего не изменилось в сфере таможни и "просто стали использовать другие схемы".
Так вот, кто в теме, тот подтвердит, что кардинально изменилось все в сфере таможни с 2009-2010гг начиная. И, действительно, переходят на другие схемы - с ЧЕРНЫХ И СЕРЫХ на
БЕЛЫЕ 
Разоряются те, чьей сферой деятельности был ввоз импортных продуктов, товаров, оборудования по "серым" схемам - с многократным занижением таможенной стоимости, с заменой инвойсов в Прибалтике и Польше, с невыплатой таможенных пошлин в бешеных суммах, с прикормленными таможнями (которые вообще позакрывали полностью в Москве и около нее резко в 2010г), и так далее. Вот им несладко, да. Сидели себе люди, воровали у государства десятилетиями энные суммы только на одной растаможке, огромные транспортные компании специализировались на уходе от реальных выплат и придумывании схем, и вдруг - бац! Всё, перекрыт поток денежный! Ой, бяда, бяда, как жЫть!... Как все, епта. Честно)
Как сказал один мой знакомый гендир крупного поставщика оборудования, много лет живущий в полном шоколаде и привыкший к этому, - а что же я буду делать, если меня уволят?
Я же ничего не умею...
С предупреждением модератора согласна на 100%, заслужила. За клевету вызываю оскорбителей на дуэль!
"Дуэль! Только дуэль! Стреляться! Через платок!" (с)