Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 авг, 2025, 18:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 23:22
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
покоритель восьмитысячников

Железняков Wrote:
Кому ты нужен, пустобрёх?

А по сути есть что сказать? Или Вы тоже считаете, что "радиотелескоп, который по своим характеристикам получаемого изображения в 1000 раз лучше американского «Хаббла»"? Полагаете сравнивать совершенно разные устройства и нацеленные на разные задачи корректно?

Или Вы считаете, что обвинение в мой адрес:
skroznik Wrote:
Да тебя послушать - так у всего мира косяки - один ты умный - эллипс в прямую разворачиваешь и считаешь отклонение...Это ж до какого уровня необразованности опуститься надо...

в случае, когда это не я о сем писал - нормально? Я понимаю, можно перепутать с другими оппонентами, извиниться, сославшись на невнимательность - с кем не бывает?

Обращаю еще внимание, что не я первый перешел на обвинение оппонента в глупости. Наверное это нормально для человека, кто не видит другого пути для подтверждения своих слов.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 23:32
Человек и бронепоезд

Adav Wrote:
Я понимаю, можно перепутать с другими оппонентами

Легко! Я извиняюсь за некоторую резкость своего поста, но читаю последние страницы и ржу. Представляется медведь, неуклюже отмахивающийся
Adav Wrote:
"радиотелескопом, который по своим характеристикам получаемого изображения в 1000 раз лучше американского «Хаббла»

от сворки некрупных собачек, которые покусывают медведя за жопу острыми мелкими зубками :-)

Ну и как бы медведь отдифференцировал отдельных шавок в сворке? Да и зачем?! :-) :-) :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 23:51

Железняков Wrote:
Легко! Я извиняюсь за некоторую резкость своего поста, но читаю последние страницы и ржу.

Принимается :) Да я на самом деле тоже ржу от того, как человек лепит явные косяки, которые наверняка сам осознает, исключительно благодаря собственной невнимательности, эмоциональности и желания выглядеть непогрешимо. При этом, согласитесь, косяки человека случайного понятны и простительны, а человека, заявляющего о себе чуть ли как об эксперте с важным видом - вызывает некоторое недоумение.

Замечу, я тут не высказывался в качестве "лунного критика", разве что пару раз высказывал сомнения в полной правдивости сей эпопеи в рамках принятых "лунных" догм. Отрицать полностью очевидное - лунную программу - глупо. Тем не менее, у меня есть подозрения, что там не все гладко в деталях. Вполне допускаю, что немало таких косяков родилось из любимой американской игрушки - пиара, желания показать публике как можно более эффектно еще в те годы. Собственно, не отрицаемые никем досъемки - все из той же серии.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 0:27
Человек и бронепоезд

Adav Wrote:
Отрицать полностью очевидное - лунную программу - глупо.

Это само-собой.

Adav Wrote:
человека, заявляющего о себе чуть ли как об эксперте

Это и есть Эксперт, человек другого уровня: интеллекта, образования, знания, опыта... Пигмеи пытаются примерить его своей меркой, не получается, и это - смешно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 0:53

Железняков Wrote:
Это и есть Эксперт, человек другого уровня: интеллекта, образования, знания, опыта...

Я несколько другого мнения. Имею право и основание на то...
Железняков Wrote:
Пигмеи пытаются примерить его своей меркой, не получается, и это - смешно.

По-разному бывает. К примеру, Юрист весьма здраво рассуждает и обращает внимание на тонкие моменты. Въедлив и внимателен. Со стороны защитников же чаще всего просматривается позиция "все так считают, доверяю авторитетам" и/или начинают сползать в вопросы "патриот-непатриот". Хотя и у противников последнее не редкость, но все же реже. Имхо, касательно сей темы вообще неприемлимо рассуждать с позиции какого-либо "патриотизма".

Вот Вам пример еще одной странности, замеченной мной, о которой я раньше не слышал, но допускаю, что не я первый. Помните на ровере зонтичную антенну? Утверждается, что это для связи с Землей. Для голосовой связи - это бессмысленно, достаточно штыря. Ну и конечно, серьезной антенны на Земле. Если не в курсе, радиолюбители давно развлекаются на самоделках связями с переотражением от лунной поверхности. А уж если на Луне передатчик, да и на Земле антенну посерьезнее радиолюбительских - нет проблем! Как вариант - использование "зонтика" для передачи телесигнала, благо телекамера там тоже заявлена. Для этого направленная антенна уже имеет смысл ввиду значительно более широкой полосы передаваемого сигнала. Странно только, что мешало все это организовать через простенький передатчик на ровере и ретрансляцию на лунном модуле, где антенны явно посерьезнее. А теперь внимание... внимательно вглядитесь в этот "зонтик" - я не увидел там никаких систем наводки, похоже наводить ее предполагалось вручную. Если Вы хоть раз ориентировали ТВ тарелку на спутник, то должны представить каково это делать в скафандре, да и еще в отсутствии мощного сигнала с земли в качестве хоть какого-то "репера". Еще не стоит забывать, что Земля не геостационар, она перемещается по горизонту, да и ровер подвижен. Всякий раз делать эту операцию на остановках? Не слишком ли сложно? Нет возможности трансляции сигнала в движении. Да и вес лишний при серьезном лимите... Так не проще ли было пойти по пути ретрансляции сигнала, о чем я уже говорил? А "зонтик" на ровере смотрится очень эффектно для фото. Не будь его - вся прелесть тележки теряется. Попробуйте мысленно его удалить с фото.... :)

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 1:31
Человек и бронепоезд

Adav Wrote:
А "зонтик" на ровере смотрится очень эффектно для фото

Не факт, что для фото. Это может быть (например) элементарный радиопеленгатор, есть такие ручные морские. Аварийная штучка, на случай потери визуального контакта с ЛМ. Тарелка значительно расширит сектор поиска и ускорит захват радиосигнала. Не пригодилась - и слава Богу. Вообще, "в этот горшочек можно складывать, всё что угодно" (с), да и обозвать его на публику могли хоть миелофоном :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 10:29
апостол

Warnings: 1
Железняков Wrote:
Это может быть (например) элементарный радиопеленгатор, есть такие ручные морские. Аварийная штучка, на случай потери визуального контакта с ЛМ. Тарелка значительно расширит сектор поиска и ускорит захват радиосигнала. Не пригодилась - и слава Богу. Вообще, "в этот горшочек можно складывать, всё что угодно" (с), да и обозвать его на публику могли хоть миелофоном :-)

:) не, я может чего и не знаю, но блин, тарелка расширит... :lol2: ,не, ну, пеленгаторы они разные...
Изображение
например такой, :mrgreen: , "тарелкообразный" или вот такой, от тарелки неотличимый... :mrgreen:
Изображение
или вот ещё вариант, сугубо тарелочный... :mrgreen:
Изображение
тарелочно-мобильный... :lol2:
Изображение

Железняков, Вам спасибо. давно я так не ржалъ, аки конь. :bravo: :mrgreen: :pop:

пы.сы.
а как они определяли направление ? по "прибою" и прямым пеленгом ? )))

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 12:40
Человек и бронепоезд

prizrak22 Wrote:
давно я так не ржалъ, аки конь

Патаму шо - туп.

prizrak22 Wrote:
а как они определяли направление ? по "прибою" и прямым пеленгом ?

Определение направления осуществляется на слух по минимуму слышимости пеленгуемых сигналов радиомаяка путем поворота рамки или роторной катушки в радиопеленгаторах с неподвижными рамками. Получаемые отсчеты представляют собой радиокурсовой угол на радиомаяк. Исправляя радиокурсовой угол поправкой на" так называемую радиодевиацию, находят курсовой угол. Суммируя курсовой угол и истинный курс судна, получают истинный пеленг на радиомаяк. Получив таким образом два или три пеленга радиомаяков и проложив полученные пеленги на навигационной карте, определяют место судна.
К тому же я просто выдвинул версию, поскольку:
Железняков Wrote:
"в этот горшочек можно складывать, всё что угодно" (с), да и обозвать его на публику могли хоть миелофоном

Может это антенна для приёма спутникового телеканала "Хастлер"? Опровергайте!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 13:05
апостол

не, не. подобную пеленгационную антенну, можно даже не "морскую" (этакую "корзинку" :) , с задатками параболической антенны) В СТУДИЮ, хотя бы фоту., я уже молчу, про принцип пеленгации.
а вот насчёт степени, тупизны, можно будет поговорить, лишь, после, демонстрации Вами, хотя бы, названия пеленгатора с подобной антенной. удачи в поисках. :friend: :lol2: :pop:

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 13:12
апостол

Железняков Wrote:
Определение направления осуществляется на слух по минимуму слышимости пеленгуемых сигналов радиомаяка путем поворота рамки или роторной катушки в радиопеленгаторах с неподвижными рамками. Получаемые отсчеты представляют собой радиокурсовой угол на радиомаяк. Исправляя радиокурсовой угол поправкой на" так называемую радиодевиацию, находят курсовой угол.

pizdec, я пас... :shock: Вы в каком столетии живёте ? или Вы "лунный пеленгатор" с "охотой на лис" путаете ?
ну., дык, тогда насанафтам на кумпол, то бишь, на верх шлема скафандра надо рамочную антенну приделать. со штырём. дабы, обеспечить "кардоидную" характеристику направленности. для облегчения поиска пепелаца.... :lol2: , билять, на слух.... окуеть... :lol2:

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 13:24

Железняков Wrote:
Определение направления осуществляется на слух по минимуму слышимости

Учебник "Основы судовождения".
http://www.sudno1.ru/peleng.shtml
Скопипасчено без обдумывания.
А вообще забавно было бы представить себе крутой лунный ровер, последнее слово космических технологий 60-х, который вертится, чтобы общим поворотом найти пеленг на модуль.)
Что ж они тут так любят всё в сборе вращать-то?
То фотки, то роверы...

[i][color=#000080]Это по-отдельности мы - москали, хохлы и бульбаши, а вместе - русские. [/color][/i]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 13:25
апостол

вот вам , судовой пеленгатор, достаточно древний. типа с параболической антенной работающий... :mrgreen:
Изображение
и куда наушники воткнуть, для слухового определения пеленга Х.З. :lol2:

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 13:28
апостол

mimo_prohodil Wrote:
Железняков Wrote:
Определение направления осуществляется на слух по минимуму слышимости

Учебник "Основы судовождения".
http://www.sudno1.ru/peleng.shtml
Скопипасчено без обдумывания.
А вообще забавно было бы представить себе крутой лунный ровер, последнее слово космических технологий 60-х, который вертится, чтобы общим поворотом найти пеленг на модуль.)
Что ж они тут так любят всё в сборе вращать-то?
То фотки, то роверы...

mimo_prohodil
тут, обвинение в тупости поступило, пусть фоту оного пеленгатора, сюда притащит. а то умничают, зелёного понятия не имея.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 13:50

Железняков Wrote:
Может это антенна для приёма спутникового телеканала "Хастлер"? Опровергайте!

Можно и дальше, конечно, фантазировать, но если почитать к примеру ТУТ, то ясно видно, что антенна именно для передачи телесигнала. И именно вручную осуществлялась ее ориентация. Есть там и такой перл:

Quote:
По согласованию с Хьюстоном, решено было поставить эксперимент и не выключать телекамеру во время движения[47]. Хотя Скотт специально ехал прямо, не поворачивая, чтобы антенна высокого усиления всё время смотрела на Землю, эксперимент фактически не удался, зрители на Земле не получили ощущений, что они вместе с астронавтами путешествуют на «Ровере» по Луне. Чёткая телекартинка «пробилась» всего несколько раз, но каждый из них продолжался не более двух — трёх секунд

Оно и понятно, странно что вообще с их слов что-то получилось. Я себе трудно представляю как при движении сохранить ориентацию. Мало того, что поверхность должна быть абсолютно ровной, но и выдерживать движение прямо мне видится проблематичным. Антенна ушла на градус - все, сигнала не будет. А глядя на хлипкую штангу, полагаю, что даже при старте тележки она должна начать покачиваться, что сразу приведет к потере связи. И опять надо начинать в скафандре ручками ее ориентировать непонятно как.

На ровере, кстати, есть и вторая антенна - фактически тот самый штырь (что я выше говорил), только в утолщенной форме для расширения диаграммы направленности - видимо, для голосовой связи с Землей. Тут вопросов нет. К сожалению, найти подробное техническое описание всего этого хозяйства мне не удалось, может кому повезет - было бы интересно. Например, каким образом астронавты с ровера общались с Землей голосом. Антенна, передатчик на ровере - вроде вопроса не возникает, а дальше как? Микрофон с динамиком скафандра соединялся интерфейсным кабелем к роверу? Похоже нет - ничего подобного вроде не наблюдается, получается пользовались они встроенными в скафандр радиостанциями, а ровер сигнал ретранслировал. Вроде логично. То есть с ретрансляцией сигнала напрягов не было. И тут опять встает вопрос, что я выше озвучивал - а что мешало ретранслировать телесигнал через ЛМ? И при этом снизить вес тележки, упростить работу и получить возможность телетрансляции на ходу? Так хотелось увидеть этот "зонтик" на ровере в качестве украшения? :)

Теперь вопрос к самой телекамере. Как видим, с ориентацией антенны есть серьезная засада. Но встает и другой вопрос - а вообще зачем туда воткнули телекамеру? Качественную картинку получить невозможно, с ориентацией проблемы... Да и вес в несколько десятков кило минимум за эту затею... Был бы аппарат телеуправляемым вроде лунохода - понятно для чего камера, там бы и с ориентацией антенны решение было. А тут? Для реалти-шоу в режиме онлайн на публику? Похоже... это в стиле американцев. Другого смысла в этой затее нет. Кому-то очень хотелось все сделать очень эффектным! Или создать видимость эффектности.

А раз стояла задача показать лучшим образом "товар лицом" и чтобы ни у кого сомнений не возникло, то встает такой вопрос... А что мешало на ЛМ поставить оборудование для любительской радиосвязи? Это вопрос десятка килограмм. И в минуты отдыха отдаться этому развлечению... Уверяю, радиолюбители всего мира на уши бы встали за такую возможность! И любимый американский пиар получил бы жирнейший плюс. Можно было бы даже какую-нибудь телепередачу на Земле забабахать про то, как американский радиолюбитель общается с американским астронавтом :) Но не сделали... Не претензия, конечно, но странно, что мастера работы на публику до этого не додумались. Или были какие-то проблемы с этим? Кстати, позднее именно американцы уже на шатлах сие начали делать, а потом вслед за ними и наши на МИРе.

На сегодня все... убегаю...

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 13:56

По минимуму не пеленгуют давно :) Тут я поржалЪ от души :)

prizrak22 справа под ручкой настройки два гнезда. Туда воткните - но не думаю что на слух сможете точно определить пеленг :)

А хороший пеленгатор выглядит так: Изображение
Изображение

А самые глазастые могуи их вживую в городе посмотреть :smith:

Он – ёлба, самое глупое существо, которое когда-либо рождалось на этой земле, щедрой на дураков. Настолько глупое, что это меня забавляет, а не злит… И ты на него не гневайся. (с) Макс Фрай

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 14:17
апостол

made200210 Wrote:
prizrak22 справа под ручкой настройки два гнезда. Туда воткните - но не думаю что на слух сможете точно определить пеленг :)

именно туда, для слухового контроля, но ни как для определения пеленга.
а те пеленгаторы, что Вы на фотах привели, знаю, это уже из достаточно новых, там уже, даже слухового контроля не надо.
но !!! с параболической антенной они ведь не работают... это просто товарищ железняков сказал не подумавши.
со всяким бывает.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 14:52
Человек и бронепоезд

Тролли-недоумки :) Особо "отличился", как водится - хохлохвЫцэр:
made200210 Wrote:
По минимуму не пеленгуют давно

А летал Аполло вчера?

То, что ровер был оборудован какими-либо средствами ориентирования, кроме визуальных и имел связь с ЛМ, а может и Землёй (по аналогии с луноходом) - факт. А как ЭТО выглядело, какая разница?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 15:07
апостол

Железняков Wrote:
А как ЭТО выглядело, какая разница?

разница большая, ибо параболическими антеннами , пеленговать несколько затруднительно, :)
ну как, берёте слова насчёт тупости назад ?
а вообще Вам спасибо, напомнили, мне , так сказать молодость.
я ведь. пару лет работал за такими агрегатами, ...
Изображение
Изображение
Изображение

:friend: , :pop:

/фотка 9-ки очень хреновая, если будет настроение, я свою фотку отсканерю :mrgreen: и заменю эту./

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 15:19

prizrak22 Wrote:
разница большая, ибо параболическими антеннами , пеленговать несколько затруднительно,
Да нифига. В легкую. У нас станция могла пеленговать в автоматическом режиме - антена параболическая. Включаешь режим поиска сигнала - и пошла метаться по горизонту. Нашла - начала рыскать по квадрату, нарыскала источник с предельной точностью - замерла и выдала сигнал. Так что - можно. Другое дело - нифига не рационально. И у нашей станции - это ни разу не основная функция была - так, вспомогательная. Но можно ведь?
Железняк - в общем сразу по честному озвучил. что это всего лишь теория, а не с пеной у рта доказывал, что расположенный снизу сферы блик - это сверху, как делают отдельные долбоклюи.
Так шо это - заканчивайте тут свару то! Конец Света пережили, Луна не упала на землю, радоваться надо! :D :beer: :friend:

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 15:40
апостол

PaulS Wrote:
Да нифига. В легкую. У нас станция могла пеленговать в автоматическом режиме - антена параболическая. Включаешь режим поиска сигнала - и пошла метаться по горизонту. Нашла - начала рыскать по квадрату

:) если Вас не затруднит, озвучите, п-та, а что Вы искали, и на каких удалениях. :) тут, всё таки не астрономический поиск, а земной, то бишь лунный, :mrgreen: :friend:

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 15:59
апостол

PaulS Wrote:
Так шо это - заканчивайте тут свару то! Конец Света пережили, Луна не упала на землю, радоваться надо! :D :beer: :friend:

хорошо, после этого поста "пеленгационный срач" прекращаю, концепция ближнего и среднего поиска, это ненаправленная антенна, дабы сигнал могла принять с любого азимута. а направление, в автоматических системах, определяется антенной системой. т.е. модуляцией разными сигналами направлений С-Ю,З-В. по сдвигу фаз, этих модулирующих сигналов и определяется направление. это в двух словах. тема достаточно интересная, как для меня электронщика, поэтому я так сказать в "теме"
вот, например, девайсик, современного пеленгатора. кулибинами изготовленного. :) /не мной, но я знаю как это делали :)/
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 16:36
*

mimo_prohodil Wrote:
Дуайт Глиммунг
Колея-то есть?
Или тоже принесли и поставили?)
Лунная пыль нонче жостковатоя?
Кстати, шутки шутками, а по сравнению с четкостью и разрешением фоток с Марса, например, лунные подтверждения НАСА как-то слабо смотрятся.

Да полноте, есть там колея, нет. Всё это пустое, эти ковыряния в мелочах слезинки ребёнка не стоят. По словам Л.Н.Толстого. Главное, что приз Призраку понравился, теперь даже говорит, что не нервничал ни капельки.

skroznik Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Подборку что там в России с 2000-х собирались в космосе сделать дать или не надо? :)

На мой взгляд очень была бы полезна такая подборка (или даже отдельные выдержки из нее) - в этом хорошо просматривается пустопоржние обещания нынешней власти - которую так любят "патриоты".

Эх, была, была у меня надежда после успеха MSL. Надеялся, что Нацлидер обратит внимание на систему sky cran и спросит с Роскосмоса, почему у нас разработки в этом направлении не ведутся. А то он уже на всём летал, самолёты, вертолёты, дельтапланы. В батискафе тоже плавал, пожары лесные тушил. Поди плохо на такой мандуле к избирателям спуститься:

Изображение

В Нижнем Тагиле каком-нибудь. А теперь у него какие-то боли в спине, вряд ли что получится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 16:43
апостол

Дуайт Глиммунг Wrote:
Главное, что приз Призраку понравился, теперь даже говорит, что не нервничал ни капельки.

было бы с чего ... :)
кстати, Вы так и не устранили... :)
Дуайт Глиммунг Wrote:
Да что Вы так разволнововались.

а хде два пятна, которые должны изображать передние колёса, или что там у этого девайса ? непорядок. срочно устранить . :mrgreen: :pop:

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 17:07

Дуайт Глиммунг Wrote:
слезинки ребёнка не стоят. По словам Л.Н.Толстого.
Ну, вот.
А я-то тут людям НАСАлюбам сообщил свое мнение, что Вы еще ничего так \относительно них\ насчет соображалки и эрудиции.
Перехвалил слегка.)
Впрочем, бывает, не будем придираться.

[i][color=#000080]Это по-отдельности мы - москали, хохлы и бульбаши, а вместе - русские. [/color][/i]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 17:25
*

Adav Wrote:
...что немало таких косяков родилось из любимой американской игрушки - пиара, желания показать публике как можно более эффектно еще в те годы. Собственно, не отрицаемые никем досъемки - все из той же серии.

Собственно, никаких досъёмок не было. Все Т.Н. косяки и нестыковки только в головах опровергателей.

Quote:
...Вот Вам пример еще одной странности, замеченной мной, о которой я раньше не слышал, но допускаю, что не я первый. Помните на ровере зонтичную антенну? Утверждается, что это для связи с Землей. Для голосовой связи - это бессмысленно, достаточно штыря. Ну и конечно, серьезной антенны на Земле. Если не в курсе, радиолюбители давно развлекаются на самоделках связями с переотражением от лунной поверхности. А уж если на Луне передатчик, да и на Земле антенну посерьезнее радиолюбительских - нет проблем! Как вариант - использование "зонтика" для передачи телесигнала, благо телекамера там тоже заявлена. Для этого направленная антенна уже имеет смысл ввиду значительно более широкой полосы передаваемого сигнала. Странно только, что мешало все это организовать через простенький передатчик на ровере и ретрансляцию на лунном модуле, где антенны явно посерьезнее. А теперь внимание... внимательно вглядитесь в этот "зонтик" - я не увидел там никаких систем наводки, похоже наводить ее предполагалось вручную. Если Вы хоть раз ориентировали ТВ тарелку на спутник, то должны представить каково это делать в скафандре, да и еще в отсутствии мощного сигнала с земли в качестве хоть какого-то "репера". Еще не стоит забывать, что Земля не геостационар, она перемещается по горизонту, да и ровер подвижен...

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Как было сделано, так и было. Не нам судить, почему именно такая схема связи была задумана. Главное, что всё получилось. А15 - А-17 это т.н. j-миссии, основной упор на научные изыскания. А что там, на Луне, изыскивать? Только собирательством заниматься. Максимальное разнообразие образцов с максимальной площади. Пока едут на ровере, радиосвязь с Землёй, рассказывают, что видят. Остановились, слезли, направили антенну, на Земле картинка появилась, яйцеголовые возбудились, начинают командовать, что им отщипнуть требуется. А проезды, если надо, снимаются на кинокамеру, для последующего анализа, всяко картинка лучше.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа