Deutsche WelleНемецкие работодатели разочарованы ПетербургомВ Петербурге прошла вторая германо-российская "Ярмарка карьеры - Россия" (Karrierebörse Russland). Семнадцать немецких компаний предлагали посетителям
самые разные вакансии: от горничной в отеле до логиста в концерне по производству стройматериалов. Но, к удивлению и организаторов, и участвующих в ярмарке фирм, посетителей в Центральном музее связи имени А.С. Попова, где проходило мероприятие,
было катастрофически мало."В Петербурге мы проводим ярмарку в первый раз. И боюсь, что в последний. Заявки на участие прислали
150 человек. В прошлом году в Москве было значительно больше людей, они были активны, стремились получить информацию о своих шансах сделать карьеру в немецкой компании. Здесь все спокойнее и скучнее".
"Среди пришедших много филологов, тогда как
нам нужны горняки, логисты, финансисты. Даже офис-менеджера сейчас ищем, - рассказал DW Андрей Залесский, генеральный директор по России компании Basalt AG".
Представители компании T-Systems, подразделения концерна Deutsche Telekom, также сетовали на недостаток посетителей с подходящей квалификацией. И это несмотря на то, что помимо IT-специалистов российским филиалам фирмы
требуются и лингвисты. Но как только кандидаты с соответствующим образованием узнавали о том, что придется переводить технические тексты, они теряли интерес к вакансиям.
Впрочем, некоторым компаниям все-таки повезло. Например, агенству по организации мероприятий E.style LMC удалось найти нескольких достойных претендентов. "Мне очень понравились люди, с которыми мы общались сегодня - рассказал представитель агентства Скай Виммель (Sky M. Wimmel). - Думаю, что
двух-трех человек точно можно рассматривать как кандидатов на наши вакансии".
Город на болоте
И все же почему на ярмарке было так немноголюдно?
"Я сам окончил университет в Петербурге и знаю, что
тут каждый привык вариться в своем небольшом болоте. Потока, который есть в Москве, здесь нет", - поделился мнением один из организаторов мероприятия Игорь Райхлин.
http://www.dw.de/немецкие-работодатели-разочарованы-петербургом/a-16834885?maca=rus-rss_rus_Newsru_Test_2-10093-xml-mrss Из статьи сразу видно, что в городе на болоте народ хиловатый и дуркуватый, не тянется к счастью в нормальных развитых странах. Да и по-настоящему образованных людей почти нет...
видно совсем другое.
Sosite, как говорят в Японии.