cropman Wrote:
Кстати LRO нашёл КАМНИ, что попались в кадр на этом снимке, и на мой пристрастный взгляд они вполне узнаваемы:
Изображение
cropman Wrote:
Детали лунной поверхности я имел ввиду:
Изображение
cropman Wrote:
Какое тепловое разрушение? Откуда Вы знаете сколько времени они там лежат? Они же прикатились туда сверху и может быть недавно:
Изображение
cropman , а Вам не надоело ещё тесты Роршаха демонстрировать с радостными надписями - это пепелац, а это лунный тарантас, , а это, не фига себе , камни лунные ? , не, я понимаю, что у Вас богатое воображение, но не стоит его переносить на людей которые видят, то, что видят.

Дуайт Глиммунг Wrote:
Дело в том, что ЛМ на Луне стоит не в фото студии (да-да!). Соответственно, его теневая сторона освещена не куском подсвеченного пола, а всей пов-стью Луны от опор до горизонта. Если без учёта рельефа. Гигантский полукруг с диаметром в 2км минимум. Вот это и есть дополнительный источник освещения. Так что Ваш второй снимок здесь более к месту. Это первое.
Второе. Обсуждаемый лунный снимок 66-9306 ещё и пе-ре-све-чен. Это видно с одного взгляда на грунт. Специально, чтобы вытянуть тени и показать чарующую красоту лунного модуля. Давайте-ка сюда Вашу лошадь:
не вопрос, тогда объясните , почему , на фоте скрозника те самые камни так же не освещены ? или там другие законы физики и оптики ? , и да, Вы так и не показали пересвеченные места на грунте.
cropman Wrote:
А так:
Изображение
извиняюсь, я немного на жаргон перешел, правильнее сказать, не "порванные" а снятые с нарушением правильной экспозиции.
cropman Wrote:
Вижу лишь как она громко зашумела. А чего Вы в канистру-то вцепились? Хорошо видно, что фронтальная плоскость канистры НЕ перпендикулярна оси объектива, почему же ей нельзя отражать в объектив Хассельблада залитую солнечным светом лунную поверхность? Лучше бы признались, что камешки на моём коллаже узнали...
далеко не зашумела...

, нас чёт камешков, я выше ответил., да и цитату в студию, где я в канистру вцепился. как раз оный объект, для меня не интересен. вообще. ниже я покажу почему.
cropman Wrote:
Если у меня на кухне мойка засорилась, я призову решить проблему сантехника, а не академика.
Adav Wrote:
А я сделаю сам. Когда делал ремонт - всю сантехнику в квартире менял сам, включая разводку от стояка. 10 лет работает без нареканий и поломок. Сломается - буду знать где проблема. В этом наша с Вами разница. Вы ищите авторитет. В данном случае - сантехника. Имхо, по опыту общения с этой публикой - разводилы и лентяи.
друзья, не слова про ремонт.

, это перманентное состояние души, меня , лично, уже до кишок достало.
cropman Wrote:
О-о! Кажись альдебаранец мимо пролетел? Стой, стой.... Ну что ж это такое? Оповергатели! А-у! Ну какие Вы опровергатели? Я Вам и один коллаж под нос сую, и другой... Ну опровергните хоть что-то! Как подделать снимки LRO, спрашиваю, - молчат! Как на кадрах фильма о старте с Луны Аполлона-15 появились детали лунной поверхности, о которых стало известно только теперь? Опять молчат! Камни узнаёте, спрашиваю, - и опять как в песне Рабфака (Наш дурдом голосует...) "нет ответа, а на тебе в жо*у укол!"
открою Вам страшную тайну. Вы уже у многих в игноре, Вас просто не наблюдают. Вы спросите почему ? честно не знаю. наверное утомили .

ну а теперь...
весёлые картинки...

обратите внимание на выделенные места, и поясните, откуда тени ? и откуда такая видимость отмеченного места , в аккурат против солнца ?

пояснения к "порванности" , подобного на фото пепелаца не наблюдается.

и да, железняков, на сие высказывание извинения будут или нет ?
Железняков Wrote:
Патаму шо - туп.
пока, что Вы проявили предельную тупость в отношении пеленгации на луне. Вам простительно,
Вы , просто понятия не имеете как радиоволны в отсутствии атмосферы распространяются.
![:[|||]: :pop:](./images/smilies/popcorn.gif)