Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июл, 2025, 18:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 23:56
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Mortem Wrote:
вопрос с краткосрочным пребыванием снимается и допускается, правильно? Тему с радиацией можно закрывать? Теперь новая проблема-техника?

ну если минутная выживаемость считается успешной краткосрочной миссией, то, наверно, да...

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 23:56

Удивительные технологии для 60-ых, не получившие никакого развития в будущем, уничтоженная документация, исчезнувшие центнеры грунта, признанные досъёмки (?!), проблема радиации. После этого никаким авторитетам веры нет, только фактам. А их совокупность для меня говорит, что американцы на Луне вряд ли высаживались.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 23:59
оби ван кеноби

Warnings: 1
ZeroTheGreat Wrote:
Ради высшей справделивости? Доказать, что США тоже не лыком шиты?
Вы считаете, что США не на что не способны?
ZeroTheGreat Wrote:
Меня поражает, с каким упорством некоторые апологеты отстаивают свою позицию, толком не разобравшись в теме.
Наверно это поражает не Вас одного.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 0:04

ZeroThe Hero Wrote:
Какие конкретно технологии не получили развития в будущем?
Обеспечивающие пилотируемые полёты за пределы радиационного пояса матушки-Земли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 0:07

ZeroTheGreat Wrote:
ZeroThe Hero Wrote:
Какие конкретно технологии не получили развития в будущем?
Обеспечивающие пилотируемые полёты за пределы радиационного пояса матушки-Земли.

Вот я и спрашиваю вас, КАКИЕ? :lol:

В связи с резким изменением потрeбительского рынка производители крымских вин переходят на выпуск крымской водки ©

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 0:09
оби ван кеноби

ZeroTheGreat Wrote:
Не прекращаясь ни на секунду, идёт информационная война, которой дал старт всеобщий доступ к информации.

Вот именно. Ведь не у учёных, академиков, космонавтов сомнений нет в полёте Аполлонов, только у простых обывателей.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 0:26
Хатуль мадан

Mortem Wrote:
Ведь не у учёных, академиков, космонавтов сомнений нет в полёте Аполлонов, только у простых обывателей.

Да, но сомнения не в полетах. Сомнения в высадке на Луну, а это две большие разницы, однако.
Сейчас, в принципе, ни кому не выгодно на высшем уровне раскрывать все "секреты лунной опупеи".
США это не выгодно по вполне очевидной причине.
России по той же самой. Всё же теперь "заклятые друзья".
Остаются Япония с Китаем, да европейцы.... И ни кому ссора со США не нужна...
И кто будет официально опровергать устоявшуюся версию, на которой, кстати, роздана хуева туча премий, защищено диссертаций и т.д.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 0:55

Юрист Wrote:
Сейчас, в принципе, ни кому не выгодно на высшем уровне раскрывать все "секреты лунной опупеи".
И кто будет официально опровергать устоявшуюся версию, на которой, кстати, роздана хуева туча премий, защищено диссертаций и т.д.

Вы же лучше других это понимаете...

Чё ж Вы эту бодягу-то пинаете?...Мёртвый сезон?...

Я к Вашим словам могу добавить только одно своё замечание.

По моему понятию американцы выаграли Лунную гонку и Холодную войну. С помощю Голливуда или с помощью Сатурнов или с помощью подкупов - я не знаю и не интересно...Это пусть детишки развлекаются...

Что я знаю - ярд никуда не полетел, н-1 никуда не полетела, наша лунная программа свёрнута, "мир" затоплен, Союза нет...

Теперь мы возим Западных туристов и американских астронавтов на МКС за толику малую...И чем эта МКС занимается - только американцы знают...

Но я уверен, что мы ещё вернёмся. Я просто знаю, что так устроен мир. А всё-таки хорошо, что мы - русские...А?...

Tempora mutanur, et nos mutamur in illis...

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 1:29

Nihilis Wrote:
Юрист Wrote:

Вы же лучше других это понимаете...

Чё ж Вы эту бодягу-то пинаете?...Мёртвый сезон?...

Я к Вашим словам могу добавить только одно своё замечание.

По моему понятию американцы выаграли Лунную гонку и Холодную войну. С помощю Голливуда или с помощью Сатурнов или с помощью подкупов - я не знаю и не интересно...Это пусть детишки развлекаются...

Что я знаю - ярд никуда не полетел, н-1 никуда не полетела, наша лунная программа свёрнута, "мир" затоплен, Союза нет...

Теперь мы возим Западных туристов и американских астронавтов на МКС за толику малую...И чем эта МКС занимается - только американцы знают...

Но я уверен, что мы ещё вернёмся. Я просто знаю, что так устроен мир. А всё-таки хорошо, что мы - русские...А?...

С последней фразой полностью согласен. Но:
С чего Вы взяли, что холодная война закончилась?
Что реального поимели американцы в результате 'выигрыша' лунной гонки?
По Вашему "Мир" мог работать бесконечно?
А какова эта "толика малая" ? :mrgreen:
Откуда Вы взяли, что только американцы знают, чем занимается МКС? :shock:

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 13:47

Nihilis Wrote:

По моему понятию американцы выиграли Лунную гонку ...

но в результате

1. Уникальный однокамерный двигатель F-1 не модернизируется и заброшен. Атлас-5 использует российские двигатели РД-180. плюс
Quote:
Aerojet может купить у России ракетные двигатели для NASA
Американская компания Aerojet рассматривает возможность покупки у России партии ракетных двигателей НК-33, разработанных 40 лет назад советским конструктором Николаем Кузнецовым.

2. Уникальная, самая большая и по сей день ракета Сатурн-5 тоже заброшена и не используется. Оставшиеся ракеты отправлены в музей. (Стоимость музейной экспозиции 1300 млн $$)
Блоки мкс выводили челноки и протоны по частям.
(С помощью "Сатурна-5" была запущена станция "Скайлэб". Её полезный объсм, по данным НАСА, составлял 270 куб.м, что приблизительно в 10 раз больше полезного объсма любого из блоков МКС.)

так кто в итоге выиграл космическую гонку ?

Изображение
а знаешь, как мне в небесах...

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 14:30
покоритель восьмитысячников +

Castor Wrote:
Люкен Wrote:
Я порой поражаюсь их осведомленности об истории России. О, да, важное забыла, они всерьез верят, что мир от фашизма спасла Америка, а не СССР, даже многие не знают, что он вообще участвовал в войне.

А ещё они всерьёз верят, что СССР запустил первый спутник, и что Гагарин летал в космос... вот тупыыые....(с)

Большинство из них могут и не знать))) Когда называю имя сына, они спрашивают, это русское имя? Отвечаю - да, в честь Гагарина назвала. Они - а кто это такой))))))))) Без комментариев. :mrgreen:

Правда старое поколение знают. Еще даже и Терешкову помнят, она даже знаменитей будет.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 15:19

John_S Wrote:

но в результате

1. Уникальный однокамерный двигатель F-1 не модернизируется и заброшен. Атлас-5 использует российские двигатели РД-180. плюс
Quote:
Aerojet может купить у России ракетные двигатели для NASA
Американская компания Aerojet рассматривает возможность покупки у России партии ракетных двигателей НК-33, разработанных 40 лет назад советским конструктором Николаем Кузнецовым.

2. Уникальная, самая большая и по сей день ракета Сатурн-5 тоже заброшена и не используется. Оставшиеся ракеты отправлены в музей. (Стоимость музейной экспозиции 1300 млн $$)
Блоки мкс выводили челноки и протоны по частям.
(С помощью "Сатурна-5" была запущена станция "Скайлэб". Её полезный объсм, по данным НАСА, составлял 270 куб.м, что приблизительно в 10 раз больше полезного объсма любого из блоков МКС.)

так кто в итоге выиграл космическую гонку ?

Победила дружба! :mrgreen: СССР выиграл первый этап, США- второй, а сейчас взаимовыгодно сотрудничают.
А забросили не только Сатурн, можно и Энергию вспомнить, невероятная по силище ракета была! А сейчас, наверное её уже и построить не смогут...
Космическая гонка закончилась,а отрасль, от задач военно-политических, перешла к задачам коммерческим, все стали деньги считать, отсюда и выбор наиболее дешевого варианта.

В связи с резким изменением потрeбительского рынка производители крымских вин переходят на выпуск крымской водки ©

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 16:38
Циничный скептик

Юрист Wrote:

ОК, задам свой вопрос более развёрнуто...
В приведённых статьях имеются ссылки на данные, полученные американскими или советскими исследователями. Исходя из ваших постов, американцы пытаются обмануть всё прогрессивное человечество, заявляя о своей успешной высадке на Луну - следовательно, никакую информацию, исходящую от них, считать достоверной нельзя. Советские учёные, по вашим же заявлениям, были или настолько тупы, чтобы не разгадать американский обман, или были продажными шкурами, замалчивающими праду за бабло или под страхом наказаний... Следовательно, информация, полученная от них, тоже не может вызывать доверия... Поэтому спрашиваю снова - у вас есть какие-либо действительно надёжные экспериментально подтверждённые данные о невозможности длительного безопасного пребывания человека на Луне ?

You can't take away people's right to be assholes. (с) Simon Phoenix, Demolition Man.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 16:45
Циничный скептик

Aist Wrote:
Формально - да.
Поэтому я и писал Вам, что я не знаю летал ли в космос Гагарин, а лишь не исключаю этого.
А Вы утверждаете, что знаете, что американцы были на Луне. При этом, ранее заявленные источники Вашего знания (вроде газет), таковыми не являются. Поэтому снова повторяю вопрос:

Ну так откуда Вы знаете(!!!), что американцы были на Луне, а в космосе был Спутник-1, Белка и Стрелка, Гагарин, Леонов, "Луноход"... ?

Ну так это.. у нас с вами просто разные критерии получения знаний... мне, чтобы знать что-то, вовсе не обязательно познавать это лично... Поэтому вы не исключаете существования Антарктиды, так как ни разу там не были, а я точно знаю, что она таки есть... :mrgreen:

You can't take away people's right to be assholes. (с) Simon Phoenix, Demolition Man.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 18:13

Не обращайте на Кастора внимания, он просто "скепничает")). :mrgreen:

Лучше вернемся к обсуждению луны. Давайте забудем о выигрыше-проигрыше, кто круче амэрика или мы. Ну его, не интересно. Меня больше техника интересует и сам полет, думаю, многих тоже.

В лунной программе много неясного. И очень мало изучено. Меня волнуют кое-какие вопросы:

- при отстыковке и прилунении аппарата каким образом астронавтам удалось безошибочно определить точное место УДАЧНОГО приземления. Насколько мне известно, под лунной пылью иногда могут скрываться неровные поверхности
- как они умудрились так легко взлететь и безошибочно вернуться и состыковаться с орбитальным аппаратом в столь короткое время. И так 6 раз без единой ошибки.

Это легко или сложно? Я просто не в курсе. Подскажите пож-та.

Очень удивляет то, что астронавты перестали летать после лунной программы, такой опыт пропал. Это ж не каждому под силу. У нас бы они далеко пошли, имхо.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 18:48
оби ван кеноби

Люкен Wrote:
- при отстыковке и прилунении аппарата каким образом астронавтам удалось безошибочно определить точное место УДАЧНОГО приземления. Насколько мне известно, под лунной пылью иногда могут скрываться неровные поверхности
- как они умудрились так легко взлететь и безошибочно вернуться и состыковаться с орбитальным аппаратом в столь короткое время. И так 6 раз без единой ошибки.

Здесь уже не один раз выкладывали документальные фильмы с ответами на Ваш вопрос, поищите, посмотрите. А то каждый раз кто то приходит и всё начинается по кругу. Они сажали в полуавтоматическом режиме. Здесь немного есть.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 20:22

Aist Wrote:
Насчёт удачного места посадки, у американцев, это чистой воды "русская рулетка".

Вот и мне кажется, что так оно и есть "русская рулетка". Испытывать было не на чем. Муж тоже считает, что астронавты были посланы на смерть, не исключено, что там потом найдут что-нибудь страшненькое((
Муж говорит (он оч. хорошо знает амер. общество, не раз приходилось работать), если б узнали о смертях, то общественное мнение ударило бы о планах НАСА, пришлось бы закрыть лавочку до победы, а правительству во что бы то не стало нужно было продолжить лунную гонку.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 20:29

Mortem Wrote:
Здесь уже не один раз выкладывали документальные фильмы с ответами на Ваш вопрос, поищите, посмотрите. А то каждый раз кто то приходит и всё начинается по кругу. Они сажали в полуавтоматическом режиме. Здесь немного есть.

Quote:
После того как Нил Армстронг и Эдвин Олдрин перешли из отсека экипажа в лунную кабину (вес лунной кабины 14,7 т, включая топливо; высота - 7 м), последняя была расстыкована с основным блоком. Затем был включен двигатель посадочной ступени и кабина стала приближаться к Луне. А третий член экипажа, Майкл Коллинз, в основном блоке «Аполлона» нес бессменную вахту на окололунной орбите. Он должен был дождаться своих коллег и принять их на корабль, когда те возвратятся с Луны. Конструкция лунной кабины допускала возможность прилунения в автоматическом режиме. Однако Армстронг еще на Земле решил: когда до Луны останутся последние метры, он перейдет на полуавтоматический режим спутника. Ведь автоматика не знает, как выбирать посадочные площадки, а если к моменту прилунения не будет полностью погашена горизонтальная скорость, то лунная кабина может еще за что-нибудь зацепиться на Луне и опрокинуться. И Армстронг на последнем участке спуска (с высоты 150 м) стал управлять лунной кабиной вручную.
Автоматическая посадка вела кабину прямо в кратер с камнями диаметром до 3 м. Но Армстронг решил не рисковать - тянуть дальше… В это время Хьюстон передал: «Шестьдесят секунд!» Это означало, что горючего у тормозного двигателя «Орла» (позывной лунной кабины) осталось ровно на одну минуту работы. Предельный минимум запаса - 20 секунд. Дойдя до этого предела, Армстронг был обязан прекратить дальнейший спуск (отказаться от посадки на Луну!), запустить стартовый двигатель взлетной ступени и идти на соединение с основным блоком. Прошло еще секунд десять, а командир почему-то медлил с посадкой… В Центре управления полетом (в Хьюстоне) не знали, что перед Армстронгом встало новое препятствие: струя газов, вытекавшая из сопла работающего двигателя, подняла облако пыли, и Нил не видел решительно ничего! Его пульс достиг 156 ударов в минуту! И когда до критической черты осталось каких-то 10 последних секунд, «Орел» коснулся лунного грунта.

Не знаю как Вам, а мне это напоминает катастрофу ТУ-154 в Смоленске.

Это просто невероятно. Итак 6 раз спокойно сесть...

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 20:37

Aist Wrote:
А вот насчёт самой посадки - дело попахивает безумием (разумеется, если бы эти посадки были в действительности).
Дело в том, что испытать пепелац по полной программе, возможно исключительно на самой Луне, и только на ней (варианты похожих на Луну небесных тел, думаю рассматривать не стоит). Это от того, что ни на Земле, ни на орбите, в принципе невозможно обеспечить соответствие массы (распределения массы), веса, и наличие вакуума. Особенно критичны первые два параметра, т.к. от них напрямую зависят параметры контура регулирования системы стабилизации пепелаца.
Ведь на Луне гравитация в шесть раз меньше чем на Земле. Т.е., чтобы на Земле получить лунный вес, массу пепелаца нужно уменьшить в шесть(!!!) раз. Понятно, что это будет уже совсем другой пепелац. А если оставить исходную массу, то нужен в шесть раз более мощный двигатель.

Нет ничего невозможного :mrgreen:

ЗЫ Летающая кровать:

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 20:38
оби ван кеноби

Aist Wrote:
Кстати, американцы не научились делать такие самолёты, по сей день.
F-35 JSF VERTICAL TAKEOFF

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 20:47
Циничный скептик

Mortem Wrote:
Aist Wrote:
Кстати, американцы не научились делать такие самолёты, по сей день.
F-35 JSF VERTICAL TAKEOFF

Всё это ерунда, F-35 не существует вовсе, этот видеоролик на 100% состоит из голливудских спецэффектов...

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 20:52

Та ладно, я в принципе не сомневаюсь в факте полета на луну, я сомневаюсь в их успешном полете. Слишком рисковое дело и совершенно без аксидентов, сама Фортуна позавидует. По теореме вероятностей - фантастика какая-то. Может быть поэтому столько слухов?

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 20:54
Циничный скептик

Ну как же... Аполлон-13 облажался...

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 21:04

Castor Wrote:
Ну как же... Аполлон-13 облажался...

разве это "облажался"? Это нормально - самый нормальный вариат для космоса. Там настолько все сложно, одна манюсенькая дырдочка и уаах, нет космонавта... А здесь вслепую, в куче пыли, садились, млин, камикадзе... Или они всегда так рискуют? Одно дело автомату шлепнуться, деньги тольк потеряем, а здесь человеческие жизни! Я бы ни за что не села в этот Орел, пусть бы мне 100 тыс. мульёнов платили, все равно бы не села)))

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 22:50
Хатуль мадан

Только причины этому очень разные....

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа