NataliSol Wrote:
Syberia Wrote:
l-s Wrote:
Сейчас ситуация иная: регионы-доноры живут, как минимум, не хуже, чем те, кого они спонсируют. А на деле лучше.
И откуда вы беретесь ДБ в розовых очках, клонируют вас что ли?
мой город Омск спонсирует СПб за счёт прибыли НПЗ Сибнефти
приезжай проверь наш курорт подыши свежим воздухом запаха тухлой селедки
или прокатись в метро которое уже 25 лет не могут достроить первую станцию
а про дороги даже говорить нечего - хайвеи об этом знает вся страна
схожие истории можно почти в любом регионе найти
Территоря заблуждений. В СПб и Лен. области налоги остаются в основном за счет сети АЗС Газпром Нефти, созданных при покупке Газпром Нефтью Сибнефти и некоторых офисных сотрудников (напомню, что региональные бюджеты пополняются за счёт НДФЛ, а Омский НПЗ зарегистрирован в Омске и соответственно платит там), короче смотрите очёты ФНС. Для СПБ вклад от заправок конечно приятный, но не определяющий, смею напомнить, что у нас не только туристический центр. но и реально промышленный и торговый.
Вы сами сплошное заблуждение. не надоело чушь пороть от безграмотности?
вообще плюшки вам с неба падают просто так за место жительства
инфраструктура дороги дома гостиницы бизнесцентры стадионы сами по себе строятся
нет я понимаю что приятно пребывать в зоне комфорта и быть уверенным что ты ничем никому не обязан
а вот наш депутат почему то не в курсе, вы уж его извините
Омск теряет 25 миллиардов на налогах НПЗБывший мэр, депутат Госдумы Виктор Шрейдер подготовил законопроект по возвращению налогов Омского НПЗ в город.
– По моим подсчетам, из-за налоговой прописки нефтезавода в Санкт-Петербурге Омск теряет 25 млрд рублей.
Налоги должны платиться по месту нахождения производства, а не по месту налоговой регистрации.
Парламентарий отметил, что с увеличением городского бюджета удастся решить многие наболевшие проблемы.
Но, чтобы закон приняли, нужно больше подписей в его поддержку.
– Деньги никто просто так не отдаст. Другой разговор, если я скажу, что в поддержку законопроекта собрано 500 тыс. подписей, – сказал Шрейдер.
http://www.omskinform.ru/news/110687
Зря пиндосы русского медведя разбудили, он теперь вообще спать не будет