Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 20:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 10:12
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус в Китае. Армагеддец?
из оранжевых

Старый Мельник Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
интересно, это потому что мы все люди цивилизованные или потому что нас близко не коснулось?

Может потому-что у нас не привыкли винить невиноватых? Разве человек виноват, что он заболел? Ему можно посочувствовать, но не обвинить.
А менталитет у нас и на условном Западе разный. Например ситуация с санкциями: на что рассчитывали инициаторы санкций? Сейчас уровень жизни россиян упадет и они, понимая, что санкции объявлены из-за действий власти и лично Путина, эту власть и лично Путина сметут. На условном Западе так бы и было. А что получилось в России? Негатив пошел в адрес самих инициаторов, а рейтинг Путина вырос.

И это правильно. У нас с Западом кардинально разное отношение к жизни, людям - вообще к миру.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 10:23
12k сообщений+

Warnings: 1
Mojjevel Wrote:
коии рекомендуют меры, определенные инфой, недоступной основной массе пиплов.

А что такого не доступно основной массе? Довольно заразная вирусная болячка с тяжелым течением болезни и относительно высокой смертностью, от которой нет эффективного лечения.
Большинство правителей понимают, что проще перекрыть "транзит" вируса, чем потом спешно создавать тысячи койко-мест и рисковать своим креслом, если ситуация выйдет из под контроля.
А тем, кто не понимает - объяснят как раз те самые специалисты.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 10:25
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
интересно, это потому что мы все люди цивилизованные или потому что нас близко не коснулось?

Может потому-что у нас не привыкли винить невиноватых? Разве человек виноват, что он заболел? Ему можно посочувствовать, но не обвинить.
А менталитет у нас и на условном Западе разный. Например ситуация с санкциями: на что рассчитывали инициаторы санкций? Сейчас уровень жизни россиян упадет и они, понимая, что санкции объявлены из-за действий власти и лично Путина, эту власть и лично Путина сметут. На условном Западе так бы и было. А что получилось в России? Негатив пошел в адрес самих инициаторов, а рейтинг Путина вырос.

Потому что власти и Путин действовали так, как этого хотелось россиянам, а наперекор их желанию.Так что санкции фактически объявляются и Путину, и власти, и народу России. Условный Запад, кстати, это прекрасно понимает. Понимает, но врет - мол, это против Путина, а вас, россиян, мы так любим, так любим!!! (Аж кушать не можем!)

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 10:30
кирилл и мефодий

IMPERIA GRAND Wrote:
я просматриваю прессу разных стран, оказывается в мире идет волна ненависти к китайцам. в некоторых странах,даже обращения представителей правительства, к гражданам, не нагнетать агрессию и сдерживать негативные в адрес китайцев.

может быть я читаю по диагонали, но пока не заметила такой агрессии к китайцам в нашей теме.

Этим мы и отличаемся от других народов. Им с таким узколобым местечковым менталитетом империи никогда не создать. И да, люди у нас гораздо образованнее.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 10:36
кирилл и мефодий

Quote:
Премьер РФ Михаил Мишустин заявил, что принятые в России меры по противодействию коронавирусу предусматривают депортацию заражённых иностранных граждан.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 10:40
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
зы: как я мозг выклевываю вам всем, постоянным напоминанием про оксолинку мед, орехи и крепкий иммунитет)))
:pp:
Ко мне подходит санитарка
(Звать Тамарка),
Давай, те рану первяжу
(бинтом грязным)
И в санитарную машину
(«Студебеккер» трёхколёсный)
С собою рядом положу
(для антиресу)

©
:friends:

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 11:11
12k сообщений+

501 Wrote:
2 февраля на связь с «Чита.Ру» вышел первый зараженный коронавирусом в России, гражданин КНР Ван Юньбин. Сейчас он пребывает в краевой инфекционной клинической больнице Читы вместе с семьей.

По словам мужчины, это о нем и его семье пишут все российские СМИ – именно оттуда он узнал, что действительно заражен.

«Я просто кашлял, и проблем не было, но врачи не сообщили нам, что мы заражены. Мы узнали об этом из новостей СМИ.
Если я действительно заражен, я хочу извиниться перед русскими. Я не должен был приносить этот вирус в Россию», – пишет мужчина.

https://tvk6.ru/publications/news/48293/

Повторные лабораторные исследования подтвердили наличие коронавируса у гражданина Китая, госпитализированного в Забайкальском крае, 2 февраля сообщили в пресс-службе губернатора.
«Факт заражения коронавирусом у гражданина КНР подтвердился не сразу: первый результат анализов пришел отрицательный», — говорится в сообщении. По словам представителей администрации региона, близкие родственники, контактировавшие с больным, сейчас изолированы. Его жена и дочь находятся под наблюдением врачей в специальном медицинском боксе.
Медицинские работники держат ситуацию под контролем. В данное время ожидается получение окончательных результатов повторных проб. Кроме того, региональные врачи постоянно поддерживают связь со своими федеральными коллегами для получения необходимых консультаций.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 11:29
оби ван кеноби

Treasurer Wrote:
Повторные лабораторные исследования подтвердили наличие коронавируса

Сейчас узнал, что в нашем районном городе (Самарская обл). вчера вечером поместили в инфекционную больницу человека с подозрением на вирус.
Увезли в гермокапсуле. Ждём подробностей, объявлений и официального подтверждения.
Не вижу смысла называть город ибо могут быть и слухи. Или.
Лучше было бы, что это были учения.
На работе все проинструктированы и знают, что делать. К сожалению, попытка купить маски не увенчалась успехом. Нет в продаже.
Надеюсь, когда маски понадобятся реально, они будут.

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 03 фев, 2020, 11:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 11:34
Высота 10 000, полет нормальный

Вот этот диагноз мне нравится. Дело не в вирусе или не только в вирусе. В Китае тоже идет борьба элит.
Представители проамериканского комсомола закрыли города без решения центра. И так далее..

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 11:42
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:
Treasurer Wrote:
Повторные лабораторные исследования подтвердили наличие коронавируса

Сейчас узнал, что в нашем районном городе (Самарская обл). вчера вечером поместили в инфекционную больницу человека с подозрением на вирус.
Увезли в гермокапсуле. Ждём подробностей, объявлений и официального подтверждения.
Не вижу смысла называть город ибо могут быть и слухи. Или.
Лучше было бы, что это были учения.
На работе все проинструктированы и знают, что делать. К сожалению, попытка купить маски не увенчалась успехом. Нет в продаже.
Надеюсь, когда маски понадобятся реально, они будут.

ОБЩЕСТВО 15:03, 31 Январь 2020
В Самарской области выявили смертельно опасное заболевание, передающееся от животных к человеку

Региональный Россельхознадзор сообщил об очагах заболеваемости лептоспирозом. Это острое инфекционное заболевание. Носителями инфекции являются грызуны и домашние животные. Сопровождается повышением температуры, желтухой, язвами на коже и слизистых и отказом печени. Человек может заразиться через сырое молоко и мясо, а также при контакте с грязной водой

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 11:45
12k сообщений+

Спрос на нефть в Китае упал на 20% из-за распространения коронавируса - Bloomberg

США не оказали Китаю никакой существенной помощи в связи со вспышкой коронавируса, Вашингтон постоянно создаёт и распространяет панику — МИД КНР

Страны-члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Содружества независимых государств (СНГ) получили от Роспотребнадзора средства лабораторной диагностики коронавируса 2019-nCoV, сообщает ведомство.

В Забайкальском крае, где в конце января подтвердился один случай коронавируса, временно отменены все культурные мероприятия, сообщает пресс-служба правительство региона.

КНДР закрыла железнодорожное сообщение с Россией из-за коронавируса

Четверых пассажиров борта, прибывшего в Иркутск из Пекина, госпитализировали в инфекционную больницу с повышенной температурой, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Россия приостановила с 3 февраля движение всех пассажирских поездов с Китаем — РЖД

https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_624548
Утренняя сводка по вирусу на 9 утра 3 февраля.

Зараженных: 17411
Летальных исходов: 361
Выздоровевших: 475

Quote:
Можно говорить о том, что Китаю за две недели удалось в ситуации практически полной неизвестности, "идя вслепую по приборам", заблокировать неизвестный вирус, а также оперативно найти средства хоть как-то помогающие излечению. Из 361 летальных 350 в том же Ухане - на весь остальной Китай и мир, в сумме, 11 жертв. Практически все новые случаи - это штучные уникумы, которые вызвали "Скорую" вот прямо на днях и сообщили "я что-то простудился особо сильно, болею вот неделю уже лежу и всё хуже, и да, ездил в Ухань недели три назад, а новости не, не смотрю, там херня одна".

Quote:
Панику спешно монетизируют на местах по миру - весь "просвещённый западный мир" ударился в неимовернейшую средневековую свистопляску про Особые БАДы, Особые Травки, Особые Молебны и прочее, только плати. Позолота рассудка слезает с перекормленных обезьян с такой скорость, что если это происходит при единичных случаях в конкретных странах, то что же будет при реальной эпидемии, которая затронет ну хотя бы 1% населения? Вбитые в массовое сознание через голливудскую кинопродукцию и компьютерные игры сценарии зомби-апокалипсисов (вбитые, заметим, потому что на ракурс зрения "я один шикарный и уникальный в мире недочеловеческого быдла которое эх поубивать бы всё, аштрисёт" есть растущий спрос со стороны скучающих и разочаровавших себя самих офисных юнитов) выдают "независимым и самостоятельно думающим небыдлам" готовые шаблоны поведения и реагирования, в результате чего всё это серое стадо мечется не просто предсказуемо, а лучше чем целенаправленно тренированные армейские подразделения.

Любая безумная конспирология, любая самая грубая подделка, любая псевдоновость, спешно выдуманная по критерию "лепи что угодно, лишь бы пострашнее" находит своих клиентов, сидящих на игле эмоциональной сверхмастурбации, которые с радостью и удовлетворением растаскивают уникальное по бредовости дерьмо уровня "а вы знаете что вокруг китайских крематориев уже по полметра жирного маслянистого пепла?". Их торкает, у них попадает в готовый шаблон восприятия "это ж как в игрухе в которую я играю", а значит правда, а значит надо набивать кратковременную популярность в среде подобных, распространяя оное и обязательно выражать свою "индивидуальность" в личном довирании и приукрашивании.

Quote:
Особо стоит отметить ту скорость расчеловечивания, которую взял "цивилизованный западный мир" за единичные дни. От запретов всех рейсов в/из Китая и въезда для обладателей паспорта КНР (вирус-то по паспорту заражает, ясное дело) до призывов выявлять китайцев по внешнему виду и сажать в карантин - как, однако, быстро либерал-популисты всех мастей начали привычно, на потеху своей стремительно катящейся в животных публике, позиговывать. Со времён, когда в США упреждающе сажали в концлагеря японцев, просто за то, что японец, прошло чуть больше полувека - а ничего не изменилось. По сети до сих пор бродят слабоумные, которые в защиту своей мегатеории "заражаются только косые" с пеной у рта доказывают, что у заразившихся индусов и австралийцев в роду были китайцы и точка, без вариантов, "а у меня в деревне под Тверью никто не заразился, то есть помогает баня с берёзовым веником и икона Государя" и прочее, прочее.

Quote:
За сутки также активизировались укроботы - идёт спешное перековывание реальной ситуации на Украине (способов выявить коронавирус нет, медицина в руинах, граждан своих в Уханьщине кинули, прилетающие из Китая борты никак не проверяют, всех тупо распускают по домам) в "а на самом деле в рашке-то ещё хуже, просто власти скрывают". Оба случая обнаружения вируса на территории РФ были отлично отработаны, сейчас инфицированные в карантине - как же это жжёт тем, кто смаковал "как сейчас в рахе-то волна эпидемии, да там-то точно начнётся там же Китай рядом, вот и всё, вот и конец...".

Украина сейчас - одна из немногих стран Европы, которые не подают полную информацию по заражениям и связанным с противодействию распространения вируса мероприятиям; поэтому в ближайшие пару недель учитывайте, что выкинутые из Китая ничего не умеющие делать окромя стандартного укрокомплекта "простые украинские студентки" поедут на заработки понятно куда - и да, есть ненулевые шансы попасть в сценарий "Наталка с Гхалей хапнули инфекцию, за свои деньги долетели до Куева (укропосольству насрать на граждан, оно ща пилит бабло на продажах из Китая гроубоксов для марихуаны - на Украине ожидается легалайз, все спешат заранее фермы развернуть), поехали в родной хутор, а там пьяная мать-украинка с криками "ты мне двести баксов присылать должна вали отсюда зарабатывай как умеешь" - ну вот Наталка с Гхалей сели в плацкарт и поехали "посмотреть Москву". Будьте осторожны, нет смысла рисковать.

Последний раз редактировалось К_с_а 03 фев, 2020, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 11:46
12k сообщений+

golubika Wrote:
Вот этот диагноз мне нравится. Дело не в вирусе или не только в вирусе. В Китае тоже идет борьба элит.
Представители проамериканского комсомола закрыли города без решения центра. И так далее..

С начала этой ветки об этом говорят разные люди. :D

Ответ Трампа на торговую войну с китаем.
Он же обещал ответить жестко , как никто не ожидает.
А почему бы не начать качать китай сверху?

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 11:58

Gela Wrote:
откуда такие выводы?

жизненный опыт.
Старый Мельник Wrote:
это вегетарианская причудь. Для человека мясо это нормальная пища. И необходимая.

откуда такие выводы? :)
Старый Мельник Wrote:
В мясе имеет смысл себя ограничить и даже временно (ВРЕМЕННО) исключить из рациона питания если заболел. Пока болеешь - по-меньше есть, по-больше пить.

вы абсолютно правы - его из рациона стоит исключить при болезни (как и многое другое) и много пить

The Russians are coming

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 12:03
12k сообщений+

RinbaZ Wrote:
вы абсолютно правы - его из рациона стоит исключить при болезни (как и многое другое) и много пить

я бы сказала, мясо(животный белок) надо есть ДО болезни, для укрепления иммунитета.

а обильное питье во время болезни, необходимо для вымывания токсинов, которые образуются от вирусаи отравляют организм, чем ослабляют его еще больше.
поэтому пить много жидкости ВО время болезни - необходимость

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 12:08
12k сообщений+

Вот и товарищ главный рупор считает
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 12:08

IMPERIA GRAND Wrote:
я просматриваю прессу разных стран, оказывается в мире идет волна ненависти к китайцам. в некоторых странах,даже обращения представителей правительства,
к гражданам, не нагнетать агрессию и сдерживать негативные в адрес китайцев.

живу пять последних лет в Азии и более наглых и беЗкультурных (по нашим меркам) людей встречаешь только среди китайцев. Обращал внимание, что очень много негативных отзывов в отелях именно о китайцах. Так что данная волна почву под собой имеет.
Если так, как вы пишете, то в арсенал американских политических инструментов добавляется еще один.

The Russians are coming

Последний раз редактировалось RinbaZ 03 фев, 2020, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 12:10
кирилл и мефодий

RinbaZ Wrote:
живу пять последних лет в Азии и более наглых и беЗкультурных (по нашим меркам) людей встречаешь только среди китайцев. Обращал внимание, что очень много негативных отзывов в отелях именно о китайцах. Так что данная волна почву под собой имеет.

Быдла везде хватает

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 12:11
кирилл и мефодий

К_с_а Wrote:
Спрос на нефть в Китае упал на 20% из-за распространения коронавируса - Bloomberg

США не оказали Китаю никакой существенной помощи в связи со вспышкой коронавируса, Вашингтон постоянно создаёт и распространяет панику — МИД КНР

как то не удивлён

Quote:
Страны-члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Содружества независимых государств (СНГ) получили от Роспотребнадзора средства лабораторной диагностики коронавируса 2019-nCoV, сообщает ведомство

Хорошее дело, эпидемию надо встречать на дальних подступах. Да затратно, но это поможет избежать нам в будущем больших проблем.

Последний раз редактировалось bowII 03 фев, 2020, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 12:12
12k сообщений+

RinbaZ Wrote:
Старый Мельник Wrote:
это вегетарианская причудь. Для человека мясо это нормальная пища. И необходимая.

откуда такие выводы? :)

Я с веганом дискутировать желаний не имею, но зубы человека сходны с зубами хищников, вовсе не травоядных.
И имеются документально подтверждённые случаи, когда по "скорой" из семейств буйнопомешанных веганов забирали младенцев, умиравших от того, что им не давали мяса.

Для дискуссийзаведите отдельную темку - только не в "Политике", а в разделе "Клубы по интересам" или в "Подвале". Тем самым вы тему веганства точно похороните, ибо она мало кому интересна.

ЗЫ зохаваю-ка я, как предки, на ужин мясную котлетку с картошечкой.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 12:17
12k сообщений+

У меня есть знакомая семья , мама-папа- трое детей , они не едят мясо совсем. Рыбу , морепродукты - едят. Яйца ажется тоже едят. Но не уверен. Уточню.
Мясо животных-птиц не едят.
Вполне себе красивые , умные и здоровые люди.
Девочки у них просто чудные.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 12:20

bowII Wrote:
Быдла везде хватает

именно поведение китайцев очень бросается в глаза. Согласитесь по курортам и другим странам не бедные люди путешествуют. Я и в Китае жил полгода где-то - по этим наблюдениям как раз ваша фраза "быдла везде хватает" очень подходит - на заводе работают интеллигентные люди, в барах уличных люди мусорят себе под ноги (это особенность всех азиатов, но китайцев особенно). Тем не менее привел сюда свои наблюдения, т.к. они достаточно хорошо пересекаются с инфой IMPERIA GRAND и общей направленностью форума (политика)

The Russians are coming

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 12:22

Perf Wrote:
Я с веганом дискутировать желаний не имею

Вы ставите ярлыки не зная человека :). Я не являюсь веганом и дискутировать с вами не собираюсь - мой вопрос был риторическим

Treasurer Wrote:
У меня есть знакомая семья , мама-папа- трое детей , они не едят мясо совсем. Рыбу , морепродукты - едят. Яйца ажется тоже едят. Но не уверен. Уточню.
Мясо животных-птиц не едят.
Вполне себе красивые , умные и здоровые люди.
Девочки у них просто чудные.

моя семья аналогично питается (и у меня тоже трое деток :) ). За 2 года я решил много проблем со здоровьем у всей семьи. Однако у подобных Perf людей наливаются глаза, когда затрагиваешь тему мяса - норовят наклеить ярлык сходу :)

The Russians are coming

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 12:27
12k сообщений+

RinbaZ Wrote:
bowII Wrote:
Быдла везде хватает

именно поведение китайцев очень бросается в глаза. Согласитесь по курортам и другим странам не бедные люди путешествуют. Я и в Китае жил полгода где-то - по этим наблюдениям как раз ваша фраза "быдла везде хватает" очень подходит - на заводе работают интеллигентные люди, в барах уличных люди мусорят себе под ноги (это особенность всех азиатов, но китайцев особенно). Тем не менее привел сюда свои наблюдения, т.к. они достаточно хорошо пересекаются с инфой IMPERIA GRAND и общей направленностью форума (политика)

Да , собственно, менталитет там такой :mrgreen:
Петербургские гиды рассказывают шокирующие истории, как китайские туристы делают «пи-пи» в музеях

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 12:31
12k сообщений+

если не есть мясо, а есть только рыбу и морепродукты, то думаю, это тоже неплохо.
одна проблема - доступность качественной рыбы для ежедневного употребления.

иными словами - где взять столько хорошей рыбы?
хорошей, не значит дорогой, а как минимум хранившейся до попадания к нам на стол, в правильных условиях.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 12:34
12k сообщений+

и еще, важно! когда едите мясо, надо непременно есть и овощи.
пропорции такие 1 часть мяса, 3 части овощей.
100 грамм мяса - 300 грамм овощей
например салат из капусты и моркови или без моркови, с зеленым лучком/\зеленью это все можно купить, 300 грамм, самое доступное зимой.
или капусту потушить с лучком и томатиков. можно без томатика.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа