Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 2:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 356, 357, 358, 359, 360, 361, 362 ... 503  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 18:51
Заголовок сообщения: Re: Я служу Украине
хранитель веществ

Новенькое - деребан !!
При Министерстве обороны создадут свой СМЕРШ
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... voi-smersh

И так непобедемые укры пытаются создать структуру с новыми генералами + срелять в спину почетно (( ..

Классная фраза - "Каждый, кто объявляет себя судьей в области знаний и истины, будет сокрушен смехом богов." .

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 18:56

Warnings: 1
Andrey1969 Wrote:
Новенькое - деребан !!
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... voi-smersh

И так непобедемые укры пытаются создать структуру с новыми генералами + срелять в спину почетно (( ..

Походу пора генералитету и прочим ахвицерам сваливать нафиг... Ибо даже думать долго не надо, кого сделают козлами отпущения... :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 16:40
* * * * * * *

Quote:
За три недели украинская армия потеряла половину артиллерии

Дата: 31.08.14

Наступление украинских войск под Донецком и Луганском фактически остановилось. Расчет на успех применения дальнобойной артиллерии и авиации в целях расчистки плацдармов для захвата войсками пригородов Донецка и Луганска — можно сказать провалился.

Силам ополчения в течение последних трех недель удалось захватить или уничтожить большую часть имеющейся ствольной и реактивной артиллерии группировки украинских вооруженных сил в районе проведения спец. операции на востоке страны.
Отмечается, что общее число артиллерийских систем, которые были уничтожены, повреждены или захвачены бойцами ополчения, на данный момент составляет около 120 единиц. Среди потерь украинской армии следует отметить факт уничтожения нескольких дальнобойных систем залпового огня "Ураган" и артиллерийских самоходных систем типа САУ 2С19 "Мста-С". Отмечается, что часть артиллерийских комплексов в исправном состоянии попали в распоряжение ополчения и уже сейчас применяются ими для нанесения ударов по позиции украинских военных.

Для восполнения этих потерь Киевские власти приняли решение снимать с консервации на складах хранения технику третьей и четвертой категории. Это значит, что она хранилась по 30–40 лет. Ее состояние, мягко сказать, неудовлетворительное: оптические прицелы разворованы, двигатели заводятся в лучшем случае один из трех-четырех, провода наполовину сгнили… Предприятия украинского оборонного комплекса получили контракты на восстановление подобной техники, но производственной цикл одной такой установки составляет порядка двух-трех недель.

Из-за нехватки артиллерийских систем, было принято решение вернуть на вооружение устаревшие гаубицы 2С1 "Гвоздика", которые ранее продавались на экспорт в страны Африки. По мимо этого, множество музейных экспонатов по всей стране стали проверять на возможность комплектации запасными частями для восстанавливаемой техники.

Ситуацию с артиллерийскими комплексами в ближайшее время может исправить лишь поставка аналогичных систем из стран Восточной Европы.
Сергей Берзов

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 18:44
12k сообщений+

Andrey1969 Wrote:

Смерть Шалавам?

ДПВ (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2014, 10:02
* * * * * * *

Наверное под Мариуполь выдвинулись(

Видео ПН: отправка бойцов теробороны Николаева в зону АТО

Перед этим вроде, пикет под частью с тер.обороной/мать говорит, 500чел 3 роты/.
Хм, автобусы набиты, в такой автобус чел 50 поместиться, то около 450чел вывезли.
Видео ПН: Пикет у воинской части в Николаеве

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2014, 17:01
*

"Не дали бронежилеты и каски. Там ракетами Путинстреляет." Раньше, когда у Новоросии не было артиллерии, были герои, ехали на восток,чтоб как в тире пострелять .

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2014, 17:36
кирилл и мефодий

Warnings: 2
viagr Wrote:
"Не дали бронежилеты и каски. Там ракетами Путинстреляет." Раньше, когда у Новоросии не было артиллерии, были герои, ехали на восток,чтоб как в тире пострелять .
Сдохните твари!!!
За все ответите, если не в этой жизни, то в следующей...

Изображение

Триединая Русь! Русь Великая, Малая, Белая,
Кто тебя разделил, неделимая Русь?

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2014, 19:47
кирилл и мефодий

Warnings: 2
Изображение

Триединая Русь! Русь Великая, Малая, Белая,
Кто тебя разделил, неделимая Русь?

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2014, 21:05
апостол

Вольдемар
По человечески прошу,прячьте такие фото под сполер.Или вообще размещайте такие форум на ресурсах бандеровцев.Я сам отец двоих пацанов.

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2014, 22:56
* * * * * * *

В Запорожье на хватает холодильных камер для тел погибших в/сл
Quote:
RU - Морги Южного Востока переполнены телами погибших. На Запорожье, куда почти ежедневно привозят павших в котле под Иловайском, ситуация катастрофическая. Судмедэксперты говорят: холодильные камеры заполнены, к хранению тел военных привлекли все местные больницы, но места не хватает. Выпуск ТСН.19:30 за 3 сентября 2014 года

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2014, 23:33
* * * * * * *

Выход из окружения из-под Иловайска - рассказ участника http://sobitie.com.ua/dneprodzerzhinsk/vyhod-iz-okruzheniya-iz-pod-ilovayska-rasskaz-uchastnika
бред какой-то

Quote:
Боеспособные воинские части отправили на расстрел – такое впечатление осталось у украинского военного-добровольца, выбравшегося после разгрома его подразделения на Донбассе. «Событие» не раскрывает имени собеседника из соображений его безопасности.

На фото: девять солдат, пробывших в окружении под Иловайском 18 дней, вывел из зоны АТО представитель Правого Сектора. Домой их привезли днепродзержинские автомайдановцы. Ребята прошли все круги ада, и даже были в плену у российской армии, откуда их освободили представители Красного Креста. Солдаты 40-го батальона "Кривбасс" и 51-й моторизованной бригады Константин Коваль, Владимир Дьяков, Юрий Лебедь, Александр Гребенюк, Сергей Орищенко, Александр Баклан, Александр Гниненко, представитель Правого Сектора и автомайдановцы.

Поездка в никуда

«Нас отправили не на антитеррористическую операцию, а в тир, где мы были мишенями!» - резюмирует солдат события 23-28 августа.

Свой короткий боевой путь солдат начал на Харьковщине, где служил по контракту в 92-ой отдельной мотобригаде, прикрывавшей пограничников.

В части служили контрактники, многие с боевым опытом. Из них была сформирована ротная тактическая группа: 16 танков, самоходные артиллерийские установки, бронетранспортеры и грузовики – примерно сотня единиц техники и 2,5 тысячи бойцов. «Это была мини-армия с инженерно-саперным подразделением, медицинской ротой. Было много боеприпасов, - описывает солдат свое подразделение. – Со мной служили мужественные люди…»

В зону АТО их отправили 23 августа: под Чугуевом посадили в поезд и повезли в неизвестность. Везли сутки через Днепропетровск и Запорожье. Цели экспедиции солдат не знал: «Были дурные предчувствия, сны…» Один из сослуживцев расписался с невестой в день отправки в зону АТО.

Стали выгружаться на каком-то полустанке – тут же в небе появились беспилотные летательные аппараты, кто-то сказал, что российские. Сформировали колонну и отправились в направлении Новопавловки, потом свернули к Кураково: бойцам сказали, что прикрывать местную ТЭЦ и водохранилище.

Дальше начались непонятные трехсуточные маневры по сельской местности. В районе Марьинки началась война: колонна вышла к позициям артиллеристов, которые из САУ и ракетных установок «Град» вели перестрелку с противником. Они стреляли, по ним стреляли…

Здесь солдаты узнали, что едут под Иловайск.

Слепые и глухие

«Карт местности у командиров не было, купили какую-то в магазине», - рассказывает солдат. Радиосвязь была никудышняя: часть радиостанций оказалась без аккумуляторов, другие разряжены, а силовые установки техники давали другое напряжение, так что зарядить рации было негде. Телефоны было велено выключить – они привлекали беспилотники, да и покрытия практически не было.

Отдыхали на каком-то болоте, перепаханном взрывами. Среди ночи отправились. Топлива в баках бронетранспортеров было литров по 30 при расходе 100 литров на 100 километров. Техника была непроверенная, из-за неполадок и поломок приходилось часто останавливаться.

Солдаты почти не спали с момента начала движения колонны, усталость сказывалась.

После неопределенного петляния по дорогам ночью остановились где-то в районе Волновахи в посадке.

Пока что колонна пережила пару «легких минометных обстрелов» без потерь, хотя ехали по выжженной земле и встречали куски военной амуниции.

Под расстрелом

Наутро двинулись в сторону Донецка – до него было километров 20. Вдруг прилетел вертолет Ми-8, из него вылез офицер. Он сказал, что впереди в 7 километрах – позиции российских «Градов». Надо быстро отступать, вернее, уводить колонну из-под неминуемого расстрела.

Колонна свернула вправо и стала разворачиваться по кукурузному полю. И тут из посадки ударили минометы и стрелковое оружие. Колонна в движении ответила наугад, двинулись к посадке. Там оказалась позиция украинских гаубиц. «Мы, получается, стреляли по своим, а они по нам!» - недоумевает солдат. Во время перестрелки погиб один боец из колонны.

Потом началась адская неразбериха. Колонну никто не направлял – сами командиры решили двигаться под Иловайск, для чего надо было вернуться на Донецкую трассу, до которой было 10 километров. У развилки на Старобешевское водохранилище к колонне прибились разведчики. Ехали под периодическим обстрелом из минометов и стрелкового оружия, кружили вокруг какого-то села…

«От дыма и пыли у людей текли слезы, сопли. Очки не помогали, многие страдали от аллергии», - описывает солдат состояние сослуживцев.

Обстрел колонны продолжался несколько часов, бойцы проезжали мимо своих убитых и разбитой техники: «Медроту накрыли взрывами на наших глазах…».

Командиры в суматохе потерялись вместе с БТР. Хвост колонны «накрыл» залп «Градов»…

Через несколько километров к колонне прибились остатки 51-ой дивизии – потрепанные, на побитой технике.

Обстрелы не прекращались – били гаубицы и ракетные установки. С остановившегося БТРа солдату пришлось пересесть на броню танка.

«Нас расстреливали с трех сторон на квадрате со стороной в 30 километров, - рассказывает солдат. – Били с дистанции 10-15 километров – нам просто нечем было ответить. Нас послали не в бой, а в тир…».

Колонна рассыпалась. Люди бросали технику и разбегались, спасаясь от снарядов и ракет: «Пробовали бегать по подсолнухам?..». Кругом горели поля и посадки.

Дорога к своим

Когда стемнело, бойцы попытались собраться. Вслепую нашлись три танка, четыре БТРа, машина скорой помощи и примерно две сотни солдат. Нашлись командиры.
Решили, ориентируясь по атласу, пробираться к трассе Донецк-Мариуполь. Но ночью снова начался обстрел, группа разбежалась: «Технику не бросали – если что, подрывали».

Снова под утро удалось собрать около полусотни бойцов. Все были усталые донельзя и страдали от жажды. Разбитая и подорванная техника горела.

Дальше было пешее блуждание по неизвестной местности, мимо брошенных ферм и неприятельских позиций. «Они нас заманивали под пулеметы – звали по фамилии командира, называли наши позывные…» - рассказывает солдат.

Потом солдат с еще одним военнослужащим пошли вперед в разведку. Когда вернулись – остальная группа куда-то ушла.

«Люди от усталости и опасности стали как зомби, - рассказывает солдат. – Когда опасно – тело само все делает, потом удивляешься – как?!»

Рано утром зашли в какой-то магазин у автозаправки, купили воды и энерготоников, печенья. На трассе остановили легковой автомобиль, в котором ехала семья с двумя детьми. Водитель согласился вывезти бойцов к своим. Ехали лежа в салоне, сверху сидели дети.

Когда появилась телефонная связь, солдат позвонил в свою воинскую часть и сообщил начальству о разгроме колонны. Вскоре бойцы приехали на блок-пост в Запорожской области, где им оказали медицинскую помощь. Потом бойцу помогли добраться до Днепродзержинска.

«Когда попали к своим, я плакал», - признается солдат.

За пять суток ада колонна продвинулась вперед примерно на сотню километров. Без связи, без четкого взаимодействия с другими подразделениями. Примерно 40 километров солдату пришлось пройти пешком, выбираясь из-под артобстрела: «Меня пару раз сдувало взрывной волной с брони, разок оглушило… Но сознание я не терял!»

Сколько человек еще выжили в этом «тире», солдат не знает: «Никто не хотел сдаваться».

«Рад, что выжил и не попал в плен. Рад, что никого не убил, - говорит солдат-доброволец. – Не знаю, что буду делать дальше…»

Объяснение по ТВ, частично видимо и про упомянутых выше - их послал штаб в пристрелянный район, чтобы отвлечь силы ополченцев и таким образом ослабить блокаду Иловайска, маразм крепчает.
Правда из Иловайского котла, на видео на укр и русском.

Последний раз редактировалось ларсана 06 сен, 2014, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 16:10
* * * * * * *

Теперь и партизаны добавятся(( по новой концепции МО.

Quote:
Министерство обороны планирует внедрить программу подготовки партизан.
Об этом в эфире канала "112 Украина" заявил советник министра обороны Александр Данилюк.

"Что касается реальной партизанской борьбы, подпольной деятельности, без сомнений, это парафия сил спецопераций. Именно из теробороны на специальных курсах офицеры ССО будут отбирать наиболее способных. И уже по закрытой абсолютно программе, неизвестной широкой общественности, из ограниченного количества офицеров будет готовить реальных партизан, подпольщиков со всеми необходимыми элементами. Концепция реформирования системы национальной обороны внутри рабочей группы Минобороны завершена, в ближайшее время мы начнем подготовку нормативных актов, чтобы закрепить это на законодательном уровне", - рассказал Данилюк.

Больше читайте здесь: http://112.ua/obshchestvo/minoborony-namereno-vnedrit-programmu-podgotovki-partizan-danilyuk-111371.html

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2014, 19:56
* * * * * * *

Винницкие солдаты - мы их освобождаем, а они нам говорят - "зачем вы сюда пришли, фашисты, бандеры, хунта, укропы, как только нас не называют"

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2014, 21:16
* * * * * * *

Рубан: это наши войска обстреливают города Донбасса с мирным населением.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 22:13
* * * * * * *

ларсана Wrote:
Видео ПН: отправка бойцов теробороны Николаева в зону АТО

А как уезжали, радостно махали руками. Вернулись, требуют дать им надлежащее оружие. 80 бойцов вернулись пока.

Видео ПН: Николаевский 19 Тербатальон прибыл из зоны АТО

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 22:50
* * * * * * *

Quote:
Наш пострел. "Артиллерист" Алёшенька Порошенко
Пятница, 19 Сентябрь 2014 Автор Ева Меркурьева

Папашка Порошенко уверяет, что его сынуля Алёшенька героически воюет на Донбассе. Командиром артиллерийского подразделения. Наверное, считает, что командовать артиллерией нынче – это очень почётно. Артиллерия ведь ни разу не обстреливает города Донбасса и ни разу не убивает мирных жителей. Каждый день не обстреливает. Все это делают сепаратисты и террористы, а Алёшенька разве что пыль с гаубиц сдувает.

Наверное, не в курсе папашка, что артиллеристов АТО давно заклеймили на Донбассе как "убийцы детей".

Кстати, в перерывах между артиллерийскими дуэлями Алёшенька успевает учиться. "Оканчивает Итон, Лондонскую школу экономики, INSEAD (французская бизнес-школа), Оксфорд", – попышався (погордился - рус.) отец. Если что, это четыре учебных заведения. Пятое образование Алёшеньки – Институт международных отношений Национального университета имени Шевченко.

А теперь это в буквальном смысле слова золотое дитя бесстрашно командует артиллерийскими расчётами. Для этого же никакого образования не нужно: фигачить снарядами может каждый выпускник Eton College!

Теперь в Донбассе будут знать, кого благодарить – Алёшеньку!

Подробнее: http://antifashist.com/item/nash-postrel-artillerist-alyoshenka-poroshenko.html#ixzz3DnDmt0Ci

Последний раз редактировалось ларсана 20 сен, 2014, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2014, 8:23
12k сообщений+

Что интересно, ни одна каклофуйня сюда не заходит, дабы отстоять "честь" вмсук. Гадят кучками в Основном и воняют

ДПВ (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2014, 8:38
поWHOист

страна 404 на столько проклята, что власть в ней меняется как в странах 3-го мира. Думаю нынешняя долго не продержится. И вот как сейчас судят Беркут, за противостояние на муйдане, со сменой власти еще сильнее будут судить тех пидарасов, которые бомбят Новороссию. Укроохфицеры это прекрасно понимают, понимают что спасет их только бегство за границу. С их довольствием сделать это не реально. Единственный вариант накопить на съеб - воровать. Чем они и занимаются, поэтому мечтать укропам о победе не стоит.

"В Севастополе можно быть либо героем, либо трусом, третьего не дано!"

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2014, 8:53
* * * * * * *

Turbo Wrote:
И вот как сейчас судят Беркут, за противостояние на муйдане, со сменой власти еще сильнее будут судить тех пидарасов, которые бомбят Новороссию.
Не уверена, что их будут судить, очень много укровоенных, участвовавших в АТО, набралось за это время по всей стране, помимо убийств гражданского населения уничтожили массу жилья, пром.объектов и инфраструктуры.
По идее, укрывоены должны были сделать то же с ЗУ в январе-феврале, разнести в хлам ЗУ и поубивать там мирняка, ан нет, западенская идеология оказалась духовно ближе.

Старое видео расстрела СУ-25 части МЧС, спец.техника в хлам, и для чего это было делать, как себе это представляют укры:

Quote:
Из видеоролика, распространенного на youtube, хорошо видно, что пилот не промахнулся, и все ракеты попали в цель. А целью был аварийно-спасательный отряд специального назначения, расположенный в селе Лоскутовка. Он и был успешно уничтожен пилотом СУ-25.
Напомним, что раньше здесь была воинская часть гражданской обороны Д-0150, с огромным количеством специальной техники. После расформирования части материальная база была передана под создание аварийно-спасательного отряда специального назначения. 11 июня, примерно в 12.30, 18 человек, вооруженных автоматическим оружием и одетых в камуфлированную одежду, представившись «народными ополченцами», захватили территорию отряда. В захвате отряда сепаратистами участвовал его начальник.
В результате в распоряжении сепаратистов оказалось большое количество специальной техники, а позднее здесь расположился и один их отрядов боевиков. Предположительно, из чеченцев.
По потерям личного состава среди сепаратистов у «СвС» данных нет, а вот техника вся приведена в негодность. И воевать на ней боевики больше не смогут, придется России присылать новые машинки. Заявление Мозгового о том, что СУ-25 был сбит, является такой же «правдой», как и якобы разгром армии на несуществующей переправе через Северский Донец возле Приволья. Что касается налета на Лоскутовку, то десятки жителей Лисичанска наблюдали и за полетом самолета, и за моментом выстрела, и за тем, как он благополучно улетел.

Опубликовано: 14 июля 2014 г.
Последствия авиаудара по части мчс под Лисичанском в с. Лоскутовка 13.07.2014года Украинскими ВВС (2 су-25)

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2014, 9:19
* * * * * * *

В Киевском танковом ждут 8 танков, которые делали для НГ: Т-72Б, Т-72АВ, Т-72УА-1
в 3 смены пахали, а армия не забирает/не покупает, очень не приятно для работников.
Директор: "можем выдавать на гора, как говорят шахтёры, 10-12 БТР в месяц и до 3-5 танков".

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2014, 10:54
* * * * * * *

Укротанки на блок-постах после обстрела ополчением.

Фото из другого места, под Степановкой
Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2014, 17:25
* * * * * * *

Камбек СССР))
Quote:
Лидер волонтерского движения Украины Роман Доник заявил, что солдатам ВСУ не в чем зимовать.

По данным активистов, Минобороны страны планирует выдать бойцам обмундирование, которое хранилось на складах со времен СССР: устаревшие ватники, кирзовые сапоги, а также слежавшиеся спальные мешки.

– Когда чиновники из Генштаба говорят, что на 70% есть на складах зимняя одежда, то они не врут. Просто это одежда образца СССР – ватники и кирзовые ботинки с каблуками, прибитыми гвоздями. Это спальные мешки с ватой, которая уже спрессовалась. Это зимнее нижнее белье (белуха), это четыре пары трусов в год по нормативам, которые подписал великий реформатор и правдолюб Гриценко в бытность министром обороны, – пожаловался волонтер на своей странице в «Фейсбуке».

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2014, 18:04
покоритель восьмитысячников

Seacat Wrote:
Что интересно, ни одна каклофуйня сюда не заходит, дабы отстоять "честь" вмсук. Гадят кучками в Основном и воняют
Интересно, где номерной мадя, бодигард Алекс и другие патриоты неньки? :confused:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2014, 20:07
12k сообщений+

онанируют на жолтоблакитную тряпку, поглаживая паспорт РФ в кармане :mrgreen:
Ну, кроме бодигарда, тот вершит революцию млечного пути

ДПВ (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2014, 9:34
* * * * * * *

Житомирский бронетанковый обещает 135 БМП для АТО до конца года

В Шепетовке восстанавливают Грады, Ураганы, Мсту, работают сверхурочно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 356, 357, 358, 359, 360, 361, 362 ... 503  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа