Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 авг, 2025, 12:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 347, 348, 349, 350, 351, 352, 353 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2015, 10:48
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
*

escarcha Wrote:
Кароч:
"Пусть сильнее грянет буря!"

Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах.
ТЕЛО жирное - в утесах будет спрятано надежно!!!!
Интересно все же чье же тело пингвин прячет в камни?
Он наверно не специально, А! - его такое хобби.
Он кого нибудь замучит, А потом в утес запрячет.
Сколько ж тел лежит в утесах, робко спрятанных пингвином???...
Этот пингвин- он чего же? Глупый прямо от природы?
Или он в утесах спятил - постоянно тело пряча???
Хорошо, с пингвином ясно, но не ясно - чье же тело
Робко пингвин спрячет в скалах.? Это в принципе не важно,
потому что "глупый пингвин" сам по-моему не знает,
чье он тело робко прячет! Просто прячет... Он же глупый. !
Но!!!!! - пингвин З А Н Я Т !!!!!

Всякий имеет свою страсть, которой угождает во всем. (С)

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2015, 10:51

На счет дочек веба и дочек Роснефти:

"По факту эти «дочки» и до сегодняшнего момента не могли привлекать долгосрочное финансирование и размещать акции в США, являясь дочерними структурами попавших под санкции компаний"
Включения их в список - профанация

Реакция бизнеса

Роман Ротенберг заявил РБК, что только увидел новости про расширение санкций и изучает их. Он отметил, что пока не оценил возможные последствия сегодняшнего решения Минфина США.

Источник, близкий к РФПИ, назвал внесение в список УК РФПИ техническим, которое ничего не меняет в работе фонда. По его словам, РФПИ уже живет в таком режиме год, с тех пор как США ввели секторальные санкции в отношении ВЭБа и его дочек, в которых он владеет более чем 50% акций. «РФПИ не привлекал и не привлекает средства в США, в силу того что инвестирует собственные», — добавил собеседник РБК.

Представитель концерна «Калашников» (управляет Ижевским механическим заводом) заявил РБК, что «Ижмех» является производителем исключительно гражданской продукции, которая уже более года не поставляется на территорию США. По его словам, попадание «Ижмеха» в санкционный список никак не отразится на деятельности и экспортной выручке предприятия." Сообщает РБК

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2015, 11:22
*

Насчет Ирана и самолетов - видимо с отказом ошибка вышла:
Quote:
Иран заявляет о заинтересованности в проведении с Россией переговоров о приобретении российских пассажирских самолетов, заявил руководитель Организации гражданской авиации Ирана Мухаммад Хада Карми.

http://www.vz.ru/news/2015/7/27/758167.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2015, 12:20
12k сообщений+

Quote:
Путин и сыроварня

Олег Сирота год назад продал бизнес и стал строить сыроварню. На днях строительство будет закончено. Олег написал открытое письмо Путину, хочет сказать ему спасибо за санкции и пригласить на торжественное открытие.

Владимир Владимирович, здравствуйте!
Пишет вам бывший IT-шник, а сейчас уже начинающий фермер и сыровар.

Год назад были введены санкции запрещающие ввоз иностранных продуктов питания. Я увидел в этом свой шанс. Шанс реализовать свою мечту, построить сыроварню, завести коровок и начать делать вкуснейшие сыры.

Стало понятно, что нужно срочно бежать и начинать воплощать в жизнь свою мечту. Я обратился к чиновникам, рассказал им о своих планах и вместо отказа, которого я ждал, думал, ведь не могут же наши чиновники вот так взять и помочь? А они вот взяли и помогли, выделили мне лучший участок в нашем районе, быстро оформили документы на землю.

Мне помогли
- дальше очередь была за мной: я написал в блоге и в патриотических пабликах, где я делюсь всеми шагами на пути к русскому пармезану. Так я нашел нашего соотечественника, технолога-преподавателя сыроварения из Евросоюза. Он очень любит Родину и хочет вернуться - варить сыры и в перспективе обучать технологов, которые нам теперь точно понадобятся.

Поездил по сыродельным державам (Италия, Франция, Швейцария, Германия), чтобы поднабраться опыта и посмотреть, как там люди живут. Выяснил, что многие из этих сыров можно производить у нас дома в России, а некоторые из них успешно производились еще до революции.

Я стал вкладывать в дело все свои деньги, продал квартиру, две машины, стал занимать, вытаскивать деньги из IT-бизнеса. Было закуплено оборудование - его тоже удалось найти в России. Все встреченные европейские технологи с удивлением сказали - оказывается, русские могут делать оборудование мирового уровня. Аналогично было и со специальными строительными материалами - оказалось, что у нас все это давно производится, причем не хуже чем у немцев.

7 июля началась сборка быстровозводимого здания сыроварни.

Изображение

Сейчас полным ходом иду курсом к производству русского пармезана. Все люди встреченные на этом пути, узнав мою цель - стараются помочь.

Все. От сварщика в жарком уральском цеху до инженера-проектировщика в московском офисе. Все страстно поддерживают, переживают и желают успеха.

Я понял, что события последнего года, санкции и курс на импортозамещение - это то, чего нам так долго не хватало. Увидел, чем мы отличаемся от других народов: у нас есть простое русское слово «надо»:

Надо - строить круглосуточно в рекордные сроки, будут.
Надо - токарь стоит ночью в гулком цеху у станка точит детали для котлов и прессов.
Надо - копают погреб под проливным дождем
Надо - сантехники бросают строящийся дворец на Рублевке и едут монтировать водоснабжение в цехах.
Надо - технолог бросает высокооплачиваемую работу в Германии и едет на Родину поднимать сыроделие
Надо - чиновники сами бегают с бумажками и толкают, чтобы бумаги побыстрее прошли все положенные процедуры.
Надо - инженер-проектировщик не едет на майские праздники в отпуск, а сидит в душном КБ над чертежами сутками и проектирует.

Надо будет блоху подковать - подкуют.

Нам это надо.

Не нужно никого заставлять и упрашивать. Наши люди сами все делают. У нас есть общая цель - преодолеть сложности в которых оказалась наша страна.

Я понял, как наш народ дошел до Тихого океана, построил Днепрогэс и заводы, на которых произведено оборудование, как победил в Великой Отечественной войне и вышел в космос. Это всё нам было надо.

Нам надо и сейчас.

Когда наши люди понимают - это надо Родине - они просто меняются, их не узнать. Они становятся самыми прекрасными людьми на свете. Когда нам всем что-то надо, когда у нас есть одна общая цель. Видимо, только так раскрывается весь потенциал русского человека, его самоотверженность, любовь к своей стране и общему делу. Таких качеств нет ни у одного другого народа.

Никакой немец, француз или итальянец не будет так самоотверженно трудиться. Никакой. Я много их повидал. Наши же люди готовы работать круглосуточно, без выходных и праздников, откладывать все свои дела, не отчаиваться, отбрасывать денежный интерес, упахиваться и делать то, что сейчас нужно Родине. Это дорогого стоит. Я это вижу прямо сейчас своими глазами. Наш человек, когда у него есть цель и нужно к ней идти просто прекрасен. Это лучшее из того, что я видел в своей жизни.

Все верят, что наша страна в самом начале процесса, который уже не остановить.

Сейчас строительство сыроварни находится на финишной стадии. В цеху уже монтируются окна, кладутся коммуникации, привезено оборудование.

У меня есть мечта запустить сыроварню 7 августа в годовщину введения санкций и чтобы кнопку запуска цеха нажал человек запустивший этот процесс год назад. Это Вы.

Хочу вас пригласить 7 августа в деревню Дубровское Истринского района Московской области на запуск сыроварни, которая будет производить попавшие под санкции сыры: пармезан, горгонзолу и многие другие.

Я сейчас живу в палатке на поле возле строящегося цеха, дою по утрам козу, мне не терпится начать варить сыры, доказать, что мы сможем делать сыры не хуже заграничных. Я счастлив этим заниматься и начинаю чувствовать, что я теперь не один: за мной медленно встает и расправляет свои плечи могучее российское государство. Проблемы конечно есть, как без них? Но мы их обязательно преодолеем.

Хочу вам сказать спасибо за то, что вы год назад приняли решение, которое сподвигло меня встать наконец с дивана и заняться реальным делом.

Я тоже не подведу, ни Вас, ни всех тех, кто поддерживает и помогает в запуске сыроварни.

Россия вперёд!

С уважением Олег Сирота,
фермер и сыровар.

:up: :up: :up:
А молодец мужик...
Хочу пармезану ... нашего российского.... :pop:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2015, 12:28
покоритель восьмитысячников

Саттана перкеле...
Пааааачему этттто соююююююююзника опииииииииииители? :cry2:
Горячие финские парни негодуэ...
Quote:
Финляндия ждет от США объяснений относительно попадания ее граждан в новый санкционный список, передает телеканал Yle со ссылкой на заявление председателя комитета по иностранным делам финского парламента Антти Кайкконена.

"По моему мнению, необходимо, чтобы мы получили информацию о тех основаниях, которые были у США. Ведь ситуация, когда в санкционный список включают финских граждан, не совсем обычная", —заявил он.

Накануне США ввели дополнительные санкции в отношении российских бизнесменов и компаний. В список попали, помимо прочих, граждане Финляндии Кай Паананен, Роман Ротенберг, сын предпринимателя Бориса Ротенберга, а также несколько финских компаний.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/07/31/n_7423273.shtml

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2015, 12:46
**

Warnings: 2
Паганель Wrote:
Путин и сыроварня

Удивительно! А этот фермер видать в другой стране живет.

Особенности импортозамещения в отдельно взятой стране
Фермер из Курской области записала видеообращение к Путину, в котором пообещала сжечь весь свой урожай. После введения санкций девушка решила заняться агробизнесом, но не смогла добиться обещанной государственной поддержки.

- Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья! (С)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2015, 12:57

Некто Б. Карлов Wrote:

http://ria.ru/society/20150730/1154535945.html#ixzz3hP2zby77

Последний раз редактировалось Нmar 31 июл, 2015, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2015, 12:58
кирилл и мефодий

Заколебали с этой "фермершей" чиканутой, ей Богу.
Quote:
"В Минсельхоз России Долгополова Анастасия за государственной поддержкой, а также по другим вопросам не обращалась", — сообщили в пресс-службе аграрного ведомства.
Там добавили, что Долгополова в 2015 году участвовала в региональном конкурсе по отбору участников программы по поддержке начинающих фермеров с проектом по развитию водоплавающих птиц (уток, гусей). "Ввиду недостаточности набранных баллов, по итогам конкурса не была признана победителем, грантовую поддержку на развитие не получила", — уточнили в ведомстве.
В пресс-службе сообщили, что, по информации комитета АПК Курской области, Долгополова является главой крестьянского (фермерского) хозяйства "Крестьянское подворье", созданного 31 октября 2014 года, в котором сельскохозяйственная деятельность не осуществляется.
"Видеообращение к президенту… снято Анастасией в поле крестьянского хозяйства матери — Долгополовой Нины Михайловны, главы хозяйства, созданного в 2013 году и занимающегося выращиванием зерновых", — добавили в министерстве, уточнив, что мать является участником региональной программы по поддержке начинающих фермеров 2014 года и получала грант, на средства которого приобретен земельный участок и трактор.

http://ria.ru/society/20150730/1154528115.html
http://ria.ru/society/20150730/1154535945.html

Я девочка))

Последний раз редактировалось Демонлесс 31 июл, 2015, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2015, 13:01

Warnings: 1
Нmar Wrote:
Некто Б. Карлов Wrote:

http://ria.ru/society/20150730/11545359%20...%20z3hP2zby77

ну это Вы зря так то :mrgreen: наших сливщиков серпом да по живому , правда лишнему с рождения:mrgreen:
хотя они этой статьи не заметят, как обычно

http://yurist.listbb.ru/index.php?sid=f8aa4cc1ced9577fb2ab38090e30ee59

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2015, 13:11
Высота 10 000, полет нормальный

Некто Б. Карлов Wrote:
Фермер из Курской области записала видеообращение к Путину

Идиотка и шантажистка

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2015, 13:14
12k сообщений+

escarcha Wrote:
Некто Б. Карлов Wrote:
Фермер из Курской области записала видеообращение к Путину

Идиотка и шантажистка

особенно позабавили её "фермерА, фермерОВ"... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 0:41
12k сообщений+

Австрийское ТВ о неожиданном эффекте антироссийских санкций

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 1:16

Некто Б. Карлов Wrote:
Паганель Wrote:
Путин и сыроварня

В другой вселенной

Надоели иноземцы проклятые! (из письма Барклай де Толли адъютанту Александра Первого)

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 7:40
11 000 сообщений+

Некто Б. Карлов Wrote:
Фермер из Курской области записала видеообращение к Путину, в котором пообещала сжечь весь свой урожай. После введения санкций девушка решила заняться агробизнесом, но не смогла добиться обещанной государственной поддержки.

Учите матчасть, мадам даже не фермерша.... так студентка из многодетной семьи, и поле у нее за спиной далеко не её, подработала немножко, думаю баксов 20 за сию видюху срубила.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 7:43
покоритель восьмитысячников +

ВОЛЧОК
Финам показали их место

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 8:02

escarcha Wrote:
Идиотка и шантажистка

Она , просто , не в курсе , сколько таких полей и лесов сгорает ежесуточно в России . Напугала ежа голой жопою :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 11:49

Интересно, а что будет с санкциями против российских компаний, если они перейдут в государственную собственность?

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 14:59
покоритель восьмитысячников

Алексей_61_RUS Wrote:
Интересно, а что будет с санкциями против российских компаний, если они перейдут в государственную собственность?

а ничего.
только имущество тех компаний за рубежом в случ чего- будет подлежать аресту.
и вы будете лаять Путина за то, что он казенное имущество просрал..
а так- монопенисуально оно... :smith:

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 15:35
**

удалено

денег нет, но вы держитесь!

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 0:51
12k сообщений+

Профсоюз: фермеры ЕС потеряли из-за продэмбарго России 5,5 млрд евро

Профсоюз европейских фермеров и работников сельхозкооперативов Copa-Cogeca подсчитал убытки от введенного Россией в ответ на экономические санкции продовольственного эмбарго.

Сельскохозяйственные производители в странах Евросоюза потеряли в результате продовольственного эмбарго России 5,5 миллиарда евро, сообщил Альбер Ян Маат, президент базирующегося в Брюсселе профессионального союза европейских фермеров и работников сельхозкооперативов — Copa-Cogeca.

"Торговое эмбарго России, от которого страдают аграрии и сельхозкооперативы, сократило почти наполовину — 5,5 миллиарда евро — наш агропродовольственный экспорт", — цитирует слова Альбера Яна Маата пресс-служба профсоюза, представляющего интересы 28 миллионов европейских фермеров.

Изображение
http://ria.ru/economy/20150801/11569104 ... z3hbPhfi3k

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 1:29
12k сообщений+

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 1:55
ук-ук!

5079 Wrote:
escarcha Wrote:
Идиотка и шантажистка

Она , просто , не в курсе , сколько таких полей и лесов сгорает ежесуточно в России . Напугала ежа голой жопою :mrgreen:

да не мелочись, пиши - каждый час...

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 10:24
апостол

ИКЕА мне сегодня на почту прислала вот это

Изображение

Ещё и пишет

"Дорогой Евгений!

Август... Птицы начинают возвращаться на юг, городские жители – в свои квартиры,.. а ваш любимый лосось – в Рестораны ИКЕА! После традицонного шведского обеда делать покупки в магазине ИКЕА особенно приятно. Тем более когда действуют специальные предложения для тех, кто готовится плодотворно поучиться и поработать в наступающем учебном году".

Как это понять? Отменили санкции на ввоз лосося?

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 11:38

А что их разве вводили против Фарерских островов? Раньше Икеа закупала лосося в Норвегии видимо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 14:05

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 347, 348, 349, 350, 351, 352, 353 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа